Перейти к содержанию

Борьба с наркоманией и алкоголизмом.

kross

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На веревку и мыло нужен рецепт?

На Тропикамид, от которого умирают каждую неделю по 1-3 березниковца, рецепт ОБЯЗАТЕЛЕН.

Tanja - любите Ф. Ницше?

Не могу ответить - не знакома. Никого не оправдываю, не осуждаю, не хочу обидеть, просто пытаюсь понять суть проблемы. Возможно, задаю глупые вопросы, но, повторюсь, исключительно для собственного понимания.

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вернулись ребята от Евгения Ройзмана. Пора уничтожать барыг в Бериках...

Опубликовано

Ну, что Вы..., диплом-то ему потом всё-таки сделали..., вроде бы (в тот же год). [Уже не помню подробностей.]

Батюшка-то (Евгений Владимирович) был зав. кафедрой терапии педиатрического факультетет [в МСЧ №9], тер.корпус, первый этаж, налево...

Магнитотерапией, кстати, очень увлекался (при любых патологиях...).

Да знаю я, сам у него проходил практику.

Владельцы магазинов хозяйственных товаров торгуют веревками и мылом, но их почему-то никто в этом не обвиняет. Я понимаю, что все сложнее, но разве речь в конечном счете не идет о собственном выборе человека?

Речь о собственном выборе человека идёт только до того как он первый раз закурил, выпил или укололся.

После того как он попался в химическую зависимость, уже почти ничего от него не зависит.

Он становится рабом сигареты, стакана или шприца.

Опубликовано

Продолжим... А Вы личность?...

...Хотя, никогда не поздно начать воспитание в себе личностных качеств, чувства ответственности.

Более подробно о признаках личности можно почитать на моём сайте.

Сомнительно... Здесь у Вас "нестыковочка".

Для тех стадий, когда потребитедь (и а..., и н...) попадает в чьё-либо поле зрения (нарколог, психиатр, правоохранительные органы) - речь о "личности", как правило, уже не bдёт... Там это уже - некая деградированная субстанция, которая восстановлению уже - не подлежит (просто погибли некие структуры мозга, нервного системного комплекса...).

Тут ему нужен костыль, и на долгое время - чужая воля и рука (чужая личность и её контроль [без излишнего насилия, разумеется]).

Опубликовано

Речь о собственном выборе человека идёт только до того как он первый раз закурил, выпил или укололся.

т.е. путь к "мечте" нужно сделать максимально тернистым? когда просто негде взять.

Опубликовано

т.е. путь к "мечте" нужно сделать максимально тернистым? когда просто негде взять.

Для состоявшегося наркомана, алкоголика или курильщика тернистых путей к химическому веществу, которое настоятельно требует организм, не существует. Любые пути хороши.

Для того чтобы понять, что движет наркоманом, на нужно становиться наркоманом самому, достаточно задержать дыхание и проанализировать чувства и ощущения, которые, рано или поздно, заставят нас сделать вдох. Можно сказать, что мы все естественные кислородные наркоманы, зависящие от внешнего поступления в организм кислорода и природа разработала систему принуждения, которая нас заставляет дышать. Нечто подобное происходит с людьми, если они преобретают химическую зависимость к любому другому веществу.

Опубликовано

А можно ставить в один ряд наркоманов, алкоголиков и курильщиков? Зависимость есть, конечно, в каждом случае, но вот шанс избавиться от нее для каждой категории разный. Так?

А "тернистый путь" - это профилактика против пополнения рядов зависимых (попытка исключения возможности "первого раза").

Опубликовано

Для состоявшегося наркомана, алкоголика или курильщика тернистых путей к химическому веществу, которое настоятельно требует организм, не существует. Любые пути хороши.

Для того чтобы понять, что движет наркоманом, на нужно становиться наркоманом самому, достаточно задержать дыхание и проанализировать чувства и ощущения, которые, рано или поздно, заставят нас сделать вдох. Можно сказать, что мы все естественные кислородные наркоманы, зависящие от внешнего поступления в организм кислорода и природа разработала систему принуждения, которая нас заставляет дышать. Нечто подобное происходит с людьми, если они преобретают химическую зависимость к любому другому веществу.

Это уж слишком! Так можно наркоманов совсем оправдать, типа: "Для них это как дышать". Зачем путать биологические свойства организма человека с его извращенными привычками? Чикатиле, может, тоже была потребность убивать, как дышать. Может, и ему посочувствовать? Правда, он убивал других, а нарики, курильщики и пьянь - себя, это у нас не противозаконно. 

