Перейти к содержанию

Домашние Торты


Лента

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

В этой теме давайте делиться рецептами тортов,выставлять фото,обсуждать приготовление и многое,многое другое!Всё,что связано с тортами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот такой тортик мужу на день рождение делала))) правда из покупных коржей и цветочки (вафельные) куплены были! Фото только не очень)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогие Поварёшечки! Кулинары и Кондитеры!

Поздравляю вас с наступившим новым 2014 годом!

Поздравляю и с очередным празднованием этого события по старому стилю!

Мы сегодня с дочкой стряпали тортик с творожным кремом, клубникой (из варенья) и грецкими орехами.

post-31213-0-83204400-1389638046_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делала все на глазок, как говорится.

 

ТЕСТО

3 яйца + 1,5 стакана сахара взбить, в конце добавить ложку соды, гашеной уксусом. Отдельно 200 гр масла (маргарина) размягчить и смешать с 3 стаканами муки. Все соединить, замесить. В холодильник на пару часов. Разделить на 4 части, испечь коржи, остудить, украсить.

 

КРЕМ

400гр. Творога соединить со 100 гр. Йогурта (можно заменить сметана+сахар). Отдельно взбить 200гр. сливочного масла с половиной банки сгущенки. Соединить все вместе, хорошо взбить, до однородности.

 

Кремом промазать коржи, прижать, оставить на 2 часа, потом груз убрать, торт украсить.

 

Я между коржами добавила грецкие орехи и ягоды из варенья.

 

Коржи для этого торта можно выпекать на сковороде, на плите, не в духовке, что очень удобно для тех, у кого нет духового шкафа или он занят, как и бывает накануне праздников

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогие Поварёшечки! Кулинары и Кондитеры!

Поздравляю вас с наступившим новым 2014 годом!

Поздравляю и с очередным празднованием этого события по старому стилю!

Мы сегодня с дочкой стряпали тортик с творожным кремом, клубникой (из варенья) и грецкими орехами.

 

В обмороке.........................,представляю какой он нежный и оооочень вкусный!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так как обещано торт Зимние фрукты

 

КРЕМ:

для приготовления нужно

750гр сметаны20%

200гр сахара

20гр желатина

700 гр любых фруктов(кроме киви)

2гр ванилина

Можно добавить какой нибудь топинг(сегодня я добавила ананасовый сироп,он придал супер вкус)

Бисквит по любому рецепту(можно использовать готовый)

Шоколад (плитка)

желе фруктовое(на вкус любое,пакет)

 

И так

Сметану взбиваем с сахаром до пышности

 

 

d9cb6eddbace.jpg

968bc808815a.jpg

3e6e356e37c7.jpg

8e7708a81d7f.jpg

 

корж предварительно смачиваем сиропом из под фруктов(но можно на ваш вкус)

22b2f91a0754.jpg

 

Во взбитую сметану ввести желатин(приготовленный по рецепту на пакете(я делаю так 1 часть желатина замачиваю в 8 частях холодной воды,даю настоятся,и растапливаю на водяной бане))и взбивать ещё минут 5

bf53dab45293.jpg

 

затем добавить фрукты перемешать и убрать в холод ,что бы он немного схватился

1946d4860490.jpg

 

затем собираем торт

на корж выкладываем крем,даем ему застыть заливаем готовым желе из пакета(можете приготовить желе сами)

 

охлаждаем до полного застывания и украшаем шоколадом)))

ce59e3630f3b.jpg

da615fd50bb6.jpg

87a014acb826.jpg

 

Приятногго!!!! Жду повторов)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насмотрелась здесь тортиков и тоже испекла на День рождения. Пекла тортик впервые, получился очень нежным и вкусным.

post-31909-0-25720500-1390756396_thumb.jpg post-31909-0-09284500-1390756356_thumb.jpg

 

Рецептик:

Для бисквита:

6 яиц,

200г сахара,

150г муки,

2 ч.л. ванильного сахара,

2 ч.л. разрыхлитель

щепотка соли

 

для сметанного крема:

350 гр сметаны 20% жирности,

150 гр творожного сыра, типа "Альметте",

100 гр сахарной пудры,

50 гр молока,

1 ст. л. желатина,

консервированные персики.

