shadia Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Ром, надо как нибудь встретится, мы тоже подумываем о доме, но каркасник смущает, твой бы домик посчупать, раньше внимания не обращала, да и честно говоря даже не знала что он каркасник, пока Пашка не сказал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 тык тыж купил избушку и реконструировал? нет? Неа - полностью с нуля, начиная от разравнивания площадки и заканчивая сайдингом (который я до сих пор, к своему стыду, всё ещё не закончил) Ром, надо как нибудь встретится, мы тоже подумываем о доме, но каркасник смущает, твой бы домик посчупать, раньше внимания не обращала, да и честно говоря даже не знала что он каркасник, пока Пашка не сказал))) Даша, приезжайте - всегда рад! Телефон тот же :) Покажу всё с внутренностями и устройством, расскажу про подводные камни :-s не с кем не путаешь? нету дома только в раздумьях над + и - минусами. Я не могу понять сколько реально стоит дом. Эт она мне :) А стоимость дома нельзя назвать вот так сразу - слишком зависит от конкретного строения и кучи других факторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я не могу понять сколько реально стоит дом. Дорого, Ром, просто п..ц Расклад: я начал в 2011 (летом). Кирпич (2,5 кирпича с 2-мя слоями базальтовой 50-мм плиты, что эквив.4 кирпича, 280кв.м. общая+гараж 6х6, 2 этажа+цок.этаж, фунд. ленточный из ФБС, перекрытия монолит ж/б, металлочерепица, 3 контура отопл.) Вломил уже около 3,6. Сейчас отделка, спускаюсь уже на 1 этаж (лестница, холл). Тут, короче, оч сильно думать надо предварительно. В эту реку войдешь - понесет хрен остановишь. А мировоззрение и система жизн. ценностей меняется кардинально. Я вот 40 лет прожил и только созрел. Второй раз решился бы - не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 ну так назови реальный ценник, тип дома, площадь, стоимость земли, подключение коммуникации, учитывать не надо У нас вышло примерно 1 200 000. Деревянный каркас на фундаменте из бетонных блоков прямо на песке. Базальтовый утеплитель в стенах. Кровля - металлочерепица. Два этажа общей площадью ( на тот момент) 118 кв. м. Отделка гипсой, электрика, коммуникации (ой, ну минус килорублей 50), отопление. В такой и заехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 У нас вышло примерно 1 200 000. Деревянный каркас на фундаменте из бетонных блоков прямо на песке. Базальтовый утеплитель в стенах. Кровля - металлочерепица. Два этажа общей площадью ( на тот момент) 118 кв. м. Отделка гипсой, электрика, коммуникации (ой, ну минус килорублей 50), отопление. В такой и заехали. Был в Посаде зимой при -25 в одном из домов. Впечатление - холодно (ногам на 1 этаже особенно - сказывается то что до грунта 200 мм., вокруг вх.двери внутри дома - борода из инея прямо на обоях ), Недолговечность конструкции. Не подходит для нашего климата, считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Был в Посаде зимой при -25 в одном из домов. Впечатление - холодно (ногам на 1 этаже особенно - сказывается то что до грунта 200 мм., вокруг вх.двери внутри дома - борода из инея прямо на обоях ), Недолговечность конструкции. Не подходит для нашего климата, считаю. Ага, у меня тож внизу холодно. Но мы ещё не занимались толком нижним уровнем - наверху обитаем :) Такие домики надо сразу хорошо утеплять - тогда будут подходить по климату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 http://umarov-ko.ru/dom-pioner.html ну да и цены адекватные отличный домик не хуже городской трешки и цена я так понимаю под ключ 1 900 000 р Газобетон на раствор, замок на МЧ не защелкнут, водосливы высоко, подкровельной внтиляции нет, армопояса отсутствуют и т.д. - это обычная шарага, каких и у нас немерено. Хотя быстренько все зашьют и только после разгребания руин все выяснится. А учитывая, что данные фото выложены на сайте - то чуваки просто ни хрена в строительстве не понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 как вариант - Астарта [url=http://www.astarta-projects.ru/]http://www.astarta-projects.ru/[/url они еще не закрылись? За последние 3 года ушло уже стооолько от них специалистов...