T@tyana Опубликовано 16 сентября, 2024 Опубликовано 16 сентября, 2024 (изменено) 31 минуту назад, GARRY6490 сказал: сейчас можно и нужно искать братьев и сестер деда. Нашла. И ещё его тёток. Занимаюсь) 31 минуту назад, GARRY6490 сказал: Ну а потом погружаться в поиски предыдущих предков. В МК и Ревизских сказках Вот про это имела ввиду. И не только по деду. Спасибо Изменено 16 сентября, 2024 пользователем T@tyana
Каштанка Опубликовано 16 сентября, 2024 Опубликовано 16 сентября, 2024 Таня, я делала так. Все отсканированные метрики и другие документы просматривала (по годам, хоть сверху вниз,хоть снизу вверх) прямо по нужной мне фамилии и просто записывала всю найденную инфу прямо по годам в тетрадь. И воспреемников со свидетелями тоже. Если не отсканировано дело, то ехала в Пермь в госархив и то же самое делала в читальном зале архива. Потом по записям составляла родословную. Обязательно записывала и в какой м деле на какой странице была найдена нужная информация. Это мне пригождалось, и не раз. 1 1
Каштанка Опубликовано 18 сентября, 2024 Опубликовано 18 сентября, 2024 Архивисты Гос. архива Пермского края 19 сентября проведут встречу по генеалогическому поиску для жителей Березников 1
GARRY6490 Опубликовано 19 сентября, 2024 Опубликовано 19 сентября, 2024 10 часов назад, Каштанка сказал: Архивисты Гос. архива Пермского края 19 сентября проведут встречу по генеалогическому поиску для жителей Березников Лучше бы до ума довели отсканированное. Вляпались в дешевизну московской конторки - теперь болото там. Лучше бы ЭЛАР сканировал задорого. Зато качественно и ответственно.
ewg Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 Я свою родословную начал так: Приходил к родне, у них у всех всегда находился старый рулон обоев. Отрывал кусок, подгибал и падал на пол с этой бумагой и карандашом. И начинал дотошно выспрашивать, рисовать квадратики/кружочки/стрелочки. Циферки. Всякую доп инфу вписывал - место позволяло. Задолбал всех, зато дома с десяток крупных кусков таких обоев лежат от разных ветвей родни. Потом пытался в автокаде рисовать - но это идея не фонтан. Пока вот такой архив есть! Бумажный. 1
GARRY6490 Опубликовано 6 ноября, 2024 Опубликовано 6 ноября, 2024 11 часов назад, ewg сказал: Я свою родословную начал так: Приходил к родне, у них у всех всегда находился старый рулон обоев. Отрывал кусок, подгибал и падал на пол с этой бумагой и карандашом. И начинал дотошно выспрашивать, рисовать квадратики/кружочки/стрелочки. Циферки. Всякую доп инфу вписывал - место позволяло. Задолбал всех, зато дома с десяток крупных кусков таких обоев лежат от разных ветвей родни. Потом пытался в автокаде рисовать - но это идея не фонтан. Пока вот такой архив есть! Бумажный. Дык куча программ есть разного какчества, которая сводит семьи и поколения в дерево. Я пытался сам что-то рисовать из того, что знаю - замаялся. Занес всех на сайте и там теперь худо-бедная схема болтается. Я просто всю известную родню зафиксировал по связям.
T@tyana Опубликовано 6 ноября, 2024 Опубликовано 6 ноября, 2024 (изменено) У меня на телефоне программка FamyTale. В ней всех своих собираю, нравится. К ней можно, кстати, и других добавлять (типа чата)- очень удобно, к примеру, братьям/сестрам/детям/родителям. Вся инфа сразу у всех. Представители Пермского архива рекомендовали на комп Gramps, в ней, сказали, можно и родословную книгу сделать Изменено 7 ноября, 2024 пользователем T@tyana 1
T@tyana Опубликовано 13 ноября, 2024 Опубликовано 13 ноября, 2024 Скажите пожалуйста, а есть ли у нас в свободном доступе (как ГАПК, например) базы 60-ых годов прошлого века? Или только в ЗАГС обращаться?
Техрук Опубликовано 13 ноября, 2024 Опубликовано 13 ноября, 2024 Только что, T@tyana сказал: ... Или только в ЗАГС обращаться? У Гарри. За чешские кроны.
T@tyana Опубликовано 13 ноября, 2024 Опубликовано 13 ноября, 2024 20 минут назад, Техрук сказал: У Гарри. За чешские кроны. Для Гарри я и чешские кроны найду)) Если поискать, найдутся где-то чешские копеечки
GARRY6490 Опубликовано 14 ноября, 2024 Опубликовано 14 ноября, 2024 12 часов назад, T@tyana сказал: Скажите пожалуйста, а есть ли у нас в свободном доступе (как ГАПК, например) базы 60-ых годов прошлого века? Или только в ЗАГС обращаться? Вся персоналка моложе 75 лет напрочь закрывается по закону. А по факту - и больше. ЗАГС вообще не дает посторонним информацию. Только поиск по архивным запасам. Всякие личные дела и прочие документы, попавшие к ним в хранилища с закрытых предприятий. Или отделы кадров существующих типа Азота. Как искать - не знаю. Пробовать по описям архивов. В принципе описи есть почти везде в доступе.
