Перейти к содержанию
Авторизация  
olya_

Кофейня

Рекомендуемые сообщения

Rioba Silver (55/45 арабика-робуста) - 620 р/кг, Rioba Gold (80/20 арабика-робуста) - 680 р/кг, Rioba Platinum - 100% арабика не помню по цене 720 р/кг или около того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Понятно,Оля , твоё

увлечение кофе.

Если в 4 утра не

спишь )))

Не из-за кофе поздно спать ложусь. Я "сова", поэтому не спится по ночам.

Кофе как раз помогает с утра взбодриться и поднять настроение.

Пью я его немного, утром 1-2 чашки перед работой и к вечеру чтобы снять усталость ещё чашку-две. Если считать что чашка у меня 80-граммовая, вряд ли это плохо сказывается на здоровье. Вообще, советуют в день выпивать не больше 250 граммов кофе и считается что это полезно для здоровья.

Ещё вредно пить кофе на голодный желудок, это может привести к язве.

 

/Поясню, почему Лаваццу пока не открываю. Кофе после вскрытия упаковки быстро теряет в качестве. Читала что итальянцы, ценители кофе, именно по этой причине покупают кофе понемногу и часто.

Я раньше молотый кофе брала, так аромат очень быстро терялся после вскрытия пачки. В зернах он дольше сохраняется, но всё равно со временем теряет во вкусе.

Так что сначала допью Якобс, потом примусь за Лавацца : )

Кофе у меня хранится в стеклянном сосуде с вакуумной крышкой в сухом прохладном месте (не в холодильнике).

В планах украсить баночку декоративной тесьмой, но пока руки не доходят.

А вы где храните кофе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем приятного вечера...

 

Жаль, что не всем полезен кофе вечером. :ak:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а у меня тоже банка, жестяная, в подарок с пачкой молотого "Чибо" дали. Полагаю, я не продвинутый кофеман. :ez:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я слышала такой совет: чтобы кофе в зернах восстановил свой аромат, его надо слегка обжарить.

/Купила на пробу Паулинг Президент Оригинал слабообжареный, не удержалась. Кофе в Пятерочке по акции продают всего по 160 рублей.

А в кофе Якобс Монарх я всё же нашла изюминку, несмотря на плохое качество зерен. У него привкус шоколадный, особенно это заметно если без сахара пить.

Ещё не советую покупать Черную Карту Арабику в зернах. Качество зерен ужасное. Арабика наполовину с круглыми мелкими зернами робусты, зерна пережарены, старые, пятнистые. Хотя и цена у него 100 рублей.

Но всё равно производитель нагло врет, арабики там очень мало.

 

а у меня тоже банка, жестяная, в подарок с пачкой молотого "Чибо" дали. Полагаю, я не продвинутый кофеман. :ez:

Я читала что кофе как раз желательно хранить в жестяной банке. Кофе во время хранения выделяет масла, поэтому банки с вакуумными крышками надо время от времени открывать, "проветривать" зерна. Есть специальные вакуумные крышки для кофе с клапаном, но они дорогие. А обычные крышки не выпускают воздух из банки.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё не советую покупать Черную Карту Арабику в зернах. Качество зерен ужасное. Арабика наполовину с круглыми мелкими зернами робусты, зерна пережарены, старые, пятнистые. Хотя и цена у него 100 рублей.

Но всё равно производитель нагло врет, арабики там очень мало.

 

как-то в пятерке купила по акции такое кофе - фу, пить невозможно - на поделки людям отдала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я из этого кофе лучшие зерна выбирала и из них варила кофе. Купила его неразумывая, к кофемолке впридачу чтобы её качество оценить, как молоть будет. На цену низкую польстилась.

Заметила, кофе в зернах расходуется очень экономно по-сравнению с растворимым кофе, так что есть смысл не экономить на его покупке.

/Ещё поделюсь рецептом как сделать пенку в растворимом кофе. Попробуйте, кто пьет это кофе, хорошая пенка получается.

