jimm031 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 оттуда же По его словам, генеральный директор "Уралкалия" не жалуется на условия домашнего ареста и будет встречаться с дипломатами РФ не реже, чем раз в два месяца. РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130930/966816865.html#ixzz2gO668ASV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 "Не реже раза в два месяца" - это звучит не очень-то уж ободряюще для чувствительной рыночной экономики наших стран. Складывается впечатление, что с обоих сторон нет до сих пор понимания, что дальнейшее удержание В.Баумгертнера, объективно способствует развитию кризисных явлений в экономиках обоих стран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMonK Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 При этом доля североамериканской компании Canpotex подскочила до 32%, теперь это новый лидер. Чего и стоило ожидать, а от всех этих дрязг больше потеряли сами фигуранты (Белкалий и Уралкалий), что и предсказывалось в самом начале этого скандала. А остальная часть статьи "какой-то бред". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Какой-то жалкий ответ PR-службы Урки http://rg.ru/2013/09...ezopasnost.html Может и жалкий ,но североамериканцы приподнялись - а белкал и уркал сосут лапу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Из-за Березовского?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Честное слово, никогда бы не подумал что медиа-ресурс правительства РФ настолько ... Ну, положим, у нас хотя бы можно различать медиа-ресурсы правительства и неправительства... В отличие от у вас. :) Россия в этом смысле далеко не идеал, конечно, но тут, прошу прощения, чья бы корова... (без обид, это идиома). Не всегда то, что пишут в газетах соответствует действительности. Чаще выдают желаемое за действительность. Не учите журналиста не доверять прессе мне эта кухня гораздо лучше, чем многим присутствующим известна. Однако я не из БР информацию о затоваренных складах в 2006 году получал. Из БР я только смешной заголовок помню :) А не верите моим воспоминаниям - так вона, помнится уже и на Берфоруме калийщики тогда про это (про затоваренность и остановки отрузки) сами жаловались. Пошукайте. ... жильцы её снимают у государственного арендного фонда. Такие нюансы не уточнял, потому как не знал (а в чём разница, кстати? Это типа - муниципальное жильё в стиле "всё включено" - коммуналка + надбавка за государственную собственность? Т.е. - за государственную, не приватизированную двухкомнатную квартиру жильцы платят больше, чем за свою собственную трёхкомнатную??? Да/нет/не так?) Мы с вашими земляками говорили исключительно про оплату коммунальных услуг. Да и квартиры - обычные хрущёвки, мне показывали, не "аэродром", как Вы изволили выразиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Не учите журналиста не доверять прессе мне эта кухня гораздо лучше, чем многим присутствующим известна. Однако я не из БР информацию о затоваренных складах в 2006 году получал. Из БР я только смешной заголовок помню Никогда никого не учу, на крайняк могу дать совет. Журналисты всегда являются наблюдателями, а люди, которые непосредственно в центре событий - очевидцами. И каждый судит со своей колокольни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Журналисты всегда являются наблюдателями, а люди, которые непосредственно в центре событий - очевидцами. И каждый судит со своей колокольни. Ну, тогда отошлю к народной мудрости: за деревьями леса не разглядеть, большое видится издалека, глядя из кармана не оценишь фасон, со стороны оно виднее :) Это ни в коем случае не спич за здравие и правоту ныне существующей так называемой "российской прессы". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Как можно судить о проблеме со стороны, не посмотрев на неё изнутри? По чужим разговорам? А потом для себя делать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Ну, положим, у нас хотя бы можно различать медиа-ресурсы правительства и неправительства... В отличие от у вас. Позвольте с Вами категорически не согласиться. "У нас" как раз очень четко видны различия между медиа-ресурсами "правительства и неправительства". Причем "правительство" у нас одно на всех уровнях и солидарно дует в одну дудку по всем каналам ТВ, радио, соответствующим газетам и интернет-ресурсам. Достаточно узнать, кто учредитель. А вот у вас настоящий разброд и шатания: "путинские", "медведевские", местные бандюки...Одним словом, хрен поймешь от кого message. