Гость Шубочка Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Всего-то )) Возраст ребенка,годам к 10 начнет доходить и проходить... )) да и Вишенке не 10 уже))) я тоже люблю только по-своему, как квартиры так и дома с готовой отделкой меня не заинтересуют....у меня в голове всегда свой план есть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 да и Вишенке не 10 уже))) Да и я не про возраст. Хотелки хотелками,но когда сталкиваешься реально со стройкой,понимаешь,что в бюджет не вписываешься и его реально нужно увеличивать в два,а то и в три раза.Не всем под силу.Поэтому,если бюджет ограничен, выгодней купить готовое решение,если нет то строить с нуля под себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Строить капитальный дом с нуля дорогое удовольствие.Много знакомых, которые рьяно брались,но потом куда-то пропадал запал,а вместе с ним и деньги на стройку...Так и стоят непонятно какие постройки,а кто все таки построил находится в стадии вечного ремонта,тут и там недоделки или переделки. Выгоднее покупать готовый дом(сделанный для себя,а не на продажу)-экономия до 50%,если бы строили сами. Почти все продавцы домов, говорят что "строили для себя" . А по факту получается пипец что настроено. Как то в жж статью находил от профессионального строителя, которого позвали посмотреть дом перед покупкой "построенный для себя" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Да и я не про возраст. Хотелки хотелками,но когда сталкиваешься реально со стройкой,понимаешь,что в бюджет не вписываешься и его реально нужно увеличивать в два,а то и в три раза.Не всем под силу.Поэтому,если бюджет ограничен, выгодней купить готовое решение,если нет то строить с нуля под себя. у меня такое чувство что вы думаете я живу, в потусторонней вселенной.)) уж поверьте..я в бюджет .. столько закладываю что должно еще и остаться. .. лет через 5.. я надеюсь все будет уже построено) буду лежать на печи и жевать калачи и с чего вы взяли что бюджет ограничен, я буду строить до победного пока не будет того чего нужно и меня это нисколько не смущает, мне есть где жить.. и хорошо жить Почти все продавцы домов, говорят что "строили для себя" . А по факту получается пипец что настроено. Как то в жж статью находил от профессионального строителя, которого позвали посмотреть дом перед покупкой "построенный для себя" . о чем и речь. ... мне просто интересно..за счет чего же тогда уменьшается стоимость ГОТОВОГО дома, когда я точно так же.. теми же стройматериалами..с теми же скидками буду строить и руками тех же рабочих от начала и до конца? по поводу хотелок.. как вам сказать.. дом строится раз и на Очень многое количество лет.. и я не хочу потом думать..мол можно было бы и тут по больше , и там что то другое сделать..я предпочитаю сразу и то что нужно. и уж поверьте я знаю о чем я говорю. не столь уж я легкомысленная барышня кисейная )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 и с чего вы взяли что бюджет ограничен Судя по всему...,в том числе и потому что .. лет через 5.. я надеюсь все будет уже построено) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Судя по всему...,в том числе и потому что ну так это не ограничение бюджета а планирование его) ограничение наверное когда говорят вот есть 5 лямов в них нужно уложиться и не копейкой больше. ну не буду с вами спорить. вам повезло что вы нашли то что искали. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 .за счет чего же тогда уменьшается стоимость ГОТОВОГО дома Потому что цену диктует рынок, а не продавец-всем по барабану сколько Вы вложили в дом.Знаю человека,который построил коттедж за 5 млн.руб,а продать уже почти год за 4 млн. не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 но .. продать.. продавец дом ниже себестоимости не может+ ему нужно что то заработать еще.. и после этого КАК.. ценик может быть в 2 раза меньше. )).. только за счет экономии на материалах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 дом строится раз и на Очень многое количество лет. +100 и я не хочу потом думать..мол можно было бы и тут по больше , и там что то другое сделать Уверяю Вас, как только начинаешь строить, сразу же становится очевидно, что там можно было так-то, а здесь- немножко по-другому и т. д. Ну невозможно всё предусмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 ему нужно что то заработать еще.. и после этого КАК.. ценик может быть в 2 раза меньше. )) Не все люди строят дома,что бы заработать,большинство строит что бы жить и детям оставить.