butterfly Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Покрестились мы в субботу. Честно - ожидала другого(((. Народу тьма тьмущая, все как то суетно, ничего не слышно, все толкаются((( дети ревут, моя громче всех- мы еще до обряда начали орать благим матом-зубья у нас прут(( в итоге заболели обе(((( эх, знала бы что так будет, зимой бы повела ребенка крестить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 а где крестились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 В орле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 кто-то крестил детей или может просто ходили в часовню (может неправильно называю) рядом с первой городской напишите как ощущения как батюшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюня Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Мы тоже крестились в субботу в Орле! Нам понравилось!!!! Да, народу много было, крестили в этот день 35 детей. Но мы особого дискомфорта не ощущали)))) потому как мы уже большие))))) а сам процесс особенно нашей бабушке понравился, все чин по чину было. Все довольные)))) Зато в воскресенье крестили уже 15 человек, намного тише было.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIис@ Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 И мы в субботу крестились, тоже орала с самого начала, сам процесс толком и не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ну если бы у меня дочь так не орала всю церемонию, мне б наверно тоже понравилось, а так вся как на иголках стояла. Бесы видать из меня выходили..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Вот сейчас меня закидают тапками, но все таки спрошу: а зачем вы крестите маленьких детей? Ну ведь понятно, что не выдержит ребенок спокойно всю церемонию, будет плакать, капризничать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Вот сейчас меня закидают тапками, но все таки спрошу: а зачем вы крестите маленьких детей? Ну ведь понятно, что не выдержит ребенок спокойно всю церемонию, будет плакать, капризничать... не закидаю - мы старшую крестили в 2,5 года - она очень внимательно все слушала и за всем наблюдала, а рядом малявки ревели. Младшую я тоже была настроена крестить после 2 лет, но так получилось, что крестили в 6 месяцев, но она спокойно себя вела, даже после окунания не заревела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Покрестились мы в субботу. Честно - ожидала другого(((. Народу тьма тьмущая, все как то суетно, ничего не слышно, все толкаются((( дети ревут, моя громче всех- мы еще до обряда начали орать благим матом-зубья у нас прут(( в итоге заболели обе(((( эх, знала бы что так будет, зимой бы повела ребенка крестить мы крестили в Орле весной: было 2 ребенка и 1 взрослый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Мы тоже крестились в субботу в Орле! Нам понравилось!!!! Да, народу много было, крестили в этот день 35 детей. Но мы особого дискомфорта не ощущали)))) потому как мы уже большие))))) а сам проц Как батюшка на ваш взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Вот сейчас меня закидают тапками, Да ладно, если я спрошу меня вообще закидают и из темы погонят) Зачем крестят детей те, кто не знает обрядов, молитв и не посещает церковь вообще (бывают лишь на кристинах и отпевании)? Вот, что мне интересно... Потому что так повелось в семье наверное... =) оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlishka Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Зато в воскресенье крестили уже 15 человек, намного тише было.))))) В воскресенье крестили 20 человек (мы в том числе). Батюшка не уставал повторять, что вчера (в субботу) все вели себя гораздо тише и никого не пришлось выгонять за разговоры. А в воскресенье был какой-то балаган: дети орут, их успокаивают, остальные просто разговаривают. А вообще, перед началом обряда, нам всем на будущее было сказано, чтобы не ждали лета для крещения. Мол, и зимой у них достаточно тепло - топят печь, а теперь ещё и газовое отопление провели. По времени (может, кому пригодится): Приехали мы примерно в 10.45, записались на крещение (очереди не было). Потом ждали пока закончится служба. Начался обряд крещения примерно в 11.40 и длился около часа. Вот такую бумажку нам привезли из Орла: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Пр Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Девочки,подскажите в усольской церкви есть телефон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюня Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Как батюшка на ваш взгляд. Батюшка нам очень понравился!!! Уровновешанный, спокойный человек. Столько народу было, дети орут, а он даже бровью не повел))) это надо иметь столько терпения, мои бы нервы это не вынесли))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Крестите детей, если хочется, до того как ребенок начал говорить. В идеале в первую неделю после рождения. И желательно, чтобы это не превращалось в массовое мероприятие. Крещение - это таинство, и присутствие толпы, по моему, не уместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Крестите детей, если хочется, до того как ребенок начал говорить. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Крестите детей, если хочется, до того как ребенок начал говорить. В идеале в первую неделю после рождения. И желательно, чтобы это не превращалось в массовое мероприятие. Крещение - это таинство, и присутствие толпы, по моему, не уместно. полностью согласна, когда крестила дочь, а потом и сына, тоже старались креститься когда было уже тепло, переживала чтобы не замерзли.... в итоге крестились, когда ребенок уже больше бодрствовал и не мог спокойно высидеть каких то 40-50 минут (дочке было 9 мес, сыну - 6 мес на момент крещения), батюшку это возмутило - и нас всех родителей отчитал, что так поздно крестим детей (так получилось что оба раза было много детей нашего возраста и все друг за другом плакали), и сказал что крестить нужно в течение 40 дней после рождения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Ага. Первый месяц значит врач и мед.сестра домой к малышу приходят, чтоб меньше контактов было. Некоторые кашу позже делают из за этого. А крестить значит нужно такого кроху, когда такая толпа в церкви? Зачем? Чтоб ребенок не орал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 И кто-тотут писал что мамам в течение 40 дней после родов нельзя в церковь же... Нестыковочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 И кто-тотут писал что мамам в течение 40 дней после родов нельзя в церковь же... Нестыковочка нам это батюшка говорил, когда деток крестили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 я вам не проповедник и не священник, смысл мне тут высказывать свое недовольство и возмущение, я лишь передала то, что нам сказал сам батюшка, а уж каждый волен решать следовать его словам или нет, так же как и крестить или не крестить своё дитя, и когда его крестить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Ну правда странно, один батюшка желает в течении 40 дней, а другой ни в коем случае не раньше 40 дней. И кто из них прав не ясно. Интересно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 А кто говорит, что мама будет/должна присутствовать при крещении. Нужны крестные и не более того. Все верно пишут, если и крестить до 40 дней - то без мамы, а если после, то мама (по ее желанию) может присутствовать. Никакой нестыковочки и нет. А вообще, как и везде есть исключения. Мамочка может подойти к батюшке - он прочитает ей молитву и она может присутствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Ну правда странно, один батюшка желает в течении 40 дней, а другой ни в коем случае не раньше 40 дней. И кто из них прав не ясно. Интересно ))) тоже удивляюсь, сколько слышала, читала кому что говорили при крещении, у каждого батюшки свое видение обряда крещения... А кто говорит, что мама будет/должна присутствовать при крещении. Нужны крестные и не более того. Все верно пишут, если и крестить до 40 дней - то без мамы, а если после, то мама (по ее желанию) может присутствовать. Никакой нестыковочки и нет. А вообще, как и везде есть исключения. Мамочка может подойти к батюшке - он прочитает ей молитву и она может присутствовать. тёзка верно говорит...плюсы закончились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.