Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

Спасибо вам и вашему "призеденту" Классный подарок городу за 5 лет сотрудничества . http://www.esoligors...ompanii-iznutri

Ссущие пустяки для благополучной страны, но я очень переживал вдруг откажутся - побрезгуют...

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

По ухоженности и чистоте европейская страна.

Сомик86, а что Вы нам, березниковцам, предлагаете? Сталина на трон посадить? И наша страна постепенно станет чистой и ухоженной?

Съездите посмотрите, уверен понравятся. По ухоженности и чистоте европейская страна. Мы тоже к этому придем лет через двадцать.

Я почитал и мне понравилось , но сомнения осталися. К старикам-старухам как относятся ? Очередь в дом престарелых маленькая или большая ? Про прожиточный минимум тоже напиши.

И еще вопрос к солигорцам: какая сейчас обстановка в городе в результате "развода" УК и БК (возможно, временного, но все же) и, как следствие, сниженных объемов производства? Насколько сильно это влияет ли это на з/п шахтеров? То, что платится, является достаточной суммой, чтобы прожить не впроголодь?

почему солигорцы в интернете гуляют?

А ежели это не солигорцы, а засланные казачки?

КГБ республики Беларусь не берфоруме.......

Сходите к ним на форум http://www.esoligorsk.net/forum

Погуляйте там. Они такие же, как мы. С теми же проблемами и заморочками, с теми же жалобами на житье-бытье. С теми же совремнными радостями жизни. И даже секс у них есть. :)

Батьковщина сильно преувеличивается нашей пропагандой, я так понял после такой прогулки по форуму.

но мне кажется населения у них больше

меньше примерно на 30% - около 100 тыс. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EB%E8%E3%EE%F0%F1%EA

Про те же самые проблемы я имел в виду человеческие, а не общественные. Там практически нет жалоб на образование и здравоохранение. Про ЖКХ вообще не видел. На зарплаты жалятся, да. О тыще баксов многие мечтают. Впрочем, как и большинство наших. :)

Сходите к ним на форум http://www.esoligorsk.net/forum

Погуляйте там. Они такие же, как мы. С теми же проблемами и заморочками, с теми же жалобами на житье-бытье. С теми же совремнными радостями жизни. И даже секс у них есть.

Нету у них ни проблем, ни заморочек, ни жалоб, ни даже секса... :-)

А вот цензура есть и страх есть... Напишешь, что всё плохо - и тебя в камеру (к баумгертнеру в соседи).

post-28800-0-61401000-1379445707_thumb.jpg

post-28800-0-66093700-1379445727_thumb.jpg

По статистике - Берфорум таки уникальное явление. Во многом благодаря особенностям местной официальной инфоомационной политики.

Ты смотри-ка, как заговорили накануне смены основного акционера! ******** «Уралкалий» готов обсуждать торговое партнерство с белорусской или другой компанией

«Уралкалий»chart_down.gif готов рассмотреть любое соглашение о торговом партнерстве с белорусским или другим производителем, сказал заместитель председателя совета директоров компании Роберт Джон Маргеттс в интервью изданию Wall Street Journal. Маргеттс отметил, что совет директоров «Уралкалия» «не испытывал энтузиазма» от расторжения отношений с белорусской компанией...

http://www.vedomosti.ru/companies/news/16475791/uralkalij-gotov-obsuzhdat-torgovoe-partnerstvo-s-belorusskoj

В общем - Баум стал стрелочником, похоже. Щас всех собак на него и с нашей стороны навешают. :)

Посмотрел я Солигорск. Да простят меня согорожане - город Б УГ по сравнению с городом С.

Съездил, что ли? :)

Тебе не кажется, что твоя реплика больше подходит для темы "Уезжать ли из Березников в другие города?" (ну, большие, другие... невелика разница).

Не сочти меня квасно-соляным патриотом, но я видел (и не только на фотографиях) много населённых пунктов, по сравнению с которыми город Б. - УГ. И наоборот, кстати.