Опубликовано

Это уж слишком! Так можно наркоманов совсем оправдать, типа: "Для них это как дышать". Зачем путать биологические свойства организма человека с его извращенными привычками? Чикатиле, может, тоже была потребность убивать, как дышать. Может, и ему посочувствовать? Правда, он убивал других, а нарики, курильщики и пьянь - себя, это у нас не противозаконно. 

Березники, Пермский край

26 августа в Березниках, Пермского края, состоялась акция "Город без наркотиков".

Посетили 5 аптек. Во ВСЕХ продают кодеиносодержащие таблетки и, что самое страшное Тропикамид без рецепта.

В Березниках около 100 аптек, при населении 154 тысячи. Почти в каждой аптеке торгуют СМЕРТЬЮ!

Акции будем проводить еженедельно.

Опубликовано

Я понимаю, уважаемый Nemo, Вам трудно сравнить ломку наркомана с удушьем, но корни у этих явлений одинаковые....

Опубликовано

Сегодня по долгу службы пообщалась с парочкой"Крокодильчиков".Стаж 2 года.Конечно худые.еле ходят.но язв нет..А вот голова.... По моему у шимпанзпе интеллект выше.Ну вылечим мы у него зависимость,не будет он тропик покупать, И что? Мозги уже погибли... Работать уже не сможет,значит инвалидность,пенсия и растительное существование на деньги налогоплательщеков...Или для них приют типа "Друга" для собачек организуют?Мест в прихоневрологических интернатах и для нормальных психов не хватает...Кстати они не хотят "завязывать"им это не надо.

Спасать надо тех,кто является поенциальным наркоманом.помочь человеку обрести цель жизни.Не бедных фармацевтов пугать,которые и защитить себя не могут,а громить наркопритоны,Пусть наркоманы боятся быть наркоманами...Конечно хорошо бы крышу наркоторговцев и тех кто притоны содержат поломать,но это вряд ли...

А надписями "здесь убивают наших детей" пугать бедных пенсионеров не хорошо...

Опубликовано

Пугать, значится, нехорошо.

А торговать рецептурными лекарствами без рецептов, значит хорошо?

Вот весной мне в городе Асбест Свердловской области, антибиотики без рецепта продали только в третьей аптеке. И то после того, как я паспорт показал. А у нас в аптеках продают вообще всё, что только можно попросить.

Опубликовано

Пугать, значится, нехорошо.

А торговать рецептурными лекарствами без рецептов, значит хорошо?

Вот весной мне в городе Асбест Свердловской области, антибиотики без рецепта продали только в третьей аптеке. И то после того, как я паспорт показал. А у нас в аптеках продают вообще всё, что только можно попросить.

Я согласна.что антибиотик по рецепту конечно лучше.но пока попадешь к врачу...уже можно выздороветь. :lol:

а тропикамид выписывают на обычных рецептурных бланках,они учету в аптеке не подлежат,вот и доказывай.был блак или нет.а может у тебя бабушка глаукомой болеет.Я аптекарей не оправдываю.Им и самим это надоело,"хоть бы закон какой издали".

Опубликовано

Есть ЗАКОН! Тропикамид ТОЛЬКО по рецептам. Знакомый фармацевт по секрету поведал, что 100% этих капель скупают нарики.

Вот, смотрите, бабульки нелегально торгуют бодягой. Их гоняют. Бывает наказывают. А тут ЯД! Да, после полугода укольчиков, человек ЗОМБИ.

А в Красноярском крае, вообще из аптек вымели кодеиносодержащие таблетки. ТОЛЬКО по рецептам. В Еатеринбурге аптеки делятся на "чистые" и "грязные".

У меня 19 августа в больнице скончался друг детства. Последние пару лет травился дезоморфином. А два месяца перед смертью, уже не мог варить и слезно вымаливал у матушки пару флаконов тромикамида ЕЖЕДНЕВНО.

Аптеки это только сейчас.

Скоро будем "бомбить" притоны.

post-1820-0-79796100-1314639216_thumb.jpg

Опубликовано

Кросс,вы намеренно на бан нарываетесь?Почему вы решили,что вам дозволено в 3 разных темах размещать одинаковые посты?

1 час,чтобы 2 из 3 убрать.

Опубликовано

Пусть наркоманы боятся быть наркоманами...

Пожалуй, мне больше импонирует именно такая точка зрения. Ведь, с учётом нашей ментальности, главной движущей силой любого деяния является страх. В случае с наркоманами - страх тюрьмы. К сожалению, никаких законодательных решений на эту тему так и не последовало, хотя предложения были.

Ну, вот, допустим, перестали продавать нарикам тропикамид и кодеинсодержащие препараты. Думаете, вся эта публика резко начнёт жить по-человечьи? Щас! Они на клей "Момент" перейдут, грибы всякие собирать и выращивать начнут, ещё чего-нибудь выдумают. Более того, у "новой наркомании" появятся новые "адепты". Тогда-то что запрещать будем? Хоз.маги закроем, запретим продажу всего вообще? :wink:

А, поскольку, за употребление наркотиков в тюрьму так и не сажают, может быть Вам, kross, всё же стоит направить усилия на работу непосредственно с наркоманами? И не с теми, кто добровольно приходит в соответствующие общества. А?

Опубликовано

Пожалуй, мне больше импонирует именно такая точка зрения. Ведь, с учётом нашей ментальности, главной движущей силой любого деяния является страх. В случае с наркоманами - страх тюрьмы. К сожалению, никаких законодательных решений на эту тему так и не последовало, хотя предложения были.

Ну, вот, допустим, перестали продавать нарикам тропикамид и кодеинсодержащие препараты. Думаете, вся эта публика резко начнёт жить по-человечьи? Щас! Они на клей "Момент" перейдут, грибы всякие собирать и выращивать начнут, ещё чего-нибудь выдумают. Более того, у "новой наркомании" появятся новые "адепты". Тогда-то что запрещать будем? Хоз.маги закроем, запретим продажу всего вообще? :wink:

А, поскольку, за употребление наркотиков в тюрьму так и не сажают, может быть Вам, kross, всё же стоит направить усилия на работу непосредственно с наркоманами? И не с теми, кто добровольно приходит в соответствующие общества. А?

Так работаем с наркоманами! АН + РЦ "Школа жизни". 12шагов.

Но вот, что меня бесит. Ходит зависимый на 12 шагов. Месяц держится, второй. Героин не покупает. Дорого, качество плохое, да и кинуть могу. И вдруг, что-то случилось. Девушка бросила, с работы уволили. Бежит такой чел в аптеку. 200-300 рублей за наборчик. Затем в варочную хату, а они у нас в городе через дом. И поехало...

Приходят затем и плачут: "зачем в аптеках ЭТО свободно продают".

И еще. Пересевший с герыча на дезоморфин практически НИКОГДА не возвращаются к героину. Не зря про "крокодил" говорят: "ЭТО ТВОЯ ПОСЛЕДНЯЯ СИСТЕМА".

Опубликовано

Но вот, что меня бесит. Ходит зависимый на 12 шагов. Месяц держится, второй. Героин не покупает. Дорого, качество плохое, да и кинуть могу. И вдруг, что-то случилось. Девушка бросила, с работы уволили. Бежит такой чел в аптеку. 200-300 рублей за наборчик. Затем в варочную хату, а они у нас в городе через дом. И поехало...

Приходят затем и плачут: "зачем в аптеках ЭТО свободно продают".

Просто великолепно! Ответственность за собственную слабость, оказывается, можно так легко переложить на других! :wink:

Алкоголик стал алкоголиком от того, что водку в магазине продают; курильщик - из-за сигарет в киоске... педофил стал педофилом по той причине, что дети (такие-сякие!) по улице бегают. :lol:

Опубликовано

Просто великолепно! Ответственность за собственную слабость, оказывается, можно так легко переложить на других! :wink:

Алкоголик стал алкоголиком от того, что водку в магазине продают; курильщик - из-за сигарет в киоске... педофил стал педофилом по той причине, что дети (такие-сякие!) по улице бегают. :lol:

Конечно,это отговорки! Но ведь можно просто выполнять ЗАКОН? Только по РЕЦЕПТАМ!

Опубликовано

Конечно,это отговорки! Но ведь можно просто выполнять ЗАКОН? Только по РЕЦЕПТАМ!

Вроде бы, так. А с другой стороны, я уже как-то писал о том, что помимо кодеинсодержащих препаратов, рецептурного отпуска требуют многие другие лекарства. Вы представляете, какие очереди будут выстраиваться в поликлиниках из тех, кто мог бы просто пойти и купить в аптеке нужный препарат, но каждый раз вынужден обращаться к врачу? :shock:

Кроме того, пожалуй, не знаю ни одного терапевтического показания к применению кодеинсодержащих препаратов, при котором нельзя было бы без них обойтись, заменив их другими препаратами, без кодеина.

Опубликовано

Вроде бы, так. А с другой стороны, я уже как-то писал о том, что помимо кодеинсодержащих препаратов, рецептурного отпуска требуют многие другие лекарства. Вы представляете, какие очереди будут выстраиваться в поликлиниках из тех, кто мог бы просто пойти и купить в аптеке нужный препарат, но каждый раз вынужден обращаться к врачу? :shock:

Кроме того, пожалуй, не знаю ни одного терапевтического показания к применению кодеинсодержащих препаратов, при котором нельзя было бы без них обойтись, заменив их другими препаратами, без кодеина.

Тупик?

Опубликовано

Тупик?

Нет, не тупик. :netnet: Коль скоро государство не шевелится (а скорее наоборот, создаёт для наркоманов все условия - бесплатное лечение всех заболеваний, приобретённых неправедным путём, в первую очередь), то единственным возможным действенным методом борьбы с наркоманией является создание для наркоманов такой атмосферы нетерпимости общества к ним, чтобы, хотя бы, не появлялись новые наркоманы. Уже "состоявшиеся" всё равно обречены, с ними работать нет смысла.

Опубликовано

В корне не согласен.

Продолжение....

А чего боитесь Вы?

Сегодня я предлагаю поговорить о такой душевной боли как страх.

...

А теперь давайте проанализируем, насколько у каждого из нас сильна зависимость к лекарству от страха?

Хотела поставить"минус", а нажала на "плюс".

Так и хочется оспорить почти каждое утверждение.

Опубликовано

Нет, не тупик. :netnet: Коль скоро государство не шевелится (а скорее наоборот, создаёт для наркоманов все условия - бесплатное лечение всех заболеваний, приобретённых неправедным путём, в первую очередь), то единственным возможным действенным методом борьбы с наркоманией является создание для наркоманов такой атмосферы нетерпимости общества к ним, чтобы, хотя бы, не появлялись новые наркоманы. Уже "состоявшиеся" всё равно обречены, с ними работать нет смысла.

Не знаю как ответить. Вы врач. И наверное понимаете, что АЛКОГОЛИЗМ для России - беда № 1. Но, государство ВСЕ сделало (ИМХО), для того, чтобы нация спивалась. Почему бы не проявить власти ВОЛЮ? ОГРАНИЧИТЬ ПРОДАЖУ СПИРТНОГО? Думаю, Вы знаете, что есть много методов. Финляндия, например.

И так же наркотики. Да, я за смертную казнь наркодиллерам. Но, наркоманов убивать - это как больных СПИДом или проказой.

НЕ СТРЕМИТЬСЯ ВЛАСТЬ К ТОМУ, ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ, ЧТО БУХАТЬ И КОЛОТЬСЯ - УДЕЛ СЛАБЫХ И НЕУДАЧНИКОВ!

Опубликовано

...Спасать надо тех,кто является поенциальным наркоманом. Помочь человеку обрести цель жизни.

...Или для них приют типа "Друга" для собачек организуют? Мест в прихоневрологических интернатах и для нормальных психов не хватает...

...Не бедных фармацевтов пугать,которые и защитить себя не могут,а громить наркопритоны.

Пусть наркоманы боятся быть наркоманами... Конечно хорошо бы крышу наркоторговцев и тех кто притоны содержат поломать,но это вряд ли......

И что? Мозги уже погибли... Работать уже не сможет,значит инвалидность, пенсия и растительное существование на деньги налогоплательщеков...

Кстати они не хотят "завязывать"им это не надо.

Как ?

Так ? (Очень эффективный вариант для богатого, и озабоченного покоем "не-н-зависимых" граждан.) Где деньги ? Где энтузиасты ?

Да... Но невозможно. (Особо рьяных оперативников - отзовут. Особо рьяных энтузиастов забьют палкаами около подъездов, "совершенно случайно, с целью ограбления...".)

Всё точно. Но это - только под фонфары "борьбы".

Да. (Но, не говорите никому... Это - секрет...)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...