Перейти к содержанию

Незамерзайка

Tanchik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

жидкость стоит 100 рублей 5 литров за год уходит 5 бутылок, т.е 500.

Чего вы там на экономить пытаетесь?

Если ездить до работы и обратно.

Если ездишь далеко и много, особенно по трассам за фурами, то 2 бутылки в день - это еще экономно.

Если по работе катаешься тысяч 15 км в месяц (было такое, к счастью прошло), то 20-30 бутылочек в месяц...

• Ответов 521
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

жидкость стоит 100 рублей 5 литров за год уходит 5 бутылок, т.е 500.

Чего вы там на экономить пытаетесь?

куда у тебя уходит 5 бутылок? 100 тысяч наматываешь в год? мне канистры всегда хватает, пробег правда небольшой, за год 20-25 тыщ, кто по трассе ездит или в ЦО живет, там да, десяток бутылок уходит, думаю.

Опубликовано

Если ездишь далеко и много, особенно по трассам за фурами, то 2 бутылки в

Ездил в Москву и обратно(вчера приехал), ехал туда -1 бутылка, и обратно -1 бутылка, при чём от Н.Новгорода до Москвы было сухо, от Казани до нашего днища всё хуже и хуже, снег начался в Ижевске, Туман ,слякоть, дождь со снегом, ночью правда трасса свободная, но мокрая и асфальт тёмный, машин мало, но если проедет или обгонишь, обязательно надо брызгать, а щётки вообще не переставая работали. Так что 2 флакона 5-литровых за рейс улетели. :bk:
Опубликовано

т.е 20 бутылок в месяц Хекса тебя не смущает ))))

ясень пень это преувеличено в несколько раз в стиле Хекса))

вот тут явно честный пример

... 2 флакона 5-литровых за рейс улетели. :bk:

Опять же, можно было одну бутылку развести, т.к. погода еще плюсовая в тех краях, ничего не будет такой смеси до -5-10 градусов. Русские люди экономить совсем не умеют))

Опубликовано

Опять же, можно было одну бутылку развести, т.к. погода еще плюсовая в тех

согласен,... можно было ваще воду залить, но у нас погода не предсказуема, и как узнать( прогноз не в счёт), будет дождь-снег, будет ли дорога сухая или нет, сколько незамерзайки истратишь, литр или десять, а зальёшь воду или разбавишь, да не используешь, что делать? выбрызгивать? ладно воду, а если как по твоему совету разбавить, то сиди потом когда мороз вдруг внезапно прихватит и кубатурь, замёрзнет-незамёрзнет, ну а если выбрызгивать и разбавленную незамерзайку, то экономии то нет. По моему так - если одел зимнюю резину, то в оттепель или в плюсовую температуру, на летнюю не чего уже менять(это образно относится к незамерзайке) :cc:
Опубликовано

Хекс нормально сказал...у меня по 5-6 канистр за осенне-зимний сезон уходит...езжу не много...но предпочитаю чистое стекло! да и утром наледь растопить.

и резинки на щетках у меня 3-тью зиму отходят...а все по причине того, что не по суху трут.

Опубликовано

таз десятой модели больше не выпускается... да и разбрызгивание там не очень качественное.

Много чего НЕ выпускается ,но ОНО ездит, круглый год.
....На наших тазиках такого нет, и ещё долго не будет...

Может у соседа брак ,но он доволен. Имхо. Мелкую грязь-пыль мочитьсмывать лучше "веерными форсунками", жидкую глину - только струя (лучше две,три). Каждый сам настраивает брызгалки под свои требования.
Опубликовано

на соляриса ставили вот такие: 98630-2K100 (от Киа Соул). По деньгам весьма бюджетные, для того чтоб подошли, подпиливал напильником.

слева - оригинал, справа - от соула

Дополнительно может понадобится обратный клапан - 9888629000

фото из инета, как понял, а не твое?

Опубликовано

фото из инета, как понял, а не твое?

ну так и машина 2 года как продана.

фотки с того мануала на драйве, по которому и делали

Опубликовано

ну так и машина 2 года как продана.

фотки с того мануала на драйве, по которому и делали

В общем смысл веерные ставить есть. А через полгода-год-два они не засираются? В смысле качество веера распыла не ухудшается?

Опубликовано

А через полгода-год-два они не засираются? В смысле качество веера распыла не ухудшается?

Пятый год-полет нормальный.

За это время заливалось всё: Вонючее, сильно красящее, просто вода, вода с концентратами и т.д.

З.Ы.: Возможно штатный насос маленьких "пипок" не справится, т.к. расход достаточно большой у веерных ИМХО

Опубликовано

Нынче весной у себя на Рио заменил 3-струйные на веерные Hyuindai/Kia. Пока все в порядке, очень нравятся по сравнению со штатными 3-струйными. Зима покажет, как они поведут себя в морозы.

Опубликовано

Концентрат:

Зачем?

На задней стороне табличка о разведении с водой, типа:

1:1 до -30

И так далее.

Цену вопроса видел? Можно в принципе и русский размер в бачок залить и быть полным идиотом!

А проволочкой проковырять?Тоненькой

Ты браток не видел немецких форсунок с нанотехнологиями ))) Их не поковыряешь. Проще заменить на десяточные, чем вваливать бабло как эвил!

Опубликовано

Десятошные гумно редкостное по сравнению с нормальными немецкими. Я себе весной за 170 рублей новые оригинальные покупал. У родных отверстия были раздрочены механическим путём. Пологаю произошло это при предпродажной подготовке (регулировке) у дилера. Для этого необходимо использовать специальный ключ.

Опубликовано

Десятошные гумно редкостное по сравнению с нормальными немецкими. Я себе весной за 170 рублей новые оригинальные покупал. У родных отверстия были раздрочены механическим путём. Пологаю произошло это при предпродажной подготовке (регулировке) у дилера. Для этого необходимо использовать специальный ключ.

понятно, что гувно, понятно,что оригинальные надо спец-инструментом шевелить. Я тебе про цена-качество говорю! нормальная цена. Я кстати оживлял форсы иномарок, не скажу как, а то гоблины опять грязью закидают )))

В личку,кому интересно

PS на опеле обычные двойные форсунки, штатные, хватает! Какой то я вообще не колхозный стал!

Сегодня еду себе по участку дороги от пл. Юбилейной в направлении бывшего поста ГИБДД. Справа наблюдаю табличку "Незамерзайка" и бутылка рядом стоит литра на 4-5. С чем-то синим. :gy: Присмотрелся, чего то синее какое-то мутное. Оказывается в лед превратилась ихняя незамерзайка :) На улице всего-то минус 5

Они пакет от мусора в баллон засовывают, что-бы хитрожопые на ходу незамерзавку не тырили....ну типа киллера )))

Им башку потом отрывают, а они не поймут за что?!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Незамерзайка из мастера замёрзла в багажнике в -20

А ещё там канистра не 5 литров.

У меня бачок омывателя 4.7 литра. Целая канистра 5 литров никогда не влазила. А тут залил всю, и ещё место осталось

Опубликовано

Незамерзайка из суперстроя "Аквамарин" до -23 не замерзает.

Хз, у меня в минус 15 кашей была, еще краситель в ней адский - синева на коричневом капоте очень явно была видна, больше не покупаю.

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...