жужик Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 Я где то уже читала про время для себя, но это было, когда сын только пошел и много хлопот было, тогда да мы с мужем договорились и у меня час был вечером мой))) а сейчас нам 1,9 я устаю больше эмоционально или морально, от объяснений, разговоров, много внимания сейчас ему требуется. Еще вот такой вопрос сколько раз и чем вы кормите детей? мне до выхода на работу было очень легко. силы, энергия. щас прихожу как лимон выжатый. лень готовить ,какой уж там поскакать. играем в кубики, сортеры. а сейчас с беременностью так и посидеть сложно. даже и забыла ,что я была когда активна. и дааа, от разговоров с малышом тоже устаю мы кушаем утром кашу, в обед суп (очень любит с вермишелькой), на ужин пюре с котлеткой, либо суп уж если просит, ближе к ночи и кашу с папой навернут. могу дать "пожевать" макароны. а так между делом растишка, творожок, фрукты печеньки.
надя Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 А на ночь бутылочку молока)))мы пьем, вот думаю может поздний ужин лучше устроить.
жужик Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 А на ночь бутылочку молока)))мы пьем, вот думаю может поздний ужин лучше устроить. мы с бутылками не дружили. сразу стакан. и молоко стала пить вот буквально месяц два. сейчастрадиционно на ночь стакан чая, не уснет ))
shadia Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Все написать хотела, руки только сейчас дошли... Когда забирали из пол-ники карту в детский сад, там чудеснейшим образом "нарисовался" диагноз атопический дерматит. Это вообще нормально? В нашей мед карте его нет, там вообще ни чего подобного нет, и самое интересное что я об этом ни чего не знаю. И откуда что берется, в октябре пойдем на прием, спрошу у педиатра. Так же там написано в 2016 году сходить к аллергологу, а что я ему скажу, что то вроде здравствуйте, нам сказали прийти, но нас ни чего не беспокоит и не беспокоило? Бред какой то.
Ласка Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 А на ночь бутылочку молока)))мы пьем, вот думаю может поздний ужин лучше устроить. Ой, Вы такие счастливые, молочко дуете не ночь, зачем Вам эти ужины, пусть лучше тёпленькое на ночь молочко подольше. А то ведь детей постарше бывает уже трудно уговорить его пить, а это хорошая привычка!
Paradox Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Что хорошего в выпивании молока на ночь?
Ласка Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Что хорошего в выпивании молока на ночь? С моей точки - это кальций в первую очередь, поддержка иммунитета (это биологически активная субстанция), и чувство тепла и сытости без перегруза маленьких животиков. Вот мы не молочковые, шевелюрой похвастать не можем, чай на ночь - меня не радует этот вариант. Под утро нагрузка на почки, да и чайные танины и кофеины возбуждающе действуют, мы итак "гнездо утаптываем" по долгу.
умка Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Да, а еще говорят, что теплое молоко на ночь - хорошее снотворное
Аделина Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Да, а еще говорят, что теплое молоко на ночь - хорошее снотворное мы молоко на ночь перестали пить, мочегонит сильно.
ivanova Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 А мы фруктовые пюрешки, типа "Я сам" (2 штучки) на ночь и спать, без них ну никак. Сынок уже ждет этот ритуал. Это и не жидкость, и не калорийная еда, по-моему неплохой способ заменить жидкость перед сном, на легкий ужин. От бутылочек и пустышки он отказался (причем сам) когда клыки полезли, наверное болезнено очень было, вот и не стал больше брать. Сейчас когда видит их, просто говорит "Вава" (значит больно) и отходит. А ночью ничего не пьет, просто спит.
жужик Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 :dp: отличный смайл :lol: у нас на ночь (видимо по желанию давали, а ребенок привык как к ритуалу) чай, 3 м&мs
ivanova Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 отличный смайл :lol: у нас на ночь (видимо по желанию давали, а ребенок привык как к ритуалу) чай, 3 м&мs Я о смайле, я думала, что спит, пока Вы не намекнули.
