Перейти к содержанию

малыши-карандаши с 1 до 3

жужик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с вами в один садик идем. Обещают 22 сентября открыть.

ко мне сегодня позвонили из садика,пригласили на собрание в воскресенье!!!сказали во вторник праздничное открытие!Ура)))

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ко мне сегодня позвонили из садика,пригласили на собрание в воскресенье!!!сказали во вторник праздничное открытие!Ура)))

А вам случайно не с сотового звонили? А то у меня есть пропущенный звонок. Во сколько собрание и в каком корпусе?

Опубликовано

Собрание оказывается только для родителей, у которых детки 14 г. Рождения. Эти детки пойдут в садик во вторник на открытие Д/С. Остальные дети идут в садик завтра. Т.е 21 сентября

Опубликовано

Мы пошли в 2,8, привыкаем тяжело. Оптимальный возраст от 1,6 до 2 лет. Дети легче адаптируются.

Вообще тогда лучше отдавать после трех, адаптация почти всегда легкая. По своему опыту знаю, пед стажа воспитателя в ДОУ 11 лет.
Опубликовано

Скажите, кто как считает, когда лучше отдать ребенка в сад 2,5 г или 3,5 г. или 4,5 г. и Почему?

Мне кажется, всё зависит от характера и темперамента ребёнка. Сильные личности (сангвиники, холерики) привыкают легче меланхоликов и флегматиков в любом возрасте.

Мы пошли в 2,3 г. Каждый день с рёвом и истерикой " Нет сад! Нет работа! Домой надо! Маму надо!". Цепляется перед группой в меня клещём, вдвоём отцепляем. Забираю всегда зарёванногог " Маму искал долго! Громко АААААА!". Ночью спать перестал, ревет. Первое, что утром говорит " Нет сад!"

согласна, что после 4-5 лет дети привыкают легко практически все, как таковой адаптации уже нет.Зная его, пошли бы раньше, было бы хуже. А возможности сидеть дольше нет.

Опубликовано

Мы тоже в 2,3 пошли, ребенок в садике чувствует себя хорошо, совсем не плачет, нравится все ему. Спать правда тоже стал хуже ночью, но думаю, что это временно. И кстати по темпераменту, на мой взгляд никак не холерик и сангвиник. Мне кажется, что адаптация зависит от многих факторов, которые предшествуют посещению садика, и в первую очередь,это настрой родителей.

На мой взгляд, чем более самостоятелен ребенок, тем легче ему привыкнуть к новым условиям.

Опубликовано

Старшая пошла в садик почти в 3,5 - вообще без проблем, без слез, без нехочух, сразу на весь день. Заболела недельки через 2, но после этого болела раз в год, осенью. Младшая только пойдет на днях, ей 2,7 посмотрю как пройдет у нее адаптация

Опубликовано

напишите, плиз, до этого вы ходили со старшей в развтвашки или др общение с детьми

Это было 10 лет назад, развивашек не было (или я не знала), общение с другими только на детской площадке, ну и когда я уезжала на сессии она иногда с бабушкой в школу ходила на уроки, когда не с кем дома было оставить.

Опубликовано

Аделина (27.09.2015, 12:39) писал:

Мы пошли в 2,8, привыкаем тяжело. Оптимальный возраст от 1,6 до 2 лет. Дети легче адаптируются.

В чем проблемы? Болеете? Или в чем то другом ?

Я тоже думала, что мой ребёнок адаптируется быстро, ходили в развивашки больше года, ощительный, сама педагог. Получилось всё не так, как ожидала((( Отходили неделю, пятница была самым тяжёлым днём. постоянно ревёт, не ест. Дома начинает реветь от малейшего упоминания Д/С. Перестал ночами спать, хотя с рождения спали хорошо, всю ночь.

Опубликовано

Я тоже думала, что мой ребёнок адаптируется быстро, ходили в развивашки больше года, ощительный, сама педагог. Получилось всё не так, как ожидала((( Отходили неделю, пятница была самым тяжёлым днём. постоянно ревёт, не ест. Дома начинает реветь от малейшего упоминания Д/С. Перестал ночами спать, хотя с рождения спали хорошо, всю ночь.

Может ребенок какой обижает? Или с воспитателем что-то не так?

Опубликовано

а я думаю, что дело в воспитателях. У нас было похожее поведение. Причина-дети боялись воспитателя. А поняла я это позже, когда мы перешли в другой сад, откуда на второй день дети уходить не хотели. Теперь дети спокойны.

Опубликовано

Что за садик?

