T@tyana Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября (изменено) 31 минуту назад, GARRY6490 сказал: сейчас можно и нужно искать братьев и сестер деда. Нашла. И ещё его тёток. Занимаюсь) 31 минуту назад, GARRY6490 сказал: Ну а потом погружаться в поиски предыдущих предков. В МК и Ревизских сказках Вот про это имела ввиду. И не только по деду. Спасибо Изменено 16 сентября пользователем T@tyana
Каштанка Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября Таня, я делала так. Все отсканированные метрики и другие документы просматривала (по годам, хоть сверху вниз,хоть снизу вверх) прямо по нужной мне фамилии и просто записывала всю найденную инфу прямо по годам в тетрадь. И воспреемников со свидетелями тоже. Если не отсканировано дело, то ехала в Пермь в госархив и то же самое делала в читальном зале архива. Потом по записям составляла родословную. Обязательно записывала и в какой м деле на какой странице была найдена нужная информация. Это мне пригождалось, и не раз. 1 1
Каштанка Опубликовано 18 сентября Опубликовано 18 сентября Архивисты Гос. архива Пермского края 19 сентября проведут встречу по генеалогическому поиску для жителей Березников 1
GARRY6490 Опубликовано 19 сентября Опубликовано 19 сентября 10 часов назад, Каштанка сказал: Архивисты Гос. архива Пермского края 19 сентября проведут встречу по генеалогическому поиску для жителей Березников Лучше бы до ума довели отсканированное. Вляпались в дешевизну московской конторки - теперь болото там. Лучше бы ЭЛАР сканировал задорого. Зато качественно и ответственно.
ewg Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября Я свою родословную начал так: Приходил к родне, у них у всех всегда находился старый рулон обоев. Отрывал кусок, подгибал и падал на пол с этой бумагой и карандашом. И начинал дотошно выспрашивать, рисовать квадратики/кружочки/стрелочки. Циферки. Всякую доп инфу вписывал - место позволяло. Задолбал всех, зато дома с десяток крупных кусков таких обоев лежат от разных ветвей родни. Потом пытался в автокаде рисовать - но это идея не фонтан. Пока вот такой архив есть! Бумажный. 1
GARRY6490 Опубликовано 6 ноября Опубликовано 6 ноября 11 часов назад, ewg сказал: Я свою родословную начал так: Приходил к родне, у них у всех всегда находился старый рулон обоев. Отрывал кусок, подгибал и падал на пол с этой бумагой и карандашом. И начинал дотошно выспрашивать, рисовать квадратики/кружочки/стрелочки. Циферки. Всякую доп инфу вписывал - место позволяло. Задолбал всех, зато дома с десяток крупных кусков таких обоев лежат от разных ветвей родни. Потом пытался в автокаде рисовать - но это идея не фонтан. Пока вот такой архив есть! Бумажный. Дык куча программ есть разного какчества, которая сводит семьи и поколения в дерево. Я пытался сам что-то рисовать из того, что знаю - замаялся. Занес всех на сайте и там теперь худо-бедная схема болтается. Я просто всю известную родню зафиксировал по связям.
T@tyana Опубликовано 6 ноября Опубликовано 6 ноября (изменено) У меня на телефоне программка FamyTale. В ней всех своих собираю, нравится. К ней можно, кстати, и других добавлять (типа чата)- очень удобно, к примеру, братьям/сестрам/детям/родителям. Вся инфа сразу у всех. Представители Пермского архива рекомендовали на комп Gramps, в ней, сказали, можно и родословную книгу сделать Изменено 7 ноября пользователем T@tyana 1
T@tyana Опубликовано 13 ноября Опубликовано 13 ноября Скажите пожалуйста, а есть ли у нас в свободном доступе (как ГАПК, например) базы 60-ых годов прошлого века? Или только в ЗАГС обращаться?
Техрук Опубликовано 13 ноября Опубликовано 13 ноября Только что, T@tyana сказал: ... Или только в ЗАГС обращаться? У Гарри. За чешские кроны.
T@tyana Опубликовано 13 ноября Опубликовано 13 ноября 20 минут назад, Техрук сказал: У Гарри. За чешские кроны. Для Гарри я и чешские кроны найду)) Если поискать, найдутся где-то чешские копеечки
GARRY6490 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 12 часов назад, T@tyana сказал: Скажите пожалуйста, а есть ли у нас в свободном доступе (как ГАПК, например) базы 60-ых годов прошлого века? Или только в ЗАГС обращаться? Вся персоналка моложе 75 лет напрочь закрывается по закону. А по факту - и больше. ЗАГС вообще не дает посторонним информацию. Только поиск по архивным запасам. Всякие личные дела и прочие документы, попавшие к ним в хранилища с закрытых предприятий. Или отделы кадров существующих типа Азота. Как искать - не знаю. Пробовать по описям архивов. В принципе описи есть почти везде в доступе.
T@tyana Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 1 час назад, GARRY6490 сказал: персоналка Только даты рождения/смерти нужны - тоже тайна? Архивы предприятий, да, видела, но это не мой вариант((
GARRY6490 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 28 минут назад, T@tyana сказал: Только даты рождения/смерти нужны - тоже тайна? Архивы предприятий, да, видела, но это не мой вариант(( А проще не сообщать, чем сообщать. Вон Книги учета захоронений на кладбищах тоже не дают посмотреть. Казалось бы... В личных делах разные бумаги есть. Начиная с автобиографий... 1
Каштанка Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября @T@tyana, а почему в ЗАГС не обращаешься? Если есть документы, подтверждающие родство, то информацию предоставит ЗАГС.
T@tyana Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября (изменено) 7 минут назад, Каштанка сказал: @T@tyana, а почему в ЗАГС не обращаешься? Если есть документы, подтверждающие родство, то информацию предоставит ЗАГС. Лиля, я только что к этому вопросу подошла. Сильно сомневаюсь, что найду подтверждающие документы. Пока только всё на словах Изменено 14 ноября пользователем T@tyana
Каштанка Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября Я один раз обращалась и мне выдали бумагу с ответом по дате смерти деда мужа в 1943 году. Больше пока поводов к обращению в ЗАГС нет. Но если появится необходимость, то как раз я и сделаю в первую очередь. Надёжно и быстро. Либо да, либо нет. Так мне проще. 1
Каштанка Опубликовано 17 ноября Опубликовано 17 ноября Сейчас просматриваю документы Вятской губернии. Вдруг у кого-то есть предки с той земли. Пишите фамилию в личку или здесь. Буду смотреть нужные мне фамилии и ваши данные запишу заодно.
R@in Опубликовано 17 ноября Опубликовано 17 ноября 2 часа назад, Каштанка сказал: Сейчас просматриваю документы Вятской губернии. Вдруг у кого-то есть предки с той земли. Пишите фамилию в личку или здесь. Буду смотреть нужные мне фамилии и ваши данные запишу заодно. Какой район и временной отрезок просматриваете? И где?
Каштанка Опубликовано 17 ноября Опубликовано 17 ноября Сайт Родная Вятка. По интересующей меня фамилии просматриваю и копирую самые первые переписи всего Вятского края с 1646г. Дальше, конечно, сужу поиск по месту своей фамилии.
R@in Опубликовано 17 ноября Опубликовано 17 ноября 3 часа назад, Каштанка сказал: Сайт Родная Вятка. По интересующей меня фамилии просматриваю и копирую самые первые переписи всего Вятского края с 1646г. Дальше, конечно, сужу поиск по месту своей фамилии. Замечательный сайт! Оооочень много информации оттуда почерпнул! Уж изучен вдоль и поперек)) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти