Перейти к содержанию

О священиках и храмах

avz2

Рекомендуемые сообщения

Плюнешь им в глаза, скажут божья роса, так что ли )

Нет, ну речь, конечно же, не идёт о личных оскорблениях.

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Ой, народ! Давайте не будем устраивать религиозный диспут. В России традиционно слегка насмешливое отношение к священникам было нормой. Кстати, и РПЦ ничего против этого не имела, поскольку считалось, что в нужный момент Бог слышит любого священника.

Это они над людми смеются, за счёт их и живут, одним словом-социальные паразиты.

Всё больше напоминает форумную "Франческу Тотти" :lol: только с "православным глубоким уклоном" ](*,)

Россия была и остается православной страной, если Вы не любите Русскую Православную Церковь (РПЦ), Вы не любите Россию. Печально это….

...

Не губите душу свою, не глумитесь над святынями православия, над православными обрядами. Не верите, отойдите………………

Баблюба, вы же вроде как работник культуры, если не ошибаюсь. Так вот, по вашему мнению, Александр Сергеевич Пушкин после сказки "О попе и работнике его Балде" перестал Россию любить и в Бога верить?...

И если уж вы такая набожная, то поясните мне, неграмотному, в честь какого святого православного праздника состоится праздничное богослужение о.Семенко, верного члена РПЦ 25 июня на пл.Первостроителей? А то я чего-то не понимаю. Жду.

Россия была и остается православной страной

Ой, как интересно. Вам статистику по верующим разных конфессий стоит почитать. Или сравнить размеры католического и православного храмов в Березниках, а также вклад разных отцов в дело развитие детей... Что-то я не слыхал, чтобы батюшки на свои деньги квартиры покупали для прибежища и социальной адаптации детей-наркоманов...

Мужика - не надо. Жалко мужика.

Всё больше напоминает форумную "Франческу Тотти" :lol: только с "православным глубоким уклоном" ](*,)

Это не уклон. И тем более не глубокий. Православный человек никогда бы не делал того что делает Баба Люба. Я что ли не помню приведенных экстрасенсов и хождений по баушкам? Угроз "сделать" провинившемуся работнику? Скажете не было? Перед кем комедия то?

А может расскажете что вы делаете "за определенные блага"? Перед кем пляшете и что поете?

Ох, я даже догадываюсь в связи с чем очередной "приход" :dada:

А так то конечно,она ж и теософских книг в руки не брала и теософкой ни разу не прикинулась,в горы не ходила по сему поводу и красную тряпку у известной нам обеим леди для изготовления магической куклы не просила... Насквозь православная, что и говорить. =D>

Россия была и остается православной страной, если Вы не любите Русскую Православную Церковь (РПЦ), Вы не любите Россию. Печально это….

"...если Вы не любите Русскую Православную Церковь (РПЦ), Вы не любите Россию...."

Вы спутали финансово-политическую структуру (пусть и довольно старую [относительно]) со страной. Это, как говорят в Одессе..., ну, Вы знаете...

И вообще, сделали программное политическое заявление (в его духовном аксепте [как говорил профессор Выбегалло]). Черезчур пафосное, и..., не соответствующее сути чувств гражданина к Родине.

Не хотел бы вмешиваться, но, аки православного, заинтересовало:

и здесь будут стоять православные храмы.

Вы правда в это верите?

Не могли бы Вы ответить, когда это будет? Хотя бы приблизительно?

Что лично Вы сделали для того, чтобы здесь стояли православные храмы? Хотя бы один. Например, Храм Успения Богородицы в сквере Первостроителей ( с 1998 года, помнится, проект).

PS. Прошу прощения, конечно, но любой пафос, особенно на те темы, которые касаются... хм, не будем, всуе, лично у меня вызывает практические вопросы. Не люблю, знаете ли, пустобрехства на те темы, на которые брехать грешно.

Я не защищаю РПЦ как институт, священники тоже люди, кто то достойный пастырь а кто то и нет,но и не обвиняю во всех грехах. Любая церковь - католическая,православная,мусульманская- если она нужна людям,если они чувствуют что им необходимо ее посещать,что это делает их лучше,чище, добрее - нехай будет и обеими руками за. А вот оскорблять иноверцев не надо. Мало того что это не по христиански (не вжилась она в роль еще,(в теории слабовата как всегда что и на практике отразилось)так еще и не надо забывать что Россия страна соборная, многонациональная и каждый имеет право молиться тому богу в которого верит. Да и что за странный наезд на католиков? В Березниках много этнических немцев кстати. Кроме того католики - христиане.Больше общего чем различий если уж говорить о вере.

ЗЫ Который год живу на сессии у одной православной женщины,как говорят воцерковленной. Адекватный,умный,образованный,вменяемый человек.

PPS. Да, кстати, непременная любовь к РПЦ противоречит даже доктрине самой РПЦ. А уравнение любви к РПЦ и любви к России противоречит как православной доктрине, так и русскому патриотизму. Не говоря уже о том, что РПЦ суть люди, а не богопомазанники, а всех людей без разбора обязался любить только один лишь Сын Божий. Вы себя к Нему приравняли? Правда?

Да и что за странный наезд на католиков? В Березниках много этнических немцев кстати. Кроме того католики - христиане.

Более того, немецкая кирха в Абрамово имеет такое же отношение к католицизму, как я к... афроамериканцам.

Похоже, будет "послание" [<<БАРБАРИСКи>>], строчек на семьдесят (только без особого пафоса бы...).

PPS. Да, кстати, непременная любовь к РПЦ противоречит даже доктрине самой РПЦ. А уравнение любви к РПЦ и любви к России противоречит как православной доктрине, так и русскому патриотизму. Не говоря уже о том, что РПЦ суть люди, а не богопомазанники, а всех людей без разбора обязался любить только один лишь Сын Божий. Вы себя к Нему приравняли? Правда?

Более того, немецкая кирха в Абрамово имеет такое же отношение к католицизму, как я к... афроамериканцам.

''Более того, немецкая кирха в Абрамово имеет такое же отношение к католицизму, как я к... афроамериканцам.''. Вот хотел выразиться в подобном стиле, но не сумел, да и не успел (хорошо есть профессионалы слова).

Мне просто стыдно.

Ой как хорошо-то.

Может, от совести и до ума дойдет. Через нервную систему, которая встрепенулась с приездом...

Остальное - бред, простите...

Россия была и остается православной страной, если Вы не любите Русскую Православную Церковь (РПЦ), Вы не любите Россию. Печально это…. Это сильно, это 5, и это похоже не лечится.

А у меня остались хорошие впечатления от отца Александра. У него есть опыт в Белоруссии работы с трудными детьми православно-патриотического направления. Хочется чтобы прижился человек, нам всё равно нужен вменяемый батюшка, который с детьми и подростками может работать.

если Вы не любите Русскую Православную Церковь (РПЦ), Вы не любите Россию.

Стоит большая очередь в магазин за молоком. К последней, женщине, подходит дядечка и игриво спрашивает: "Рыбка, ты - последняя?"

У женщины начинает интенсивно работать внутренняя полость черепа: "Рыбка - значит, акула. Акула - значит, с зубами. С зубами - значит, собака. Собака..."

-- Граждане!!! Он же меня сукой обозвал!!!

1. Вы бы хотя бы такую цепочку между любовью к РПЦ и любовью к России протянули, а?

2. По-Вашему, ни один католик, мусульманин, бурят, алтаец принципиально не может любить Россию? с чего ему любить РПЦ?

3. А что, кстати, такое - любить РПЦ? Это как КПСС любили? Или конкретного попа любить надо?

4. В соседней ветке спич Оборотня о героях Великой Отечественной войны, практически все РПЦ не любили, причем активно не любили. Они не любили Родину?

обидно что такие люди у нас в городе стоят во главе культурного учреждения которое должно заниматься наукой.

Я только с конференции "Русский мир" кстати. Вот, БАРБАРИСКА, вы почему туда никого не направили из коллектива хоть в качестве гостя,а? Одна из тем "проблемы этнокультурной глобализации в современном мире", отчасти пересекается с тем,о чем сейчас здесь речь.

культурного учреждения которое должно заниматься наукой

Ничего не попутали? Кто в какой главе стоит?

Не попутала. :dada:

На месте будущего храма регулярно проводятся и ныне будет проводится молебен (богослужение).

На месте будущего храма г.Березники на сегодняшний день, как правило, проводятся молебны просительные.

Православные просят помощи в благом деле, строительстве храма на земле, которая в недалекие времена была местом одного большого спец.лагеря, где люди (православные в большинстве своем) подневольно отдавали свои жизни во благо коммунистической идеи.

Да когда уж храм то будет?

Да когда уж они подействуют?

Неужели в Парке Первостроителей "...был один большой спецлагерь...". (Аааа. Это - метафора ?)

Оборотень,такие тонкие нюансы она понять просто не в состоянии. Вы б еще про русскую идентичность ей сказали что нибудь... Или про основы христианского миропонимания... Вот же черным по белому написано! Церковь - католическая. Чего еще не понятно то?

БАРБАРИСКА, момент истины: Ленин это Махатма или дьявол во плоти? Двойную игру ведете однако! [-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...