Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 5 часов назад, BlackNess сказал(а) : Это досужие рассуждения дилетантов. В предложенной вами ситуации почти никакой роли (да - никакой роли !!!) не играют знания. Имеют значения только усвоенный алгоритм и реальный опыт. О, да, конечно. Я дилетант. Но даже дилетанту немного известно, как остановить кровь (в общих чертах), что лежащего в "бессознанке" желательно на бок перевернуть, чтобы язык не запал. Да хотя бы повязку наложить. Или после ДТП предупредить "помогающих", что пострадавшего лучше не трогать, если нет мгновенной угрозы его жизни (пожар, к примеру). Если, конечно, "условный окулист" этого не знает и не умеет, тогда да... я - дилетант, а он - профессионал... П.С. Продолжайте и дальше, Блэк, все мои "аналогии" за "досужие рассуждения" принимать. "Профессионалы" обычно так и делают - свысока на "дилетантов" поплёвывают. П.П.С. Знаете, если вы по жизни пользуетесь принципом "никому ничего не должен", так хоть делайте это молча, в конце концов. Не так цинично это будет выглядеть, господа профессионалы... А мы ... уж как-нибудь ... подорожником... ага... Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : А мы ... уж как-нибудь ... подорожником... ага... Правильно. Так и надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 3 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Правильно. Так и надо... Нисколько в вас не сомневался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 58 минут назад, Внук капитана сказал(а) : То есть, здравых аргументов по существу нет? Аргументы - это у вас, господа. Я свою точку зрения изложил, какие тут нужны аргументы? Если ты считаешь, что в твоих бедах виноваты больные — что тут еще добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 52 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : Но даже дилетанту немного известно, как... П.П.С. Знаете, если вы по жизни пользуетесь принципом "никому ничего не должен", так хоть делайте это молча, в конце концов. Не так цинично это будет выглядеть, господа профессионалы... О, да, конечно. Я дилетант. ))) Пересказ агитки ''Оказание первой помощи пострадавшему'', практически из школьного учебника только и говорит о том, что это ... о б щ и е... знания... И о том. что здесь важнен даже не алгоритм агитки, а способность не растеряться (навыки, опыт, некоторые качества ЦНС...). Об этом выше и было сказано, так что манипуляция (со слезливо-гневными обвинениями) снова не прошла )) Это ваш принцип, который вы тут толкаете несколько месяцев: никто никому не должен, могу лезть куда хочу, могу писать что хочу ))) Не продавят на слезу такие построения) Это болтовня о том, о чём у вас нет никакого представления. Нет сомнений. И это не позорно))) Просто факт. Неплохой манипулятор, жонглёр фразами и конструктор самодеятельных идеологем. Это - да. Но мне нравицца ))) Пишите ещо !)) 1 час назад, Внук капитана сказал(а) : То есть, здравых аргументов по существу нет? Откуда они могут появиться ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 7 минут назад, BlackNess сказал(а) : Откуда они могут появиться ??? У тебя - из куска докторской колбасы, заменяющей тебе мозг. Маленького, надо сказать, кусочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Только что, Koltrain сказал(а) : У тебя - из куска докторской колбасы, заменяющей тебе мозг. Маленького, надо сказать, кусочка... Маладец. Уже что-то из репертуара твоего шефа ))) Он тоже запал на колбасу ) Чорт, а ты даже колбасу не понимаешь. У тебя ваапще нет аргуменообразующих центров ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 1 час назад, Koltrain сказал(а) : Аргументы - это у вас, господа. Я свою точку зрения изложил, какие тут нужны аргументы? Если ты считаешь, что в твоих бедах виноваты больные — что тут еще добавить? Изложенная точка зрения: не нравится работа - меняй работу, нечего жаловаться на потраченные годы. Хорошо, ответил: работу сменил, ни на что не жалуюсь, но больным от этого стало хуже. Ответ - см. выше. Я один ничего не понимаю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 8 минут назад, BlackNess сказал(а) : ))) Пересказ агитки ''Оказание первой помощи пострадавшему'', практически из школьного учебника А как оценим факт когда школьник на борту самолета фактически спас жизнь человеку, хотя его-то познания в общемедицинской практике (всего-то ученик класса с профориентацией на медицину) наверняка меньше, чем у окулиста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 23 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Нет сомнений. И это не позорно))) Просто факт. Неплохой манипулятор, жонглёр фразами и конструктор самодеятельных идеологем. Это - да А можно без этой "пурги" объяснить, в чем я неправ? Мое убеждение: врач, проходящий мимо со словами "я бессилен тут помочь, вам нужно нужно вызывать "скорую" - неправильно выбрал свою профессию Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Только что, men сказал(а) : А как оценим