detected Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 А также ко множеству православных святых, одновременно канонизированным и у католиков, которые при жизни жгли (и убивали, единоверцев в т.ч.)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Смотрю, я тут на грызню большинства публичных представителей форума, и начинаю утверждаться в одной тревожной мысли, что врятли после столь откровенного засира темы с ними будут вести диалог на равных. Я не уверена что Барбариска, реплики которой всех заводят, просто человек, под ником. Не обижается, не ссылается на личный опыт, легко, я бы сказала играючи, генерирует новые комментарии. Можно конечно предположить что это тролль с хорошим чуством юмора. Но, думаю, что это что-то большее, скрытый тест на адекватность некоторых форумчан, а отношение к православию и священикам лишь выбран подходящим маркером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Вчера в "БВ" наткнулся на статью... + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 + Леш, когда в ЖЖ появится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дим-пермь2 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ну давайте же уже, про РПЦ и теософию. Вопрос неудобный но актуальный. А что и мено давать? Теософия. как бесовство чистой воды, основанная м-м Блаватский, была и есть основная идеология коммунизма в СССР и современной России. Рпц с этим борется - два непримиримых врага. И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 А что и мено давать? Теософия. как бесовство чистой воды, основанная м-м Блаватский, была и есть основная идеология коммунизма в СССР и современной России. Рпц с этим борется - два непримиримых врага. И что? Насколько я знаю, Бабариска позиционируя себя истинно православной, увлекается теософией и подобными столоверчениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
detected Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 может она ислам приняла, а на берфоруме толсто дискредитирует православие на самом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ну вот зачем вы ей мешаете:) Она сейчас расстроится и не ответит мне как относиться к изменившими своей вере Святым Ольге и Владимиру. А что, она хоть на один вопрос ответила ? Ждать ответа придётся до следующего пришествия Христа. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Жаль никто не привел пример человека истинно православного по духу и по делам, а такие есть люди, они не рисуются, не афишируют себя, свою деятельность. А что, она хоть на один вопрос ответила ? Ждать ответа придётся до следующего пришествия Христа. :vinovat: Ну дак вопросы то неудобные очень, чего на них отвечать. Проще нагадить не глядя и пойти в БАНю. А что и мено давать? Теософия. как бесовство чистой воды, основанная м-м Блаватский, была и есть основная идеология коммунизма в СССР и современной России. Рпц с этим борется - два непримиримых врага. И что? То есть Маркс был не совсем в теме? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Позвольте и вам нескромный вопрос, а сколько денег вы зарабатываете на вашей нынешней работе? И кем вы трудитесь? Я первым задал вопрос. Если вы, уважаемая ответите, то и за мной не заржавеет. Я не уверена что Барбариска, реплики которой всех заводят, просто человек, под ником. Не обижается, не ссылается на личный опыт, легко, я бы сказала играючи, генерирует новые комментарии. Можно конечно предположить что это тролль с хорошим чуством юмора. Но, думаю, что это что-то большее, скрытый тест на адекватность некоторых форумчан, а отношение к православию и священикам лишь выбран подходящим маркером. Это не тест. Барбариска конкретная личность - Бабина Любовь Викторовна, нынешний директор Березниковского историко-художественного музея, сведения достоверные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Я не уверена что Барбариска, реплики которой всех заводят, просто человек, под ником. Не обижается, не ссылается на личный опыт, легко, я бы сказала играючи, генерирует новые комментарии. Можно конечно предположить что это тролль с хорошим чуством юмора. Но, думаю, что это что-то большее, скрытый тест на адекватность некоторых форумчан, а отношение к православию и священикам лишь выбран подходящим