Перейти к содержанию

Кухня, как "рабочее" место

Paradox

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Кто делал встройку, поделитесь, с чего начали! тут всё так закольцовано. Я пришла к выводу что надо сначала закупить "долгие" стройматериалы- плитку, но чтобы её выбрать, нужно знать какие фасады хочешь, потом монтаж нового окна :ey:

А вот ещё по "электрике", у тех, кто юзает варочные поверхности и духовые шкафы.... вы делали переброс проводов в старых домах. они даже от мульти греются прилично, проводка должна быть безупречной, чтобы автомат не выбивало всякий раз, когда вы включаете несколько приборов. Для жил фонда Березников это очень актуальная проблема!

Когда устанавливали первую кухню, нам в двух местах в проводку саморезом засверлились. Молоды были, не опытны.

Летом заказал новую кухню, проводку в сталинке всю пришлось менять, выводить отдельные автоматы. Духовка и варка на 1 розетке. А вот розетка для вытяжки спрятано в ней самой (между гофрой и коробом), был вариант сделать розетку для вытяжки в шкаф.

Кухню хотел как у Шубочки. В магазине "кухни со вкусом" производство Ульяновск, фасад Парма. Но походив по гостям, друзьям посмотрев на "ореховые" кухни решил заказать себе оттенком похолоднее. Вообще говорят, что яркие цвета (оранжевый, красный, желтый)пробуждают аппетит. У меня кухня дуб капучинно (серо-бежевая). Газовую трубу мне перерварили, они со счетчиком спрятаны.

Кухней доволен, но собирали мне её 2 недели, раз 6 мастер просто не приходил в назначенное и заранее оговоренное время. Пришлось ругаться с менеджером, не доволен организацией работы сотрудников. Но жаловаться не стал т.к. мастер собрал кухню ооочень хорошо. Поставил всю технику и раковину бесплатно.

Когда устанавливали первую кухню, нам в двух местах в проводку саморезом засверлились. Молоды были, не опытны.

Летом заказал новую кухню, проводку в сталинке всю пришлось менять, выводить отдельные автоматы. Духовка и варка на 1 розетке. А вот розетка для вытяжки спрятано в ней самой (между гофрой и коробом), был вариант сделать розетку для вытяжки в шкаф.

Кухню хотел как у Шубочки. В магазине "кухни со вкусом" производство Ульяновск, фасад Парма. Но походив по гостям, друзьям посмотрев на "ореховые" кухни решил заказать себе оттенком похолоднее. Вообще говорят, что яркие цвета (оранжевый, красный, желтый)пробуждают аппетит. У меня кухня дуб капучинно (серо-бежевая). Газовую трубу мне перерварили, они со счетчиком спрятаны.

Кухней доволен, но собирали мне её 2 недели, раз 6 мастер просто не приходил в назначенное и заранее оговоренное время. Пришлось ругаться с менеджером, не доволен организацией работы сотрудников. Но жаловаться не стал т.к. мастер собрал кухню ооочень хорошо. Поставил всю технику и раковину бесплатно.

О, да, опыт нужен и тому кто устанавливает, и кому устанивливают...

Я уже сгоняла в стек...ом, в понедельник придёт замерщик, пусть проект по замерам у них болтается.

На кухне -нельзя экономить. У нас 2 места в квартире- поесть и поспать. Заказывал кухню на Ленина 47. Предложений было много , но остановился на "классике", пришли обмерили , сделали "тёплый пол " . Только дороговато это по энергии.И в "хрущёвке" можно кухню достойную скомпановать. Сам жил в "хрущёвке". Но тогда ещё не было такого сервиса.

На кухне -нельзя экономить. У нас 2 места в квартире- поесть и поспать. Заказывал кухню на Ленина 47. Предложений было много , но остановился на "классике", пришли обмерили , сделали "тёплый пол " . Только дороговато это по энергии.И в "хрущёвке" можно кухню достойную скомпановать. Сам жил в "хрущёвке". Но тогда ещё не было такого сервиса.

У нас тёплый пол был в квартире старой, но там опять таки плиты эл. так что цена на эл. эн была другая, выходило не дорого. Тёплый пол "сделал" климат в северной части квартиры очень приятным (в этой части было 3 спальни), и избавил от необходимости подгонять обогревателями комфортную температуру. А теперь счётчик день-ночь, с тёплым это важно сейчас.

Оп, я уже бесплатный дизайн-проект получу!

.

Этот фарфор легче обычного и Китайского тоже. А ножу 100 лет уже - наследство от бабушки. Режет всё " в капусту".

