Перейти к содержанию

Домашние Торты


Лента

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

 

что за морковки?

 

 

что за морковки

Морковки слепила из мастики, если надо дам ссылку на мк по мастике и морковкам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Морковки слепила из мастики, если надо дам ссылку на мк по мастике и морковкам

м-к мастер класс? мне б как саму мастику делать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

м-к мастер класс? мне б как саму мастику делать

http://www.liveinter...EA%E0%EC%E8%3F/

но проще купить готовую, можно даже маленькой порцией и уже окрашеную

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

мой самый любимый тортик это монастырская изба

 

мука пшеничная 3 ст

маргарин 300 г

сметана 200 г

сода 1 ч.л.

уксус 1 ч.л.

консервированные вишни 700 г

сахар 1/4 ст

сметана 700 г на глазурь

сахар 1/3 ст на глазурь

ванильный сахар /2 ч.л. глазурь

 

 

Насыпьте примерно два стакана муки в глубокую миску. Сюда же добавьте немного разогретый маргарин.

Смешайте маргарин с мукой с помощью вилки или специального блендера.

Добавьте сметану и 1/4 стакана сахара. Столовую ложку пищевой соды погасите уксусом и вылейте в тесто.

Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы с ним можно было работать руками.

Затем выкладываем тесто на дощечку и замесите его руками, добавляя при необходимости еще муки.

Разделите тесто на 18 кусочков. Этого количества будет достаточно для того, чтобы сделать торт, состоящий из таких слоев: 5 + 4 + 4 + 3 + 2 либо 6 + 5 + 4 + 3.

Слейте сок с консервированной вишни.

Каждую часть теста раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.

На полоску теста выкладываем ряд вишен.

Сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.

Максимально ровно кладем трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С

Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.

А сейчас приготовим саму глазурь: она должна быть умеренно жидкой, чтобы торт получился нежным.

Сметану взбейте с сахаром.

Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 4, 3, 2.

Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.

Готовый торт поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время он не пропитается. Приятного аппетита!

 

602f6603b52d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

ну прямо кулинарно-эротические фантазии диабетика))))

всё как я люблю)))

самой понравился рецепт правда там крем попроще,но я ж не люблю когда просто))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно еще "бусинки" накинуть сверху, но тогда будет попсовато, наверное.

а так очень даже кекс на пляже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно еще "бусинки" накинуть сверху, но тогда будет попсовато, наверное.

а так очень даже кекс на пляже.

там сверху лежать будет черешня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт из ВК

 

Екатерина, можно. Банка сгущенки,2 яйца,пакетик разрыхлителя,стакан муки.все смешать.разогреть духовку,на пергаментной бумаге нарисовать круг(бумага должна быть хорошего качества,коржи липучие очень,я использую силиконовые коврики.от них супер отлипает).выпекаем коржи,наливаем ложкой и размазываем по кругу.один корж печь минуты 4.коржы друг на друга не складывать,а то прилипнут. Крем.33%сливки петмол хорошо охлажденые вщбиваем до пиков с 3 ст.ложками сахарной пудры. Собираем торт.у меня еще между коржами черешня.на ночь для пропитки в холодильник. Торт очень нежный.тает во рту.мама говорит что это ее любимый торт,а муж на стороне медовика

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, как домашний кулинар самоучка, делаю иногда на праздник свой любимый десерт - торт "Пьяная вишня"

Рекомендую:

Какао-порошок 4 ст.л. (100 г)

Вода 400 мл

Масло сливочное 200 г

Сахар 270 г

Мука 350 г

Сода 1/2 ч.л.

Разрыхлитель теста 1 шт.

Ванилин 1 шт.

Сливки 35% жирности 1000 мл

Сахарная пудра 8 ст.л. (200 г)

Закрепитель для взбитых сливок 1 шт. (8 г)

Вишня замороженная 400 г

Коньяк 100 мл

Разморозить вишню, влить коньяк и оставить в холодильнике на сутки. Затем слить всю жидкость и аккуратно отжать вишню. Ягоды будут использоваться для начинки, а сок для пропитки коржей.

Приготовить тесто. Заварить какао в двух стаканах кипятка. Добавить мягкое сливочное масло. В кипятке масло растает, а смесь благодаря этому остынет.

Добавить порциями все сухие составляющие теста.

Замесить быстро тесто, оно получается жидкое, как сметана. Застелить дно формы пекарской бумагой, заполнить ее тестом. Печь в горячей духовке 45-50 минут.

Приготовить пропитку для коржей. Сок вишни вылить в небольшую кастрюльку, добавить воды, так, чтобы объем составил 350 мл. Нагреть на небольшом огне до кипения и добавить 4 столовые ложки сахара. Размешать до полного растворения и поварить 3-5 минут. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.

Приготовить крем. Сливки, емкость и венчик для взбивания заранее убрать в холодильник, чтобы они хорошо остудились. Вылить сливки в чашку, взбивать 1 минуту на низкой скорости. Затем добавить часть просеянной сахарной пудры и увеличить скорость взбивания. Тоже самое проделать еще 3 раза. Когда масса начнет густеть, добавить закрепитель и продолжить взбивать.

Приступить к сборке торта. Готовый остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Нижнюю положить на тарелку и хорошо пропитать вишневым сиропом.

Выложить на корж часть крема толщиной 2 см. Далее – ягоды и снова крем.

Закрыть сверху второй частью коржа и пропитать оставшимся сиропом.

Обмазать торт снаружи оставшимся кремом, украсить.

Для детского стола не подойдет, а вот для взрослого застолья в качестве десерта самое оно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...