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 .... Позвольте с Вами категорически не согласиться. Во-первых, у вас я вообще не заметил ничего, кроме правительственных медиа (вольный интернет не считаем, слаб он у вас, один Берфорум 100 очков форы даст). А во-вторых, именно об этом я и говорил - у вас все в одну дуду, у нас хотя бы дуды разные. И даже очень неправительственные, и даже в свободной продаже... и даже на телевидении (у вас не нашёл такого и не видел). Об этом я и говорил - даже у нас, даже при Путине и то, свободы побольше. Плюс в нашу пользу. А то, что хрен поймёшь, от кого message... Не знаю, как кому, а мне нравится. Предпочитаю строем не ходить и полагать правительство, корпорации, бандитов, других людей такими же участниками общения, как я (при всей разнице физических и материальных возможностей). Больше мнений, больше мессажей - больше возможностей для самостоятельного осмысления действительности. А не так как в совке, выйчитывай между строк - подымут цены, не подымут, чего хочет Сам, что "там наверху" за меня и про меня решат. Вообще, чем меньше государства, тем лучше (у рядового гражданина шансов выжить больше). А в прессе участия государства вообще не должно быть, главное условие существования (и возникновения) качественной прессы - её независимость от государства. А качественная независимая пресса - главное условие нормального развития общества. Как можно судить о проблеме со стороны, не посмотрев на неё изнутри? По чужим разговорам? А потом для себя делать выводы. :) О проблемах в здравоохранении должны писать в газетах только врачи... Видимо, только они и должны решать эти проблемы здравоохранения. Сами врачи - зайдите в соответствующую ветку - полагают, почему-то иначе. Это раз. А кто сказал, что надо "не посмотрев изнутри"? Просто степень этого "изнутри" для разных тем бывает разная. О работе забойщика, например, без спуска в шахту не обойтись (но, кстати, не обязательно всю жизнь проработать в забое, чтобы об этом написать. Скорее наоборот). А чтобы разобраться в вопросе соотношения объёмов производства, цен на рынке и продаж вовсе не обязательно сидеть в калийном офисе и перекладывать бумажки, достаточно иметь представление об экономике. Есть и в самом деле узкоспециальные темы, которые требуют детального проникновения. А есть темы более общего плана. Вот и всё. Это два. Ну и, повторю: очень часто со стороны просто виднее. Потому что когда внутри, ко многому привыкаешь и не замечаешь этого (как, например, к вони... или к боли.... или к унижению... или к восхвалению, неважно), а свежий, посторонний взгляд позволяет вновь увидеть это, привычно-незаметное. Это три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Во-первых, у вас я вообще не заметил ничего, кроме правительственных медиа (вольный интернет не считаем, слаб он у вас, один Берфорум 100 очков форы даст). Вопрос: а какие белорусские интернет ресурсы Вам известны? Я, конечно, не считаю белорусский интернет равным российскому, но сравнение с Берфорумом - это слишком. В остальном, в принципе, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 А чтобы разобраться в вопросе соотношения объёмов производства, цен на рынке и продаж вовсе не обязательно сидеть в калийном офисе и перекладывать бумажки, достаточно иметь представление об экономике. Есть и в самом деле узкоспециальные темы, которые требуют детального проникновения. Согласна, что рассуждать на экономические вопросы можно опираясь на биржевые котировки и разные там рейтинги. Но ведь бывает и так, что в результате всё это фикция. Вот про это я и говорю:"Что не всё, что кажется - является реальностью." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Вопрос: а какие белорусские интернет ресурсы Вам известны? Ответ: многие :) Но ссылить, чтобы подтвердить - не буду. Не вижу нужды самоутверждаться, а без этого получится бесплатная реклама Байнету, на которую я потрачу час или полтора, копируя ссылки из своего Избранного. Но известны многие. Нечаянно получилось - во время коллекционирования из профинтереса сводок и сообщений по делу Баумгертнера и всём прочем. Особенно насмешили (не помню где) дискуссии о дне рождения белорусской армии. Не утверждаю, что моё мнение окончательное и непогрешимое, просто оно у меня такое на данный момент. Из того, что знаю. Насчёт Берфорума - это моя субъективная оценка, в чём-то может преувеличенная, но, собственно, я лишь о степени свободы самовыражения и мыслеприложения, у нас она в любом случае выше любого из ваших ресурсов, в т.ч. по причине отсутствия редакции, редакционной политики и необходимости в них. По степени аналитичности, качества текстов и других медийных достоинств, тут Берфорум, конечно, не в лидерах, но его единственное преимущество вряд ли можно оспорить. ...бывает и так, что в результате всё это фикция... Для этого существуют совсем простые методики, одна называется синтез, другая анализ, а в целом - логика. Из трёх недостоверных мнений и описаний вполне можно собрать одно более-менее близкое к действительности. Это на самом деле несложно. Поэтому (это уже реплика к беседе с Belarus'ом, но мы вроде бы пришли к согласию на сей счёт) предпочтительнее видеть/слышать/читать много разных мнений, чтобы иметь возможность сформулировать собственное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Для этого существуют совсем простые методики, одна называется синтез, другая анализ, а в целом - логика. Из трёх недостоверных мнений и описаний вполне можно собрать одно более-менее близкое к действительности. Ну и какие выводы, Вы, сделали по этой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Поскольку участь "этого арестанта" (с) хоть и очень опосредованно, но связана с идеей Евразийского союза, вот любопытная статья в тему *********** Почему Евразийский союз терпит быстрое поражение http://udf.by/news/politic/87551-pochemu-evraziyskiy-soyuz-terpit-bystroe-porazhenie.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 WSJ: Кремль велел «Уралкалию» восстановить сотрудничество с Белоруссией после сделки по доле Керимова ***** Пакет Сулеймана Керимова в «Уралкалии», скорее всего, купит инвестор из России, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, информированные о ходе переговоров. Газета отмечает, что интерес к этому активу проявляли и зарубежные инвесторы. Однако Кремль дал понять потенциальным покупателям, что после сделки при любом ее исходе будет нужно восстановить сотрудничество с Белоруссией в сфере продаж. http://www.vedomosti.ru/companies/news/17062841/wsj-kreml-velel-uralkaliyu-vosstanovit-sotrudnichestvo-s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Ну вот чего батька и добивался. теперь затворнику (не посвоей воле) уже, наверное, мерещится свежий воздух. Да уж не за горами. Да и собственно это всё ожидаемо. Только время потеряли да и потребителей, из-за неумной политики топиков, да жадности некоторых.. "Не реже раза в два месяца" - это звучит не очень-то уж ободряюще для чувствительной рыночной экономики наших стран. Складывается впечатление, что с обоих сторон нет до сих пор понимания, что дальнейшее удержание В.Баумгертнера, объективно способствует развитию кризисных явлений в экономиках обоих стран. Так ли уж заначительна фигура и её задержание, чтоб из-за этого кризис всё более углублялся. Полагаю, на это влияют совсем другие факторы. И, в первую очередь, зациклиность нашей экономики на энергоресурсы, да и компадорность нашей экономики весьма существенный фактор, если не решающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melkri Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (PhosChem), трейдер крупнейших производителей удобрений США - Mosaic и Potash Corp., расформирован с 1 октября. О причинах распада PhosChem не сообщаем. Около 93% от общего объема экспорта PhosChem составляла продукция Mosaic. Оставшиеся 7% составляли объемы Potash Corp. Распад американского картеля произошел через два месяца после объявления "Уралкалия" (MOEX: URKA) о прекращении поставок через совместного с Белоруссией трейдера - БКК. Решение спровоцировало падение капитализации не только самого "Уралкалия", но и других производителей удобрений во всем мире, а также резкую реакцию со стороны Белоруссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (PhosChem), трейдер крупнейших производителей удобрений США - Mosaic и Potash Corp., расформирован с 1 октября. Распад американского картеля произошел через два месяца после объявления "Уралкалия" (MOEX: URKA) о прекращении поставок через совместного с Белоруссией трейдера - БКК. Решение спровоцировало падение капитализации не только самого "Уралкалия", но и других производителей удобрений во всем мире, а также резкую реакцию со стороны Белоруссии. Несколько ремарок: 1. PhosChem - трейдер по ФОСФАТНЫМ удобрениям. 2. PhosChem - мелкий трейдер, его объемы и масштабы на порядок меньше CanPotEx - калийного трейдера. 3. Причина его распада никак не связана с калийной историей, и уж тем более с "реакцией из Белоруссии", просто один из соучредителей - PotashCorp нашел другого партнера из Саудовской Аравии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Согласно диспетчерским данным производство в Беларуськалии в сентябре составило около 350 тысяч тонн. Примерно 80 000 отгрузили местному сельскому хозяйству (обычно это в долг или по цене ниже себестоимости). Остальное отгрузили в порты. Возможно это продажи на экспорт, хотя и не факт. В августе картина была примерно такая же. Судя по данным Уралкалия там картина значительно лучше - 2,7 млн.тонн за квартал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Информация в подтверждение моего предыдущего сообщения. http://www.belaruspartisan.org/economic/243864/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А тем временем... Хлеб дорожает на 10%. Такое решение принято Министерством экономики по предложению Минсельхозпрода."Данным постановлением, по предложению Минсельхозпрода, предусмотрена возможность повышения в октябре 2013 года на 10% предельных максимальных отпускных цена на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов", - отмечают в Минэкономики. Речь идет о регулировании цен производителей на те виды хлеба и булочных изделий, которые выпекаются по простой рецептуре без дополнительного сырья и относятся к нижней ценовой группе. Данным постановлением на них устанавливаются цены от 3116 до 6002 рублей за килограмм. Постановление Минэкономки от 26.09.2013г. №70 вступает в силу после его официального опубликования. Текущее подорожание хлеба третье в 2013 году. http://www.belaruspa...conomic/243877/ И ещё раз тем временем. Теперь «Уралкалий» опубликовал на сайте результаты III квартала 2013 г. Производство по сравнению со II кварталом 2013 г. выросло на 11% (до 2,7 млн т) и на 5% — по сравнению с III кварталом 2012 г.За девять месяцев 2013 г. производство по сравнению с девятью месяцами 2012 г. снизилось на 2,7% (до 7,2 млн т). Аналитик «Уралсиб капитала» Денис Ворчик уверен, что, если компания будет в IV квартале работать на полную мощность (чего не было с 2011 г.), ей удастся добыть в 2013 г. заявленные 10,5 млн т. «Но добыча калийных компаний должна быть подкреплена спросом, а он оставляет желать лучшего», — предупреждает Ворчик. http://www.vedomosti...svoego-dobilsya Ну и какие выводы, Вы, сделали по этой теме? По этой или про затоваривание складов "Уралкалия"? Вообще-то с выводами я стараюсь не спешить. Но какую-то часть предварительных суждений можно найти и в этом топике или в "Иной газете". Повторяться не стану, извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 "Мыльная опера" вокруг "Уралкалия" продолжит влиять на цены до роста спроса"- Гендиректор канадской калийной компании Agrium Inc. Майк Уилсон (Mike Wilson). Ситуация вокруг ОАО "Уралкалий" продолжит оставаться фактором, оказывающим давление на цену сырья, до тех пор пока не вырастет спрос или другие крупнейшие производители не закроют часть мощностей, считает гендиректор канадской калийной компании Agrium Inc. Майк Уилсон (Mike Wilson). "Неизвестно, чем обернется в итоге "мыльная опера" в России - а я думаю, именно так следует охарактеризовать происходящее", - заявил Уилсон агентству Рейтер. По его словам, для возвращения рынка к позициям, которые были до разрыва между "Уралкалием" и "Беларуськалием" в июле, необходим ежегодный спрос выше отметки 60 млн т или закрытие некоторых производственных мощностей другими игроками рынка. http://www.mineral.ru/News/54674.html Зарегистрирован новый трейдер "Беларуськалия" В Белоруссии официально зарегистрирован новый трейдер "Беларуськалия" - ОАО "Белорусская калийная компания". Компания уже ведет активные переговоры по заключению сделок. В октябре-ноябре 2013 г. "Беларуськалий" рассчитывает отгружать на экспорт 250-300 тыс.т хлористого калия в физическом весе. Это примерно соответствует месячному объему производства предприятия, которое, начиная с конца августа, остановило на плановый ремонт два из четырех рудоуправлений. Предусматривается, что новая компания будет наделена исключительным правом внешней торговли в части экспорта минеральных или химических калийных удобрений, а известный на рынке бренд позволит сэкономить время и ресурсы для организации процесса продаж. Кадровую основу компании составят белорусские специалисты ЗАО "БКК". http://www.mineral.ru/News/54672.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
франческа Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.