Перейти к содержанию

малыши-карандаши с 1 до 3

жужик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я где то уже читала про время для себя, но это было, когда сын только пошел и много хлопот было, тогда да мы с мужем договорились и у меня час был вечером мой))) а сейчас нам 1,9 я устаю больше эмоционально или морально, от объяснений, разговоров, много внимания сейчас ему требуется. Еще вот такой вопрос сколько раз и чем вы кормите детей?

мне до выхода на работу было очень легко. силы, энергия. щас прихожу как лимон выжатый. лень готовить ,какой уж там поскакать. играем в кубики, сортеры. а сейчас с беременностью так и посидеть сложно. даже и забыла ,что я была когда активна. и дааа, от разговоров с малышом тоже устаю

мы кушаем утром кашу, в обед суп (очень любит с вермишелькой), на ужин пюре с котлеткой, либо суп уж если просит, ближе к ночи и кашу с папой навернут. могу дать "пожевать" макароны. а так между делом растишка, творожок, фрукты печеньки.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А на ночь бутылочку молока)))мы пьем, вот думаю может поздний ужин лучше устроить.

мы с бутылками не дружили. сразу стакан. и молоко стала пить вот буквально месяц два. сейчастрадиционно на ночь стакан чая, не уснет ))

Опубликовано

Все написать хотела, руки только сейчас дошли... Когда забирали из пол-ники карту в детский сад, там чудеснейшим образом "нарисовался" диагноз атопический дерматит. Это вообще нормально? В нашей мед карте его нет, там вообще ни чего подобного нет, и самое интересное что я об этом ни чего не знаю. И откуда что берется, в октябре пойдем на прием, спрошу у педиатра. Так же там написано в 2016 году сходить к аллергологу, а что я ему скажу, что то вроде здравствуйте, нам сказали прийти, но нас ни чего не беспокоит и не беспокоило? Бред какой то.

Опубликовано

А на ночь бутылочку молока)))мы пьем, вот думаю может поздний ужин лучше устроить.

Ой, Вы такие счастливые, молочко дуете не ночь, зачем Вам эти ужины, пусть лучше тёпленькое на ночь молочко подольше. А то ведь детей постарше бывает уже трудно уговорить его пить, а это хорошая привычка!

Опубликовано

Что хорошего в выпивании молока на ночь?

С моей точки - это кальций в первую очередь, поддержка иммунитета (это биологически активная субстанция), и чувство тепла и сытости без перегруза маленьких животиков. Вот мы не молочковые, шевелюрой похвастать не можем, чай на ночь - меня не радует этот вариант. Под утро нагрузка на почки, да и чайные танины и кофеины возбуждающе действуют, мы итак "гнездо утаптываем" по долгу.

Опубликовано

А мы фруктовые пюрешки, типа "Я сам" (2 штучки) на ночь и спать, без них ну никак. Сынок уже ждет этот ритуал. Это и не жидкость, и не калорийная еда, по-моему неплохой способ заменить жидкость перед сном, на легкий ужин. От бутылочек и пустышки он отказался (причем сам) когда клыки полезли, наверное болезнено очень было, вот и не стал больше брать. Сейчас когда видит их, просто говорит "Вава" (значит больно) и отходит.

А ночью ничего не пьет, просто спит. :ib:

Опубликовано

:dp:

отличный смайл :lol:

у нас на ночь (видимо по желанию давали, а ребенок привык как к ритуалу) чай, 3 м&мs

Опубликовано

отличный смайл :lol:

у нас на ночь (видимо по желанию давали, а ребенок привык как к ритуалу) чай, 3 м&мs

Я о смайле, я думала, что спит, пока Вы не намекнули. :it:
Опубликовано

Все написать хотела, руки только сейчас дошли... Когда забирали из пол-ники карту в детский сад, там чудеснейшим образом "нарисовался" диагноз атопический дерматит. Это вообще нормально? В нашей мед карте его нет, там вообще ни чего подобного нет, и самое интересное что я об этом ни чего не знаю. И откуда что берется, в октябре пойдем на прием, спрошу у педиатра. Так же там написано в 2016 году сходить к аллергологу, а что я ему скажу, что то вроде здравствуйте, нам сказали прийти, но нас ни чего не беспокоит и не беспокоило? Бред какой то.

Возможно, вы обращались к врачу на счет каких-то высыпаний или аллергии, которые она зафиксировала в карточке. Вот после этого и появился этот диагноз, лично у нас по этой причине эта запись появилась.

Опубликовано

А мы фруктовые пюрешки, типа "Я сам" (2 штучки) на ночь и спать, без них ну никак. Сынок уже ждет этот ритуал. Это и не жидкость, и не калорийная еда, по-моему неплохой способ заменить жидкость перед сном, на легкий ужин. От бутылочек и пустышки он отказался (причем сам) когда клыки полезли, наверное болезнено очень было, вот и не стал больше брать. Сейчас когда видит их, просто говорит "Вава" (значит больно) и отходит.

А ночью ничего не пьет, просто спит. :ib:

у нас тоже сейчас клыки лезут, но "ко, мама ко" без него с кухни не уходим, так еще и йогурт попить можем ))) потом с молоком в кровать
Опубликовано

Мы послезавтра идем в сад! В чем мальчики ходят там? Колготки и штанишки?

У нас в группе тепло, шорты, футболки, трусики. С горшком мы не очень дружим, так что очень много шорт и трусиков) На всякий случай оставила кофты с длинным рукавом и штаны. Так и лежат в шкафчике.

Опубликовано

shadia, вам очень повезло. В нашем саду очень холодно. Дети ходят в толстых вязаных кофтах и теплущих штанах. Под штаны с небольшим начесом одеваем кальсоны, ну это мы такие, другим ребяткам колготки одевают.

Опубликовано

Мы тоже с прошлой недели утеплились. До этого мой ходил в футболке и шортах. Сейчас в штанишках и кофте или в футболке с длинным рукавом и фланелевой рубашке.

Опубликовано

У нас в садике тоже очень холодно. Пол ледяной. Вот и думаю, может не водить, пока отопление не дадут. Мы не тепличные, закаленные, но походили всего два дня, и сопли побежали.

Опубликовано

когда уже мы в садик пойдём,ждём ноябрь,открытия 88 садика(новое здание)

и мы жду не дождемся ,когда пойдем. тоже открытие в конце сентября, но мы никак манту сдать не можем. со здоровьем проблемы

Опубликовано

Мы сходили в садик, холодно, обсикался, когда я пришла ревел кто то у него трактор взял потом запрыгнул на руки и сказал топи топи мама( пошли) , посмотрим что завтра будет, я не станцевала под окнами еле добежала до дома и разревелась, глупо, но ...вот так

Опубликовано

Мы сходили в садик, холодно, обсикался, когда я пришла ревел кто то у него трактор взял потом запрыгнул на руки и сказал топи топи мама( пошли) , посмотрим что завтра будет, я не станцевала под окнами еле добежала до дома и разревелась, глупо, но ...вот так

Ничего страшного привыкните, родителям всегда тяжелее, чем ребенку. Адаптация у ребенка все равно будет, пусть она будет легкой.
Опубликовано

моя такая домашняя,что действительно, я больше ребёнка боюсь в садик идти,она вроде и рассматривает через забор деток в садике,но на площадке не общается. Девушки,кто водил в развивашки деток,как к садику адаптируетесь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...