Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 5 часов назад, BlackNess сказал(а) : Это досужие рассуждения дилетантов. В предложенной вами ситуации почти никакой роли (да - никакой роли !!!) не играют знания. Имеют значения только усвоенный алгоритм и реальный опыт. О, да, конечно. Я дилетант. Но даже дилетанту немного известно, как остановить кровь (в общих чертах), что лежащего в "бессознанке" желательно на бок перевернуть, чтобы язык не запал. Да хотя бы повязку наложить. Или после ДТП предупредить "помогающих", что пострадавшего лучше не трогать, если нет мгновенной угрозы его жизни (пожар, к примеру). Если, конечно, "условный окулист" этого не знает и не умеет, тогда да... я - дилетант, а он - профессионал... П.С. Продолжайте и дальше, Блэк, все мои "аналогии" за "досужие рассуждения" принимать. "Профессионалы" обычно так и делают - свысока на "дилетантов" поплёвывают. П.П.С. Знаете, если вы по жизни пользуетесь принципом "никому ничего не должен", так хоть делайте это молча, в конце концов. Не так цинично это будет выглядеть, господа профессионалы... А мы ... уж как-нибудь ... подорожником... ага... Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Sea_soul
GreyBeard Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : А мы ... уж как-нибудь ... подорожником... ага... Правильно. Так и надо...
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 3 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Правильно. Так и надо... Нисколько в вас не сомневался.
Koltrain Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 58 минут назад, Внук капитана сказал(а) : То есть, здравых аргументов по существу нет? Аргументы - это у вас, господа. Я свою точку зрения изложил, какие тут нужны аргументы? Если ты считаешь, что в твоих бедах виноваты больные — что тут еще добавить?
GreyBeard Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 52 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : Но даже дилетанту немного известно, как... П.П.С. Знаете, если вы по жизни пользуетесь принципом "никому ничего не должен", так хоть делайте это молча, в конце концов. Не так цинично это будет выглядеть, господа профессионалы... О, да, конечно. Я дилетант. ))) Пересказ агитки ''Оказание первой помощи пострадавшему'', практически из школьного учебника только и говорит о том, что это ... о б щ и е... знания... И о том. что здесь важнен даже не алгоритм агитки, а способность не растеряться (навыки, опыт, некоторые качества ЦНС...). Об этом выше и было сказано, так что манипуляция (со слезливо-гневными обвинениями) снова не прошла )) Это ваш принцип, который вы тут толкаете несколько месяцев: никто никому не должен, могу лезть куда хочу, могу писать что хочу ))) Не продавят на слезу такие построения) Это болтовня о том, о чём у вас нет никакого представления. Нет сомнений. И это не позорно))) Просто факт. Неплохой манипулятор, жонглёр фразами и конструктор самодеятельных идеологем. Это - да. Но мне нравицца ))) Пишите ещо !)) 1 час назад, Внук капитана сказал(а) : То есть, здравых аргументов по существу нет? Откуда они могут появиться ???
Koltrain Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 7 минут назад, BlackNess сказал(а) : Откуда они могут появиться ??? У тебя - из куска докторской колбасы, заменяющей тебе мозг. Маленького, надо сказать, кусочка...
GreyBeard Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Только что, Koltrain сказал(а) : У тебя - из куска докторской колбасы, заменяющей тебе мозг. Маленького, надо сказать, кусочка... Маладец. Уже что-то из репертуара твоего шефа ))) Он тоже запал на колбасу ) Чорт, а ты даже колбасу не понимаешь. У тебя ваапще нет аргуменообразующих центров )))
Внук капитана Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 1 час назад, Koltrain сказал(а) : Аргументы - это у вас, господа. Я свою точку зрения изложил, какие тут нужны аргументы? Если ты считаешь, что в твоих бедах виноваты больные — что тут еще добавить? Изложенная точка зрения: не нравится работа - меняй работу, нечего жаловаться на потраченные годы. Хорошо, ответил: работу сменил, ни на что не жалуюсь, но больным от этого стало хуже. Ответ - см. выше. Я один ничего не понимаю? 1
men Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 8 минут назад, BlackNess сказал(а) : ))) Пересказ агитки ''Оказание первой помощи пострадавшему'', практически из школьного учебника А как оценим факт когда школьник на борту самолета фактически спас жизнь человеку, хотя его-то познания в общемедицинской практике (всего-то ученик класса с профориентацией на медицину) наверняка меньше, чем у окулиста?
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 23 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Нет сомнений. И это не позорно))) Просто факт. Неплохой манипулятор, жонглёр фразами и конструктор самодеятельных идеологем. Это - да А можно без этой "пурги" объяснить, в чем я неправ? Мое убеждение: врач, проходящий мимо со словами "я бессилен тут помочь, вам нужно нужно вызывать "скорую" - неправильно выбрал свою профессию Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Sea_soul
GreyBeard Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Только что, men сказал(а) : А как оценим факт когда школьник на борту самолета фактически спас жизнь человеку, хотя его-то познания в общемедицинской практике (всего-то ученик класса с профориентацией на медицину) наверняка меньше, чем у окулиста? Положительно. (И всё.). Это его общие знания. Кто в него вложил их?? Это НЕ общемедицинская практика. Это банальные правила (попытки) оказания первой помощи. Пресловутый ''окулист'' проходил это именно 1 раз - в школе (Как там - ОБЖ ?) и 1 раз в институте (мед. академии теперь). На некоторых курсах повышения квалификации иногда бывает один день в стиле МЧС. Но вероятно - не на всех. Так что, у него могло быть больше ''знания'' и больше '' смелости'' для того, чтобы вмешаться.
GreyBeard Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : А можно без этой "пурги" объяснить, в чем я неправ? Мое убеждение: врач, проходящий мимо со словами "я бессилен тут помочь, вам нужно нужно вызывать "скорую" - неправильно выбрал свою профессию Это не ''пурга'' а характеристика ваших действий. Что за ''ахинея'' снова ? Передёргивание. это ещё одна ваша ''методика''. Ваш ''проходящий мимо'' может быть талантливым оториноларингологом, психиатром, дерматологом, гинекологом и так далее. Но в силу того, что помощь не оказывал (так бывает, да, годами не случается у кого-то, десятилетиями) может немного не успеть, или немного растеряться. И чего-то не успеть сделать, да. А фельдшер (врач) БИТ - сделает всё на автомате , НЕ задумываясь о том. что именно он делает. Но ответственность наступает для обоих одинаково. И ''общественное порицание'' благодаря таким ''правдорубам'' как вы... 1
Koltrain Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 32 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : Изложенная точка зрения: не нравится работа - меняй работу, нечего жаловаться на потраченные годы. Хорошо, ответил: работу сменил, ни на что не жалуюсь, но больным от этого стало хуже. Ответ - см. выше. Я один ничего не понимаю? Ты не сменил работу. Ты начал зарабатывать на стороне, а работать ты начал по остаточному принципу. Это как я понял твой спич. В моем понимании, сменить работу - это сменить работу. Как называется, когда ты не меняешь жену, а начинаешь что-то там себе понемногу потрахивать на стороне? 44 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Чорт, а ты даже колбасу не понимаешь. У тебя ваапще нет аргуменообразующих центров ))) Беда в том, что ты ничего, кроме колбасы не понимаешь. Ты за колбасу на многое готов, так ведь?
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 42 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Но в силу того, что помощь не оказывал (так бывает, да, годами не случается у кого-то, десятилетиями) может немного не успеть, или немного растеряться. Может и растеряться, кто спорит? Только "общественное порицание" таких "правдорубов", как я, будет сильно разниться при случае, когда "растерялся, но что-то попытался предпринять" и "равнодушно прошел мимо, ведь ничем помочь не могу". Но до третьего курса мединститута, насколько я понимаю, всем дают одинаковые знания по "устройству человека" и его физиологии. Что будущему окулисту, что будущему хирургу, что будущему гинекологу. Или я ошибаюсь? Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Sea_soul
Внук капитана Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 11 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Но до третьего курса мединститута, насколько я понимаю, все дают одинаковые знания по "устройству человека" и его физиологии. Что окулисту, что хирургу, что гинекологу. Или я ошибаюсь? Давайте я уже отвечу. При оказании экстренной помощи человеку в критической ситуации никакие теоретические знания из области анатомии, физиологии и прочих фундаментальных наук не помогают. Это просто набор действий, которые способен освоить каждый. А из врачей этими навыками владеют по роду деятельности только анестезиологи и врачи скорой помощи. И любой линейный фельдшер "заткнёт за пояс" в этом деле академика от подавляющего большинства медицинских наук. 37 минут назад, Koltrain сказал(а) : Ты не сменил работу. Ты начал зарабатывать на стороне, а работать ты начал по остаточному принципу. Это как я понял твой спич. В моем понимании, сменить работу - это сменить работу. Как называется, когда ты не меняешь жену, а начинаешь что-то там себе понемногу потрахивать на стороне? Про жену прикольно! А в чём разница? Если бы я совсем ушел из медицины, разве от этого кому-то из больных стало бы лучше? Так я хоть сколько-то работаю и хоть кому-то могу помочь (и помогаю).
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 23 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : А из врачей этими навыками владеют по роду деятельности только анестезиологи и врачи скорой помощи. Да никто не просит вас делать сложные операции "на коленке" в полевых условиях... Но ведь какой-то "техминимум" у вас должен же быть? И он есть, никто не сомневается.... Только ведь речь пошла за то, что кто-то воспользуется им и что-то попытается сделать, а кто-то - "врач - такой же наемный работник, никому ничего не должен". Я к тому, что, как ни крути, а выбор некоторых профессий накладывает и некоторые общественные обязанности (врач, полисмен, пожарный, учитель и пр.) Как бы некоторые ни пытались "спихнуть" их с себя ... Но это уже относится к качеству личности, а не профессии, думается... Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Sea_soul
Лерика" Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 1 час назад, men сказал(а) : А как оценим факт когда школьник на борту самолета фактически спас жизнь человеку, хотя его-то познания в общемедицинской практике (всего-то ученик класса с профориентацией на медицину) наверняка меньше, чем у окулиста? личные качества, не было паники, молодые нейроны, хорошая передача сигналов, быстро воссоздал алгоритм действий в голове, из ранее полученной информации, ему следовал + удачное стечение обстоятельств, с божьей помощью.
Внук капитана Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 39 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Да никто не просит вас делать сложные операции "на коленке" в полевых условиях... Какие сложные операции? Элементарных навыков оказания медицинской помощи, которыми в совершенстве владеют парамедики во всем мире, не имеют большинство врачей. Поймите, к медицинскому образованию это никакого отношения не имеет. Этому можно научить каждого. Вот только учится не каждый. То есть, речь о том, что нет никакой связи между тем, что человек работает врачом, и его умением оказывать первую помощь. А вовсе не о том, что врач пройдет мимо человека, попавшего в беду. Просто от его помощи толку в большинстве случаев будет столько же, сколько от помощи любого прохожего. 45 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Но ведь какой-то "техминимум" у вас должен же быть? И он есть, никто не сомневается.... Зря не сомневается. Формально неотложную помощь учат оказывать всех будущих врачей. Кстати, не только врачей: сам видел учебник первой медицинской помощи для студентов фармацевтических ВУЗов. Но все это когда-то проходят, и через несколько дней/недель/месяцев успешно забывают. Если не пользуются, разумеется. 48 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Только ведь речь пошла за то, что кто-то воспользуется им и что-то попытается сделать, а кто-то - "врач - такой же наемный работник, никому ничего не должен". Не то и не о том - см. выше. Есть гражданская позиция, а есть профессиональная деятельность. И первая медицинская помощь относится к первой категории.
Внук капитана Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 50 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Я к тому, что, как ни крути, а выбор некоторых профессий накладывает и некоторые общественные обязанности (врач, полисмен, пожарный, учитель и пр.) Что может сделать один полицейский в штатском и без оружия против банды вооруженных до зубов головорезов? То же самое, что любой надлежащим образом физически подготовленный и смелый человек. А пожарные владеют какими-то особыми знаниями в области пожаротушения, позволяющими справиться с пожаром без воды и/или других спец. средств? Да, кое-какие навыки наверняка есть, но это не отменяет вызов пожарной команды. Всё остальные - общечеловеческие качества. В частности, смелость и здравый смысл. Про учителя даже не знаю что сказать.
чудо удмуртское Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 2 часа назад, BlackNess сказал(а) : Передёргивание. это ещё одна ваша ''методика'' Передёргиваение это любимый конёк Си соула Изменено 14 апреля, 2019 пользователем чудо удмуртское
Че Гевара 2 Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Можно случай из жизни. Лет двадцать назад на севере области был свидетелем аварии автобуса и грузовика. Так вот, мимо проезжали десятки машин. Остановились, чтобы помочь достать пострадавших, потушить пожар, наложить импровизированные шины и жгуты лишь пара-тройка машин. Почти все оказались коллегами. Остальные проехали мимо. Сейчас бы остановились. Поснимать на телефон. Это что касаемо мнения, что врач закончил смену и гвоздь в стену. Людьми надо быть.
Лерика" Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Чудо, от вашего комментария даже гломод слегка покраснел.
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 18 минут назад, Че Гевара 2 сказал(а) : то что касаемо мнения, что врач закончил смену и гвоздь в стену. Людьми надо быть. Я именно об этом! 16 минут назад, Лерика" сказал(а) : Чудо, от вашего комментария даже гломод слегка покраснел. Гломоду побольше бы о доме думать (как в старом пошлом анекдоте) Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Sea_soul
Внук капитана Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 11 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Я именно об этом! Ну так при чём тут "врач-не врач"? Вот какая связь с тезисом о том, что медицина - это такая работа, которую надо выполнять хорошо, а не "высокое призвание"?
Лерика" Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 отошла порыдать в пропахшую феромонами жилетку молодого мужа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти