жужик Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 В роддоме кровь на группу берут по показаниям.
MARGO Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 В роддоме кровь на группу берут по показаниям. У нас конечно показания имеются, возможно и так. Но мои "однополчане" тоже получили бумажки, может акция была?))))) Шучу конечно. Сама при случае тоже перепроверю на всякий пожарный.
MARGO Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 А у нас одна и та же группа у дочи, папы и меня, есть ли смысл резус перепроверять? Или в нем не ошибаются?
Львица Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Старшему брали кровь из вены в 5 мес, и на чтотолько не брали, перед операцией обязательно, пересдавать надо, хоть что там в карте написано, перед тем как лечьв больницу постоянно требовали этот анализ.
Ласка Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Группа крови одна, а резузы.... У нас в семье тоже одна группа крови (у четверых) а вот резусы разные, в итоге я вынашивала те беременности, где резус был (и есть))) отрицательный. Это конечно я так предполагаю, но врачи со мной в целом согласны. В первые дни да, при определении резус-фактора можно и ошибиться. Когда Тасенька рождалась, папа был на готове ехать за глобулином ( забронировали в аптеке предварительно). После теста врачи дали отбой, вакцину с брони сняли. Это было на случай, если у Таисии будет резус "+".
жужик Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 в 5 мес. малыша можно удержать.а вот в год полтора...
Marinchik Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 в 5 мес. малыша можно удержать.а вот в год полтора... мы 2 недели назад кровь из вены сдали без проблем за нами мальчик был лет 4, он так кричал, в кабинет идти не хотел. и у него кровь взяли
АnnА Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 У старшей дочки не смогли взять кровь из вены в 7 месяцев (лежали в больнице - хирургия). Пытались 2 мед.сестры и пеленали, и держали, но не смогли. А года в 3 без проблем в 1 поликлинике взяли.
Ласка Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 В первой поликлинике в процедурном кабинете медсестра очень хорошая работает, я ещё с сыном когда по больницам ходила, отметила её профессионализм. Она спокойная, и делает всё точно.
seven Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Девочки, у кого девочки.. и ходят в садик.. напишите, плиз, что лучше из одёжки для группы покупать: юбочки-футболки или платья? что удобнее? сколько про запас надо в шкафчик положить?
MARGO Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Девочки, у кого девочки.. и ходят в садик.. На момент приучения к горшку мы носим только футболки и штанишки, т.к. в платьях все сандалики сразу описаются. Штанишек и шортиков в шкафчике лежит 5-7, но больше трех мокрых в день не отдавали, а бывает и одни. Футболки тоже штуки 4 лежат, но еще ни разу не меняли, мы как то аккуратно видимо) Ясли на сон не переодевают, только низ снимают, спят они в футболке и трусах. Платьями мы закупились (планируем к новому году начать носить), но тогда наверно под него нужно будет маечку одевать, чтобы спать не голенькими, этот момент еще не узнавала, спрошу когда перестанем писать в штанишки. Если выбирать между платьем и кофтой/юбкой - то для яселек конечно платье, удобнее няням быстро переодевать. Вообще у нас полный шкафчик получается, ну чтобы не носить новое каждый день, трусиков шт 10, носков 5 пар, штанишек 5-7, футболок 4-5.
АnnА Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 А я одеваю (старшую, а сейчас и младшую) в лосины/шортики и футболку. Если платье, то с колготками. Я вот из каких соображений: пока маленькие всюду садятся попами (пол, ковер), а вдруг трусики съехали или чуток большие и получается не очень гигиенично. А ведь не все приносят чистую обувь, да и прошлись до музыкального занятия и туфли у всех грязные, т.к. шли через коридор, где ходят в уличной обуви.
жужик Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Опубликовано 25 октября, 2014 Спасибо . Значит это возможно взять кровушку у ребенка
Лёлечка Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 как у таких малышей в год взять кровь на гуруппу крови? у кого есть опыт? У нас в роддоме брали кровь из вены.
seven Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 а ещё вопрос. девочки в ясельках носят заколочки, ободочки? или пока не нужно?
abia Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 а ещё вопрос. девочки в ясельках носят заколочки, ободочки? или пока не нужно? Это смотря какие воспитатели и нянечки... У нас в яслях (в 17 и 92-ом) всех девочек заплетали (ну, кого можно заплести, конечно, у кого волос хватало). Да так заплетали, что я ни за что не повторю - "дракончиками", "веночками", всяко-разно... а не только хвостики (это проще и быстрее). Так что резиночки и заколки - нужны, а ободочки как-то не актуальны были...
seven Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 АnnА, abia, не могу нажать кнопочку спасибо, девочки!
MARGO Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 а ещё вопрос. девочки в ясельках носят заколочки, ободочки? или пока не нужно? У нас не носят, у нас много маленьких год с копеечкой, опасно считаю, своей не одеваю заколки, а хвостики не дает. Одна самая старшая и длинноволосая девочка носит хвостик (ей почти два), а те кто младше нас не особо волосатые). Ну наша группа то с 1 до 2. В следущей группе все волосатики заплетеные) У нас 92 садик тоже.
АnnА Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 А мы с рождения длинноволосые. Дома ни в какую не заплетается, а в группу без хвостиков с красивыми резиночками (у старшей сестры отбирает) не зайдет. Заколки не делаю, т.к. это не безопасно и голова от железяк начинает болеть.
Настька Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 На момент приучения к горшку мы носим только футболки и штанишки, т.к. в платьях все сандалики сразу описаются. Штанишек и шортиков в шкафчике лежит 5-7, но больше трех мокрых в день не отдавали, а бывает и одни. Футболки тоже штуки 4 лежат, но еще ни разу не меняли, мы как то аккуратно видимо) Ясли на сон не переодевают, только низ снимают, спят они в футболке и трусах. Платьями мы закупились (планируем к новому году начать носить), но тогда наверно под него нужно будет маечку одевать, чтобы спать не голенькими, этот момент еще не узнавала, спрошу когда перестанем писать в штанишки. Если выбирать между платьем и кофтой/юбкой - то для яселек конечно платье, удобнее няням быстро переодевать. Вообще у нас полный шкафчик получается, ну чтобы не носить новое каждый день, трусиков шт 10, носков 5 пар, штанишек 5-7, футболок 4-5. Только ведь вчера спрашивала как одевать))) ну еще раз почитать полезно
MARGO Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Девочки, плачут ли ваши детки ночью при этом не просыпаясь?
Машентус Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Девочки, плачут ли ваши детки ночью при этом не просыпаясь? да. Причем у Савелия такого не было ни разу, а Тимур регулярно с самого рождения
Marinchik Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Девочки, плачут ли ваши детки ночью при этом не просыпаясь? Было до года у дочи, но прошло само. А началось у нас с момента, когда ползать начала. У подружки ребенок наш ровесник, вот недавно стал по ночам кричать ааааааааа
Настька Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 У нас вообще, и плачет и смеётся и разговаривает во сне, полный набор, разговаривает чаще) высказался и дальше спать))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.