Ласка Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 попробовала тортики сделать Магдалена, нужен твой экспертный совет... ты пекла кекс черёмуховый, я заказала муку для черёмухового торта, какой крем к нему больше подойдёт. Буду печь его два раза, можно варианты.
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Магдалена, нужен твой экспертный совет... ты пекла кекс черёмуховый, я заказала муку для черёмухового торта, какой крем к нему больше подойдёт. Буду печь его два раза, можно варианты. я бы стопудова сметанный! а так набери в нете черемуховый торт рецепты и выбирай альтернативу
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 2 тортика на свадебные посиделки сливки, орех, клубничное варенье,коктейль тропический
lustich Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Я только медовик умею делать...Хочу попробовать наполеон испечь, но по-моему со слоеным тестом я не дружу...
BERPAS Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 У нас сегодня (ой, уже вчера) на небольшое семейное торжество - "кудрявый мальчик"
Гость кисточка Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 нашла случайно фото торта своего покрыт белым шоколадом
Leka Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 На наше семейное торжество lugaika испекла нам вкуснююющий торт!!! Огромное ей СПАСИБИЩЕ!))) Торт с вишней и грецкими орешками.
lugaika Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 На наше семейное торжество lugaika испекла нам вкуснююющий торт!!! Огромное ей СПАСИБИЩЕ!))) Торт с вишней и грецкими орешками. Рада что Вам понравился)))
Веcна Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 нашла случайно фото торта своего покрыт белым шоколадом обалденного выглядят и торт и девушка) торт сложен в приготовлении? из чего коржи? какие пропитки? интересно...) для украшения фрукты в сиропе использовали? тысячу лет не пекла тортов сама, уж и забыла как это..)) Рада что Вам понравился))) ++++++++++++ Какая Вы молодец! Предполагаю, что необыкновенно вкусно получилось!
Гость кисточка Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 обалденного выглядят и торт и девушка) Девушка подружка моей дочки, а про торт ничего не помню, я и фото это случайно у дочки выудила, сама удивилась что такой торт мой. А фрукты это в коробочках мармелад такой продавался, кстати вкусный. А дочка любит белый шоколад, вот я и покрыла торт белым шоколадом-только это и помню, лет 5 назад это было.
Месалинка Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Сделала доченьке на полгода Наполеон на скорую руку :)
lugaika Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Сделала доченьке на полгода Наполеон на скорую руку :) +++,замечательный тортик!!!! А у меня тоже сегодня тортик отправиться Мальчишке Тимофею))))
sidiu Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 +++,замечательный тортик!!!! А у меня тоже сегодня тортик отправиться Мальчишке Тимофею)))) Как красиво!!! Слюни текут))))
Месалинка Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 +++,замечательный тортик!!!! А у меня тоже сегодня тортик отправиться Мальчишке Тимофею)))) Очень красиво!!! Наверно безумно вкусно! А что у него внутри? И как вы бордюрчик делали?
berezniki Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 А мы из слоёных тортов Стёпку- растрёпку пекли. Это бабушки городские сначала баловали, а потом рецепт затерялся, и я случайно нашла, но как то не идёт он - в детстве было вкуснее. Люблю печь торт Пища-богов, но считаю его тяжеловатым. Мой любимый Медовый. На нём рука набита. А крем самый простой- сливочное масло и вареная сгущёнка.
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 У меня вопрос к специалистам: стоят две давно открытые и на запах прогоркие пачки, одна с жареным арахисом, а вторая с чищенными семечками, вот их выбрасывать или в стряпне, в тех же тортах, например, они нормально будут? Вообще вред от таких орехов-семян организму есть или никакого вреда? выкинь птичкам
lugaika Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 У меня вопрос к специалистам: стоят две давно открытые и на запах прогоркие пачки, одна с жареным арахисом, а вторая с чищенными семечками, вот их выбрасывать или в стряпне, в тех же тортах, например, они нормально будут? Вообще вред от таких орехов-семян организму есть или никакого вреда? Лучше не портить блюдо,и в правду птичкам)))))) Очень красиво!!! Наверно безумно вкусно! А что у него внутри? И как вы бордюрчик делали? Внутри прослойка из персиков с йогуртом,и суфле с ананасами
Vorona Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 А вот скажите, делаю крем из сгущенки с маслом, вроде взбваю до одородной массы, а потом когда постоит вроде как расслаиваться начинает. Это я его недовзбиваю или наоборот перевзбиваю??? Или он так и долженбыть???
lugaika Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Полезные советы: чтобы крем не расслаивался, взбивание должно происходить на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их. Также, чтобы избежать расслаивания крема при взбивании, советуем использовать натуральное сгущенное молоко, без содержания растительных жиров.
sidiu Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Торты это не мое, совсем не мое, но ради любимых можно и попробовать приготовить для младшей доченьки на день рождения Рецепт взяла здесь: http://www.say7.info...Morkovnyiy.html только вместо сметанного крема я использовала вареную сгущенку + масло, добавила еще грецкие орехи и курагу
Ласка Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Ну, девочки-припевочки... готовить торты тоже не совсем моё, но сегодня для домашних настоящая новинка. Мы такого дома никогда не делали))) и вроде удалось... не сложно, конечно... и статус тора имеет))) Блинный торт "Шапка Гугуце" Картинку краем глаза в телеке увидела, и поняла что утром буду угощать своих мужчин, рецепт именно блинного хотелось, нашла в инете. 10 блинчиков (это ваще не проблема), вишня (разморозили, сок слили, подсушили), крем (сметана и сахарная ванильная пудра в миксере). Автор рецепта рекомендовала вишню не сластить сахаром, я сомневалась, но послушала. "Готовим" на раз-два-три, блинчик, ряд вишни заворачиваем, обильно проливаем кремом. Так строим башню-шапку, и в холодильник. Утром присыпаем тёртым шоколадом, равняем края для красоты. Сын спросил что за название, и понеслось! -" Сынок, это блюдо молдавское. В Молдавии есть народная смешная сказка про Гугуце, это как наш мальчик с пальчик. В костюмах молдаван шапки из каракуля, как колпачки, и торт на эту шапку похож. А Гугуце был добрый, его колпачка на всех хватило! как и торта!" Ликбез по культурным традициям был проведён, десерт мужчинам понравился. Проснётся дочка, дадим ей на пробу))) Торт получился совсем не приторный, слегка сладкий (хоть лёгким его не назовёшь. Вишня делает своё дело, придаёт кислинку и свежесть. Я пекла сухие блины, крем в них впитался почти полностью, по этому проливала остатками сметаны ещё пару раз. Сахарить вишню действительно лишнее) Сложность в нарезке, нужно сохранить структуру башни и красиво завалить треугольничек на тарелку))) Нам понравилась шапка, и Гугуце - прикольный чувачок!!!
Vika77 Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Вот тоже решила похвастаться, не судите строго-это мой первый опыт. Насмотрелась красивых тортиков из мастики и вот сотворила на ДР сынишке. Коржи взяла покупные, прослойка творожно-йогуртная с замороженной клубникой. Получился ооочень легкий, диетический торт. Всем понравилось. Ну и конечно же лепила фигурки из мастики и вот что вышло.
lyubkis Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 дочка на ДР заказала торт-собачку, вот такой он получился. Медовые коржы, крем из манки и сгущенки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.