Перейти к содержанию

Садовод спрашивает- садовод отвечает

herepaxa 89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выращивайте семейный лук (шалот), он стоит дорого, весной аж до 300 руб. за кг. доходит, и намного вкуснее репчатого. :rolleyes:

А можно его сейчас посадить? Если да, то где купить?

напрочь пропало желание покупать овощи, выращенные промышленным способом.

Так и с яйцами магазинными, у которых желток бело-серый((

Особенно в глаза бросалось, когда сверху на "мимозу" потрешь...

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я весной сажаю, он хранится очень хорошо. Купить можно на рынке или у частников, у тех же бабушек.

Опубликовано

Я весной сажаю, он хранится очень хорошо. Купить можно на рынке или у частников, у тех же бабушек.

Поняла, спасибо

Опубликовано

Чота мне кажется, что шалот и семейный лук - не одно и то же.

Одно и то же, но споры об этом идут практически на всех форумах. Посмотрите ролики с Сузаном В.Г., он доктор сельскохозяйственных наук и выводит новые сорта шалота, также несколько книг-брошюр на тему лука написал, так вот, он утверждает, что это одно и то же, просто разные названия, шалот, семейный, кущевка, сорокозубка и т.д., шалот научное название, остальные местные, в зависимости от региона. И свойства у этого лука одинаковые, такие как многозачатковость, длительное хранение, сочность, размер, вкус может быть разным, от сладкого до очень острого.

Опубликовано

У кировчан

ZNue0OmB4pY.jpg

Сады России челябинская селекция https://sad-i-ogorod...atalog/luk.html

Можно вырастить из семян , сейчас большой выбор. Шалот можно высаживать под зиму, как и озимый чеснок.

Ниже лук выращен из семян Амбиция F1(желтенький). На следующий год посадим луковками, посмотрим что получится...

ec69471cddcet.jpg

Опубликовано

У кировчан

ZNue0OmB4pY.jpg

Сады России челябинская селекция https://sad-i-ogorod...atalog/luk.html

Можно вырастить из семян , сейчас большой выбор. Шалот можно высаживать под зиму, как и озимый чеснок.

Ниже лук выращен из семян Амбиция F1(желтенький). На следующий год посадим луковками, посмотрим что получится...

ec69471cddcet.jpg

Спасибо большое!

Сейчас уже явно не успею, а весной, думаю, закажу обязательно. Несколько раз на рынке покупала семейку, не растет и всё ((( Забросила эти эксперименты.

Из семян тоже подумывала выращивать, но руки так и не доходят)

Луковки крупненькие у Вас выросли!

Опубликовано

Аха, красивый лук вырос!

А у меня лук-порей остался на огороде. Крупные выкопала 10 штук, мелковатый остался. Решила оставить до весны, буде самым первым в апреле. Сейчас его забросала землёй полностью. Это эксперимент. Во-первых, впервые его выращиваю, во-вторых, интересно выживет ли?

Неделю назад посадила мелкий лук Кармен, купленный в садово-огородном магазине. Ещё один эксперимент. Раньше никогда так поздно не садила. Посмотрим замёрзнет или нет.

Что можно с осени посеять в теплицу, чтобы весной как только появится солнце, оно начало расти? Земля подготовлена для посадок: перекопана, удобрена и полита.

Опубликовано

Что можно с осени посеять в теплицу, чтобы весной как только появится солнце, оно начало расти? Земля подготовлена для посадок: перекопана, удобрена и полита.

Листовые и кочанные салаты, рукколу, укроп, петрушку, шпинат, лук-выборок на перо, редис, салатную горчицу, сельдерей (на зелень). Сорт редиса для посева под зиму выбирайте устойчивым к холоду, образованию цветоносов, недостатку освещения и короткий вегетационный период.

Под зиму можно сеять также цветную, пекинскую и краснокочанную капусту, свеклу (не сеяли, не знаю, как растут). Пастернак и морковь отличные результаты.

Срок посева важный вопрос, точную дату Вам не назовет никто, срок придется самим выбирать. Важно уловить момент, когда вот-вот наступят устойчивые холода, оттепель после подзимнего сева нежелательна

Начинать сев можно уже при 0°С, но если возможно потепление, лучше подождать. Главное подмерзающий верхний слой почвы, если вчера было +3°С, а сегодня сразу -3°С, можно смело сеять. Борозды и мульчу приготовьте заранее. Для грядки нужно местечко повыше, где с приходом весны почва быстрее просыхает и хорошо прогревается.

Опубликовано

Раз два три проверка, раз два три проверка. Загружаю свой огород. Хрен там. разрешено загрузить 3гб. Толи огород здоровый, толи ещё чего? ?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 22.10.2018 в 19:31, Каштанка сказал(а) :

А у меня лук-порей остался на огороде. Крупные выкопала 10 штук, мелковатый остался. Решила оставить до весны, буде самым первым в апреле. Сейчас его забросала землёй полностью. Это эксперимент. Во-первых, впервые его выращиваю, во-вторых, интересно выживет ли?

Неделю назад посадила мелкий лук Кармен, купленный в садово-огородном магазине. Ещё один эксперимент. Раньше никогда так поздно не садила. Посмотрим замёрзнет или нет.

Лук-порей уже 3 года оставляла на грядке. не замерзает. В теплице садила мелкий лук хорошо взошел весной. 

Опубликовано
17 часов назад, Копанька сказал(а) :

Семена что ли подорожали? Купила Германа и Кураж по 55 рублей. Или они всегда были дорогими?

А сколько штук в пакетике?

Опубликовано

Хм. На помидорном сайте заказала кучу семян (62 разных вида и сорта), среди них  и огурцы Герман по цене за 5 рублей 3 семечка. Все семена пришли в одном аэропакете, за пересылку 100 рублей. Прибавим к 5 рублям ещё 60 копеек. За 10 семян с пересылкой я бы заплатила примерно 18 рублей. 

профсемена.jpg

Опубликовано

У меня в этом году высох весь чеснок((( И лук-севок белый гниет..А вот красный лук лежит хорошо. Чеснок жалко,первый раз такое.

Опубликовано

Чеснок хорошо хранится в стеклянных банках без крышки, единственное условие - он должен быть хорошо просушен, стоит до следующего урожая и не высыхает.

DSCN4558.JPG

Опубликовано
2 часа назад, Лучница сказал(а) :

Чеснок хорошо хранится в стеклянных банках без крышки, единственное условие - он должен быть хорошо просушен, стоит до следующего урожая и не высыхает.

DSCN4558.JPG

А какая температура там, где он у Вас хранится?

Опубликовано
1 час назад, T@tyana сказал(а) :

А какая температура там, где он у Вас хранится?

Комнатная температура, на кухне стоит.

Опубликовано
В 26 ноября 2018 г. в 20:38, Каштанка сказал(а) :

Хм. На помидорном сайте заказала кучу семян (62 разных вида и сорта), среди них  и огурцы Герман по цене за 5 рублей 3 семечка. Все семена пришли в одном аэропакете, за пересылку 100 рублей. Прибавим к 5 рублям ещё 60 копеек. За 10 семян с пересылкой я бы заплатила примерно 18 рублей. 

профсемена.jpg

Пожалуйста, поделитесь, где такое "разноцветье" покупали? 

Опубликовано

Сайт Клуб томатоводов-любителей. Тема Ярмарка http://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/54-ярмарка/
Конкретна по закупке у этого продавца,  Золушки,  СП семян овощей и цветов из профупаковок 2018-2019  http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/7945-сп-семян-овощей-и-цветов-из-профупаковок-2018-2019/

Там же много информации по всем другим культурам.
В Региональных посиделках http://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/55-региональные-посиделки/
можно пообщаться территориально в ветке Пермско-удмуртское огородное собрание http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/6303-пермско-удмуртское-огородное-собрание/

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...