наверное штат остался человек 5 :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santorius Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Выгодно было самому строить дом в Советское время. Так как воровали . И знаю примеры домов, где кирпич, раствор, плиты, брус, были "взяты" с пилорам, заводов, по-знакомству. И транспорт был "свой", с предприятия, и краны заказывали за счёт предприятия. Строили без всяких кредитов. А сейчас, когда нет возможности такой - на этом строительстве дома , только "грыжу" наживать, и в долги влазить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Отправлено Сегодня, 10:27 Просмотр сообщенияразная (26.11.2014, 21:31) писал: кстати - подскажите, где проект дома заказать? так чтоб и проект и смету сделали. как вариант - Астарта http://www.astarta-projects.ru/ они еще не закрылись? За последние 3 года ушло уже стооолько от них специалистов...наверное штат остался человек 5 :-) ёмаё! спасибо! а куда специалисты ушли? где эти фирмы? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 ну так назови реальный ценник, тип дома, площадь. Стоимость земли, подключение коммуникации, учитывать не надо У нас дом еще без газа, без света и отделки уже больше 2 лямов. Строили сами, 350кв.м-цоколь +2 этажа+ мансарда. Фундаментная плита общей толщиной 40 см, цоколь 4 ряда фбс, ж/б перекрытия, на мансарде деревянные перекрытия, стены из газобетонного блока 40 см+ облицовочный кирпич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nevahtovik Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Вполне. Заполнил в сбере бумаги, через неделю позвонили, пригласили на Ленина 45. Заявка действительна до марта под 13%, если брать в декабре, то 12%. А что здесь такого? А то, что всё это пока для тебя замануха в мышеловку (не принято у них сразу клиента отпускать, а как узнают, что отдать этот кредит за тебя будет некому и имущества твоего для погашения кредита с процентами не хматит, тут же будешь послан лесом)), ну или просто работа для галочки (отмазки). Скорее всего второе. Как раз в сбере я слышал разговор между заведующей отделения и операторами, дословно : пока сегодня от вас по 3 кредита не будет, домой не уйдёте! Вот такие пироги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 ёмаё! спасибо! а куда специалисты ушли? где эти фирмы? ))) ну вот с кемдружу, кто там работал, сейчас на УК и Азоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nevahtovik Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 У нас дом еще без газа, без света и отделки уже больше 2 лямов. Строили сами, 350кв.м-цоколь +2 этажа+ мансарда. Фундаментная плита общей толщиной 40 см, цоколь 4 ряда фбс, ж/б перекрытия, на мансарде деревянные перекрытия, стены из газобетонного блока 40 см+ облицовочный кирпич. Достаточно бюджетно такто :) Видимо своими руками строите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 ну так назови реальный ценник, тип дома, площадь. Стоимость земли, подключение коммуникации, учитывать не надо меня знакомый хозяин строительной фирмы уговаривал на проект: типа в мае начнем - в октябре заедешь в теплый дом 180-200 квадратов на все заморочки 2,5 - стопудов уложимся, обещал я усомнился - в России живем стройка - это ежедневный и ежечасный контроль, т.е. нужно постоянно находится на объекте. стоит чуть ослабить - тут же начинают косячить, воровать материалы, бухать и т.д. на соседней улице живет знакомый, он заказывал дом в конторе, которой рулит его друг. но это ничего не меняет - плюется - половину нужно разбирать и переделывать. он рассказывал - на соседнем участке строят на продажу: ногами утоптали площадку, залили ленту 20см и на нее нахуячили 2 этажа с мансардой без армопояса. они еще не закрылись? За последние 3 года ушло уже стооолько от них специалистов...наверное штат остался человек 5 :-) работают сколько у них народу не знаю, просто знакомая там работает давно замок на МЧ не защелкнут можно подробно - о чем идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jil Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 САМ в смысле сам материалы закупил, рабочих и технику нанимал, рулил стройкой. Кадров, которые пришли в строительную фирму, показали на фото, сказали "хочу так", просьба не беспокоить. Строимся с 2011 - фундамент и цоколь. 2012 - стены и крыша. Материалы все покупали сами: газобетон даже планировали возить с ПЗСП (в итоге брали в Дирижабле), облицовочный кирпич с Березниковского кирпичного (ждали с февраля, зато первая же партия нам досталась). Без фирмы все же не обойтись. Для фундамента (монолитная плита) и крыши (фальц, утепленная с мансардным этажом) заключали договор. он рассказывал - на соседнем участке строят на продажу: ногами утоптали площадку, залили ленту 20см и на нее нахуячили 2 этажа с мансардой без армопояса. так строили домики в Усолье по Свободе, которые напротив стадиона. Даже грунт не снимали, так по траве и ленту залили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Достаточно бюджетно такто :) Видимо своими руками строите? людей нанимали для заливки плиты, укладки металлочерепицы, блоки, кирпичи и все. остальное сами:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovk Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 И я пожалуй отпишусь...период с 2010 г. по сей день. Усолье. Покупал просто кусок земли. Все этапы делал-контролировал сам. Подключение эл-ва (0.4 кВ, 10 кВт) - около 20 т.р. (из них мат-лов на 17 т.р., пришлось СИП тянуть с соседней опоры), врезка воды в центральный водовод с установкой колодца - 30 т.р., емкость под канализацию (25 куб.м.) - 50 т.р. (покупка, перевозка, гидроизоляция, монтаж). По инженерке пока все. Фундамент свайно - ростверковый (31 куб.м.) - 290 т.р. (это за все от бурения свай до снятия опалубки) Дом: 1 этаж - газобетон 400 мм+базальтовый утеплитель 50 мм+облицовка кирпичом; 2 этаж - профилированный брус 200 мм; холодный чердак S=163 кв.м. (по БТИ) + гараж около 40 кв.м. Материалы: 1800 т.р. Работа (2 узбека+2 таджика примерно 2 месяца): 600 т.р. нехорошо считать чужие деньги, правда? :) Спецтехника (краны, кран-борты, тракторы и т.д.): 90 т.р. (в доморощенных сметах об этой позиции обычно не вспоминают) Приходилось покупать кой-какой инструмент: 40 т.р. Регистрация от БТИ до Рег. палаты - 13500 руб. На данный момент дом с системой отопления на дровяном котле длит. горения (делали умельцы с Коми округа) без отделки. Всего в участок (там еще баня без отделки и т.д.) внедрено около 4.5 млн.р., недавно получил тех.условия на газ, где брать денег-не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Ну вот как я ориент. И говорила. Отделка готова?.. + ещё не считают что дом нужно обставить. ММинимально .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Ну вот как я ориент. И говорила. Отделка готова?.. + ещё не считают что дом нужно обставить. ММинимально .. так не обязательно ведь S=163 кв.м. (по БТИ) + гараж около 40 кв.м. можно и поменьше, для начала, а потом уж при наличии денег расшириться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 А есть отзывы о конторе? А рассказывают так хорошо.... а очень сомнительно.... даже для дачного домика хочется надежности... http://www.orgpage.ru/Company/siteview/?cid=903005&sid=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santorius Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Никакие "сайты" ничего не гарантируют. Стройтесь сами, привлекая знакомых строителей, и каждый день (как автор говорит), контролируйте их. То, что они рекламируют,это не значит, что это будет у вас. У меня отчим построил 3 дома для себя. Так они 100 лет переживут. В Чкаловке, в Романово, на Нахимова-суперкоттедж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Ну вот, документы на землю получены. Можно радоваться, искать реальный проект под наши условия, подключать электричество, ставить вагончик... И начинать длительное мероприятие по постройке дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Ну вот, документы на землю получены. Можно радоваться, искать реальный проект под наши условия, подключать электричество, ставить вагончик... И начинать длительное мероприятие по постройке дома. а к чему электричество подключать? если практически все с нашего поля землю продавать собрались, а столбы ради двух участков ставить не будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Столб.. Вообще то прямо на участке стоит в 3 метрах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.