маркером. Ай-ай. Ай-ай-йяйяй. Неужели это кто-то из "монстров" развлекается...? Вообще-то у меня была такая же мысль страничек пять назад. Кто-то, кому интересны немедленные реакции, и кто пожирает эмоциональную энергию участников. Мне страшно предположить... "Оборотень"? Да нет! Не может быть? У него и так тем хватает для обсуждения. Так кто же ? Неизвестный "монстр", "зубр" интернет-поисковиков, "волк" компиляций, "мастер" сплетать историко-парадоксальные сети? Снова страшно... Если вдруг узнаете, расскажите пожалуйста, кто? (Интересно ведь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sannikoff Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Ай-ай. Ай-ай-йяйяй. Неужели это кто-то из "монстров" развлекается...? Вообще-то у меня была такая же мысль страничек пять назад. Кто-то, кому интересны немедленные реакции, и кто пожирает эмоциональную энергию участников. Мне страшно предположить... "Оборотень"? Да нет! Не может быть? У него и так тем хватает для обсуждения. Так кто же ? Неизвестный "монстр", "зубр" интернет-поисковиков, "волк" компиляций, "мастер" сплетать историко-парадоксальные сети? Снова страшно... Если вдруг узнаете, расскажите пожалуйста, кто? (Интересно ведь.) :lol: серьезно. всем - эх, вы, христиане и атеисты, разумные и глупые, и надменные, и с амбициями, и те, считающие себя образованными и в чем-то гуманистами, калькирующие чужие мысли, а почему бы вам не успокоиться в этой теме. Что с того, что уважаемая барбариска ведет себя подобным образом? у нее это пройдет со временем,она похожа на неофита с неудержной, фанатичной правильностью только своего мнения. Но вы, как вы, такие разумные, не даете барбариске права на ошибку? зачем так зло отвечаете своими мертвыми словами? прочтите стих Гимилева. Слово В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо Свое, тогда Солнце останавливали словом, Словом разрушали города. И орел не взмахивал крылами, Звезды жались в ужасе к луне, Если, точно розовое пламя, Слово проплывало в вышине. А для низкой жизни были числа, Как домашний, подъяремный скот, Потому что все оттенки смысла Умное число передает. Патриарх седой, себе под руку Покоривший и добро и зло, Не решаясь обратиться к звуку, Тростью на песке чертил число. Но забыли мы, что осиянно Только слово средь земных тревог, И в Евангелии от Иоанна Сказано, что Слово это — Бог. Мы ему поставили пределом Скудные пределы естества, И, как пчелы в улье опустелом, Дурно пахнут мертвые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 прочтите стих Гимилева. Ёпрст. Ну, точно Пренебрежение к грамотности в крови у скороспелых защитников православия, похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sannikoff Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Ёпрст. Ну, точно послушай, ты, идиотик институтский, это тебе надо быть полнейшим кретином, чтоб не понять очевидного - человек, написавший Гимилев, ошибся, набираю на виртуальной клавиатуре данную фамилию. Воспитанный человек, настоящий джентельмен, сделает вид, что всё ок, а быдло с образованием обязательно ткнет пальцем. Это во-первых.Во-вторых, если ты, олух, не заметил, то я обращаю твое внимание на следующий факт - я не отношусь к тем, кто защищает русскую православную Церковь МП, как и никакую из других поместных церквей. Я говорил о том, что вы, умники без совести, считаете себя дохера непогрешимыми(как понятие погрешность в математике), а тех, кто ошибся хоть раз на людях - вы готовы запинать и перегрызть им глотку. Третье, как и первое, - если ты, авзту, не понимаешь, уточняю для таких идиотов, как ты - да, ошибся в написании фамилии Гумилев. А ты по данному факту делаешь свои выводы, которые выдают твою гнилую сущность. Всё, адьё! В следующий раз я пошлю тебя по-русский нахуй, не глядя на твое образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Барбариска, надо уметь побеждать в себе зависть. Ну съездили люди за границу и что? Ах, вас взять забыли, н-да, упущение. (Зато Европа цела) Кросс указал если что, ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО. Передергивать не надо. А много ли песка своровали реставраторы с клумбы? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 2 БАРБАРИСКА: Честно говоря, когда увидел первые Ваши посты, то подумал, что еще одна посконно-русская защитница того, в чем сама мало разбирается. Стиль очень даже неплох, убежденность, истовость. Но затем копипасты, компиляция, передергивание источников. Но я не хотел вмешиваться, пока Вы не стали клеветать на мамочек-воспитателей. И дальше - несколько вопросов и от Вашего православия ничего не осталось. Библию передергиваете, Об отце Мене нет своего мнения, и приводите мои посты не понимая смысла ВЕРА и ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ. Жалко мне музей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 даром ничего нет красавица, такова жизнь! R.S.Ну ты сама все помнишь? :lol: :lol: Myarga, и много она с тебя просила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Ну брать не надо это согласна. Рада что хоть здесь консенсус. Христианское вероисповедание чуждо христианке? А вот это нонсенс! Уважать надо уметь людей, слышать их, тех кто отличается от тебя - мировоззрением, мироощущением,миропониманием. Для меня все святыни - святыни.Часть материальной культуры определенного народа. Религия - часть духовной культуры. Людей опять же. Черных, белых, желтых- разных! А потому от прикосновения к "чужой" культуре мы меняемся, да, мы меняемся постоянно. Но эта перемена называется "обогащение внутреннего мира". Оооо... Вы даже не представляете что я помню... Нож например :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 :lol: :lol: Myarga, и много она с тебя просила? Только залить клавиатуру цементом а рот заклеить моментом :lol: Что можно еще с бедного художника просить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Аха... Поди найди теперича тот нож :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 СЛАВА РОССИИ! Клеветы нет, сочинять не надо. Хвалить не надо. Не нуждаюсь. А от Вашего православия здесь что есть? Городочек у нас маааленький. Вы кстати из новообращенных? Уж больно неиствуете, ловец душ. Да и опыт чувствуется, респект и уважуха То есть мамочки насочиняли про иномарки, шикарные квартиры, золотые украшения в пуд? Ах, проказницы... :lol: Я стал католиком два года назад. Осознано. Но крестился очень давно: 20 лет назад. Еще в СССР. А Вы когда крестились? Или в те времена были партийной атеисткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Пользователь так пользователь, только вот не ошибаюсь я. 1)маленькое оперативное расследование 2)достаточно хорошо вас знаю Впрочем вполне допускаю коллективное творчество :be: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 То есть вы поменяли веру? Причины можно услышать? Про мамочек. Не надо извращать, житье-бытье у них тяжелое. О.Эриха уважаю, подвижник. Новокрещенцев понимаю, тех кто не в вере был. Перекрещенных презираю. какая бы причина не была. Уж простите СЛАВА РОССИИ? Ну как с вами разговаривать, если Вы в христианстве совсем не разбираетесь? То есть вы поменяли веру? НЕ ВЕРУ - ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ. Это Вам любой верующий объяснит. И еще: НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ. Спросите у любого священника, хоть православного, хоть католического. А почему стал католиком - работы о.Меня стал изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Господа модераторы , а не пора ли прекратить разжигание розни на религиозной почве? Один персонаж несёт чушь и позорит православие, выступая якобы его защитницей (может, по неграмотности или недомыслию, но такие причины не служат оправданием). Другой персонаж, известный своими гитлеровскими... не взглядами, речами (взглядов у него нет), пользуется тем, что никто из нормальных людей в эту склоку вступать не желает, и снова несёт свою чушь. В целом, нагнетание и разжигание. Потом одни будут говорить про форум, что это сборище полуграмотных религиозных фанатиков, другие - что здесь рассадник православного мракбесия, третьи - что здесь пропаганда прозападных настроений... Оно нам надо? Не умеют люди вести нормальных разговоров, нечего им сказать, кроме кликушества. Все, кажется, убедились. Стоит ли продолжать фарс? Не смешно уже стало. Или, хотя бы, снесите обе тупорылости во флудилку, пусть там кликушествуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Вот и тулово появилось.. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.