Перейти к содержанию

Зарплата в здравоохранении.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, BlackNess сказал(а) :

Это досужие рассуждения дилетантов.  В предложенной вами ситуации почти никакой роли (да - никакой роли !!!) не играют знания. Имеют значения только усвоенный алгоритм и реальный опыт.

О, да, конечно. Я дилетант.

Но даже дилетанту немного известно, как остановить кровь (в общих чертах), что лежащего в "бессознанке" желательно на бок перевернуть, чтобы язык не запал. Да хотя бы повязку наложить. Или после ДТП предупредить "помогающих", что пострадавшего лучше не трогать, если нет мгновенной угрозы его жизни (пожар, к примеру).

Если, конечно, "условный окулист" этого не знает и не умеет, тогда да... я - дилетант, а он - профессионал...

П.С. Продолжайте и дальше, Блэк, все мои "аналогии" за "досужие рассуждения" принимать.

"Профессионалы" обычно так и делают - свысока на "дилетантов" поплёвывают.

П.П.С. Знаете, если вы по жизни пользуетесь принципом "никому ничего не должен", так хоть делайте это молча, в конце концов.

Не так цинично это будет выглядеть, господа профессионалы...

А мы ... уж как-нибудь ... подорожником... ага...

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано
3 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Правильно. Так и надо... 

Нисколько в вас не сомневался.

Опубликовано
58 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

То есть, здравых аргументов по существу нет?

Аргументы - это у вас, господа. Я свою точку зрения изложил, какие тут нужны аргументы? Если ты считаешь, что в твоих бедах виноваты больные — что тут еще добавить? 

Опубликовано
52 минуты назад, Sea_soul сказал(а) :

Но даже дилетанту немного известно, как...

П.П.С. Знаете, если вы по жизни пользуетесь принципом "никому ничего не должен", так хоть делайте это молча, в конце концов.

Не так цинично это будет выглядеть, господа профессионалы...

О, да, конечно. Я дилетант.

))) Пересказ агитки ''Оказание первой помощи пострадавшему'', практически из школьного учебника только и говорит о том, что это ... о б щ и е... знания...  И о том. что здесь важнен даже не алгоритм агитки, а способность не растеряться (навыки, опыт, некоторые качества ЦНС...). Об этом выше и было сказано, так что манипуляция (со слезливо-гневными обвинениями) снова не прошла ))

Это ваш принцип, который вы тут толкаете несколько месяцев: никто никому не должен, могу лезть куда хочу, могу писать что хочу ))) 

Не продавят на слезу  такие построения)  Это болтовня о том, о чём у вас нет никакого представления. 

Нет сомнений. И это не позорно))) Просто факт.  Неплохой манипулятор, жонглёр фразами и конструктор самодеятельных идеологем. Это - да. Но мне нравицца ))) Пишите ещо !))

1 час назад, Внук капитана сказал(а) :

То есть, здравых аргументов по существу нет?

Откуда они могут появиться ??? ? 

Опубликовано
7 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Откуда они могут появиться ??? ? 

У тебя - из куска докторской колбасы, заменяющей тебе мозг. Маленького, надо сказать, кусочка...

Опубликовано
Только что, Koltrain сказал(а) :

У тебя - из куска докторской колбасы, заменяющей тебе мозг. Маленького, надо сказать, кусочка...

Маладец. Уже что-то из репертуара твоего шефа ))) Он тоже запал на колбасу ) 

Чорт, а ты даже колбасу не понимаешь. У тебя ваапще нет аргуменообразующих центров )))

Опубликовано
1 час назад, Koltrain сказал(а) :

Аргументы - это у вас, господа. Я свою точку зрения изложил, какие тут нужны аргументы? Если ты считаешь, что в твоих бедах виноваты больные — что тут еще добавить? 

Изложенная точка зрения: не нравится работа - меняй работу, нечего жаловаться на потраченные годы. Хорошо, ответил: работу сменил, ни на что не жалуюсь, но больным от этого стало хуже. Ответ - см. выше.

Я один ничего не понимаю?

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, BlackNess сказал(а) :

))) Пересказ агитки ''Оказание первой помощи пострадавшему'', практически из школьного учебника

А как оценим факт когда школьник на борту самолета фактически спас жизнь человеку, хотя его-то познания в общемедицинской практике (всего-то ученик класса с профориентацией на медицину) наверняка меньше, чем у окулиста?

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Нет сомнений. И это не позорно))) Просто факт.  Неплохой манипулятор, жонглёр фразами и конструктор самодеятельных идеологем. Это - да

А можно без этой "пурги" объяснить, в чем я неправ?