Пожалуйста

Марина, спасибо за фото, тоже держу в голове мечту объединить кухню с комнатой, по причине малогабаритности кухни,

но не очень видно именно объединение, только кухню видно, хоть бы чуть-чуть правее еще, именно с частью зала, и еще вопрос сразу - завтракаете, обедаете, ужинаете за стойкой? удобно? а еще какой-то стол обеденный держите? или это лишнее? и еще некоторые говорят, что при объединении страдает гостиная зона от запахов, это так ? или вытяжка справляется?

(о, целый допрос вышел)

Марина, спасибо за фото, тоже держу в голове мечту объединить кухню с комнатой, по причине малогабаритности кухни,

но не очень видно именно объединение, только кухню видно, хоть бы чуть-чуть правее еще, именно с частью зала, и еще вопрос сразу - завтракаете, обедаете, ужинаете за стойкой? удобно? а еще какой-то стол обеденный держите? или это лишнее? и еще некоторые говорят, что при объединении страдает гостиная зона от запахов, это так ? или вытяжка справляется?

(о, целый допрос вышел)

Едим за стойкой, вполне удобно! Сейчас пока старый большой обеденный стол есть, планируем заменить его на трансформер. По поводу запахов, это уже на любителя. В принципе вытяжки хватает, но вот когда работает духовка, домашние со всех комнат сбегаются, чем так вкусно пахнет и ожидают еды уже в гостиной. У нас сделаны 2 вентиляции: на вытяжку в коробе и решетка обычная.

Ну вот фото со стороны телевизора. Приходишь домой, сразу почти на диване. Крайняя правая дверь- входная.

post-29253-0-97312400-1417847985_thumb.jpg

Хочу немного сказать в защиту стеклянного стола. У меня круглый стеклянный стол, под основной столешницей еще один круг стеклянный, раньше (до рождения дочи) на этом маленьком нижнем круге я разные композиции делала в соответствии с праздниками или просто временем года, да и обычный чайный сервиз с конфетками там отлично смотрелся. А на Новый год всегда под стеклянную столешницу скотчем приклеиваю гирлянду и разноцветные горящие лампочки под вашей тарелкой любой ужин делают праздничным. Но стукать чашкой по стеклу это реально напрягает, чтобы доча не разбила чашку или стол, пока накрыли скатертью.

Ручки кухонного гарнитура Санитара встречала в живую на базе отдыха - мне они еще тогда очень прилянулись, очень приятные и красивые они)))))

image.jpg

Ну а что запах, запах от пирогов и прочего всё равно по квартире разносится, в случае объединения просто быстрее... А уж если кофе варить, или глинтвейн... м-м-м-м очень хорошо!

У меня подруга всегда из готовки шоу дома делает, я на диване шикарном с бокалом как гостья балдею , а она со мной болтая без отрыва от процесса колдует пирожки... это для семьи очень удобно, хозяйка не чувствует себя "брошенной" на кухне, пока домашние смотрят телек, опять же, привлечь к процессу "помогаторов" легче и веселее!!!

)))) я против объединения кухни с гостиной, но в новой квартире придется объединять. А когда рыбу жаришь или котлеты - не такой уж и прекрасный запах на всю квартиру расходится, на кухню по моему мнению должна закрываться дверь и тем самым снижать шум если ребенок уже лег спать, и когда гости мне тоже не нравится что все видят как ты там тарелки складируешь и пыхтишь доставая блюдо из духовки.... Вобщем во всем есть свои плюсы и минусы.....

я только за объединение кухни с комнатой-залом,если есть отдельная комната от спален и детской..сейчас во многих новостройках сразу делают кухню студию и это ооочень уютно..

Ручки кухонного гарнитура Санитара встречала в живую на базе отдыха - мне они еще тогда очень прилянулись, очень приятные и красивые они)))))

image.jpg

я б жила б на такой кухне)))) Очень красиво и удобно!!!

Вот у меня позитивное впечатление осталось от кухни-гостиной Марины (на фото не очень смотрится) в живую всё уютнее и интереснее. А потом у подруги да, новый дом, там вообще ни одной перегородки, хозяева проектируют сами, что душе угодно! Может у меня такое фееричное представление от того, что дизайн-проект у подруги сделан испанским дизайнером, он занимался всем, вплоть до посуды. Там так всё продумано, что готовка и на готовку не похожа. Не хорошо хвастать чужим, но там одна кухонная зона миллиона на 4 с лихвой потянула. Такой космос я не видела даже в Кв. вопросе по телеку. Когда я первый раз пришла на новоселье, меня пришлось в чувство приводить от увиденного. А обеденная зона у них в другой стороне гостиной, прямо у окон витринного типа (от потолка до пола) с видом на Каму, эспланаду... море вечерних огней. 18 этаж, ужинаешь как в ресторане. Я как у неё побываю, такой заряд позитива получаю, на долго хватает!

