Перейти к содержанию

Зарплата в здравоохранении.

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

''Зарефлексироваться'' - именно)

В нашей стране я не хочу быть врачом...потому что хочу жить хорошо....как то так

Ага.

О! Во! Выбить в мраморе! И водить к этому изречению вероятных абитуриентов..!

• Ответов 637
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Давайте попробую ещё раз дать правильное направление дискуссии:

В Березниках не хватает врачей. Врачи не приезжают в Березники/уезжают из Березников по причине низкой заработной платы. Эта причина - основная, поскольку вопрос с жильём худо-бедно решается путём предоставления служебного жилья (в отличие, например, от Перми), но врачи отказываются от него, возвращают "подъёмные", и уезжают туда, где платят больше. Потому что есть много мест, и не только Москва и Питер, а ещё, например, Свердловская область, где платят больше.

Вывод: платить нужно больше. И не имеет никакого значения, больше это или меньше, чем в среднем по городу. Платить надо столько, чтобы врачи в городе были.

Опубликовано

чтобы врачи в городе были.

и

чтобы врачи были.

без опыта они никому не нужны ни в "питерах", ни в "москвах",ни в "екатах"
Опубликовано

и без опыта они никому не нужны ни в "питерах", ни в "москвах",ни в "екатах"

1. уже и без опыта уезжают и находят рабочие места - знаю точно

2. к нам даже опыта набираться не едут

Опубликовано

...без опыта они никому не нужны ни в "питерах", ни в "москвах",ни в "екатах"

Это не всегда так... :-k Есть (встречаются) немало грамотных рукрводителей, котрые умеют и проучить (быстро там выбить учёбу и продолжить потом на р.месте...) и поддержать. (Всё из бесед с отъехавшими.)

Опубликовано

Кто должен платить ?- опять вопросы в лоб. Лично господин Дьяков? По какому критерию, сколько и кому доплачивать? Любому требуемую сумму по словесному заявлению о намерении съехать?Какой механизм предлагаете, от какой суммы, за которую согласятся остаться, исходить?

Опубликовано

Кто должен платить - опять вопрос в лоб. Лично господин Дьяков? По какому критерию, сколько и кому доплачивать? Любому требуемую сумму по словесному заявлению о намерении съехать. Какой механизм предлагаете, от какой суммы, за которую согласятся остаться, исходить?

может начать с того что оклады привести хотя бы к размеру ИТР на предприятиях? явно квалификация не ниже если не порядком выше у узких спецов
Опубликовано

А какие конкретно шаги мы можем предпринять?

Организуйтесь, обращайтесь в городскую администрацию, в краевое правительство. Это нужно, прежде всего, подавляющему большинству пациентов, а не подавляющему меньшинству врачей. Не говоря уже о том, что нам ещё и это делать просто некогда, работая на две и более ставки.

Опубликовано

может начать с того что оклады привести хотя бы к размеру ИТР на предприятиях? явно квалификация не ниже если не порядком выше у узких спецов

Меня несет на несдержанности сегодня, опять извиняюсь. Но ведь - детский лепет. Кто это будет пробивать и увязывать с бюджетам и существующим тарифным правилам?

Опубликовано

Меня несет на несдержанности сегодня, опять извиняюсь. Но ведь - детский лепет. Кто это будет пробивать и увязывать с бюджетам и существующим тарифным правилам?

а Вы не в курсе что сейчас вся медицина страховая, или почти вся и финансируется не совсем из муниципалитетов и бюджетов?
Опубликовано

Кто должен платить ?- опять вопросы в лоб. Лично господин Дьяков? По какому критерию, сколько и кому доплачивать? Любому требуемую сумму по словесному заявлению о намерении съехать?Какой механизм предлагаете, от какой суммы, за которую согласятся остаться, исходить?

Администрация города и краевое руководство. Суммы надо считать дифференцированно, в зависимости от специальности. На мой взгляд, оптимально было бы повышение имеющейся реальной зарплаты (а не оклада) в два раза, как минимум. То есть, получал 20 тыров - стал получать 40 тыров. Именно так. Выплачивать всем работающим врачам.

Кроме того, развернуть рекламу в ПГМА и других мед.ВУЗах, с указанием размера з/п.

Всем желающим врачам предоставлять беспроцентный кредит на приобретение жилья или служебную квартиру с переходом её в собственность через 5 лет работы.

а Вы не в курсе что сейчас вся медицина страховая, или почти вся и финансируется не совсем из муниципалитетов и бюджетов?

Вся. Но кто не даёт производить серьёзные, большие доплаты из муниципального/регионального бюджета?

Опубликовано

Организуйтесь, обращайтесь в городскую администрацию, в краевое правительство. Это нужно, прежде всего, подавляющему большинству пациентов, а не подавляющему меньшинству врачей. Не говоря уже о том, что нам ещё и это делать просто некогда, работая на две и более ставки.

Да поймите же, наконец основополагающую вещь - мы можем объединиться для решения снизу только под неким политическим крылом, вы, сверху под крылом профсоюза. Только так, и никак иначе. Нет других способов в мире лететь вперед. А крыльев тех и нет. Совсем. Так что полет будет только туда, куда начальник пнет.

Опубликовано

вы, сверху под крылом профсоюза

ммм....а вы давно пользовались в нашей стране профсоюзом по назначению, а не для получения льготных путевок?
Опубликовано

Да поймите же, наконец основополагающую вещь - мы можем объединиться для решения снизу только под неким политическим крылом, вы, сверху под крылом профсоюза. Только так, и никак иначе. Нет других способов в мире лететь вперед. А крыльев тех и нет. Совсем. Так что полет будет только туда, куда начальник пнет.

Так у нас-то, у врачей, есть способ решения проблемы! Уехал - и всё! Ушёл на пенсию - и всё! Уволился, занялся только собственным магазином (например) - и всё! Это проще, чем объединяться, чего-то добиваться и т.п. Мы, врачи, в более выигрышном положении, чем вы, пациенты. Поймите же это!

Опубликовано

В лоб..? :biggrin: Вопросы..?

Ответы в лоб:

Платить должен - декларирующий качественное доступное бесплатное здравоохранение. (Слыхали про такого..?)

Что-то мне давненько непонятна Ваша горячая защита господина мэра в разных темах. То Вы его.., ...типа критикуете, а на самом деле... Ну да ладно.

Смешно (насчёт лично). я - оценил (не знаю. как другие). нет, не лично. Ну даже и если у него есть эти деньги (может Вы и в курсе, Вы к нему ближе...., я ж не знаю...). Нет не лично.

Финансовые органы. Руководствуясь грамотно пересмотренным законодательством в этом вопросе (пакете законов).

Федеральные (желательно), либо - губернско-краевые. На ''местах'', как выяснилось, к таким финансовым операциям по умолчанию - не способны. Естесственно, под строгим комиссионным (уж не зню - аудиторским ) контролем и со строжайшей отчётностью: сколько, когда, где, кому..?

''Скидывание'' этих денег на муниципальны уровень возможно только под двойным финансовым контролем центра (или - нежелательно...).

Ваше ''заявлению о намерении съехать''. я оставляю на Вашей совести: Вы придумали, эту чушню, Вам и разъяснять... :smile:

А механизм и суммы, должен определить новый закон (пакет финансовых документов). после тщательных консультаций с представителями врачебных коллективов и отдельными врачами - на местах. После анализа и корректировки в кабинетах у ключевых министров.

Вышенаписанное доступно..? :smile:

Опубликовано

Деньги не могут возникнуть ниоткуда.Чтобы кому-то з/п поднять надо у других их отнять.По моему так.

Опубликовано

Деньги не могут возникнуть ниоткуда.Чтобы кому-то з/п поднять надо у других их отнять.По моему так.

а экономисты говорят что профицитные бюджета беда экономики....а наши всё запас какой-то копят на како-то черный день а потом в черный день берут госсдолг гденить, вспоминается даже у населения брали лет эдак дцать назад, все еще отдать толком не могут...
Опубликовано

Мне доступно и понятно в данном случае то, что люди строящие в данном случае прошпекты ни граммулечки не представляют - откуда берутся деньги вообще, и в частности - как выбиваются решения по их выделению из “бездонного“ бюджета.

Опубликовано

Да поймите же, наконец основополагающую вещь - мы можем объединиться для решения снизу только под неким политическим крылом,

вы, сверху под крылом профсоюза.

Только так, и никак иначе. Нет других способов в мире лететь вперед. А крыльев тех и нет. Совсем. Так что полет будет только туда, куда начальник пнет.

Каким ещё политическим крылом..? Ааа. Владимир Вольфович..? В рамках ''боьбы за народ''..? Почему бы и нет. Стоит ему захотеть и деньги Сердюковых попадут в бюджет. Поссориться конечно, кое с кем... но... Но - захочет ли он..?

Но лучше без этого. Разумным решением законодателей и исполнителей в рамках заботы о национальной безопасности.

Профсоюзов итальянского типа (то есть настоящих) у нас - нет. Отметаем.

Так. С крыльями у Вас опять начался сумбур. Вы лучше того.... этого... Не надо ''метфор и аллегорий''.

Послушайте. :-k Выше Садовник предложил ''муниципальный вариант''. Я не то, чтобы сильно против. Но он тоже должен быть подкреплён законодательной базой и финансовыми документами. Что вас у него (у Садовника) не устравивает..?

А я о чём. :) :dada: Непременно отнять. У растаскивающих российскийе бюджеты. (Всех уровней.) но это уже механизм добывания денег. А мы ещё не договорились: кому, зачем. когда и сколько..? :wink:

Теперь понятно, зачем Садовник предложил народу обсудить зарплату врачей. Врачи хотят, чтобы пациенты (настоящие и будущие) сорганизовались как-то и стали наверх на всём горизонте всякого рода властей проталкивать мысль, что из-за маленькой зарплаты они де уезжают, а в проигрыше останутся они, пациенты, читай - народ. Неужели можно верить в эту утопию?

Ну почему же - утопию, Лотош..? Вы приблизительно описали сейчас механизм выборов и определения оплаты: шерифов, полисменов, глав территорий, да и врачей в окружных больницах многих стран мира. В XIX и XX веках. Да и частично в XXI... Браво. =D> Именно: собрание граждан решало. Чего и сколько у них в городке должно быть. Лишь соглласовать законодательство штата (округа) с федеральным. по решаемому вопросу.

Опубликовано

Ну почему же - утопию, Лотош..? Вы приблизительно описали сейчас механизм выборов и определения оплаты: шерифов, полисменов, глав территорий, да и врачей в окружных больницах многих стран мира. В XIX и XX веках. Да и частично в XXI... Браво. =D> Именно: собрание граждан решало. Чего и сколько у них в городке должно быть. Лишь соглласовать законодательство штата (округа) с федеральным. по решаемому вопросу.

И тем легче это сделать в рамках одного города. Что, собственно, и делается в других небольших городах, где возникают подобные проблемы. В тех городах, куда, в том числе, уезжают выпускники ПГМА.

Опубликовано

Мне доступно и понятно в данном случае то, что люди строящие в данном случае прошпекты ни граммулечки не представляют - откуда берутся деньги вообще, и в частности - как выбиваются решения по их выделению из “бездонного“ бюджета.

Ах, у нас главный финансовый эксперт округа (или выше). Очевидно, у Вас - специальное образование и богатейший опыт. Забавно. Вы кстати, эксперт почти в каждой теме форума, как я тоже давненько заметил. Это приятно.

Ну, поведайте нам своё видение всей структуры рождения финансов.

Кстати, в вопросе: быть ли врачам в городе, проблема ''рождения'' денег врачей - вообще никак не волнует. Никак. Они либо есть. либо их - нет.

Точка. Но ваша забота о бюджете страны (города) приятна также. Нету денег и - не надо (их искать).

Так значит - не будет денежков..?

Опубликовано

И тем легче это сделать в рамках одного города. Что, собственно, и делается в других небольших городах, где возникают подобные проблемы. В тех городах, куда, в том числе, уезжают выпускники ПГМА.

Здесь не это главное, Садовник. Вы в самом деле - не понимаете...? =P~ :wink:

Главное -- чтобы мы с Вами -- пропали с этого форума. Тогда и в городе, и на форуме и в здравоохранении - наступит полная гармония.

Ну что же Вы..?

Вы - готовы - пропасть.??! :biggrin:

Насчёт меня, у меня - есть небольшой план.

Интересно, в городе остались часовые мастерские?

Брависссимо! :smile: А молочные лавки..?

Опубликовано

Главное -- чтобы мы с Вами -- пропали с этого форума. Тогда и в городе, и на форуме и в здравоохранении - наступит полная гармония.

Ну что же Вы..?

Вы - готовы - пропасть.??! :biggrin:

Не-е-е, я как Сальвадор Альенде, до конца буду со своим неразумным и неблагодарным народом. :lol:

Опубликовано

Блекнесс, достал - чесслово. :)

Ухожу ухожу. Не рефлексируете, так прожектируйте дальше. А по чему я эксперт, так именно по части форумского прожектерства. Уй, начитался. Мы лучче с мужиками рыбаками в реале в пятницу воттки тяпнем на сборище, за процветание местной медицины. Пользы ей, медицине, от этого будет больше, чем от местных словесных дрязг...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...