Перейти к содержанию

Правый берег

Рекомендуемые сообщения

Штуцер, ввинченный в кран, надет черный шланг, хомут с винтом, который продается в любом автомагазине...

Может феншуй изменили. А может и вариации. Недавно покупал официальный газовый шланг -

жестко опрессован на штуцере.

Так просто не открутить, надо сначала от плиты.

Желтой полосы, кстати, нет.

Изменено пользователем Д. Руми

Может феншуй изменили

Я ж говорю, лет десять назад дело было....

Возможно, что-то и поменялось с тех пор. Материалы новые появились...

надо сначала от плиты

А к плите как прикручивать?

С этого конца - тоже все жестко?

Изменено пользователем Sea_soul

а что.... там клеймо или пломбы ставят?

Нет. Газовики акт дают, без него квартиру УИЗО не примет. И придется платить за 2 квартиры. А потом и вовсе в суд подадут за то, новую квартиру получили, а старую городу не сдали.

Газовый шланг по феншую с несъемным штуцером, ввинчивающимся в кран.

Вот такой "ФЕН-ШУЙ" 11 лет стоит и ни у кого из проверяющих ни разу подозрений не вызвал.

post-29590-0-14275900-1510424962_thumb.jpg

А заглушки, они бывают и с наружной резьбой, и с внутренней.

В подобном случае штуцер заменяется на заглушку с наружной резьбой - и все дела.

• Нравится 1

Именно черный шланг и считается "феншуем" у газовиков...

Буквально позавчера, приходили газовики, подключать новую газ.плиту. Заменили на новый газ.кран (он просился на замену), оставили "родной" чёрный газовый шланг.

Сказали всё ОК,

На самых старых установках плит была полностью стальная труба, т.е. жестко привязывали. Соответственно для соединения были "а-ля вода" - сгон, муфта, контрагайка. Это сейчас почти у всех резина стоит. Устроено всё так же. Последнее соединение - обычный шланг напяливали на штуцер у плиты и хомутили его. Но шланг в крайний раз мне хотели забраковать, типа менять пора, "треснул". Ага, армированный шланг высокого давления треснул ни с того ни с сего. Лишь бы работу себе придумать. :eo:

Современные газовые подводки - в металлической оплетке.

Или хотя бы армированные резиновые шланги, но опрессованные в заводских условиях.

Резина со временем стареет, высыхает, трескается.

Но давление в газовой трубе в квартире низкое - не более 0,05 кгс/см2 (0,05 атм)

Т.е. проблема не в прочности, а в долговечности.

post-18417-0-91150100-1510467326_thumb.jpg

post-18417-0-08789400-1510467340_thumb.jpg

post-18417-0-62799500-1510467394.jpg

в металлической оплетке

Вот это и считалось самой главной крамолой.

Типа, на металле скапливается статическое напряжение, что ведет к искрообразованию...

ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ

ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИФТОВ

(ПБ 10-06-92) как будем относится к оборудованию так оно и будет работать ,да и не только ,чистота,порядок,тишина будет зависеть от жителей м. Любимов

Снимите розовые очки, в настоящей жизни по другому.

Вот это и считалось самой главной крамолой.

Типа, на металле скапливается статическое напряжение, что ведет к искрообразованию...

Чушь феерическая. Искрообразование в каком месте и в какой момент?

Металлическая оплетка гайкой прикручена к стальной трубе газопровода, который заземлен.

Металлическая оплетка плиту заземляет. А вот тут могут быть вопросы.

Плита с электродуховкой и электророзжигом при попадании фазы на корпус плиты с заземлением ч/з газопровод, даст удивительный эффект.

Автоматы вводные надо с УЗО иметь. :ez:

Изменено пользователем комсорг взвода

О!

И как же это в настоящей жизни?

Не расскажете нам, живущим в параллельной реальности? :bw:

у нее, поди, от Путина зависит, нассано в лифте или нет

поди, от Путина зависит, нассано в лифте или нет

А от кого еще то? :eo:

Доколе Путин будет позволять Обамке ссать в наших лифтах? :eu:

P.S. Перенесу попозже весь флуд во флудилку.

А потом и вовсе в суд подадут за то, новую квартиру получили, а старую городу не сдали.

это вы улыбнули)))... я бы был согласен с таким вариантом... пусть новую дадут... и старую не отнимают... а там потом трын трава)) :eo: - это сказка... а явь в другом.... вам наврали что в суд будут подавать... потому как такого варианта быть не может... ну не может быть такого чтоб дали что-то... и забыли отнять... у нас же всё по другому сценарию обычно, а это- отняли... и забыли отдать... как-то так)

Нет. Газовики акт дают, без него квартиру УИЗО не примет.

основания вам озвучивали?... почему без заглушки не примут? если запорная арматура в полном порядке?...

за металлической оплеткой не видно состояние самого щланга,

именно так меня газовик отговорил и поставил принесенный собой черный

именно так и разводят... на принесенное с собой... не удивлюсь если в ящике был другой шланг то же... такой же как и у вас стоявший до замены.. эти шланги что один что другой СЕРТИФИЦИРОВАНЫ на газ,а значит имеют право, оба быть прикрученные на газовую трубу))

по газовой теме,то что я сам прошёл...

купили плиту в "газовике" на ленина (давно конечно это было уже) ну и ... поставил я её сам)) (если есть МУДРЫЕ,то пусть пояснят реальную разницу ,между мной и газовиком ,кроме "бумажки" которая никоим образом не влияет на образование и умение "газовика" а именно,откуда вам знать, что вчера он не был грузчиком... а сегодня газовик уже..) ну да ладно... дело не в этом.

так вот , по прошествии какого то времени приходит "тётя" и говорит... вы где плиту брали??? не у нас?? ну и пусть ставят и проверяют не у нас!!!

я говорю ... тётя... а вам не все равно где я плиту взял?... вы же плитами торгуете так.... по ходу... на что был ответ))) вот они вам установили, пусть и проверяют дальше... я ответил... хорошо... пусть будет так как вам угодно... и она ушла... и больше не приходила...

мораль- если человек не думает как заработать на вас, не мешайте ему так думать.... иначе он начнёт думать по другому)))

ещё раз объясню... (газовики реальные не обижайтесь пожалуйста..) разница межу обычным человеком и газовиком это- умение вспенить мыло чем-нибудь и намазать на стыки эту пену,при этом иметь глаза ,чтоб заметить надувающиеся пузыри,если конечно имеет место быть утечке газа..

Изменено пользователем ПУШКАРЬ

если есть МУДРЫЕ, то пусть пояснят реальную разницу, между мной и газовиком

Разница - в ответственности.

В случае, недайбох, аварии с жертвами и разрушениями, "поставивший плиту сам не хужее слесаря-газовика" будет нести полную материальную ответственность.

Желаю никому не подниматься на 17 этаж

Все так это, конечно...

А при выборе квартиры можно было учесть такой случай, как "временное отключение лифта"? И выбрать этаж пониже?

будет нести полную материальную ответственность.

а так будут нести ответственность наши газовики чтоль? если вам плиту поставили))) ну ну.... знаете... есть на свете миллионы причин и все они почемуто не в нашу пользу... вот вам пример с аварией на руднике... она признана техногенной... то есть в ней нет человеческой причины возникновения... вот и ответственность... и чем больше контора, тем тяжелее эту ответственность ей вменить... ИМХО конечно
  • Нравится 1

МУДРЫЕ,то пусть пояснят реальную разницу ,между мной и газовиком ,кроме "бумажки"

Иди на сцену, в большой театр , балет покажи? А разница в том , что у тебя яица мешать будут, а у него нет, он на это учился. Каждый занимается своим делом. Газ это серьёзно, самодеятельность тут не уместна, хотя каждый мужик конечно шланг к трубе подцепить сможет. Единственный минус считаю высокая цена при подключении, или при осмотре плиты. Поэтому пытаются все сами, и домой на проверку плит не пускают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...