ASтра Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 чтобы кушать пахать-пахать-пахать Так ведь, чтобы и здесь кушать, надо делать то же самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Так ведь, чтобы и здесь кушать, надо делать то же самое... работать на работе и пахать землю не всегда одно и тоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 работать на работе и пахать землю не всегда одно и тоже))) Пахать землю здесь и на юге две вещи разные. Плюс работу свою ни кто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Пахать землю здесь и на юге две вещи разные. Плюс работу свою ни кто не отменял. читайте разговор, там речь о пенсионерах....да и какая работа мне кабинетной крысе в степях краснодарского края?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 речь о пенсионерах.... и не только о них. Но с работой на юге туго, соглашусь, даже в медицине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Читаем не между строк,а по смыслу )) Речь про людей пенсионного возраста,а не про трудоспособное население.Я о том,что получая пенсию,лучше жить на юге и греться на солнце у моря... так вроде не между строк читаю... Но не представляю как жить пенсионеру.. Переехавшему на старости лет из города б. В Анапу ту же. )) если изначально там жить то другое дело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Знакомый под пенсию под Саратов перебрался, денег с продажи 3-комнатной кв. хватило на покупку домика со всеми удобствами. Сад, Волга рядом, тепло. Доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 тоже мечта - заработать на уютный домик в южном поволжье или км за 30-50 от моря ближе к 50-55 годам и уехать, дети, внуки будут приезжать в гости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 .....лучше жить на юге и греться на солнце у моря... Два раза в год бояться потопа и межнациональные дрязги ещё не отменили. В Греции бастуют, на Украине воюют - наверно перегрелись возле Чёрного моря. ..... если изначально там жить то другое дело) Где родился -там и пригодился ! (музыка и слова нар.) Читаем не между строк,а по смыслу )) Речь про... Интересуют "плюсы" и особенно "минусы" проживания в своем доме в черте города. И вообще какие оособенности есть, по сравнению с квартирой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Вот я и говорю, что зачем строить за эти деньги здесь в Березниках, когда можно за меньшие (раза в 1,5-2) купить готовый (не новый) дом на югах с приличным садом. Именно садом, а не огородом, как в Березниках. точно! надо и на юге иметь домик, но не нашем засранном юге, а ..,например - Турция, Тайланд и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 так вроде не между строк читаю... Но не представляю как жить пенсионеру.. Переехавшему на старости лет из города б. В Анапу ту же. )) если изначально там жить то другое дело) У меня несколько знакомых уехали в Геленджик, живут прекрасно. Одни пенсионеры уехали, потом и сын с семьей в их края уехал и здесь квартиру продал. Вторые уехали в конце 90х начале 2000х (точно год не помню), потом к себе родителей перетащили, а позднее и брат с сестрой туда с семьями переехали. У них семейный строительный бизнес. точно! надо и на юге иметь домик, но не нашем засранном юге, а ..,например - Турция, Тайланд и.т.д. И на нашем юге есть места хорошие, просто их курортники не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santorius Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Отправлено Вчера, 18:52 Знакомый с зятем в Сочах купили дом ипоселился там. Прожил он всю жизнь в Березниках в суровом уральском климате, а переехав в Сочи заболел воспалением легких, ичерез полгода схоронили его. Аздесь кроме насморка ничем и не болел. Вот так. ------------ Это правда. Я учился с ребятами из Магадана и из Воркуты. , Из Норильска .Так вот , у них родители покупали квартиры в Краснодарском крае,и быстро уходили в землю. Так как другой пояс климатический, и работали до пенсии в этом климате на износ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 родители покупали квартиры в Краснодарском крае,и быстро уходили в землю. Согласна. Безумие в возрасте менять климат. Тётка в Перми живёт в своём доме, лет 15 у неё свой дом в Ейске. Ездит туда только отдыхать, ну и все родственники тоже там отдыхают. Переезжать на ПМЖ не собирается, т.к. врачи не советуют климат менять. Хотя в молодости с мужем-геологом все Севера объездили. Как говорит русская поговорка: "Где родился, там и пригодился". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
----- Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 точно! надо и на юге иметь домик, но не нашем засранном юге, а ..,например - Ага, Турция, Тайланд и.т.д.Ага, изагнешся от малярии счерез месяц. .. Или от эболы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Или от эболы... про малярию - твоя фантазия. нехер не зачем это вписывать в моё сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 За 2млн вполне приличную по площади двушку в новостройке можно было взять. Допустим купили. А дальше что? Переезд на ПМЖ? Очень многие люди ошибочно путают отдых и ПМЖ. Это абсолютно разные вещи?. Что Вы там будете делать среди турок? Другая страна, другие проблемы. Это здесь, в России всё родное и Вы адаптированы к любым неожиданностям. Да и люди кругом понимающие Там все будет по-другому и, думается, совсем не в лучшую сторону. "Не нужен нам берег турецкий..." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Допустим купили. А дальше что? Переезд на ПМЖ? Очень многие люди ошибочно путают отдых и ПМЖ абсолютно разные вещи?. Что Вы там будете делать среди турок? Другая страна, другие проблемы. ой да ладно, в нашими территориями Краснодарский край тоже как другая страна, только говорят по-русски вот и вся разница))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Её там вполне всё устраивает, она не хочет обратно в Россию, замужем за русским, детей пока нет. Он едет с ней. Да, там другая культура, другая вера, но русских там не мало и турок, говорящих по-русски, тоже. Честно сказать, не знаю, что людьми движет, когда они меняют страну. Деньги ли, спокойствие ли, климат ли? Или что-то другое? Одно знаю точно - Россию не покину ни при каких обстоятельствах. И кризисы переживем, и разрухи, и все, что угодно! На мой взгляд, в России жить интереснее, насыщеннее здесь житуха. И народ веселый, с чувством юмора, народ, которому все по плечу! А что там, за бугром? Неизвестность и жгучая ностальгия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 так вот только переводчиком да аниматором.. там своим работы мало а еще русские.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Везде хорошо, где нас нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Где-то у нас тут была темка про "переехать в другую страну"... Какая разница что за координаты на вашем GPS-навигаторе, главное чтобы семье и вам было хорошо и комфортно. Если для семьи лучше "там", значит надо ехать, устраиваться.. Всякое бывает. Мне полтора года назад случилось стоять перед выбором остаться там или вернуться. Вернулись. Хотя жильё уже было, работа тоже и все условия.. Потому что здесь всё же лучше для семьи (большей её части) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якут Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Ну на счет "где родился там и.." не уверен. Вот я родился в Саха - Якутии, и чего мне там делать? :) Климат тут действительно угрюмый, частая серость неба сказывается на многом. Перебраться южнее здорово, и ведь не обязательно климат менять радикально. Даже урал, но южный - подарит вам больше теплых и солнечных дней. У любителей чего-нибудь вырастить самим, появится больше выбора/ возможностей. В Челябинске у моего родственника растет виноград, груши,инжир..конечно, не всё всегда успевает как следует созреть, а некоторые виды растений имеют только декоративную функцию,( т.к. кислятина жуткая), но уже не чувствуешь себя северянином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Допустим купили. А дальше что? Переезд на ПМЖ? как вариант: сдавать, а свой отпуск - там жить! а так же в каникулы и майские праздники- туда! да и вообще - намного спокойнее жить,когда есть жил.площадь подальше от Березников. а то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Как я строил дом - ЯПлакалъ http://www.yaplakal.com/forum2/topic984193.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 так вот только переводчиком да аниматором.. там своим работы мало а еще русские.. ) Одна из причин почему вернулись... Быть гастарбайтером в чужой стране как-то не очень.. Официально фиг устроишься, местные порвут просто. Только удалёнка - вариант (была возможность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.