факт когда школьник на борту самолета фактически спас жизнь человеку, хотя его-то познания в общемедицинской практике (всего-то ученик класса с профориентацией на медицину) наверняка меньше, чем у окулиста? Положительно. (И всё.). Это его общие знания. Кто в него вложил их?? Это НЕ общемедицинская практика. Это банальные правила (попытки) оказания первой помощи. Пресловутый ''окулист'' проходил это именно 1 раз - в школе (Как там - ОБЖ ?) и 1 раз в институте (мед. академии теперь). На некоторых курсах повышения квалификации иногда бывает один день в стиле МЧС. Но вероятно - не на всех. Так что, у него могло быть больше ''знания'' и больше '' смелости'' для того, чтобы вмешаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : А можно без этой "пурги" объяснить, в чем я неправ? Мое убеждение: врач, проходящий мимо со словами "я бессилен тут помочь, вам нужно нужно вызывать "скорую" - неправильно выбрал свою профессию Это не ''пурга'' а характеристика ваших действий. Что за ''ахинея'' снова ? Передёргивание. это ещё одна ваша ''методика''. Ваш ''проходящий мимо'' может быть талантливым оториноларингологом, психиатром, дерматологом, гинекологом и так далее. Но в силу того, что помощь не оказывал (так бывает, да, годами не случается у кого-то, десятилетиями) может немного не успеть, или немного растеряться. И чего-то не успеть сделать, да. А фельдшер (врач) БИТ - сделает всё на автомате , НЕ задумываясь о том. что именно он делает. Но ответственность наступает для обоих одинаково. И ''общественное порицание'' благодаря таким ''правдорубам'' как вы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 32 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : Изложенная точка зрения: не нравится работа - меняй работу, нечего жаловаться на потраченные годы. Хорошо, ответил: работу сменил, ни на что не жалуюсь, но больным от этого стало хуже. Ответ - см. выше. Я один ничего не понимаю? Ты не сменил работу. Ты начал зарабатывать на стороне, а работать ты начал по остаточному принципу. Это как я понял твой спич. В моем понимании, сменить работу - это сменить работу. Как называется, когда ты не меняешь жену, а начинаешь что-то там себе понемногу потрахивать на стороне? 44 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Чорт, а ты даже колбасу не понимаешь. У тебя ваапще нет аргуменообразующих центров ))) Беда в том, что ты ничего, кроме колбасы не понимаешь. Ты за колбасу на многое готов, так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 42 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Но в силу того, что помощь не оказывал (так бывает, да, годами не случается у кого-то, десятилетиями) может немного не успеть, или немного растеряться. Может и растеряться, кто спорит? Только "общественное порицание" таких "правдорубов", как я, будет сильно разниться при случае, когда "растерялся, но что-то попытался предпринять" и "равнодушно прошел мимо, ведь ничем помочь не могу". Но до третьего курса мединститута, насколько я понимаю, всем дают одинаковые знания по "устройству человека" и его физиологии. Что будущему окулисту, что будущему хирургу, что будущему гинекологу. Или я ошибаюсь? Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 11 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Но до третьего курса мединститута, насколько я понимаю, все дают одинаковые знания по "устройству человека" и его физиологии. Что окулисту, что хирургу, что гинекологу. Или я ошибаюсь? Давайте я уже отвечу. При оказании экстренной помощи человеку в критической ситуации никакие теоретические знания из области анатомии, физиологии и прочих фундаментальных наук не помогают. Это просто набор действий, которые способен освоить каждый. А из врачей этими навыками владеют по роду деятельности только анестезиологи и врачи скорой помощи. И любой линейный фельдшер "заткнёт за пояс" в этом деле академика от подавляющего большинства медицинских наук. 37 минут назад, Koltrain сказал(а) : Ты не сменил работу. Ты начал зарабатывать на стороне, а работать ты начал по остаточному принципу. Это как я понял твой спич. В моем понимании, сменить работу - это сменить работу. Как называется, когда ты не меняешь жену, а начинаешь что-то там себе понемногу потрахивать на стороне? Про жену прикольно! А в чём разница? Если бы я совсем ушел из медицины, разве от этого кому-то из больных стало бы лучше? Так я хоть сколько-то работаю и хоть кому-то могу помочь (и помогаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 23 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : А из врачей этими навыками владеют по роду деятельности только анестезиологи и врачи скорой помощи. Да никто не просит вас делать сложные операции "на коленке" в полевых условиях... Но ведь какой-то "техминимум" у вас должен же быть? И он есть, никто не сомневается.... Только ведь речь пошла за то, что кто-то воспользуется им и что-то попытается сделать, а кто-то - "врач - такой же наемный работник, никому ничего не должен". Я к тому, что, как ни крути, а выбор некоторых профессий накладывает и некоторые общественные обязанности (врач, полисмен, пожарный, учитель и пр.) Как бы некоторые ни пытались "спихнуть" их с себя ... Но это уже относится к качеству личности, а не профессии, думается... Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 1 час назад, men сказал(а) : А как оценим факт когда школьник на борту самолета фактически спас жизнь человеку, хотя его-то познания в общемедицинской практике (всего-то ученик класса с профориентацией на медицину) наверняка меньше, чем у окулиста? личные качества, не было паники, молодые нейроны, хорошая передача сигналов, быстро воссоздал алгоритм действий в голове, из ранее полученной информации, ему следовал + удачное стечение обстоятельств, с божьей помощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 39 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Да никто не просит вас делать сложные операции "на коленке" в полевых условиях... Какие сложные операции? Элементарных навыков оказания медицинской помощи, которыми в совершенстве владеют парамедики во всем мире, не имеют большинство врачей. Поймите, к медицинскому образованию это никакого отношения не имеет. Этому можно научить каждого. Вот только учится не каждый. То есть, речь о том, что нет никакой связи между тем, что человек работает врачом, и его умением оказывать первую помощь. А вовсе не о том, что врач пройдет мимо человека, попавшего в беду. Просто от его помощи толку в большинстве случаев будет столько же, сколько от помощи любого прохожего. 45 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Но ведь какой-то "техминимум" у вас должен же быть? И он есть, никто не сомневается.... Зря не сомневается. Формально неотложную помощь учат оказывать всех будущих врачей. Кстати, не только врачей: сам видел учебник первой медицинской помощи для студентов фармацевтических ВУЗов. Но все это когда-то проходят, и через несколько дней/недель/месяцев успешно забывают. Если не пользуются, разумеется. 48 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Только ведь речь пошла за то, что кто-то воспользуется им и что-то попытается сделать, а кто-то - "врач - такой же наемный работник, никому ничего не должен". Не то и не о том - см. выше. Есть гражданская позиция, а есть профессиональная деятельность. И первая медицинская помощь относится к первой категории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 50 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Я к тому, что, как ни крути, а выбор некоторых профессий накладывает и некоторые общественные обязанности (врач, полисмен, пожарный, учитель и пр.) Что может сделать один полицейский в штатском и без оружия против банды вооруженных до зубов головорезов? То же самое, что любой надлежащим образом физически подготовленный и смелый человек. А пожарные владеют какими-то особыми знаниями в области пожаротушения, позволяющими справиться с пожаром без воды и/или других спец. средств? Да, кое-какие навыки наверняка есть, но это не отменяет вызов пожарной команды. Всё остальные - общечеловеческие качества. В частности, смелость и здравый смысл. Про учителя даже не знаю что сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чудо удмуртское Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 2 часа назад, BlackNess сказал(а) : Передёргивание. это ещё одна ваша ''методика'' Передёргиваение это любимый конёк Си соула Изменено 14 апреля, 2019 пользователем чудо удмуртское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Гевара 2 Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Можно случай из жизни. Лет двадцать назад на севере области был свидетелем аварии автобуса и грузовика. Так вот, мимо проезжали десятки машин. Остановились, чтобы помочь достать пострадавших, потушить пожар, наложить импровизированные шины и жгуты лишь пара-тройка машин. Почти все оказались коллегами. Остальные проехали мимо. Сейчас бы остановились. Поснимать на телефон. Это что касаемо мнения, что врач закончил смену и гвоздь в стену. Людьми надо быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Чудо, от вашего комментария даже гломод слегка покраснел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 18 минут назад, Че Гевара 2 сказал(а) : то что касаемо мнения, что врач закончил смену и гвоздь в стену. Людьми надо быть. Я именно об этом! 16 минут назад, Лерика" сказал(а) : Чудо, от вашего комментария даже гломод слегка покраснел. Гломоду побольше бы о доме думать (как в старом пошлом анекдоте) Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 11 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Я именно об этом! Ну так при чём тут "врач-не врач"? Вот какая связь с тезисом о том, что медицина - это такая работа, которую надо выполнять хорошо, а не "высокое призвание"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 отошла порыдать в пропахшую феромонами жилетку молодого мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти