Teacher Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (Ув. модератор, если есть подобная тема, прошу объединить. не часто тут.. не нашла подходящей) Предлагаю вашему внимания "увлекательное" повествование истории о том как я перевела ребенка в другой детский сад и с какими проблемами столкнулась. Хоть это не в Березниках, а в Оренбурге. но думаю, что эти проблемы общие. Делимся историями и решениями. Есть ли вообще выход из этих ситуаций. И нужно ли что-то менять?! http://blogber.ru/teacher/7839 http://blogber.ru/teacher/7840 http://blogber.ru/teacher/7846
avz2 Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 В Березниках проблемы простые - даже если принимающий садик согласен, то путевку надо брать в кабинете А в дни недели N1 и N2, а заявление должно быть написано в кабинете Б в дни недели N3 и N4... и всюду очереди... и всюду орут... и трубку телефона не берут... как везде, что там говорить.
Teacher Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Опубликовано 4 ноября, 2014 Поборы в школе в прошлом году http://blogber.ru/teacher/7848
Developer Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 А у нас вроде не так все как в Оренбурге, скидываемся, конечно, но в пределах разумного
rum Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Йоптыть, пардон за мой китайский... Весточка из первопрестольной прилетела от людей, заслуживших доверие. Теперь европейская модель образования нам не подходит, оказывается. А подходит именно китайская. Какие-то образовательные комплексы, индивидуальные маршруты. Разрабатывают переход. Скоро семинары по всей стране и прочая мутота.
Посредник Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Йоптыть, пардон за мой китайский... Весточка из первопрестольной прилетела от людей, заслуживших доверие. Теперь европейская модель образования нам не подходит, оказывается. А подходит именно китайская. Какие-то образовательные комплексы, индивидуальные маршруты. Разрабатывают переход. Скоро семинары по всей стране и прочая мутота. Да ладно? Понятно, что политически мы стали ближе к Китаю чем к западу, но не до такой же степени...
rum Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 За что купил, за то и продал. Рассказала мадам, которая слушала семинар в Москве. Там и поведали о новом тренде и задачах с ним связанных. Верю потому, что знаю, как устроены чиновничьи головы. Цель для них - ничто, движение - всё. Ибо только при бесконечности реформ можно обеспечивать себе сытое существование путём компенсирования отсутствия мозгов раздуванием щёк. Эко загнул... :)
FOX Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 реально загнули , а вообще что в этом нового? кто-то не знает что такое индивидуальный маршрут?
зачем-то Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Цель для них - ничто, движение - всё. Ибо только при бесконечности реформ можно обеспечивать себе сытое существование путём компенсирования отсутствия мозгов раздуванием щёк. Эко загнул... :) эко раздул...
rum Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Слыхали. Проецируя на здешние реалии - жуткая мутотень. Дальше неудачных экспериментов не пошло. При массовом внедрении будет смешно. Имхо, разумеется. Может кто глубже в теме и опровергнет. эко раздул... Актуальные темы нужно иногда искуственно раздувать, когда гаснут. :)
зачем-то Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 особено когда скрывают 10 случаев заболевания ротовирусной инфекцией в детском саду , не высаживая при этом даже детей на больничный...так и ходят здоровые (пока) вместе с рвото-поносящими... PS информация со слов одной родительницы дет. сада то ли 3, то ли 63 (в районе здания совета ветеранов уралкалия)
avz2 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 кто-то не знает что такое индивидуальный маршрут? Никто не знает. В смысле, в бумагах-то все есть, а реализовать не получается (и если получится - толку никакого). Твоюжмать, значит, и до ВУЗов скоро китаизм докатится.
rum Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Почитал немного про китайскую модель. Ничего страшного. Она вообще - самая компиляционная и основа американская. :) Очень эффективно сработала, когда нужно было ликвидировать тотальную безграмотность. Если сейчас эта задача будет поставлена у нас, я - за. :) :)
FOX Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 да не переживайте ж вы раньше времени :de:
avz2 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Переживать приходится - про руководство страны rum выше все правильно написал, не поспоришь... Я думаю, что вытеснение европейской болонской модели американо-китайской ну никак не пройдет безударно. Не для того эти вытеснения придумываются, чтобы проходить безударно и во благо.
tazmaniandevill Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Нам предложили на выпускной сдать по 4000 руб на окончание 4 класса 30 человек. Нехило так 120000 выпускной, я думал выпускной у нас за границей будет. Придумали какой то подарок школе на энную сумму денег, нахера? нам в этой школе ещё 4 года учиться. Ну и конечно же подарок учителю на 15000 руб.(Я чет сразу подумал что я не ту профессию выбрал надо было в учителя идти). Потом придумали подарки детям на выпускной, всякую фигню предлагали (подушки надувные, кружки ну и т.д, как будто у меня дома нет кружек и подушек), сразу сказали, нашему ничего не надо, мы уже сделали подарок. Я представляю что будет после 9-го класса. Это ладно у кого 1 ребенок можно раскошелиться, а у нас в классе есть мамы одиночки у которых несколько детей подростков и так каждому по 4000 рубаса отвалить. Попа треснет у учителей и у школы.
FOX Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Нам предложили на выпускной сдать по 4000 руб после 5 класса 30 человек. Нехило так 120000 выпускной, я думал выпускной у нас за границей будет. Придумали какой то подарок школе на энную сумму денег, нахера? нам в этой школе ещё 4 года учиться. Ну и конечно же подарок учителю на 15000 руб.(Я чет сразу подумал что я не ту профессию выбрал надо было в учителя идти). Потом придумали подарки детям на выпускной, всякую фигню предлагали (подушки надувные, кружки ну и т.д, как будто у меня дома нет кружек и подушек), сразу сказали, нашему ничего не надо, мы уже сделали подарок. Я представляю что будет после 9-го класса. Это ладно у кого 1 ребенок можно раскошелиться, а у нас в классе есть мамы одиночки у которых несколько детей подростков и так каждому по 4000 рубаса отвалить. Попа треснет у учителей и у школы. Вот всё это и надо было на собрании озвучить, чтобы особо активные поутихли с инициативами.
tutor Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 а после 5 класса что за выпускной? или после каждого класса выпускаетесь?
men Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Полагаете, школа виновата :-k Чаще всего подобная дурь инициатива о "выпускном" и подарках исходит от кого-нибудь из родителей.
Лёлечка Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Как же хорошо, в этом плане, было раньше нашим родителям: в садике чаепитие, в начальной школе тоже, выпускные только в 9 и 11 классах, и то много денег не сдавали и дорогих подарков преподам не дарили.
tazmaniandevill Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Номер школы пускай останется в секрете. У меня жена на собрании все высказала я просто не успеваю на них потому что работаю до поздна. Вроде притормозили немного и по деньгам подвинули. По поводу выпускного, типа начальную школу закончили значит выпускной. Полагаете, школа виновата :-k Чаще всего подобная дурь инициатива о "выпускном" и подарках исходит от кого-нибудь из родителей. правильно, и все молчат не могут возразить. По мне дак давно бы уже свалил из этого класса, уроков стоооооолько задают, что у меня ребенок даже в секцию бывает не успевает сходить, на выходные также задают, сама отдыхает в выходные а ребёнок уроки только учит. На летние каникулы задали читать и писать я бы столько не сделал, расчитано так чтоб каждый день понемногу, жена пыталась заставить сына делать уроки летом, я ей сказал что у него каникулы и он делать нифига не будет.
milli Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Чаще всего подобная дурь инициатива о "выпускном" и подарках исходит от кого-нибудь из родителей. Тоже думаю, что это родительский выпендрёж, между собой соревнуются, кто круче.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.