Однако иногда складывается жизнь так ,что приходится продавать,так вот продажа дома,сделанного на совесть и для себя,никогда не вернет денег на него потраченных,дисконт доходит до 50%. Не верите?Ознакомьтесь с рынком продажи домов и убедитесь сами.Единственное,где можно отбить вложенные деньги,это построить дом где -нибудь в элитном месте,возле воды,там да, можно в прибыли остаться,но и землю в таком месте по дешевке не купить.Сейчас много появилось быстровозводимых новоделов,сляпанных кое-как на продажу,по относительно невысоким ценам,но там скорее бизнес(зарабатывают до 1 млн. с дома),чем возведение качественного жилья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santorius Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Если бы у меня было 4,5 лимона. Не думал бы долго и купил пентхауз в "Стрижах". У друга был там, и продавал сосед полкоттеджа. Всё, чего надо в коттедже там есть. А строить, не будучи профессиональным строителем , несерьёзно. Если только не миллионер, и времени свободного много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Я поняла..мы с вами о разных вещах вообще говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 каким же образом люди на этом бизнес делают? чуть ли не поселки строят и продают. Еще раз,одно дело,когда дом строят для себя и совершенно другое,когда на продажу. На продажу загнали джамшутов,неизвестно как сделали фундамент,дом слепили из блоков+облицовка,зашили гипсой,все красивая обертка готова и все это в кратчайшие сроки, вкусная цена,быстрые продажи,выгодно не спорю.Для себя построить качественный дом выйдет дороже.Про поселки отдельная тема- там землю покупают одним лотом и разбивают на участки,коммуникации ведут централизованно,получается дешевле индивидуальной застройки,плюс та же схема постройки,что я описал выше,на выходе хороший куш ,плюс возможность еще заработать денег на обслуживании поселка в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Ну в конечном итоге в 5.5 выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 кстати - подскажите, где проект дома заказать? так чтоб и проект и смету сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Ром . ты уже построил? Нет?.. Вот как построишь.. Кидай стоимость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 вот дом с ценой http://umarov-ko.ru/...pioner-2-1.html или вот http://umarov-ko.ru/dom-barin-182m2.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Лошары... все вы лошары )) Особенно Вишня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 ... под ключ 1 900 000 р + бассейн? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 + керш на поводке)).. Беру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Каралева, у его ж все зубы ужо от старости выпали.... Если тока зализать вусмерть могет ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 + керш на поводке)).. Беру Баню сперва на участке поставь.... 6х6, с мансардой. Потом сама поймешь... ...у его ж все зубы ужо от старости выпали.... Да ви шо... а протезы никто не отменял. Главное что клыки на месте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Если бы у меня было 4,5 лимона. Не думал бы долго и купил пентхауз в "Стрижах". Ипотека спасет отца русской демократии. :) Мне пару недель назад одобрили как раз 4,5. Только пенхаус мне не нужен. Тем более в "стрижах". И 4,5 ляма не нужны. Нужна была сотка на полгода))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nevahtovik Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Если бы у меня было 4,5 лимона. Не думал бы долго и купил пентхауз в "Стрижах". У друга был там, и продавал сосед полкоттеджа. Всё, чего надо в коттедже там есть. Извините, но вы по моему бредите. В стрижах коммуналка, там коттедж минимум 4 кв. В позапрошлом году голая квартира там стоила минимум 3800.. Это при том, что земли никакой . За 4,5 возможно продавали взятое впрок.. Никогда это у них не окупится. Дай бог продать. Мне пару недель назад одобрили как раз 4,5 Серьёзно? Это ты по сайту у них пробивал, или с паспортом? А может СМСка дурная пришла и ты сразу в берфорум постить? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Серьёзно? Вполне. Заполнил в сбере бумаги, через неделю позвонили, пригласили на Ленина 45. Заявка действительна до марта под 13%, если брать в декабре, то 12%. А что здесь такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.