T@tyana Опубликовано 14 ноября, 2024 Опубликовано 14 ноября, 2024 1 час назад, GARRY6490 сказал: персоналка Только даты рождения/смерти нужны - тоже тайна? Архивы предприятий, да, видела, но это не мой вариант((
GARRY6490 Опубликовано 14 ноября, 2024 Опубликовано 14 ноября, 2024 28 минут назад, T@tyana сказал: Только даты рождения/смерти нужны - тоже тайна? Архивы предприятий, да, видела, но это не мой вариант(( А проще не сообщать, чем сообщать. Вон Книги учета захоронений на кладбищах тоже не дают посмотреть. Казалось бы... В личных делах разные бумаги есть. Начиная с автобиографий... 1
Каштанка Опубликовано 14 ноября, 2024 Опубликовано 14 ноября, 2024 @T@tyana, а почему в ЗАГС не обращаешься? Если есть документы, подтверждающие родство, то информацию предоставит ЗАГС.
T@tyana Опубликовано 14 ноября, 2024 Опубликовано 14 ноября, 2024 (изменено) 7 минут назад, Каштанка сказал: @T@tyana, а почему в ЗАГС не обращаешься? Если есть документы, подтверждающие родство, то информацию предоставит ЗАГС. Лиля, я только что к этому вопросу подошла. Сильно сомневаюсь, что найду подтверждающие документы. Пока только всё на словах Изменено 14 ноября, 2024 пользователем T@tyana
Каштанка Опубликовано 14 ноября, 2024 Опубликовано 14 ноября, 2024 Я один раз обращалась и мне выдали бумагу с ответом по дате смерти деда мужа в 1943 году. Больше пока поводов к обращению в ЗАГС нет. Но если появится необходимость, то как раз я и сделаю в первую очередь. Надёжно и быстро. Либо да, либо нет. Так мне проще. 1
Каштанка Опубликовано 17 ноября, 2024 Опубликовано 17 ноября, 2024 Сейчас просматриваю документы Вятской губернии. Вдруг у кого-то есть предки с той земли. Пишите фамилию в личку или здесь. Буду смотреть нужные мне фамилии и ваши данные запишу заодно.
R@in Опубликовано 17 ноября, 2024 Опубликовано 17 ноября, 2024 2 часа назад, Каштанка сказал: Сейчас просматриваю документы Вятской губернии. Вдруг у кого-то есть предки с той земли. Пишите фамилию в личку или здесь. Буду смотреть нужные мне фамилии и ваши данные запишу заодно. Какой район и временной отрезок просматриваете? И где?
Каштанка Опубликовано 17 ноября, 2024 Опубликовано 17 ноября, 2024 Сайт Родная Вятка. По интересующей меня фамилии просматриваю и копирую самые первые переписи всего Вятского края с 1646г. Дальше, конечно, сужу поиск по месту своей фамилии.
R@in Опубликовано 17 ноября, 2024 Опубликовано 17 ноября, 2024 3 часа назад, Каштанка сказал: Сайт Родная Вятка. По интересующей меня фамилии просматриваю и копирую самые первые переписи всего Вятского края с 1646г. Дальше, конечно, сужу поиск по месту своей фамилии. Замечательный сайт! Оооочень много информации оттуда почерпнул! Уж изучен вдоль и поперек)) 1
Вера Троицкая Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта (изменено) Здравствуйте! Буду очень признательна, если кто-то подскажет, где можно приобрести книгу Варнаковой О. Н. «Жители горного города Дедюхина XVIII – нач. XX вв. (по материалам исповедальных росписей)». Мне очень нужны сведения из этой книги, так как наши предки были связаны с этим городом. В середине XIX века на Дедюхинском заводе работал наш предок, мастеровой Стефан Иванович Бычин. Буду очень благодарна, если кто-нибудь в городе Березники сможет помочь мне найти информацию о наших предках в Исповедальных росписях, которые хранятся в Историко-художественном музее. Я готова оплатить работу, так как живу в Ухте, и добраться до вашего города мне сложно. С уважением, Вера Витальевна. Изменено 13 марта пользователем Вера Троицкая
Каштанка Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Стефан Иванов Бычин появился в Исповедальной росписи в 1847г. Родом он из Чердынского уезда Мошевской волости. Ему 22 года. Жена Марфа Корнилова 22х лет. Их дочь Варвара 1 месяц. Ранее их в записях не было. По статусу они государственные крестьяне. Как и где приобрести книгу не подскажу. Просто не интересовалась этим вопросом. Вам можно просмотреть на Поколении Пермского края то, что отсканировано. И уже на этих данных построить остов древа.
Каштанка Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Посмотрела на сайте Пермского архива. Чердынь отсканирована полностью до 1847 года по всем её церквям и соборам. Открывайте каждую метрическую книгу по очереди и прочитываете от начала до конца. Всё, что касается ваших выписываете. Так вы составите древо от 1782 до 1847 по Чердынскому уезду. С 1847г надо будет уже искать в документах по Дедюхино. Но тут проблема. С 1833 по 1868 год метрик нет. Далее они есть, но не отсканированы. Там только 1885-1889 года можно будет посмотреть дома за компом. Остальные только в Пермском госархиве в читальном зале.
GARRY6490 Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта 12 часов назад, Каштанка сказал: Посмотрела на сайте Пермского архива. Чердынь отсканирована полностью до 1847 года по всем её церквям и соборам. Открывайте каждую метрическую книгу по очереди и прочитываете от начала до конца. Всё, что касается ваших выписываете. Так вы составите древо от 1782 до 1847 по Чердынскому уезду. С 1847г надо будет уже искать в документах по Дедюхино. Но тут проблема. С 1833 по 1868 год метрик нет. Далее они есть, но не отсканированы. Там только 1885-1889 года можно будет посмотреть дома за компом. Остальные только в Пермском госархиве в читальном зале. Каштанка, ты откуда вернулась ? Все имеющиеся метрики давно отсканированы и выложены на Архивах Прикамья. Но в дедюхинских нет ни одного Бычина.
Каштанка Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта (изменено) Я ещё в фондах нашего музея работаю. В Исповедальных росписях его семью видела. Изменено 14 марта пользователем Каштанка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти