Перейти к содержанию

Реконструкция Комсомольского парка

Алексий

Рекомендуемые сообщения

не ворчала я, нравится мне парк. только про дорожки и сказала. тебе везде недовольные мерещятся.

• Ответов 660
  • Создана
  • Последний ответ

А ведь в самом деле, может подождать, хотя бы до завершения первого этапа. Посмотреть - что будет..? Там же ещё всё равно - центр не переделанным останется (какое-то время..?).

Вчера довелось побывать на дикой природе. Никакого сравнения с парками, скверами. Натуральность бытия, чистое безоблачное небо, великолепные пейзажи аж дух захватывает. Чистые и яркие краски осени, звери и птицы, всё то , что не хватает городскому человеку. Выберите немного времени и природа подарит вам чуточку своей души.

post-73840-0-13969500-1442308901_thumb.jpg

может подождать, хотя бы до завершения первого этапа. Посмотреть - что будет..?

Ну неужели надо поставить детскую площадку, потом благоустроить весь сквер и лишь после этого замостить-заасфальтировать площадку у карусели? Сколько подождать? год?два? А пока пусть детишки грязь месят, раскручивая карусельку? У нас как всегда: хорошее дело делается, но без ложки дегтя - никак.

Ну неужели надо поставить детскую площадку, потом благоустроить весь сквер и лишь после этого замостить-заасфальтировать площадку у карусели? Сколько подождать? год?два? А пока пусть детишки грязь месят, раскручивая карусельку? У нас как всегда: хорошее дело делается, но без ложки дегтя - никак.

Ммм. Не совсем понятно. Сегодня там были (снимать не стал, объект не готов окончательно). Насквозь прогулялись. Дети (вроде бы) - в одной стороне. Рабочие (с тачками, землёй и грязью) - несколько в другой.

Ближе пяти метров (8..., 10...) не подходили. Но прямой опасности не видно. Может быть здесь родителям надо быть внимательней, пока ещё идёт стройка., ? Хотя, конечно, всегда есть ''бесшабашный элемент''.

Но в целом - даже такие темпы, качество и методы доработки его не сравнимы с тем бардаком, который творился почти 20 лет. И Парк станет (постепенно) намного лучше, чем был. Теперь есть на это хотя бы надежда.

Сейчас бардак. Раньше лучше было. Совсем не обязательно было гулять в этом парке. Парк выполнял роль очистителя воздуха города, именно поэтому там росли тополя.

Автор: Кузнецова Мария

5c0a5b17a54d73481913007ec0912b36.jpg

http://moi-portal.ru...beregi-prirodu/

А теперь там пустырь! Пока деревья подрастут, которые хотят высадить сколько гадости жители города наглотаются. У нас что, мало мест для прогулок в городе? Почему понадобилось вырубать это зеленое насаждение? Ломать - не строить.

Мне так никогда не приходило в голову гулять по этому парку, он во многом напоминал лесной массив. Но он меня и не раздражал, наоборот, любила этот парк. Радость доставляло что в наших промышленных асфальтовых джунглях находится кусочек природы.

Это не бардак - это эволюция. Жители города , ранее выходцы из сёл и деревень составляли 70 -80 процентов, поэтому они старались видеть город приближённый к природе. Их дети и внуки стали чисто городскими и утратили тягу к природе. Встречал человека в нашем городе с высшим образованием, который не разу не был в лесу. Парки и скверы, это красиво, но не живое.

Это не бардак - это эволюция.

Парки и скверы, это красиво, но не живое.

Сейчас бардак. Раньше лучше было. Совсем не обязательно было гулять в этом парке. Парк выполнял роль очистителя воздуха города, именно поэтому там росли тополя.

А теперь там пустырь!

Мне так никогда не приходило в голову гулять по этому парку, он во многом напоминал лесной массив. Но он меня и не раздражал, наоборот, любила этот парк. Радость доставляло что в наших промышленных асфальтовых джунглях находится кусочек природы.

Любое мнение имеет право на существование. :dada: Или - почти любое.

Но событие произошло. И на месте леса (да) будет сквер (да).

''Лёгких'' вокруг города ещё (хотя бы пока) хватает. А в теперяшнем сквере гулять небезынтересно, относительно безопасно (не то, что было раньше) и удобно (ну, если всё доделают, конечно).

Это даже не эволюция, а некоторый текущий прогресс. До каменных джунглей г. Березники ещё ооох как далеко (лет 200 я думаю). :wink:

BlackNess

Как то везде так сложно пишешь, столько знаков препинания, устаешь читать тебя , как то бы полегче и попроще и поменьше что ли ?! ))

ПС Учитель по русскому в школе ? не )

Это не бардак - это эволюция. Жители города , ранее выходцы из сёл и деревень составляли 70 -80 процентов, поэтому они старались видеть город приближённый к природе. Их дети и внуки стали чисто городскими и утратили тягу к природе. Встречал человека в нашем городе с высшим образованием, который не разу не был в лесу. Парки и скверы, это красиво, но не живое.

Насчет выходцев из сел и деревень думаю это не совсем точно. Я, например, родилась в городе и находясь в лесу чувствую себя не в своей тарелке, но несмотря на это не утратила тягу к природе.

А в остальном соглашусь с вами.

Как то везде так сложно пишешь, столько знаков препинания, устаешь читать тебя , как то бы полегче и попроще и поменьше что ли ?! ))

ПС Учитель по русскому в школе ? не )

Сергей, у каждого из нас свой способ изложения мыслей через текст и если собеседник пишет другим, не похожим на ваш стиль, это не повод для таких резких суждений с вашей стороны.

Как то везде так сложно пишешь, столько знаков препинания, устаешь читать тебя, как то бы полегче и попроще и поменьше что ли ?! ))

ПС. Учитель по русскому в школе ? Не )

1. Видите ли. Знаков препинания больше чем надо потому, что они заменяют мне здесь паузы реальной (звуковой) речи. (К сожалению - нет звука.) Учитывая полный раскордаш некоторых пользователей, я позволяю себе эту неграмотность здесь. Хотя это не совсем правильно, в этом Вы правы.

2. Предполагаю - Вам не надо читать мои сообщения. Просто проходите мимо и всё. Это значительно облегчит Вам жизнь.

3. Учитывая наличие ''сложности'' можно сделать простой вывод: :wink2: я пишу - не для Вас. + пункт 3.

4. Учительпорусскомуязыку, да. :dada: И ещё по девяти предметам. Несомненно. :biggrin: :rolleyes: :ab:

• 3 месяца спустя...

"... по инициативе администрации города предлагается изменить функциональное зонирование земельного участка для строительства гостиницы в квартале, ограниченном улицами Свердлова, Пятилетки, Ломоносова и Советским проспектом". (http://dumaberezniki.perm.ru/press/news/601)

А что, деревья повырубали, можно и ночлежку поставить.

"... по инициативе администрации города предлагается изменить функциональное зонирование земельного участка для строительства гостиницы в квартале, ограниченном улицами Свердлова, Пятилетки, Ломоносова и Советским проспектом". (http://dumaberezniki.../press/news/601)

А что, деревья повырубали, можно и ночлежку поставить.

Неправильно мыслишь. Гостиница нужна для проживание туристов-паломников, которые будут стремиться посетить:

1. Памятник Первостроителям

2. Николо-Дмитровский-Сергопетровичский храм :ih:

3. Игровую площадку в Комсомольском парке. :gg::gh:

:eo:

Гостиница нужна для проживание туристов-паломников

Гостиница будет только для приезжих по делам на УК.

Вместо "Эдема", как я понимаю...

Гостиница будет только для приезжих по делам на УК.

Вместо "Эдема", как я понимаю...

Хм... Смею заметить, что не так уж и давно было отклонен план строить новый офис УК напротив старого. По известным причинам. :eo:

Ну, офис и гостиница для командировочных, какбэ, немного разные вещи...

В офисе там даже вертолетная площадка, вроде, планировалась. И поле для игры в сквош :)

Ну, офис и гостиница для командировочных, какбэ, немного разные вещи...

В офисе там даже вертолетная площадка, вроде, планировалась. И поле для игры в сквош :)

Ты чо, братан, рамсы парки попутал? :es::eo: Ща поищу, что там планировали, если есть инфа.

• 2 недели спустя...

Ты чо, братан, рамсы парки попутал? :es::eo: Ща поищу, что там планировали, если есть инфа.

Так че там планировали? Здание стационара детской больницы отжать для ещё одного корпуса управы УК?

Был проект с офисом УК, гостиницей и каким-то развлекательным центром на участке напротив старой управы УК. Без вертолетной площадки, строения по периметру сквера. Забанили по причине непредсказуемости поведения бога поземного царства и прочих недр Земли.

• 2 недели спустя...

Путешествую по просторам Тырнета, забрел на госзакупки. Тамо попался аукцион по содержанию всех парков и скверов города на 2016 год на сумму около 15,5 млн. руб. И среди всей палитры разных уборок, приборок и посадок попалось такое вот мероприятие. Кто-то видел, как это проходит, особенно мытье урн? :es: Хотя и мытье скамеек 1 раз за сезон выглядит несколько странно. Когда их мыть? Перед началом сезона, в середине сезона, по окончанию сезона? :eo:

ЗЫ Скульптур что-то маловато. Надо бы ещё наваять их.

6GrwooB.png

Ну что вы базар развели. На первом месте всегда деньги, их нужно выбить под какое нибудь строительство, а вот будет что то построено это уже другое дело. Точно также в Питере подводный кабель вроде положили, а как выяснилось, не нашли кабель то, а денежки уже утекли, и найти их не могут. А мы уши развесили , вот деревья вырубили, денежки израсходовали, а сколько и куда никто не знает, а строить будут ли. Сначала делают , а потом только думают......

Кто-то видел, как это проходит, особенно мытье урн?

Дождь идёт и моет, а вся слава (и деньги) выигравшим тендер :eo:

наверное идея - помыть хозяйство перед днём города или в мае перед открытием парка, после весенней грязи. недаром - по заявке заказчика, то есть комиссия пройдётся перед принятием парка, оппа - грязно! надо помыть! а у нас уже и тендер под это выигран и денежки посчитаны...

нормальная хозяйка в доме окна моет пару раз в год, а то и чаще - так почему в парке скульптуры должны быть чёрными? предполагается что лавки будут чистыми до того как на них сядут, а не как большинство подумало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...