Перейти к содержанию

Кофейня


olya_

Рекомендуемые сообщения

Камбоджийский Moldulkiri лучше вьетнамского раз в 100!!! Жалко, что у меня заканчивается :slezi:, много не стали покупать - дорого, сейчас жалею.

И тоже только заваренный!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Жалко, что у меня заканчивается

И ведь не закажешь, чаще всего никто не знает, что поедет туда, если только в Таиланде его можно купить, а сама я Камбоджу ни ногой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ведь не закажешь, чаще всего никто не знает, что поедет туда, если только в Таиланде его можно купить, а сама я Камбоджу ни ногой.

 

Камбоджа-очень душевная страна с прекрасной природой. С удовольствием туда вернусь.

Туристам заказала хоть полкило привезти, они у меня в Тай едут и оттуда на экскурсию в Камбо.

 

Хотели наладить со знакомыми кхмерами (в отпуске познакомились) поставку в личных целях, но, посчитав все, как то желание отпало :eq:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Камбоджа-очень душевная страна с прекрасной природой.

Совершенно согласна, но вот наследие войны, эти люди - самовары, лезущие в глаза на каждом шагу, и я на них смотрящая и ничего не могущая с собой поделать. Особенно противно на дальних храмах, Ко Кер, куда туристов организованных не возят и где от нас их никто не отгоняет, а им же интересно. Фууу. А приехать из-за Сиануквиля, мне показалось, сомнительное удовольствие, Таиланд мне глянется больше. Да что больше Тай я люблю, а Комбоджу - нет, не моя страна. Не вернусь точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно согласна, но вот наследие войны, эти люди - самовары, лезущие в глаза на каждом шагу, и я на них смотрящая и ничего не могущая с собой поделать. Особенно противно на дальних храмах, Ко Кер, куда туристов организованных не возят и где от нас их никто не отгоняет, а им же интересно. Фууу. А приехать из-за Сиануквиля, мне показалось, сомнительное удовольствие, Таиланд мне глянется больше. Да что больше Тай я люблю, а Комбоджу - нет, не моя страна. Не вернусь точно.

 

Люди, которые нам попадались, все были очень приятными, наивными как дети. Никто ничего не просил, не обманывал. Жалко, конечно, местных, им столько пришлось пережить...

В Сиануквиле шикарное море, ехали туда специально 17 часов на автобусе из Сием Рипа, нисколько не пожалели.

Тай тоже очень и очень люблю, но и Камбоджа - отличное место!

 

fccEqAnP9m4.jpgeAD0kb2K1NY.jpg

Сорри за оффтоп

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения у ТС, но не ответить на предыдущее сообщение не могу, дабы не попались следующие поехавшие в Камбоджу и не испытали шок, какой испытала я. Нет, я не призываю не ездить, я только хочу чтобы были готовы увидеть всю правду этой страны.

Люди, которые нам попадались, все были очень приятными, наивными как дети.

Я говорила не о душевных качествах камбоджийцев, а о жертвах войны, калеках, которых не заметить невозможно. Конечно их вычещают из туристических мест, из Сием Риап, Сиануквиля. Но в Пном Пенеи, в удаленных городках, в Пой Пете, переходя границу из Таиланда в Араньяпратет, их тысячи.

Когда я впервые попала в Камбоджу, лет семь назад, то решила зависнуть в Пой Пете, интересно же. Сходили в казино, в письки шоу и пошли пробовать волшебную пиццу в "Heppi pizza". А начать я решила с их знаменитого амока, который тогда я еще ни разу не едала. И вот сижу это я , пробую новое блюдо из тарелочки, сверченой из банановых листьев, вкусно, горячо. И тут, напротив меня за соседний столик с земли на стул, прямо как кошка, заскакивает человек - самовар, голова, длинная футболка скрывающая тело и кривая колечная ручка. Все, больше от человека ничего не было. Надо ли говрить, что кушать я не стала, как и мои спутники, которые впрочем были не такие чувствительные, и были не проч пожрать. Но я гундосила и всем пришлось уйти.

И потом всю поездку я как будто специально выискивала их в толпе местных, да и вернувшись домой нет нет да натыкалась на информацию о жертвах войны в Кампучии, о суке - Полпоте, о том что запретили конкурс "Мисс противопехотная мина" И о том, что началась зачистка инвалидов из туристических районов.

Но возвращаясь к нашей теме хочу сказать, что всегда в поездки беру с собой свой привычный кофе и где бы не была завариваю только его, а на местах пью кофе только в сетевых линейках: стар бакс, кофе хаус, KFC. И теперь, спустя больше десяти лет и множество путешествий, я понимаю, что жестоко себя ограбила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения у ТС, но не ответить на предыдущее сообщение не могу, дабы не попались следующие поехавшие в Камбоджу и не испытали шок, какой испытала я. Нет, я не призываю не ездить, я только хочу чтобы были готовы увидеть всю правду этой страны.

 

Я говорила не о душевных качествах камбоджийцев, а о жертвах войны, калеках, которых не заметить невозможно. Конечно их вычещают из туристических мест, из Сием Риап, Сиануквиля. Но в Пном Пенеи, в удаленных городках, в Пой Пете, переходя границу из Таиланда в Араньяпратет, их тысячи.

Когда я впервые попала в Камбоджу, лет семь назад, то решила зависнуть в Пой Пете, интересно же. Сходили в казино, в письки шоу и пошли пробовать волшебную пиццу в "Heppi pizza". А начать я решила с их знаменитого амока, который тогда я еще ни разу не едала. И вот сижу это я , пробую новое блюдо из тарелочки, сверченой из банановых листьев, вкусно, горячо. И тут, напротив меня за соседний столик с земли на стул, прямо как кошка, заскакивает человек - самовар, голова, длинная футболка скрывающая тело и кривая колечная ручка. Все, больше от человека ничего не было. Надо ли говрить, что кушать я не стала, как и мои спутники, которые впрочем были не такие чувствительные, и были не проч пожрать. Но я гундосила и всем пришлось уйти.

И потом всю поездку я как будто специально выискивала их в толпе местных, да и вернувшись домой нет нет да натыкалась на информацию о жертвах войны в Кампучии, о суке - Полпоте, о том что запретили конкурс "Мисс противопехотная мина" И о том, что началась зачистка инвалидов из туристических районов.

Но возвращаясь к нашей теме хочу сказать, что всегда в поездки беру с собой свой привычный кофе и где бы не была завариваю только его, а на местах пью кофе только в сетевых линейках: стар бакс, кофе хаус, KFC. И теперь, спустя больше десяти лет и множество путешествий, я понимаю, что жестоко себя ограбила.

 

Мы тоже были и в Пномпене и в Пойпете и др. мелких городках. Тоже видели калек, но они ненавязчивые; говоришь, что ничего не дашь, т.к. сам банкрот и они отстают. Детям давали фрукты иногда.

В Азии много где грязь и разруха, но я и моя семья воспринимаем это как часть их жизни и нисколько не шокируемся. Я себя ощущаю там дома, мне все понятно и просто, не знаю почему так.... Может что то из прошлой жизни всплывает ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Была в Метро акция "Паулиг Президенти Ориджинал" 250 г. за 150 рублей при покупке трех пачек (в Вивате и Пятерочке за одну просят аж 330 р). Закинул было в корзинку на пробу, а потом подумал, что "лучше меньше, да лучше". Взял вместо тех трех одну:

9d9801a8d13b0bb1ebb69ea354ba4f4b.jpeg

Оказалось, вот оно, что мне надо - темная обжарка (в следующий раз "5"-ку поищу). Кислоты почти нет, глубокий и насыщенный вкус. Зерна темнее, чем простенький Якобс Монарх, но все же светлее вьетнамской робусты. Мусора почти нет:

35cdb009e8040fe6da1d94f38ffaf949.jpeg

 

Доброго утра!

f92892a7f51d36aba6d7d7b80b781143.jpeg

 

P.S. Есть Dark Label в магазинах нашего города? Или кофе другой марки, но сильной обжарки? Возможно задумаюсь о "самообжаривании" или "дожаривании" зерен )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Зерна у Паулига низкого качества, поэтому приходится перебирать их перед помолом. У Якобса, правильно здесь заметили качество зерен еще хуже. Лаваца - вот нормальный кофе, лично меня он вполне устраивает, но дорогой, зараза :(

 

Если у Паулига отобрать некачественные зерна - кофе более менее вкусным получается. Но бракованных так много, что лучше уж немного переплатить и купить качественный кофе - по цене так же выходит. Или покупать Паулиг по акции, - дешево и сердито что называется :eo: Тогда имеет смысл его брать по-моему. Но главное - кофе должен быть свежим, от срока годности вкус и аромат очень сильно зависит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Стала реже позволять себе кофейные паузы, но дождь... и если все спят... можно--о-о-о-о, если ещё и выпечка удалась))) всем приятного вечера!

post-28672-0-95312400-1438089740_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодаря хорошим людям довелось некоторое время употреблять вот такую вкусноту...увидела цену. Тыщу раз подумаю прежде чем сама купить. Поэтому лаваца в этот раз блэк средней прожаркиborobodur-davos-pr.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброе утро?

Очень доброе утро!

Я вчера RIOBA из мэтро привез 1 кг :er:

Так что, доброе утро и меня навестило сегодня O:)

Молол, правда, на старой кофемолке, соседи что-то вслед ворчали... про дрель и 7 утра ... :eo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Приноровился брать кофе у одного местного предпринимателя. Чел реальный фанат! :mrgreen: Он кофе сам закупает, сам обжаривает, сам купажирует. Такой крафтовый кофе получается. В основном сбывает его по отелям, санаториям, пансионатам, ресторанам и кафе. В розницу, если брать от килограмма, привозит бесплатно, а цены ниже чем в магазинах за аналогичное качество. На работу в таких объемах закупать самое оно :mrgreen: как раз на всю орду :mrgreen:

 

А так...

Московская кофейня на паях очень достойный отечественный кофе. Везут со своих плантаций в Латинской Америке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зерна у Паулига низкого качества, поэтому приходится перебирать их перед помолом. У Якобса, правильно здесь заметили качество зерен еще хуже. Лаваца - вот нормальный кофе, лично меня он вполне устраивает, но дорогой, зараза :(

 

Если у Паулига отобрать некачественные зерна - кофе более менее вкусным получается. Но бракованных так много, что лучше уж немного переплатить и купить качественный кофе - по цене так же выходит. Или покупать Паулиг по акции, - дешево и сердито что называется :eo: Тогда имеет смысл его брать по-моему. Но главное - кофе должен быть свежим, от срока годности вкус и аромат очень сильно зависит.

Паулиг стал ужасен после того как в Россию производство перевел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Паулиг стал ужасен после того как в Россию производство перевел.

Смотря какой. Классик нормальный кофе. Мне Арабика у них не понравилась. Это наверно на любителя. Зерна все ж получше качеством чем у Монарха или Золотой карты.

 

Что производство в Россию перевели это думаю даже лучше - кофе свежий продают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотря какой. Классик нормальный кофе. Мне Арабика у них не понравилась. Это наверно на любителя. Зерна все ж получше качеством чем у Монарха или Золотой карты.

На вкус и цвет оно конечно. Но когда он делался в финляндии было ГОРАЗДО лучше

Что производство в Россию перевели это думаю даже лучше - кофе свежий продают.

Ага :) С финляндии везти конечно намного дальше :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покупала как-то Паулиг легкой обжарки, тоже не понравился. Качество кофе по зернам определяют, я бы не сказала что у Паулига они плохого качества. Но и не высшего тоже. Кофе на четверочку :bu:

 

 

Ага :) С финляндии везти конечно намного дальше :)

Затратнее.

 

На вкус и цвет оно конечно. Но когда он делался в финляндии было ГОРАЗДО лучше

 

С этим пожалуй соглашусь.

 

Перепутала названия. Не Золотая карта, а Жокей. Кофе отвратительное, худший из тех, что пробовала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересный форум любителей кофе

 

http://coffeeforum.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покупала как-то Паулиг легкой обжарки, тоже не понравился. Качество кофе по зернам определяют, я бы не сказала что у Паулига они плохого качества. Но и не высшего тоже. Кофе на четверочку

Я кофе определяю по вкусу. И по цене :) Дорогой кофе редко бывает плохим. Кофе в основном покупаю у проверенного поставщика :) А всем сказал, что мне можно дарить дорогой кофе (ДР, новый год). Теперь многие не заморачиваются с подарками :) Ну и дарят в основном что-нибудь интересное :)

 

Затратнее.

Это сюда

кофе свежий продают.
каким боком???
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...