Paradox Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Rioba Silver (55/45 арабика-робуста) - 620 р/кг, Rioba Gold (80/20 арабика-робуста) - 680 р/кг, Rioba Platinum - 100% арабика не помню по цене 720 р/кг или около того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Понятно,Оля , твоёувлечение кофе. Если в 4 утра не спишь ))) Не из-за кофе поздно спать ложусь. Я "сова", поэтому не спится по ночам. Кофе как раз помогает с утра взбодриться и поднять настроение. Пью я его немного, утром 1-2 чашки перед работой и к вечеру чтобы снять усталость ещё чашку-две. Если считать что чашка у меня 80-граммовая, вряд ли это плохо сказывается на здоровье. Вообще, советуют в день выпивать не больше 250 граммов кофе и считается что это полезно для здоровья. Ещё вредно пить кофе на голодный желудок, это может привести к язве. /Поясню, почему Лаваццу пока не открываю. Кофе после вскрытия упаковки быстро теряет в качестве. Читала что итальянцы, ценители кофе, именно по этой причине покупают кофе понемногу и часто. Я раньше молотый кофе брала, так аромат очень быстро терялся после вскрытия пачки. В зернах он дольше сохраняется, но всё равно со временем теряет во вкусе. Так что сначала допью Якобс, потом примусь за Лавацца : ) Кофе у меня хранится в стеклянном сосуде с вакуумной крышкой в сухом прохладном месте (не в холодильнике). В планах украсить баночку декоративной тесьмой, но пока руки не доходят. А вы где храните кофе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Всем приятного вечера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Всем приятного вечера... Жаль, что не всем полезен кофе вечером. :ak: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 а у меня тоже банка, жестяная, в подарок с пачкой молотого "Чибо" дали. Полагаю, я не продвинутый кофеман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 А я слышала такой совет: чтобы кофе в зернах восстановил свой аромат, его надо слегка обжарить. /Купила на пробу Паулинг Президент Оригинал слабообжареный, не удержалась. Кофе в Пятерочке по акции продают всего по 160 рублей. А в кофе Якобс Монарх я всё же нашла изюминку, несмотря на плохое качество зерен. У него привкус шоколадный, особенно это заметно если без сахара пить. Ещё не советую покупать Черную Карту Арабику в зернах. Качество зерен ужасное. Арабика наполовину с круглыми мелкими зернами робусты, зерна пережарены, старые, пятнистые. Хотя и цена у него 100 рублей. Но всё равно производитель нагло врет, арабики там очень мало. а у меня тоже банка, жестяная, в подарок с пачкой молотого "Чибо" дали. Полагаю, я не продвинутый кофеман. Я читала что кофе как раз желательно хранить в жестяной банке. Кофе во время хранения выделяет масла, поэтому банки с вакуумными крышками надо время от времени открывать, "проветривать" зерна. Есть специальные вакуумные крышки для кофе с клапаном, но они дорогие. А обычные крышки не выпускают воздух из банки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Ещё не советую покупать Черную Карту Арабику в зернах. Качество зерен ужасное. Арабика наполовину с круглыми мелкими зернами робусты, зерна пережарены, старые, пятнистые. Хотя и цена у него 100 рублей. Но всё равно производитель нагло врет, арабики там очень мало. как-то в пятерке купила по акции такое кофе - фу, пить невозможно - на поделки людям отдала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 А я из этого кофе лучшие зерна выбирала и из них варила кофе. Купила его неразумывая, к кофемолке впридачу чтобы её качество оценить, как молоть будет. На цену низкую польстилась. Заметила, кофе в зернах расходуется очень экономно по-сравнению с растворимым кофе, так что есть смысл не экономить на его покупке. /Ещё поделюсь рецептом как сделать пенку в растворимом кофе. Попробуйте, кто пьет это кофе, хорошая пенка получается. В кружку с сахаром и кофе надо налить чуть-чуть воды, слегка их смочить. Затем растереть чайной ложкой и залить водой. Чем дольше растираете кофе, тем пышнее будет пенка. Здесь главное соотношение кофе и сахара к воде, что определяется опытным путем, главное много воды не добавлять, а то пенка не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 вот на данный момент остановилась на продающемся в вивате кофе AROMA PLATINUM и пенка, и запах, и вкус есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бася Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 была в прошлом годе в Подмосковье в санатории, оказалась в палате с врачами из этого же санатория-они кроме нескафе никакое не берут,говорят из всего что есть-это самое более менее лучшее,при чём это вывод не 2-х человек..а уж они там выпили его тоннами на дежурстве.. ну конечно в зёрнах в сравнение не идёт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Ну не знаю, я из всего растворимого признаю только Карт Нуар http://cartenoire.ru/products Правда, стоит он, зараза, подороже некоторого зернового... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Заметила, кофе в зернах расходуется очень экономно по-сравнению с растворимым кофе, Это очень индивидуально. Ещё поделюсь рецептом как сделать пенку в растворимом кофе. Ну и что дает такая "пенка"? Самообман, как и сам растворимый кофе, как будто бы кофе. Это не для кофеманов. Есть интересный рецепт приготовления кофе "по-капитански": Только что сваренный кофе разливаете по чашечкам, затем, ложечкой сверху кладёте взбитый с сахаром яичный белок (ни в коем случае не перемешивайте, белок должен быть сверху). Примерно, секунд через 30, когда "шапочка схватится", можно пить. Попробуйте, вкус необычный. :br: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 была в прошлом годе в Подмосковье в санатории, оказалась в палате с врачами из этого же санатория-они кроме нескафе никакое не берут,говорят из всего что есть-это самое более менее лучшее,при чём это вывод не 2-х человек..а уж они там выпили его тоннами на дежурстве.. ну конечно в зёрнах в сравнение не идёт.. Нескафе, который привозят к нам из-за рубежа действительно хороший растворимый кофе, может они его пьют. А в наших магазинах продают плохой кофе Нескафе. Лично у меня от него изжога появляется. Насчет пенки. Какой же кофе без пенки? В пенке самый смак. Мilli и ещё не у всех есть возможность пить кофе в зернах. На работе или в поездке растворимый кофе очень выручает. Хотя можно использовать для этих целей кофе тонкого помола и заваривать его как чай. Но бывает просто времени нет у людей, вот и пьют растворимый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Сегодня попробовала Lavazza Qualita Oro в зернах. Качество этого кофе на высоте. Зерна - 100%-ная арабика, равномерно прожарены, хорошего качества. Правда разного размера. Встречаются крупные зерна (в первый раз такие вижу, где-то 1,5 см.) и поменьше. Видно производитель использует разные сорта арабики. На вкус кофе мягкий, насыщенный, с горчинкой. Аромат с оттенком карамели. Пенка красивая получается, густая, самое то. По всем признакам это настоящий качественный кофе. В интернете читала отзывы, люди характеризуют это кофе как гармоничное сочетание во вкусе и аромате, удачно найдена "золотая середина". Попробовала - так и есть. Клапан на упаковке с внутренней стороны интересного устройства. Круглый, из пластика сделан, с мембраной, что говорит о том, что производитель заботится о качестве своей продукции. Вобщем минусов в кофе не заметила, кроме одного - дорогой он. Упаковка 250 грамм стоит 325 рублей в Вивате. В интернете его дешевле продают, около тысячи за килограмм. Но с доставкой он будет столько же стоить. Интересные факты о кофе http://coffeeforum.ru/topic57.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Доброе утро(или вечер)... Вернее, доброй кофейной паузы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Для меня есть особое удовольствие, это пить кофе в прикуску с коричневым тростниковым сахаром "Брауни", или с леденцовым сахаром (он бывает и белый и коричневый), на днях пополнила свою кладовочку, храню сахар в шкатулке. Муж увидел её в баре, открыл и говорит -"а зачем канифоль тут хранишь?" Теперь у нас семейный прикол -"Дорогой, мне чашечку кофе с канифолью"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Ласка, мне тоже хочется попробовать кофе с тростниковым сахаром. Но я ни вкус настоящего сахара из тростника, ни запах, ни как он должен выглядеть не знаю, не пробовала его, поэтому опасаюсь нарваться на подделку. Куплю тогда на пробу ваш Брауни : ) Леденцовый сахар видела в продаже в Вивате, на канифоль похож, это точно : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Я сахар-песок тростниковый покупаю фирмы "Милфорд", он чуть дороже чем "мистраль", только с ним пить не так прикольно, а "брауни" в кубиках. Главное отличие от обычного крашеного (подделки) - это не приторный вкус, не такой сладкий как у белого сахара. Например, белого положите ложечку, а для сладости той-же степени коричневого понадобится две ложки. И послевкусие у него есть. Кондитеры коричневый сахар проверяют на карамельность (чтоб не горел и загустевал как мягкая ириска), я проверила в этом рецепте. Карамелизовались ягоды идеально!http://berforum.ru/topic/12270-gotovim-sami/page__pid__2528665__st__540?do=findComment&comment=2528665 Брауни не застекленел когда растаял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Ласка, спасибо, буду знать. Тростниковый нерафинированный сахар к тому же полезнее обычного сахара. Буду совмещать приятное с полезным : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Paradox, про обещание помню, но ещё не ездили закупаться, муж приболел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Вот, ещё вспомнила тест: Настоящий тростниковый коричневый сахар, коричневый, благодаря тростниковой патоке и он не когда не окрасит воду в коричневый цвет, потеряв при этом свой натуральный цвет. Для того чтобы распознать фальсификат, положите несколько чайных ложек сахара в теплую воду, если вода приобрела коричневатый оттенок, а остатки сахара стали прозрачными, значит перед вами подделка. Так как тростниковый сахар стоит дороже, то производители часто его подделывают, смешивая обычный рафинад с патокой, законом это не запрещается . На упаковке ищите надпись «ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР НЕРАФИНИРОВАННЫЙ» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вираж Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 «Один раз это уже ели». Пермский экс-губернатор балует пермяков продуктами из фекалий. Цена изумляет, спрос — тоже. Олег Чиркунов не перестает радовать искушенную пермскую публику напитками. В декабре 2013 года он консультировал читателей своего Facebook на тему выбора вина к столу, а позже завез в магазины «Семья» французский алкоголь. На этот раз совладелец сети поставил экзотические сорта кофе. «Итак, из Валенсии приехал кофе, целый огромный грузовик. Семейная фабрика Granell в Испании существует с 1940 года, сейчас у руля третье поколение. ... Есть и три очень дорогих вида: Kopi Luwak, Sulawesi и Blue Mountain. В этой линейке самой крутой кофейной экзотики легко найти, чем полакомиться, в том числе и тем кофе, который, как баклажанную икру из анекдота, уже один раз ели (как наш потребнадзор может с этим согласиться, не понимаю)», — пишет Олег Чиркунов и отмечает, что всего в Пермь завезено по 12 банок каждого вида. Стоит отметить, что вышеупомянутый кофе приобретает необычные свойства, проходя через желудочно-кишечный тракт животных — куниц, обитающих в районе произрастания кофейных кустов. Их плоды являются пищей этих животных, а семена, проходящие ферментацию столь необычным образом, достают из кала. Стоимость 100-граммовой банки колеблется от 1300 до 2000 рублей, однако цену Чиркунов обещает снизить, если у конкурентов продукт найдется дешевле. http://ura.ru/content/perm/22-04-2014/news/1052179814.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 К предидущему посту: не куницы, а малой циветты - хищника семейства Виверровые. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EB%E0%FF_%F6%E8%E2%E5%F2%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 У меня один знакомый привозил подобный из-за границы - утверждает, что кофе хороший и дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.