В кружку с сахаром и кофе надо налить чуть-чуть воды, слегка их смочить. Затем растереть чайной ложкой и залить водой. Чем дольше растираете кофе, тем пышнее будет пенка. Здесь главное соотношение кофе и сахара к воде, что определяется опытным путем, главное много воды не добавлять, а то пенка не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот на данный момент остановилась на продающемся в вивате кофе AROMA PLATINUM

 

и пенка, и запах, и вкус есть))

post-31760-0-16763400-1395601977.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

была в прошлом годе в Подмосковье в санатории, оказалась в палате с врачами из этого же санатория-они кроме нескафе никакое не берут,говорят из всего что есть-это самое более менее лучшее,при чём это вывод не 2-х человек..а уж они там выпили его тоннами на дежурстве.. ну конечно в зёрнах в сравнение не идёт..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю, я из всего растворимого признаю только Карт Нуар http://cartenoire.ru/products

Правда, стоит он, зараза, подороже некоторого зернового...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заметила, кофе в зернах расходуется очень экономно по-сравнению с растворимым кофе,

 

Это очень индивидуально.

 

Ещё поделюсь рецептом как сделать пенку в растворимом кофе.

 

Ну и что дает такая "пенка"? Самообман, как и сам растворимый кофе, как будто бы кофе. Это не для кофеманов.

Есть интересный рецепт приготовления кофе "по-капитански": Только что сваренный кофе разливаете по чашечкам, затем, ложечкой сверху кладёте взбитый с сахаром яичный белок (ни в коем случае не перемешивайте, белок должен быть сверху). Примерно, секунд через 30, когда "шапочка схватится", можно пить. Попробуйте, вкус необычный. :br:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

была в прошлом годе в Подмосковье в санатории, оказалась в палате с врачами из этого же санатория-они кроме нескафе никакое не берут,говорят из всего что есть-это самое более менее лучшее,при чём это вывод не 2-х человек..а уж они там выпили его тоннами на дежурстве.. ну конечно в зёрнах в сравнение не идёт..

Нескафе, который привозят к нам из-за рубежа действительно хороший растворимый кофе, может они его пьют. А в наших магазинах продают плохой кофе Нескафе. Лично у меня от него изжога появляется.

Насчет пенки. Какой же кофе без пенки? В пенке самый смак. Мilli и ещё не у всех есть возможность пить кофе в зернах. На работе или в поездке растворимый кофе очень выручает. Хотя можно использовать для этих целей кофе тонкого помола и заваривать его как чай. Но бывает просто времени нет у людей, вот и пьют растворимый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня попробовала Lavazza Qualita Oro в зернах. Качество этого кофе на высоте. Зерна - 100%-ная арабика, равномерно прожарены, хорошего качества. Правда разного размера. Встречаются крупные зерна (в первый раз такие вижу, где-то 1,5 см.) и поменьше. Видно производитель использует разные сорта арабики.

На вкус кофе мягкий, насыщенный, с горчинкой. Аромат с оттенком карамели. Пенка красивая получается, густая, самое то.

По всем признакам это настоящий качественный кофе.

В интернете читала отзывы, люди характеризуют это кофе как гармоничное сочетание во вкусе и аромате, удачно найдена "золотая середина". Попробовала - так и есть.

Клапан на упаковке с внутренней стороны интересного устройства. Круглый, из пластика сделан, с мембраной, что говорит о том, что производитель заботится о качестве своей продукции.

Вобщем минусов в кофе не заметила, кроме одного - дорогой он. Упаковка 250 грамм стоит 325 рублей в Вивате. В интернете его дешевле продают, около тысячи за килограмм. Но с доставкой он будет столько же стоить.

Интересные факты о кофе

http://coffeeforum.ru/topic57.html

Изменено пользователем olya_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе утро(или вечер)...

 

Вернее, доброй кофейной паузы!

