Перейти к содержанию

малыши-карандаши с 1 до 3

жужик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В роддоме кровь на группу берут по показаниям.

У нас конечно показания имеются, возможно и так. Но мои "однополчане" тоже получили бумажки, может акция была?))))) Шучу конечно. Сама при случае тоже перепроверю на всякий пожарный.

Опубликовано

А у нас одна и та же группа у дочи, папы и меня, есть ли смысл резус перепроверять? Или в нем не ошибаются?

Опубликовано

Старшему брали кровь из вены в 5 мес, и на чтотолько не брали, перед операцией обязательно, пересдавать надо, хоть что там в карте написано, перед тем как лечьв больницу постоянно требовали этот анализ.

Опубликовано

Группа крови одна, а резузы....

У нас в семье тоже одна группа крови (у четверых) а вот резусы разные, в итоге я вынашивала те беременности, где резус был (и есть))) отрицательный. Это конечно я так предполагаю, но врачи со мной в целом согласны.

В первые дни да, при определении резус-фактора можно и ошибиться. Когда Тасенька рождалась, папа был на готове ехать за глобулином ( забронировали в аптеке предварительно). После теста врачи дали отбой, вакцину с брони сняли. Это было на случай, если у Таисии будет резус "+".

Опубликовано

в 5 мес. малыша можно удержать.а вот в год полтора...

мы 2 недели назад кровь из вены сдали без проблем

за нами мальчик был лет 4, он так кричал, в кабинет идти не хотел. и у него кровь взяли

Опубликовано

У старшей дочки не смогли взять кровь из вены в 7 месяцев (лежали в больнице - хирургия). Пытались 2 мед.сестры и пеленали, и держали, но не смогли. А года в 3 без проблем в 1 поликлинике взяли.

Опубликовано

В первой поликлинике в процедурном кабинете медсестра очень хорошая работает, я ещё с сыном когда по больницам ходила, отметила её профессионализм. Она спокойная, и делает всё точно.

Опубликовано

Девочки, у кого девочки..

и ходят в садик..

напишите, плиз, что лучше из одёжки для группы покупать: юбочки-футболки или платья?

что удобнее?

сколько про запас надо в шкафчик положить?

Опубликовано

Девочки, у кого девочки..

и ходят в садик..

На момент приучения к горшку мы носим только футболки и штанишки, т.к. в платьях все сандалики сразу описаются.

Штанишек и шортиков в шкафчике лежит 5-7, но больше трех мокрых в день не отдавали, а бывает и одни.

Футболки тоже штуки 4 лежат, но еще ни разу не меняли, мы как то аккуратно видимо)

Ясли на сон не переодевают, только низ снимают, спят они в футболке и трусах.

Платьями мы закупились (планируем к новому году начать носить), но тогда наверно под него нужно будет маечку одевать, чтобы спать не голенькими, этот момент еще не узнавала, спрошу когда перестанем писать в штанишки.

Если выбирать между платьем и кофтой/юбкой - то для яселек конечно платье, удобнее няням быстро переодевать.

Вообще у нас полный шкафчик получается, ну чтобы не носить новое каждый день, трусиков шт 10, носков 5 пар, штанишек 5-7, футболок 4-5.

Опубликовано

А я одеваю (старшую, а сейчас и младшую) в лосины/шортики и футболку. Если платье, то с колготками. Я вот из каких соображений: пока маленькие всюду садятся попами (пол, ковер), а вдруг трусики съехали или чуток большие и получается не очень гигиенично. А ведь не все приносят чистую обувь, да и прошлись до музыкального занятия и туфли у всех грязные, т.к. шли через коридор, где ходят в уличной обуви.

Опубликовано

а ещё вопрос.

девочки в ясельках носят заколочки, ободочки?

или пока не нужно?

Это смотря какие воспитатели и нянечки... У нас в яслях (в 17 и 92-ом) всех девочек заплетали (ну, кого можно заплести, конечно, у кого волос хватало). Да так заплетали, что я ни за что не повторю - "дракончиками", "веночками", всяко-разно... а не только хвостики (это проще и быстрее). Так что резиночки и заколки - нужны, а ободочки как-то не актуальны были...

Опубликовано

а ещё вопрос.

девочки в ясельках носят заколочки, ободочки?

или пока не нужно?

У нас не носят, у нас много маленьких год с копеечкой, опасно считаю, своей не одеваю заколки, а хвостики не дает. Одна самая старшая и длинноволосая девочка носит хвостик (ей почти два), а те кто младше нас не особо волосатые). Ну наша группа то с 1 до 2. В следущей группе все волосатики заплетеные)

У нас 92 садик тоже.

Опубликовано

А мы с рождения длинноволосые. Дома ни в какую не заплетается, а в группу без хвостиков с красивыми резиночками (у старшей сестры отбирает) не зайдет. Заколки не делаю, т.к. это не безопасно и голова от железяк начинает болеть.

Опубликовано

На момент приучения к горшку мы носим только футболки и штанишки, т.к. в платьях все сандалики сразу описаются.

Штанишек и шортиков в шкафчике лежит 5-7, но больше трех мокрых в день не отдавали, а бывает и одни.

Футболки тоже штуки 4 лежат, но еще ни разу не меняли, мы как то аккуратно видимо)

Ясли на сон не переодевают, только низ снимают, спят они в футболке и трусах.

Платьями мы закупились (планируем к новому году начать носить), но тогда наверно под него нужно будет маечку одевать, чтобы спать не голенькими, этот момент еще не узнавала, спрошу когда перестанем писать в штанишки.

Если выбирать между платьем и кофтой/юбкой - то для яселек конечно платье, удобнее няням быстро переодевать.

Вообще у нас полный шкафчик получается, ну чтобы не носить новое каждый день, трусиков шт 10, носков 5 пар, штанишек 5-7, футболок 4-5.

Только ведь вчера спрашивала как одевать))) ну еще раз почитать полезно

Опубликовано

Девочки, плачут ли ваши детки ночью при этом не просыпаясь?

да. Причем у Савелия такого не было ни разу, а Тимур регулярно с самого рождения
Опубликовано

Девочки, плачут ли ваши детки ночью при этом не просыпаясь?

Было до года у дочи, но прошло само. А началось у нас с момента, когда ползать начала.

У подружки ребенок наш ровесник, вот недавно стал по ночам кричать ааааааааа

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...