мыха норуха Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Пытаюсь примерно представить сие. Кто-то может в Шопе сработать примерный результат этой постройки? С базовыми фотками разберёмся. Вот... Можно например этот храм попробовать. (Это в Ижевсе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Я обыскался нормальную фотку красного храма с неба, а потому выдаю сырой суррогат моей фантазии, очень далекий от реального. К тому же не по канонам - колокольню на запад. Просто общий вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна77 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 в какой-то газете проходила информация, что храм будет из красного кирпича, вроде как двухэтажный. и фотки были. в "Березниках вечерних" и в "Березниковской неделе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Ага... Как же... Грехи они хотят замаливать... Им просто срочно с Пермской епархией понадобилось задружиться. Потому как гнобить представителей РПЦ в городе, где 80% населения относят себя к православным, себе дороже выходит. Даже у всей советской системы не получилось полностью исключить влияние церкви на население. При всей массированной агрессивной пропаганде атеизма, разрушении храмов, физического уничтожении духовенства и т. д.Правда, вовремя додумались, что то, что невозможно уничтожить, надо возглавить (взять под контроль). Влияние религиозного фактора на умы населения (особенно бабушек, целевой электорат URKA) всё растёт. После того как отец Пётр открыто и публично выступил против всей этой шайки-лейки (а URKA попытались его задавить, но обломались), в URKA поняли что давить на церковь крайне сложно, практически нереально. Можно только договариваться. Ну вот походу и договорились. Однако взять под контроль местное духовенство URKA конечно не может. Поэтому создали "альтернативный" приход и стали его пиарить. И, надо признать, определённые перспективы тут просматриваются. Я даже думаю, что храм возможно построят. Естественно, что народ станет ходить в храм который в центре города, а не в тот, который на окраине. А тут во главе прихода уже "свой" настоятель. Который точно не будет вести антиурковскую пропаганду. Что, в общем, им и надо. А возможно и за "советскую власть" перед прихожанами слово замолвит (это уже от личности зависит. Про нового священника мало что знаю, поэтому авансом и огульно не буду строить предположений). да-да-да пиарят и ещё как.а так же "спонсорскую" помощь оказывают.недавно зам.по тылу БКРУ-1(бывший командир местного коммандос) весь а/транспорт угнал снег возить от церкви на руднике.3 фабрики хозяйственными делами не занимались.УРКА даже себе во вред может работать если БХ попросит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Церковь другие болезни лечит... Ага, в курсе...Только люди в основном дохнут не от душевных переливов, а от дерьмовой экологии, которую обеспечивают местные промгиганты, дерьмовой жратвы (на другую з/п не хватает) и дерьмовых лекарств. Ну, а так-то, конешно, всё в руцеях Божьих... А насчет спонсорских денег - так ведь деньги спонсоры дают под конкретные проекты, и если кто-нибудь даст энную сумму на строительство молильного дома, то совсем не значит, что эти бабки можно потратить на улучшение условий больных в больницах. Нафига им больные - им грехи перед Господом надо замаливать, поэтому и деньги находятся на строительство. А потом это еще и благотворительностью называется, след-но налоговые послабления, а уж как потом можно будет еще и попиариться на строительстве... Спасибо, просветили... Только я о другом... Народ-то доволен таким спонтсорством? Опросы там какие или референдумы проводили прежде чем спон-сорить деньгами? Вопрос скорее риторический...Народу всё пох... Пока Кондратий в дверь не постучит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Спасибо, просветили...Только я о другом... Народ-то доволен таким спонтсорством? Опросы там какие или референдумы проводили прежде чем спон-сорить деньгами? Вопрос скорее риторический...Народу всё пох... Пока Кондратий в дверь не постучит... А кто из спонсоров народ-то спрашивает ? Мои бабки - куда хочу, туда и отдам, а захочу - вообще не дам. Какие там нах...р вопросы и референдумы, вы о чем, батенька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 А пока копите денюшку. Продажу именных кирпичей для храма никто не отменял :lol: . Главное уследить, куда его положат. А потом ходить и показывать внукам - мой вклад в православие! ))) Блин, у меня бабка-коммунист до глубокой старости и дед - майор-комиссар - какой из меня православный? :dada: Да, крещён по моде. Но нет во мне веры и никогда не появится. Удивляюсь моим сверстникам, которые прониклись разными религиями конкретно... Но свой кирпич в этот храм всё же вложу... Авось зачтется на Страшном Суде и снизят мне на градус температуру в котле для грешников... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Я даже думаю, что храм возможно построят. Естественно, что народ станет ходить в храм который в центре города, а не в тот, который на окраине. В том-то и дело, что проект этот – политико-коммерческий! Католики где храм построили? Там, где специнтернаты для деток, для стариков, больница… А тут пищат, да лезут в центр, на самое «комсомольское» место. На самое проходное место, как говорят торговцы. И даже не в подработанной территории дело. Место для храма должно быть энергетически чистым. И храм должен быть «нравственно востребованным». А здесь – чисто инвестиции с перспективой получать прибыль. Церковь Иоанна предтечи в этой ситуации для истинно верующих останется более чистой и предпочтительной. А для тех, кто ходит в церковь ради моды или корысти, конечно, место на Первострое самое удобное. Мне больше нравился вариант строительства за вечным огнём. Как-то логичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Не только логичнее, но и дешевле. На первострое-то придется чего-то с ЛЭП делать, а это нехилые затраты. И чисто по ощущениям: как-то нелогично соседство храма и памятника комсомольцам-первостроителям. Или его в угоду попам запишут в "разрушающиеся" и того?.. Да и звучать-то как будет: православный храм в комсомольском сквере. Забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Я обыскался нормальную фотку красного храма с неба, а потому выдаю сырой суррогат моей фантазии, очень далекий от реального. К тому же не по канонам - колокольню на запад. Просто общий вид. Первое впечатление - Марсово поле :dada: ...прям не могу отделаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 А кто из спонсоров народ-то спрашивает ? Мои бабки - куда хочу, туда и отдам, а захочу - вообще не дам. Какие там нах...р вопросы и референдумы, вы о чем, батенька. А ежели господа спонсоры возжелают публичный дом соорудить? Хотя, у нас уже есть один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 А ежели господа спонсоры возжелают публичный дом соорудить? Хотя, у нас уже есть один... Если власть даст добро - соорудят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwer Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Если власть даст добро - соорудят. Киношка мне вспоминается, там все дядька хмурый да недовольный на тележке ездил и говорил; А вам то хорошо! Не брат? Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Не только логичнее, но и дешевле. На первострое-то придется чего-то с ЛЭП делать, а это нехилые затраты. И чисто по ощущениям: как-то нелогично соседство храма и памятника комсомольцам-первостроителям. Или его в угоду попам запишут в "разрушающиеся" и того?.. Да и звучать-то как будет: православный храм в комсомольском сквере. Забавно. Аналогичиные мысли лезут в голову. Верующие буду входить в храм, а комсомольцы-первостройцы будут стоять у них в 100 метрах за спиной, отвернувшись от храма... А может их того... развернут в нужную сторону? :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Аналогичиные мысли лезут в голову. Верующие буду входить в храм, а комсомольцы-первостройцы будут стоять у них в 100 метрах за спиной, отвернувшись от храма... А может их того... развернут в нужную сторону? :lol: тем не мене работы начались.тополя валят-щепки летят! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 тем не мене работы начались.тополя валят-щепки летят! :dada: Может костёр жертвенный из них запалить? Быка зажарить? В бубен ударить? Обратиться к предкам - а надо ли было так долго быть немного беременными и так быстро разродиться? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.D. Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Мне интересно,какие цены будут в церковной лавке после открытия собора?Свечи будут стоить 30 рублей вместо 10?Не хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 По уркопропуску будут скидки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 ИМХО - скоропостижные роды с целью заставить сидеть тихо и не пищать местное духовенство, которое при желании могло бы внести некоторую смуту. Аудитория поддерживающая УК - баушки читающие БР. Но батюшку баушки слушают все ж внимательней и с большим доверием ибо подпись в бюллютень они за конфетки может и продадут, а вот царствие небесное - вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Мне интересно,какие цены будут в церковной лавке после открытия собора?Свечи будут стоить 30 рублей вместо 10?Не хотелось бы. Можешь свои приносить... :D А вообще... Никто покупать не заставляет свечи... Никто не запрещает купить и за 100... Всё зависит от человека, от его внутреннего состояния. Лишь бы шло на процветание храма, а не растущее пузо священника. Это слова оголтелого безбожника! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Посмотрите на католиков. Построив храм, они построили колокольню. Потом домик. Потом... Забор огораживает немалую площадь... Так что храм храмом, а на фотокартинке Первостроителей надо добавить немалую площадь вокруг - под домик.. Колокольню..Гаражик.. Стоянку... Памятник комсомольцам скорее всего пропадёт. если даже официально не уберут как "разрушающийся", то случайно заденут камазом - сам упадёт... А на восстановление памятника деньги будут по бамашкам выделять лет сто. А памятник быстренько уволокут подальше и все дела. (радужный, светлый, белый и пушистый прогноз) А вот название сквера (где сквер-то?) слышу впервые,честно. :) Местные называют его "собачьим парком" за обилие одноимённых владельцев, постоянно выгуливающих там своих питомцев. По расположению храмов интересная тенденция. Католики на углу парка и постепенно оттяпывают от него кусочки. Тяпать можно аж до больничного городка. Мечеть заложена на углу Городского парка имени отдыха. Тоже можно расширять владения аж до ДК Ленина. И этот вот тоже строить собираются на углу собачьего парка, есть куда расти в перспективе. P.S. А где кришнаиты у нас? На углу Карла Маркса и Коммунистической? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Православный храм будет расширяться и постепенно поглотит и костел, и мечеть, и пагоды с дацанами... Кришнаиты были на Карла Маркса 26а - сейчас не знаю... Давно они в свои барабаны не били - скромно живут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Давно они в свои барабаны не били Зима была. И весна холодная :) Но на КМакса их, кстати, давно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Зима была. И весна холодная :lol: Но на КМакса их, кстати, давно нет. Эх-х... Уехали-таки в Индию свою... :D Свалили подальше от провала... :) Может мне заняться вуду и махнуть на Ямайку к темнокожим братьям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Не-не, тута они. Очень даже недавно( в последнее потепление) видел их на прежнем месте, у ЦУМа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.