Но у меня подруга очень любит бывать, обожает вместе со мной готовить! Специально продукты покупает, и везёт ко мне. Квартира не маленькая, а "чирикаем" мы всё равно на кухне.

Красивая кухня у "Я с вами в теме", а ручки под фарфор идут как раз к "Классике". Если "модерн"- то металлические, да девчонки по дизайну по этим кухням много чего предложат.

Пожалуйста

Очень сильно извиняюсь ,но холодильник !?!? А задвиньте вправо - в самый угол и покрасьте (наклейте плёнку) бэлий верх - тёмний ныз :by: .

Зацените идею перепланировки :

Это часть моей квартиры, нас интересуют гостиная, кухня и ванная. На первой фотке исходник, на второй детально как сейчас, на третьей как хочется переделать... Вход в кухню делаем через гостиную, снося перегородку до колонны, тем самым открываем обзору всю длину стены с двум большими окнами, получившийся проход со стороны колонны декорируем иск. камнем, или мозаичной плиткой... Старый вход в кухню закладываем, в этот угол убираем нафих холодильник (малиновый кружок с крестиком), малиновым обозначила всю линию, которую теперь можно задействовать под встройку. Мойку переносим в угол к окну, плита там, где и есть по проекту, зелёным стол (или широкая барная стойка у колонны) и стулья.

Голубыми точками обозначили выигранное пространство для ванной (порядка 1,5 квадратов к 5 имеющимся) можно подумать о гарнитуре и большой угловой ванной. Второй коридор уменьшается вдвое за счёт переноса стены-двери ванной на 90 градусов.

Итог, увеличили площадь ванной, сохранили площадь кухни с раскрытием пространства для передвижения и обзора. В гостиной распашные двери закрываем, и дети в двух своих комнатах далее по коридору тихо-мирно спят в тишине. Чтобы быстро попасть в большую комнату, мне не надо оббегать перегородку по длинной траектории (это 10 шагов). Два больших окна вдоль одной стены можно так оформить портьерами, что гостиная будет визуально больше, чем кажется сейчас+ много света.

post-28672-0-71614200-1417877975_thumb.jpg

post-28672-0-94401900-1417877987_thumb.jpg

post-28672-0-28777200-1417878005_thumb.jpg

Красивая кухня у "Я с вами в теме", а ручки под фарфор идут как раз к "Классике". Если "модерн"- то металлические, да девчонки по дизайну по этим кухням много чего предложат.

Это не моя кухня, но я бы от нее не отказалась)))) это в Редикоре отдыхали недавно, там вот такое рабочее место, отдельно столовая, отдельно гостиная)))))) мне очень понравилась кухня и я ее сфотографировала чтобы потом когда заказывать будем показать что примерно хотелось бы.

Очень сильно извиняюсь ,но холодильник !?!? А задвиньте вправо - в самый угол и покрасьте (наклейте плёнку) бэлий верх - тёмний ныз :by: .

Вообще-то там за холодильником столешница и шкаф навесной, под столешницей живет посудомойка и шкафчик. А холодильник будет другой. Черный.

Вообще-то там за холодильником столешница и шкаф навесной, под столешницей живет посудомойка и шкафчик. А холодильник будет другой. Черный.

Уверены, что хотите черный холодильник?

Любой "ляп", отпечаток чистой руки, не говоря уже о жирных пальчиках будет виден. Точнее будет сиять.

Может на самом деле, проще этот пленкой обклеить, она не так сильно отражает.

Уверены, что хотите черный холодильник?

Любой "ляп", отпечаток чистой руки, не говоря уже о жирных пальчиках будет виден. Точнее будет сиять.

Может на самом деле, проще этот пленкой обклеить, она не так сильно отражает.

Вопрос отношения к вещам и всего лишь)

Ме уже говорили что черная столешница -зло, всегда грязная как будто, черная раковина тоже всегда грязная, черное стекло на газовой поверхности я мыть устану. Эта кухня у меня с июня, разницы между черной и светлой столешницей не заметила, черную мойку мыть проще, чем нержавеющую, с поверхность тоже проблем нет.

Это из той же опера, что на черной машине любую пылинку видно, но люди же покупают черные машины и не изменяют цвету))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...