Так это в любом садике может быть. у меня, например, ребенок очень хорошо пошел в ясли, не плакал. Но месяца через 4-5 как отрезало. Орал, как ненормальный, начиная еще дома, как только понимал, что мы собираемся в дет.сад. Я пыталась выяснить, что произошло, но мне это не удалось. Потом мы перешли в другой садик, куда ходим уже второй год без всяких проблем.

Опубликовано

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую обувь ребенку на зиму купить... совсем в этом ничего не понимаю... пока выбираю между сноубутсами (кстати, только Демар рассматривать?) и валенками Котофей. главное, чтоб были теплые и удобно одевались.

Опубликовано

Мы вторую зиму будем в демарах, все устраивает, одевается легко, ножки теплые, ходить удобно. В этом году купила еще и валенки, самые простые, думаю в садик самое то будет ходить и по сугробам ползать, а по городу сноубутсы.

Опубликовано

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую обувь ребенку на зиму купить... совсем в этом ничего не понимаю... пока выбираю между сноубутсами (кстати, только Демар рассматривать?) и валенками Котофей. главное, чтоб были теплые и удобно одевались.

У нас сноубутсы Демары сырые были. Когда морознее нормально. Но когда по снегу, то сырые носки и стельки. При этом снег во внутрь не попадал. Даже и не знаю что сейчас покупать.
Опубликовано

Мы вторую зиму будем в демарах, все устраивает, одевается легко, ножки теплые, ходить удобно. В этом году купила еще и валенки, самые простые, думаю в садик самое то будет ходить и по сугробам ползать, а по городу сноубутсы.

У нас сноубутсы Демары сырые были. Когда морознее нормально. Но когда по снегу, то сырые носки и стельки. При этом снег во внутрь не попадал. Даже и не знаю что сейчас покупать.

спасибо за ответы. буду думать)

Опубликовано

Девочки, а кому детишкам выписывали проктаргол? При каких он соплях? Нам за 2 года ни разу его не выписывали... Сейчас рекламируют аналог проктаргола - сиалор.

Опубликовано

Девочки, а кому детишкам выписывали проктаргол? При каких он соплях? Нам за 2 года ни разу его не выписывали... Сейчас рекламируют аналог проктаргола - сиалор.

проТаргол правильно. Нам выписывали когда у нас фарингит с отитом был, выписывал ЛОР.

Опубликовано

проТаргол правильно. Нам выписывали когда у нас фарингит с отитом был, выписывал ЛОР.

Сиалор это современный и дорогой аналог Протаргола. Это таблетка, которая разводится с спец. растворе. Протаргол готовят в аптеках стоит чуть больше 100 руб., Сиалор стоит 250-300 руб. Протаргол назначают при жидких соплях, помогает хорошо, но если сопли не бегут, то его применять нельзя, т. к. он очень сушит слизистую.

А мне в прошлую зиму показалось, что Демары не выдерживают холодов. В общем они удобные, легкие, легко одеваются (у нас была модель с кулиской и липой), не скользят. В эту зиму купили Демары и валенки Котофей, думаю их в более холодную погоду носить.

Опубликовано

Протаргол назначают при жидких соплях, помогает хорошо, но если сопли не бегут, то его применять нельзя, т. к. он очень сушит слизистую.

То есть его нужно применять когда только все начинается - водичка из носа бежит? А для гнойно-желтых он не подходит?

Опубликовано

Сиалор это современный и дорогой аналог Протаргола. Это таблетка, которая разводится с спец. растворе. Протаргол готовят в аптеках стоит чуть больше 100 руб., Сиалор стоит 250-300 руб. Протаргол назначают при жидких соплях, помогает хорошо, но если сопли не бегут, то его применять нельзя, т. к. он очень сушит слизистую.

А мне в прошлую зиму показалось, что Демары не выдерживают холодов. В общем они удобные, легкие, легко одеваются (у нас была модель с кулиской и липой), не скользят. В эту зиму купили Демары и валенки Котофей, думаю их в более холодную погоду носить.

Тоже показалось, что Демары после -15 не желательно, или не долго гулять... Были Куомы, но мы ещё в ту зиму не были активными, и умудрялись в них мёрзнуть, ножки после прогулки были прохладные(((

В этот сезон мы уже носим Демары, без носочков просто на колготку, у нас модель на овчинке не очень толстой, с мягкой шнуровкой, и холода от -10 куплены сапожки на меху, и на морозы валенки Фома, внутри ещё и овечий очёс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...