Перейти к содержанию

Зарплата в здравоохранении.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"От сумы и от тюрьмы...."

А они просто не понимают, что случись инфаркт - им даже до Перми не доехать. Да и не особо они там нужны, в Перми. Короче, пусть поупиваются собственным неведением... пока могут. :wink:

• Нравится 1
Опубликовано

Мммда. До Перми..?

До Перми... :-k Знали бы они, как (типа) рождается ''новый центр'' и уничтожается (по крайней мере для этого многое сделано) ''старый''.

Ааа. Шут со всем этим. А то уже пошла ...п о л и т и ка. [Стоп-слово.] И типа к заголовку темы ''не имеет отношения''

Опубликовано

Ну неужели сами не видите, что чисто рефлексируете? Со стороны смешно, честно. Тока без обидок. :)

Опубликовано (изменено)

Будьте добры пояснить, как Вы понимаете данный термин (а то, некоторые сомнения.... ммм...). #-o

[Только - без обидок. ]

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

А они просто не понимают, что случись инфаркт - им даже до Перми не доехать. Да и не особо они там нужны, в Перми. Короче, пусть поупиваются собственным неведением... пока могут. :wink:

В моём случае не инфаркт, но тоже транспортировка в Пермь близкому человеку была невозможна, слава Богу нашлись врачи в Березниках которые взялись за лечение,ещё в марте не было никакой надежды ( это кстати мне пермский доктор наук сказал) , а сейчас больному стало лучше. Я очень благодарна нашим врачам!

Опубликовано (изменено)

В моём случае не инфаркт, но тоже транспортировка в Пермь близкому человеку была невозможна, слава Богу нашлись врачи в Березниках которые взялись за лечение,ещё в марте не было никакой надежды ( это кстати мне пермский доктор наук сказал) , а сейчас больному стало лучше. Я очень благодарна нашим врачам!

Спасибо на добром слове :-k (в данном городе, это - золотой запас).

Опубликовано

Вы, горожане, сами-то не видите, что ли, что вас оставили, по сути, без квалифицированной медицинской помощи?

Почему вы не требуете от городских/краевых властей решения ваших проблем, а предпочитаете посмеиваться над, по сути, единственной проблемой самих врачей?

Вы что, бессмертные, что ли? :-k

Опубликовано (изменено)

... ... ...

Вы что, бессмертные, что ли? :-k

К этому вопросу - присоединяюсь..? Меня это много лет интересует. :dada: Сам я зову жителей города ''бессмертными'' ну оочень давно, с тех пор, как познакомился с некоторыми жизненными концепциями.

Опубликовано

Под рефлексией я в данном случае имею в виду, в частности чистое проявление птенцовых рефлексов. Мы маленькие птички, но мы такие красивые и полезные, что если не дадите нам много еды - мы улетим. И знать ниче другого не хотим. Политика - говно, профсоюз - того говеннее. Жрать давайте и все тут, а то перестанем лечить ваши душевные раны своими песнями и улетим накер. С кем останитеся?

Опубликовано (изменено)

...бессмертные, что ли? :-k

В общем-то ответа не будет. Ну или в крайнем случае ''щас напишем жалобу на дежурного врача. Вчера дедушку, который целых ...д в а ... месяца уже загибается, в больницу не положил, негодяй...''. Реальный анализ, осмысление, выводы - никого не интересует. Ну и естесственно, выговор этому дежуранту, для демонстрации лояльности к народу руководства - это 100%. А то, что дедушка (нафиг, scusi) никому не был два месяца нужен, а нуждался всего лишь в коррекции (назначении) терапии по давнему хроническрму заболеванию - это всё мелочи. :-k

Опубликовано

Вы, горожане, сами-то не видите, что ли, что вас оставили, по сути, без квалифицированной медицинской помощи?

Почему вы не требуете от городских/краевых властей решения ваших проблем... ?

А какие конкретно шаги мы можем предпринять?

Опубликовано

Еще из “рефлексии“ - зацикливание на своем положении и переоценивание собственной значимости. Скорая пропала после ухода Садовника? Извиняюсь, что задаю вопросы дерзко в лоб, но ваш коллективный самообман иначе не прошибить.

Опубликовано

Еще из “рефлексии“ - зацикливание на своем положении и переоценивание собственной значимости. Скорая пропала после ухода Садовника? Извиняюсь, что задаю вопросы дерзко в лоб, но ваш коллективный самообман иначе не прошибить.

См. личку.

Опубликовано (изменено)

Ну что за .... Вы написали, Уважаемый Рум. [-( Ну хоть бы в Википедию заглянули бы что ли..? Великолепнейшая энциклопедия, я Вам скажу, на самом-то деле. С редкими огрехами (а уж ругать её у народа - принято...).

Вас просто кто-то обманул. Вы откуда-то взяли и запомнили, что ''рефлексировать'', это:

Пороть чушь, говорить ерунду, жаловаться (жалиться), топтаться на месте жалуясь.

Ну не имеет это всё никакого отношения к вышеозвученному термину. это просто ''примитивно-народное'' его толкование. Ну хоть почитали бы что ли. Давайте ка я вам ссылочку, а..? Ну нормальная статья, правда. Вы вчитайтесь:

Согласно П. Тейяру де Шардену, рефлексия — то, что отличает человека от животных, благодаря ей человек может не просто знать нечто, но ещё и знать о своём знании.