Мое убеждение: врач, проходящий мимо со словами "я бессилен тут помочь, вам нужно нужно вызывать "скорую" - неправильно выбрал свою профессию

Опубликовано
Только что, men сказал(а) :

А как оценим факт когда школьник на борту самолета фактически спас жизнь человеку, хотя его-то познания в общемедицинской практике (всего-то ученик класса с профориентацией на медицину) наверняка меньше, чем у окулиста?

Положительно. (И всё.). Это его общие знания. Кто в него вложил их??  Это НЕ общемедицинская практика. Это банальные правила (попытки) оказания первой помощи. Пресловутый ''окулист'' проходил это именно 1 раз - в школе (Как там - ОБЖ ?) и 1 раз в институте (мед. академии теперь). На некоторых курсах повышения квалификации иногда бывает один день в стиле МЧС. Но вероятно - не на всех. Так что, у него могло быть больше ''знания'' и больше '' смелости'' для того, чтобы вмешаться.

Опубликовано
Только что, Sea_soul сказал(а) :

А можно без этой "пурги" объяснить, в чем я неправ?

Мое убеждение: врач, проходящий мимо со словами "я бессилен тут помочь, вам нужно нужно вызывать "скорую" - неправильно выбрал свою профессию

Это не ''пурга'' а характеристика ваших действий.

Что за ''ахинея'' снова ? ?  Передёргивание. это ещё одна ваша ''методика''.  Ваш ''проходящий мимо'' может быть талантливым оториноларингологом, психиатром, дерматологом, гинекологом и так далее. Но в силу того, что помощь не оказывал (так бывает, да, годами не случается у кого-то, десятилетиями) может немного не успеть, или немного растеряться. И чего-то не успеть сделать, да.  А фельдшер (врач) БИТ - сделает всё на автомате , НЕ задумываясь о том. что именно он делает.  Но ответственность наступает для обоих одинаково. И ''общественное порицание'' благодаря таким ''правдорубам'' как вы...

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Изложенная точка зрения: не нравится работа - меняй работу, нечего жаловаться на потраченные годы. Хорошо, ответил: работу сменил, ни на что не жалуюсь, но больным от этого стало хуже. Ответ - см. выше.

Я один ничего не понимаю?

Ты не сменил работу. Ты начал зарабатывать на стороне, а работать ты начал по остаточному принципу. Это как я понял твой спич. В моем понимании, сменить работу - это сменить работу. Как называется, когда ты не меняешь жену, а начинаешь что-то там себе понемногу потрахивать на стороне?

44 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Чорт, а ты даже колбасу не понимаешь. У тебя ваапще нет аргуменообразующих центров )))

Беда в том, что ты ничего, кроме колбасы не понимаешь. Ты за колбасу на многое готов, так ведь?

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Но в силу того, что помощь не оказывал (так бывает, да, годами не случается у кого-то, десятилетиями) может немного не успеть, или немного растеряться.

Может и растеряться, кто спорит?

Только "общественное порицание" таких "правдорубов", как я, будет сильно разниться при случае, когда "растерялся, но что-то попытался предпринять" и "равнодушно прошел мимо, ведь ничем помочь не могу".

Но до третьего курса мединститута, насколько я понимаю, всем дают одинаковые знания по "устройству человека" и его физиологии. Что будущему окулисту, что будущему хирургу, что будущему гинекологу.

Или я ошибаюсь?

Опубликовано
11 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Но до третьего курса мединститута, насколько я понимаю, все дают одинаковые знания по "устройству человека" и его физиологии. Что окулисту, что хирургу, что гинекологу.

Или я ошибаюсь?

Давайте я уже отвечу.

При оказании экстренной помощи человеку в критической ситуации никакие теоретические знания из области анатомии, физиологии и прочих фундаментальных наук не помогают. Это просто набор действий, которые способен освоить каждый. А из врачей этими навыками владеют по роду деятельности только анестезиологи и врачи скорой помощи. И любой линейный фельдшер "заткнёт за пояс" в этом деле академика от подавляющего большинства медицинских наук.

37 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Ты не сменил работу. Ты начал зарабатывать на стороне, а работать ты начал по остаточному принципу. Это как я понял твой спич. В моем понимании, сменить работу - это сменить работу. Как называется, когда ты не меняешь жену, а начинаешь что-то там себе понемногу потрахивать на стороне?

Про жену прикольно!

А в чём разница? Если бы я совсем ушел из медицины, разве от этого кому-то из больных стало бы лучше? Так я хоть сколько-то работаю и хоть кому-то могу помочь (и помогаю).

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

А из врачей этими навыками владеют по роду деятельности только анестезиологи и врачи скорой помощи.

Да никто не просит вас делать сложные операции "на коленке" в полевых условиях...

Но ведь какой-то "техминимум" у вас должен же быть? И он есть, никто не сомневается....

Только ведь речь пошла за то, что кто-то воспользуется им и что-то попытается сделать, а кто-то - "врач - такой же наемный работник, никому ничего не должен".

Я к тому, что, как ни крути, а выбор некоторых профессий накладывает и некоторые общественные обязанности (врач, полисмен, пожарный, учитель и пр.)

Как бы некоторые ни пытались "спихнуть"  их с себя ... Но это уже относится к качеству личности, а не профессии, думается...

Опубликовано
1 час назад, men сказал(а) :

личные качества, не было паники,  молодые нейроны, хорошая передача сигналов, быстро воссоздал алгоритм действий в голове, из ранее полученной информации, ему следовал + удачное стечение обстоятельств, с божьей помощью. 

Опубликовано
39 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Да никто не просит вас делать сложные операции "на коленке" в полевых условиях...

Какие сложные операции? Элементарных навыков оказания медицинской помощи, которыми в совершенстве владеют парамедики во всем мире, не имеют большинство врачей. Поймите, к медицинскому образованию это никакого отношения не имеет. Этому можно научить каждого. Вот только учится не каждый.

То есть, речь о том, что нет никакой связи между тем, что человек работает врачом, и его умением оказывать первую помощь. А вовсе не о том, что врач пройдет мимо человека, попавшего в беду. Просто от его помощи толку в большинстве случаев будет столько же, сколько от помощи любого прохожего.

45 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Но ведь какой-то "техминимум" у вас должен же быть? И он есть, никто не сомневается....

Зря не сомневается.

Формально неотложную помощь учат оказывать всех будущих врачей. Кстати, не только врачей: сам видел учебник первой медицинской помощи для студентов фармацевтических ВУЗов.

Но все это когда-то проходят, и через несколько дней/недель/месяцев успешно забывают. Если не пользуются, разумеется.

48 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Только ведь речь пошла за то, что кто-то воспользуется им и что-то попытается сделать, а кто-то - "врач - такой же наемный работник, никому ничего не должен".

Не то и не о том - см. выше. Есть гражданская позиция, а есть профессиональная деятельность. И первая медицинская помощь относится к первой категории.

Опубликовано
50 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Я к тому, что, как ни крути, а выбор некоторых профессий накладывает и некоторые общественные обязанности (врач, полисмен, пожарный, учитель и пр.)

Что может сделать один полицейский в штатском и без оружия против банды вооруженных до зубов головорезов? То же самое, что любой надлежащим образом физически подготовленный и смелый человек.

А пожарные владеют какими-то особыми знаниями в области пожаротушения, позволяющими справиться с пожаром без воды и/или других спец. средств? Да, кое-какие навыки наверняка есть, но это не отменяет вызов пожарной команды. Всё остальные - общечеловеческие качества. В частности, смелость и здравый смысл.

Про учителя даже не знаю что сказать.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, BlackNess сказал(а) :

Передёргивание. это ещё одна ваша ''методика''

Передёргиваение это любимый конёк Си соула

Изменено пользователем чудо удмуртское
Опубликовано

Можно случай из жизни. Лет двадцать назад на севере области был свидетелем аварии автобуса и грузовика. Так вот, мимо проезжали десятки машин. Остановились, чтобы помочь достать пострадавших, потушить пожар, наложить импровизированные шины и жгуты лишь пара-тройка машин. Почти все оказались коллегами?. Остальные проехали мимо. Сейчас бы остановились. Поснимать на телефон.

Это что касаемо мнения, что врач закончил смену и гвоздь в стену. Людьми надо быть.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

то что касаемо мнения, что врач закончил смену и гвоздь в стену. Людьми надо быть.

Я именно об этом!

16 минут назад, Лерика" сказал(а) :

Чудо, от вашего комментария даже гломод слегка покраснел. 

Гломоду побольше бы о доме думать (как в старом пошлом анекдоте)

Опубликовано
11 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Я именно об этом!

Ну так при чём тут "врач-не врач"? Вот какая связь с тезисом о том, что медицина - это такая работа, которую надо выполнять хорошо, а не "высокое призвание"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...