Перейти к содержанию

кто живет в частном доме?

Фея

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ром, надо как нибудь встретится, мы тоже подумываем о доме, но каркасник смущает, твой бы домик посчупать, раньше внимания не обращала, да и честно говоря даже не знала что он каркасник, пока Пашка не сказал)))

• Ответов 298
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

тык тыж купил избушку и реконструировал? нет?

Неа - полностью с нуля, начиная от разравнивания площадки и заканчивая сайдингом (который я до сих пор, к своему стыду, всё ещё не закончил)

Ром, надо как нибудь встретится, мы тоже подумываем о доме, но каркасник смущает, твой бы домик посчупать, раньше внимания не обращала, да и честно говоря даже не знала что он каркасник, пока Пашка не сказал)))

Даша, приезжайте - всегда рад! Телефон тот же :) Покажу всё с внутренностями и устройством, расскажу про подводные камни

:-s не с кем не путаешь? нету дома только в раздумьях над + и - минусами.

Я не могу понять сколько реально стоит дом.

Эт она мне :)

А стоимость дома нельзя назвать вот так сразу - слишком зависит от конкретного строения и кучи других факторов

Опубликовано

Я не могу понять сколько реально стоит дом.

Дорого, Ром, просто п..ц

Расклад: я начал в 2011 (летом). Кирпич (2,5 кирпича с 2-мя слоями базальтовой 50-мм плиты, что эквив.4 кирпича, 280кв.м. общая+гараж 6х6, 2 этажа+цок.этаж, фунд. ленточный из ФБС, перекрытия монолит ж/б, металлочерепица, 3 контура отопл.)

Вломил уже около 3,6. Сейчас отделка, спускаюсь уже на 1 этаж (лестница, холл).

Тут, короче, оч сильно думать надо предварительно. В эту реку войдешь - понесет хрен остановишь. А мировоззрение и система жизн. ценностей меняется кардинально. Я вот 40 лет прожил и только созрел.

Второй раз решился бы - не знаю...

Опубликовано

ну так назови реальный ценник, тип дома, площадь, стоимость земли, подключение коммуникации, учитывать не надо

У нас вышло примерно 1 200 000. Деревянный каркас на фундаменте из бетонных блоков прямо на песке. Базальтовый утеплитель в стенах. Кровля - металлочерепица. Два этажа общей площадью ( на тот момент) 118 кв. м. Отделка гипсой, электрика, коммуникации (ой, ну минус килорублей 50), отопление. В такой и заехали.

Опубликовано

У нас вышло примерно 1 200 000. Деревянный каркас на фундаменте из бетонных блоков прямо на песке. Базальтовый утеплитель в стенах. Кровля - металлочерепица. Два этажа общей площадью ( на тот момент) 118 кв. м. Отделка гипсой, электрика, коммуникации (ой, ну минус килорублей 50), отопление. В такой и заехали.

Был в Посаде зимой при -25 в одном из домов. Впечатление - холодно (ногам на 1 этаже особенно - сказывается то что до грунта 200 мм., вокруг вх.двери внутри дома - борода из инея прямо на обоях ), Недолговечность конструкции. Не подходит для нашего климата, считаю.

Опубликовано

Был в Посаде зимой при -25 в одном из домов. Впечатление - холодно (ногам на 1 этаже особенно - сказывается то что до грунта 200 мм., вокруг вх.двери внутри дома - борода из инея прямо на обоях ), Недолговечность конструкции. Не подходит для нашего климата, считаю.

Ага, у меня тож внизу холодно. Но мы ещё не занимались толком нижним уровнем - наверху обитаем :)

Такие домики надо сразу хорошо утеплять - тогда будут подходить по климату

Опубликовано

http://umarov-ko.ru/dom-pioner.html

ну да и цены адекватные отличный домик не хуже городской трешки и цена я так понимаю под ключ 1 900 000 р

Газобетон на раствор, замок на МЧ не защелкнут, водосливы высоко, подкровельной внтиляции нет, армопояса отсутствуют и т.д. - это обычная шарага, каких и у нас немерено. Хотя быстренько все зашьют и только после разгребания руин все выяснится. А учитывая, что данные фото выложены на сайте - то чуваки просто ни хрена в строительстве не понимают.

Опубликовано

как вариант - Астарта

[url=http://www.astarta-projects.ru/]http://www.astarta-projects.ru/[/url

они еще не закрылись? За последние 3 года ушло уже стооолько от них специалистов...наверное штат остался человек 5 :-)
Опубликовано

Выгодно было самому строить дом в Советское время. Так как воровали . И знаю примеры домов, где кирпич, раствор, плиты, брус, были "взяты" с пилорам, заводов, по-знакомству. И транспорт был "свой", с предприятия, и краны заказывали за счёт предприятия. Строили без всяких кредитов. А сейчас, когда нет возможности такой - на этом строительстве дома , только "грыжу" наживать, и в долги влазить.

Опубликовано

Отправлено Сегодня, 10:27

Просмотр сообщенияразная (26.11.2014, 21:31) писал:

кстати - подскажите, где проект дома заказать? так чтоб и проект и смету сделали.

как вариант - Астарта

http://www.astarta-projects.ru/

они еще не закрылись? За последние 3 года ушло уже стооолько от них специалистов...наверное штат остался человек 5 :-)

ёмаё! спасибо!

а куда специалисты ушли? где эти фирмы? ))) :eq:

Опубликовано

ну так назови реальный ценник, тип дома, площадь. Стоимость земли, подключение коммуникации, учитывать не надо

У нас дом еще без газа, без света и отделки уже больше 2 лямов. Строили сами, 350кв.м-цоколь +2 этажа+ мансарда. Фундаментная плита общей толщиной 40 см, цоколь 4 ряда фбс, ж/б перекрытия, на мансарде деревянные перекрытия, стены из газобетонного блока 40 см+ облицовочный кирпич.

Опубликовано

Вполне. Заполнил в сбере бумаги, через неделю позвонили, пригласили на Ленина 45. Заявка действительна до марта под 13%, если брать в декабре, то 12%. А что здесь такого?

А то, что всё это пока для тебя замануха в мышеловку (не принято у них сразу клиента отпускать, а как узнают, что отдать этот кредит за тебя будет некому и имущества твоего для погашения кредита с процентами не хматит, тут же будешь послан лесом)), ну или просто работа для галочки (отмазки). Скорее всего второе. Как раз в сбере я слышал разговор между заведующей отделения и операторами, дословно : пока сегодня от вас по 3 кредита не будет, домой не уйдёте! Вот такие пироги.

Опубликовано

У нас дом еще без газа, без света и отделки уже больше 2 лямов. Строили сами, 350кв.м-цоколь +2 этажа+ мансарда. Фундаментная плита общей толщиной 40 см, цоколь 4 ряда фбс, ж/б перекрытия, на мансарде деревянные перекрытия, стены из газобетонного блока 40 см+ облицовочный кирпич.

Достаточно бюджетно такто :)

Видимо своими руками строите?

Опубликовано

ну так назови реальный ценник, тип дома, площадь. Стоимость земли, подключение коммуникации, учитывать не надо

меня знакомый хозяин строительной фирмы уговаривал на проект:

типа в мае начнем - в октябре заедешь в теплый дом 180-200 квадратов

на все заморочки 2,5 - стопудов уложимся, обещал

я усомнился - в России живем

стройка - это ежедневный и ежечасный контроль, т.е. нужно постоянно находится на объекте.

стоит чуть ослабить - тут же начинают косячить, воровать материалы, бухать и т.д.

на соседней улице живет знакомый, он заказывал дом в конторе, которой рулит его друг. но это ничего не меняет -

плюется - половину нужно разбирать и переделывать.

он рассказывал - на соседнем участке строят на продажу: ногами утоптали площадку, залили ленту 20см и на нее нахуячили 2 этажа с мансардой без армопояса.

работают

сколько у них народу не знаю, просто знакомая там работает давно

замок на МЧ не защелкнут

можно подробно - о чем идет речь?
Опубликовано

САМ в смысле сам материалы закупил, рабочих и технику нанимал, рулил стройкой.

Кадров, которые пришли в строительную фирму, показали на фото, сказали "хочу так", просьба не беспокоить.

Строимся с 2011 - фундамент и цоколь. 2012 - стены и крыша. Материалы все покупали сами: газобетон даже планировали возить с ПЗСП (в итоге брали в Дирижабле), облицовочный кирпич с Березниковского кирпичного (ждали с февраля, зато первая же партия нам досталась).

Без фирмы все же не обойтись. Для фундамента (монолитная плита) и крыши (фальц, утепленная с мансардным этажом) заключали договор.

он рассказывал - на соседнем участке строят на продажу: ногами утоптали площадку, залили ленту 20см и на нее нахуячили 2 этажа с мансардой без армопояса.

так строили домики в Усолье по Свободе, которые напротив стадиона. Даже грунт не снимали, так по траве и ленту залили...

Опубликовано

Достаточно бюджетно такто :)

Видимо своими руками строите?

людей нанимали для заливки плиты, укладки металлочерепицы, блоки, кирпичи и все. остальное сами:)
Опубликовано

И я пожалуй отпишусь...период с 2010 г. по сей день.

Усолье. Покупал просто кусок земли. Все этапы делал-контролировал сам.

Подключение эл-ва (0.4 кВ, 10 кВт) - около 20 т.р. (из них мат-лов на 17 т.р., пришлось СИП тянуть с соседней опоры), врезка воды в центральный водовод с установкой колодца - 30 т.р., емкость под канализацию (25 куб.м.) - 50 т.р. (покупка, перевозка, гидроизоляция, монтаж). По инженерке пока все.

Фундамент свайно - ростверковый (31 куб.м.) - 290 т.р. (это за все от бурения свай до снятия опалубки)

Дом: 1 этаж - газобетон 400 мм+базальтовый утеплитель 50 мм+облицовка кирпичом; 2 этаж - профилированный брус 200 мм; холодный чердак

S=163 кв.м. (по БТИ) + гараж около 40 кв.м.

Материалы: 1800 т.р.

Работа (2 узбека+2 таджика примерно 2 месяца): 600 т.р. нехорошо считать чужие деньги, правда? :)

Спецтехника (краны, кран-борты, тракторы и т.д.): 90 т.р. (в доморощенных сметах об этой позиции обычно не вспоминают)

Приходилось покупать кой-какой инструмент: 40 т.р.

Регистрация от БТИ до Рег. палаты - 13500 руб.

На данный момент дом с системой отопления на дровяном котле длит. горения (делали умельцы с Коми округа) без отделки.

Всего в участок (там еще баня без отделки и т.д.) внедрено около 4.5 млн.р., недавно получил тех.условия на газ, где брать денег-не знаю...

Опубликовано

Ну вот как я ориент. И говорила.

Отделка готова?.. + ещё не считают что дом нужно обставить. ММинимально ..

так не обязательно ведь

S=163 кв.м. (по БТИ) + гараж около 40 кв.м.

можно и поменьше, для начала, а потом уж при наличии денег расшириться.
Опубликовано

Никакие "сайты" ничего не гарантируют. Стройтесь сами, привлекая знакомых строителей, и каждый день (как автор говорит), контролируйте их. То, что они рекламируют,это не значит, что это будет у вас. У меня отчим построил 3 дома для себя. Так они 100 лет переживут. В Чкаловке, в Романово, на Нахимова-суперкоттедж.

Опубликовано

Ну вот, документы на землю получены. Можно радоваться, искать реальный проект под наши условия, подключать электричество, ставить вагончик...

И начинать длительное мероприятие по постройке дома.

Опубликовано

Ну вот, документы на землю получены. Можно радоваться, искать реальный проект под наши условия, подключать электричество, ставить вагончик...

И начинать длительное мероприятие по постройке дома.

а к чему электричество подключать? если практически все с нашего поля землю продавать собрались, а столбы ради двух участков ставить не будут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...