Согласно Э. Кассиреру, рефлексия заключается в «способности выделять из всего нерасчленённого потока чувственных феноменов некоторые устойчивые элементы, чтобы, изолировав их, сосредоточить на них внимание»[1]

Рефле́ксия (от позднелат. reflexio — обращение назад) — междисциплинарное понятие с многовековой историей, обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление. В частности, — в традиционном смысле, — на содержания и функции собственного сознания, в состав которых входят личностные структуры (ценности, интересы, мотивы), мышление, механизмы восприятия, принятия решений, эмоционального реагирования, поведенческие шаблоны и т. д.

И ещё есть описания, и толкования. конечно.

В народе, да ''рефлексия'' означает ''мерзкое поведение противных интелегентишек неспособных ни к какой трудовой деятельности (пахать, забивать гвозди, сильно пить водку...)''. Но не на самом деле. Вы ведь умный человек. Зачем Вы так..?

Опубликовано (изменено)

Еще из “рефлексии“ - зацикливание на своем положении и переоценивание собственной значимости.

Скорая пропала после ухода Садовника?

Извиняюсь, что задаю вопросы дерзко в лоб, но ваш коллективный самообман иначе не прошибить.

Да это, скорее., ''бред положения''. :dada: И до мани'и недалеко. :wink:

Да причём тут это..? Не пропала. Но и не выиграла (объективно).

Ну что опять за терминология..? :| САМО-обман - не бывает коллективным. Само... Пусть будет - наведённая галлюцинация :ag: (ха-ха)...

А какие конкретно шаги мы можем предпринять?

Не шаги. В общем, это конечно - программа борьбы за реализацию своих прав. И её в двух словах не опишешь. Организовать спрос с властей за ''убийства'' (сокращения) отделений, сокращение отдельных служб и специалистов, конечно - крайне трудно. "то должен быть реальный народный профсоюз пациентов. Что-то подобное предлагал не так давно Creator, здесь. на форуме. Yо он не верно выбрал направление. Он хотел, чтобы ''восстали'' наёмные работники - врачи (мед. сёстры). Вот это - генеральная ошибка. Наёмный работник в здравоохранении не имеет никаких прав, кроме права быть уволенным в кратчайшие сроки. Мо миллиону поводов. А объединение пациентов, с грамотной юридической поддержкой, может быть - реальной силой. Но это - другая тема и отдельный разговор. Сечас, здесь - нет смысла (на самом деле).

Опубликовано (изменено)

Я всегда думала, что рефлексия присуща натурам с тонкой душевной организацией, очень критически к себе относящимися (напр.Байрон, Баратынский, Лермонтов)... Не думала, что "народное" значение имеет ругательное значение.

" О сколько мне открытий чудных готовит форум.."

Изменено пользователем Манюня
Опубликовано

Пардон, я дистанцируюсь от мелочных словесных дрязг по причине затруднительности тыкания по телефонной клаве... :)

Дык вот именно - прекрасные люди с тонкой душевной организацией рефлексируют по поводу того, что им недоклдывают мяса и по этой причине они не могут выполнять в полном объеме свой служебный долг. И давно ни о чем другом говорить не могут. :)

Опубликовано

ох как хочется вспомнить своё детство в семье из врачей...но наверное стоит промолчать....

Опубликовано (изменено)

Пардон, я дистанцируюсь от мелочных словесных дрязг по причине затруднительности тыкания по телефонной клаве... :)

Дык вот именно - прекрасные люди с тонкой душевной организацией рефлексируют по поводу того, что им недоклдывают мяса. И давно ни о чем другом говорить не могут. :)

Тогда это не рефлексия, а как-то по другому называется...

Жаль, что Вы,именно, так восприняли дискуссию в этой теме.

Любому пациенту очень не выгодно, когда его врач усталый, раздражённый.В конце концов врачей просто жаль по человечески...

Опубликовано

Тогда это не рефлексия, а как-то по другому называется...

А как по-другому, если именно на этом зацикленность, судя по текстам выше?

Опубликовано (изменено)

Дык вот именно - прекрасные люди с тонкой душевной организацией рефлексируют по поводу того, что им недоклдывают мяса. И давно ни о чем другом говорить не могут. :)

Ну вот снова. Тыканья. :ah: :ai: Нежный процесс добывания электронного слова Вы назвали так некрасиво. Учитывая Ваше звание здесь, Вам это даже не идёт. Это ведь не ''шуткование'', а совсем другое...

Ай. Как Вам хочется повернуть в эту сторону. Даже простая логика подскажет Вашему читателю, что (например) в 11 000 сообщений, это сделать - невозможно. Но Вам не до этого. Надо калассифицировать противных по своей классификации. :wink: Ну что же, Господь Вам судья (ведь Вы в него не верите, значит Вам - всё-равно). Но про рефлексию пожалуйста почитайте. Ну интересная же штука. :dada: Ей-ей.

Опубликовано (изменено)

А как по-другому, если именно на этом зацикленность, судя по текстам выше?

А может это крик души, получается так- верхи не хотят ничего менять, а низы уже не могут тянуть эту лямку...

Опубликовано

ох как хочется вспомнить своё детство в семье из врачей...но наверное стоит промолчать....

Ни слова больше, а то попадёте в нашу компанию. :dada: Никогда не отмоетесь :netnet: (И про родителей - - ни-ни.) ''Зарефлексироваться'' что ли захотели..??? :mrgreen:

...Жаль, что Вы,именно, так восприняли дискуссию в этой теме...

А мне-то как (жаль). Пойду выпью валерианки... ©

Опубликовано

Ни слова больше, а то попадёте в нашу компанию. Никогда не отмоетесь (И про родителей - - ни-ни.) ''Зарефлексироваться'' что ли захотели..???

''Зарефлексироваться'' - именно)

могу сказать только одно, еще в детстве поняла, что в нашей стране я не хочу быть врачом...потому что хочу жить хорошо....как то так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...