 

для украшения:

консервированные персики,

киви

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да делала, только он не такой красивый, как у вас. У меня нет разъемной формы, поэтому слепила из того что было. в одной выпекла, в другой заморозила, потом перевернула. Вот теперь хочу заказать разъемную форму. для этого торта. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да делала, только он не такой красивый, как у вас. У меня нет разъемной формы, поэтому слепила из того что было. в одной выпекла, в другой заморозила, потом перевернула. Вот теперь хочу заказать разъемную форму. для этого торта. )

Все таки ка здорово,что кому то нравится,и легко и доступно)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Девочки, подскажите пжл, у нас в городе реально сделать съедобную фотографию на торт?

dEdCbUEYrLI.jpg

Кондитерская на К,Маркса,48. Там объявление на входе было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кондитерская на К,Маркса,48. Там объявление на входе было.

Спасибо огромнейшее!!! :ax: :ax: :ax:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Наконец - то я нашла время, желание и повод испечь торт "Зимние фрукты" по рецепту Светланы - lugaika

Получилось очень нежно и не приторно. В качестве наполнения желе использовала тропический коктель, сиропом из него пропитала корж. Фото целого торта нет, не успела сделать - только один кусочек сфотографировала.

Света, спасибо огромное за рецепт!!!!!

P.S Спасибо, за рецепт приготовления риса для роллов - теперь только так и готовлю))))

PqJ08kTmCYw.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

попробовала тортики сделать с взбитыми сливками

с клубникой и второй с вареньем из тыквы и апельсина. грец.орех. десертная вишня

завтра бортики поправлю кондитерским шприцом :eo:

DSC01736JP_9717653_11144661.jpg

DSC01737JP_1936790_11144677.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взбитые сливки это вообще еще та тема)))) наполеон, сверху сливки, кубики из мастики сама, у кондитера заказала за 200 рублей пинетки слепить и вот наш торт на первый день рождения, больше месяца прошло..... Быстро съели))))))

w4QhKB8fO2.jpg

 

Первый был тренировочный торт для поездки с друзьями отдохнуть, торопилась и взбила сливки на максимальной скорости, фото как ошибку свою выкладываю, на максимальной скорости сливки взбивать НЕЛЬЗЯ!!! Посмотрите какие боковые волны не красивые рыхлые пере взбитые сливки(((((

Gr1n118Ah6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и я сегодня Зимние фрукты сделала)) (корж покупной, решила начать с малого)

4c56a02ec83ct.jpg c7695c90d218t.jpg

Вкусно, нежно, проблемы только с желе были, никак схватываться не хотело, но я его победила)))

P.S. Девочки, кто пользуется разъемными формами, подскажите, как правильно из нее торт извлекать? У меня и бока остались в ней и с поддона снять не смогла, в ней и режем... что не так делаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и я сегодня Зимние фрукты сделала)) (корж покупной, решила начать с малого)

4c56a02ec83ct.jpg c7695c90d218t.jpg

Вкусно, нежно, проблемы только с желе были, никак схватываться не хотело, но я его победила)))

P.S. Девочки, кто пользуется разъемными формами, подскажите, как правильно из нее торт извлекать? У меня и бока остались в ней и с поддона снять не смогла, в ней и режем... что не так делаю?

 

Маша молодец!!!!!Я когда выпекаю коржи в форме ,укладываю их на тарелку а потом уже и кольцо одеваю,после того как все застынет маленько ножом прорезаю вдоль кольца и расстегиваю,никогда проблем не было

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так как обещано торт Зимние фрукты

 

КРЕМ:

для приготовления нужно

750гр сметаны20%

200гр сахара

20гр желатина

700 гр любых фруктов(кроме киви)

2гр ванилина

Можно добавить какой нибудь топинг(сегодня я добавила ананасовый сироп,он придал супер вкус)

Бисквит по любому рецепту(можно использовать готовый)

Шоколад (плитка)

желе фруктовое(на вкус любое,пакет)

 

залезла сейчас в шкафчик, где у меня различные разрыхлители-дрожжи хранятся, а там ванилин... на каком этапе его надо было в торт добавить?))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

залезла сейчас в шкафчик, где у меня различные разрыхлители-дрожжи хранятся, а там ванилин... на каком этапе его надо было в торт добавить?))

Я в сметану добавляла когда взбивала. А в саму сметану желатина добавила по больше (вместо 1 - 2 пакетика) и фруктовое готовое когда делала, развела водой меньше чем написано, т.к желе у меня всегда капризничает, решила перестраховаться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...