Не вижу причины выделять Салiгорск (так, кажется в современном русском языке? Если уж Белоруссию надо величать Беларусью) из этого списка. Или я ошибаюсь и кто-то может эту причину назвать? :cool:

город Б УГ по сравнению с городом С

Кстати, есть и в России городки при заводах, выглядящие настолько неплохо, насколько позволяет их история.

Краснотурьинск, например.

Съездите посмотрите

Нет уж лучше вы к нам (С).

Один тут попытался съездить, теперь не знает, как выехать...

Нет уж лучше вы к нам (С).

Живу в Березниках, в Беларусь ездил в июле. Никто меня не арестовал. В целом понравилось.

А вот цензура есть и страх есть... Напишешь, что всё плохо - и тебя в камеру (к баумгертнеру в соседи).

Полная чушь. Лукашенко обсуждают и на улицах, причем очень большая часть людей его поддерживают - его электорат пенсионеры.

Насчет диктатуры в России она больше - придуманная оппозиция, но власть одна - авторитетная со своими судами и прокуратурой. Все-таки сотрудник КГБ наш президент, а их колхозник.

Сомик86, а что Вы нам, березниковцам, предлагаете? Сталина на трон посадить? И наша страна постепенно станет чистой и ухоженной?

Да, Сталина неплохо было бы...

Про те же самые проблемы я имел в виду человеческие, а не общественные. Там практически нет жалоб на образование и здравоохранение. Про ЖКХ вообще не видел. На зарплаты жалятся, да. О тыще баксов многие мечтают. Впрочем, как и большинство наших. :)

По белкалию всреднем 900 баксов сейчас , года два назад поболее было , но ценник упал на калий . Но и сейчас есть индивидумы , которые по 2500 евро в месяц имеют , это на гос . предприятии .

Жительницу Березников Александру Селянинову допросят в СК Беларуси по делу Баумгертнера

Заместитель начальника главного управления - начальник управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета (СК) Республики Беларусь подполковник юстиции А.В.Курчанов вызвал в Минск, в СК, жительницу Березников Александру Селянинову. Он сообщил, что в рамках уголовного дела №13028110025 в отношении Баумгертнера В.А. и иных лиц, Александра Селянинова будет допрошена в качестве свидетеля.

С 2010 года Александра Селянинова, председатель организации «Народная защита», добивается возбуждения уголовного дела в отношении владельцев и топ-менеджеров «Уралкалия» по поводу затопления рудника БКПРУ, вследствие чего происходят проседания почвы и провалы в Березниках. У организации есть акт государственной комиссии (под председательством Сечина), в котором прямо указывается на вину недропользователя. Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев успешно избежал всяческих наказаний и теперь на правах одного из самых богатых людей скупает то ли острова, то ли гигантские квартиры для дочки, то ли и то, и другое сразу. Раз Рыболовлев продал «Уралкалий» структурам Керимова, то пусть г-н Керимов и ответственность, доставшуюся вместе с предприятием, несет, а не только радуется дивидендам, - уверена Александра Селянинова.

http://nesekretno.ru/

Жительницу Березников Александру Селянинову допросят в СК Беларуси по делу Баумгертнера

Кому - война, а кому - попиариться самое время ... Тьфу...

Эта поездка: или к полпредству в ПФО, или к руководству БКК :wink:

говорят, АКРОН временно приостановил работы по строительству рудника в Шишах (связано с ситуацией вокруг УК). Дабы компенсировать издержки, подрядчики подрезали зарплату у своих работников.

говорят, АКРОН временно приостановил работы по строительству рудника в Шишах (связано с ситуацией вокруг УК). Дабы компенсировать издержки, подрядчики подрезали зарплату у своих работников.

Третья неделя пошла,как приостановил.Часть транспорта подрядчиков уже ушла в другие регионы.По моим данным перестали платить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...