Изменено пользователем Ласка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня есть особое удовольствие, это пить кофе в прикуску с коричневым тростниковым сахаром "Брауни", или с леденцовым сахаром (он бывает и белый и коричневый), на днях пополнила свою кладовочку, храню сахар в шкатулке. Муж увидел её в баре, открыл и говорит -"а зачем канифоль тут хранишь?" Теперь у нас семейный прикол -"Дорогой, мне чашечку кофе с канифолью"...

post-28672-0-92764200-1397490319_thumb.jpg

post-28672-0-06295300-1397490344_thumb.jpg

post-28672-0-99506600-1397490385_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ласка, мне тоже хочется попробовать кофе с тростниковым сахаром. Но я ни вкус настоящего сахара из тростника, ни запах, ни как он должен выглядеть не знаю, не пробовала его, поэтому опасаюсь нарваться на подделку. Куплю тогда на пробу ваш Брауни : )

Леденцовый сахар видела в продаже в Вивате, на канифоль похож, это точно : )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сахар-песок тростниковый покупаю фирмы "Милфорд", он чуть дороже чем "мистраль", только с ним пить не так прикольно, а "брауни" в кубиках. Главное отличие от обычного крашеного (подделки) - это не приторный вкус, не такой сладкий как у белого сахара. Например, белого положите ложечку, а для сладости той-же степени коричневого понадобится две ложки. И послевкусие у него есть.

 

Кондитеры коричневый сахар проверяют на карамельность (чтоб не горел и загустевал как мягкая ириска), я проверила в этом рецепте. Карамелизовались ягоды идеально!http://berforum.ru/topic/12270-gotovim-sami/page__pid__2528665__st__540?do=findComment&comment=2528665

 

Брауни не застекленел когда растаял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ласка, спасибо, буду знать. Тростниковый нерафинированный сахар к тому же полезнее обычного сахара. Буду совмещать приятное с полезным : )

 

Изменено пользователем olya_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, ещё вспомнила тест:

Настоящий тростниковый коричневый сахар, коричневый, благодаря тростниковой патоке и он не когда не окрасит воду в коричневый цвет, потеряв при этом свой натуральный цвет. Для того чтобы распознать фальсификат, положите несколько чайных ложек сахара в теплую воду, если вода приобрела коричневатый оттенок, а остатки сахара стали прозрачными, значит перед вами подделка. Так как тростниковый сахар стоит дороже, то производители часто его подделывают, смешивая обычный рафинад с патокой, законом это не запрещается . На упаковке ищите надпись «ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР НЕРАФИНИРОВАННЫЙ»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«Один раз это уже ели».

 

Пермский экс-губернатор балует пермяков продуктами из фекалий. Цена изумляет, спрос — тоже.

 

Олег Чиркунов не перестает радовать искушенную пермскую публику напитками. В декабре 2013 года он консультировал читателей своего Facebook на тему выбора вина к столу, а позже завез в магазины «Семья» французский алкоголь.

 

На этот раз совладелец сети поставил экзотические сорта кофе. «Итак, из Валенсии приехал кофе, целый огромный грузовик. Семейная фабрика Granell в Испании существует с 1940 года, сейчас у руля третье поколение. ... Есть и три очень дорогих вида: Kopi Luwak, Sulawesi и Blue Mountain. В этой линейке самой крутой кофейной экзотики легко найти, чем полакомиться, в том числе и тем кофе, который, как баклажанную икру из анекдота, уже один раз ели (как наш потребнадзор может с этим согласиться, не понимаю)», — пишет Олег Чиркунов и отмечает, что всего в Пермь завезено по 12 банок каждого вида.

 

Стоит отметить, что вышеупомянутый кофе приобретает необычные свойства, проходя через желудочно-кишечный тракт животных — куниц, обитающих в районе произрастания кофейных кустов. Их плоды являются пищей этих животных, а семена, проходящие ферментацию столь необычным образом, достают из кала.

 

Стоимость 100-граммовой банки колеблется от 1300 до 2000 рублей, однако цену Чиркунов обещает снизить, если у конкурентов продукт найдется дешевле.

http://ura.ru/content/perm/22-04-2014/news/1052179814..

zKBXPvbnWv8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К предидущему посту: не куницы, а малой циветты - хищника семейства Виверровые.

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EB%E0%FF_%F6%E8%E2%E5%F2%E0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня один знакомый привозил подобный из-за границы - утверждает, что кофе хороший и дорогой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...