колокольчик Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Все написать хотела, руки только сейчас дошли... Когда забирали из пол-ники карту в детский сад, там чудеснейшим образом "нарисовался" диагноз атопический дерматит. Это вообще нормально? В нашей мед карте его нет, там вообще ни чего подобного нет, и самое интересное что я об этом ни чего не знаю. И откуда что берется, в октябре пойдем на прием, спрошу у педиатра. Так же там написано в 2016 году сходить к аллергологу, а что я ему скажу, что то вроде здравствуйте, нам сказали прийти, но нас ни чего не беспокоит и не беспокоило? Бред какой то. Возможно, вы обращались к врачу на счет каких-то высыпаний или аллергии, которые она зафиксировала в карточке. Вот после этого и появился этот диагноз, лично у нас по этой причине эта запись появилась.
надя Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 А мы фруктовые пюрешки, типа "Я сам" (2 штучки) на ночь и спать, без них ну никак. Сынок уже ждет этот ритуал. Это и не жидкость, и не калорийная еда, по-моему неплохой способ заменить жидкость перед сном, на легкий ужин. От бутылочек и пустышки он отказался (причем сам) когда клыки полезли, наверное болезнено очень было, вот и не стал больше брать. Сейчас когда видит их, просто говорит "Вава" (значит больно) и отходит. А ночью ничего не пьет, просто спит. у нас тоже сейчас клыки лезут, но "ко, мама ко" без него с кухни не уходим, так еще и йогурт попить можем ))) потом с молоком в кровать
надя Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Мы послезавтра идем в сад! В чем мальчики ходят там? Колготки и штанишки?
shadia Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Мы послезавтра идем в сад! В чем мальчики ходят там? Колготки и штанишки? У нас в группе тепло, шорты, футболки, трусики. С горшком мы не очень дружим, так что очень много шорт и трусиков) На всякий случай оставила кофты с длинным рукавом и штаны. Так и лежат в шкафчике.
Ckazka Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 shadia, вам очень повезло. В нашем саду очень холодно. Дети ходят в толстых вязаных кофтах и теплущих штанах. Под штаны с небольшим начесом одеваем кальсоны, ну это мы такие, другим ребяткам колготки одевают.
NevidimkA Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Мы тоже с прошлой недели утеплились. До этого мой ходил в футболке и шортах. Сейчас в штанишках и кофте или в футболке с длинным рукавом и фланелевой рубашке.
NATALY Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 У нас в садике тоже очень холодно. Пол ледяной. Вот и думаю, может не водить, пока отопление не дадут. Мы не тепличные, закаленные, но походили всего два дня, и сопли побежали.
Аделина Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Мы не пошли в сдик, ждём отопления.
Эллина Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 когда уже мы в садик пойдём,ждём ноябрь,открытия 88 садика(новое здание)
жужик Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 когда уже мы в садик пойдём,ждём ноябрь,открытия 88 садика(новое здание) и мы жду не дождемся ,когда пойдем. тоже открытие в конце сентября, но мы никак манту сдать не можем. со здоровьем проблемы
надя Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Мы сходили в садик, холодно, обсикался, когда я пришла ревел кто то у него трактор взял потом запрыгнул на руки и сказал топи топи мама( пошли) , посмотрим что завтра будет, я не станцевала под окнами еле добежала до дома и разревелась, глупо, но ...вот так
ivanova Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Мы сходили в садик, холодно, обсикался, когда я пришла ревел кто то у него трактор взял потом запрыгнул на руки и сказал топи топи мама( пошли) , посмотрим что завтра будет, я не станцевала под окнами еле добежала до дома и разревелась, глупо, но ...вот так Ничего страшного привыкните, родителям всегда тяжелее, чем ребенку. Адаптация у ребенка все равно будет, пусть она будет легкой.
Эллина Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 моя такая домашняя,что действительно, я больше ребёнка боюсь в садик идти,она вроде и рассматривает через забор деток в садике,но на площадке не общается. Девушки,кто водил в развивашки деток,как к садику адаптируетесь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.