Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Всё, что невозможно, - бессмысленно и бесполезно.

Забавная версия по теме:

Газета «КоммерсантЪ» продолжает серию заказных публикаций, каждый день подкидывая новую версию: кому Сулейман Керимов (карточки на розыск которого сайт Интерпола до сих пор не выдает) может продать свой пакет акций «Уралкалия».

Все претенденты, что совершенно не удивительно, так называемые «путинские» — что Коган, что Розенберг. Михаила Гуцериева никто в расчет не берет, понимая, что это креатура белорусской стороны (представительство его компании «Русснефть» в Беларуси возглавляет бывший министр наших иностранных дел Мартынов).

Никого не удивит, если завтра среди потенциальных покупателей соляных копей мелькнет фамилия Якунина или Сечина.

Публикации «Ъ», очевидно, имеют целью воздействовать на котировки падавших до этого акций «Уралкалия» и одновременно недвусмысленно указывают, с чем и кем может столкнуться наш доблестный Следственный комитет в своей беспрецедентной борьбе за национальное достояние Республики Беларусь.

С первой задачей «КоммерсантЪ» справился — котировки «Уралкалия» пошли вверх.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/opinion/2013/09/10/ic_articles_410_182961/

На неделе купил микроволновку и телевизор производства Беларусь. Подержим рублем Лукашенко в борьбе с российскими преступниками!!! :wink:

Вы не правы. Кто "российский преступник" может определить только Российский суд. Во всяком случае таково мое правосознание. И передоверять суду иностранных государств судить наших граждан я никогда не соглашусь, кто бы что про наш суд не говорил. Поэтому считаю задержание г-на Баумгертнера в Беларуси ЗАХВАТОМ В ПЛЕН гражданина России, т.е. враждебным деянием.

Поэтому я не могу одобрить поведение Сечина, после переговоров которого с Президентом РБ, наш гражданин Баумгертнер не был передан в руки Российских правохранительных органов.

Республика Беларусь - это подлинно соляная держава. Но она не создала морской соли со столь огромной целебной силой, как моя морская соль "Пелея", которую покупали и ЕС и США (потенциально экспортный товар). И если бы сегодня Беларусь (к примеру) вознамерилась бы купить у меня Патент на право производства такой соли (как у ее автора), то я бы его не продал беларусам ни за какие бабки, пока г-н Баумгертнер будет находится там в плену. Тут все серьезно.

И если бы сегодня Беларусь (к примеру) вознамерилась бы купить у меня Патент на право производства такой соли (как у ее автора), то я бы его не продал беларусам ни за какие бабки, пока г-н Баумгертнер будет находится там в плену. Тут все серьезно.

Представьте, что Баумгертнер был бы гендиректором 100%-ного государственного предприятия. Был бы он арестован Батькой? Нет? А почему?

Республика Беларусь - это подлинно соляная держава. Но она не создала морской соли со столь огромной целебной силой, как моя морская соль "Пелея"

Белорусская морская соль: http://www.by.all.biz/sol-bgc110

И если бы сегодня Беларусь (к примеру) вознамерилась бы купить у меня Патент на право производства такой соли (как у ее автора), то я бы его не продал беларусам ни за какие бабки, пока г-н Баумгертнер будет находится там в плену.

Г-н Баумгертнер должен рыдать, умиляясь, после прочтения этого ....

Всё, что невозможно, - бессмысленно и бесполезно.

Невозможно слепому человеку самому прочитать, например, газету.

Стало быть, читать их - бессмысленно и бесполезно? :eo:

Так, чисто теоретически спросил .. ))

Белорусская морская соль: http://www.by.all.biz/sol-bgc110

Ваша ссылка на пищевую соль (95% NaCl) которую называют "морской" или "солью для ванн" производят повсюду и цена ей копейка в базарный день, равно как и "морская соль Соль-Илецка" и любая другая. Я такие "морские соли" называю ложными, потому что они не соответствуют составу воды Мирового океана и ее растворы разъедают раны и царапины, так же как и растворы солей "Мертвого моря". Моя морская соль - это сбалансированная смесь минералов галита и карналлита, раны не разъедает так же как и естественная морская вода, но в отличие от естественной морской воды - она стерильна и поэтому заживляет раны в 3 раза быстрее. Перечислять ее огромное множество лечебных и оздоровительных эффектов здесь не буду. Но то, что до нашего профессионализма в вопросах соледобычи Беларусь будет "ехать" еще 100 лет - это точно.

Г-н Баумгертнер должен рыдать, умиляясь, после прочтения этого ....

Нет, не будет. Но Беларусь пусть знает мнение Инженерной славы России из Соликамска.

Нет, не будет.

Нет, будет.

Когда до него дойдет цитата Сечина.

Я б рыдал в такой ситуации, честно. Согласен, что ГД ближе к военнопленному, чем к уголовнику...

Невозможно слепому человеку самому прочитать, например, газету.

Попробуйте другой пример. Азбука Бройля (или как она, не уверен в точности термина) для слепых давно изобретена... Так, в частности. Поэтому слепому возможно прочитать самому. И вообще тут много нюансов. Природный гендер, вон, тоже уже отменить стало возможно.

А вот отменить закон всемирного тяготения - невозможно. Использовать - да, изобрести, скажем антиграв - допускаю, но отменить- нет. А значит это и бессмысленое, и бесполезное занятие.

То же и с законами общественного развития, которые всё равно существуют, независимо от того, изучены они или нет. Их нельзя отменить.

Глобализация - не чья-то зловредная придумка, а тоже - проявление законов общественного развития. Вот и всё.

Был бы он арестован Батькой? Нет? А почему?

А почему - нет? Государство бы действенно заступилось? Не факт.

Ну вот и развязка ****** Владимир Коган приобретает долю Сулеймана Керимова в «Уралкалии» за $3,7 млрд. http://www.kommersant.ru/news/2279513

Ну вот и развязка ****** Владимир Коган приобретает долю Сулеймана Керимова в «Уралкалии» за $3,7 млрд. http://www.kommersant.ru/news/2279513

Ну собственно в начале недели это был наиболее прогнозируемый вариант.

чуть более подробно:

http://top.rbc.ru/economics/13/09/2013/876674.shtml

Из этой статьи:

"Сделка будет закрыта в течение ближайших двух-трех недель", - сообщил адвокат. "Г-н Баумгартнер будет отпущен из СИЗО в течение этого же периода. Он же останется в дальнейшем на своем прежнем посту. Белорусская сторона полностью удовлетворена поворотом событий", - добавил А.Добровинский"

Если Б. действительно быстро отпустят, то мне вот интересно, те юзеры, которые здесь, в этой ветке брызгали слюнкой и пищали: "Вау, какой батька малачага, правильный честный президент, не побоялся, положил на весь мир большой болт и посадил жулье-ворье, которое проворовалось насквозь!!! Надо быть вот таким принципиальным президентом, а не то что в нашей Раше!!!", так вот, те, кто примерно такими словами пукал, они сразу спрячут свои никчемные скользкие язычки в свои попки, или начнут говорить: "Бля, вот батька мудак, оказался всего лишь мааааааасеньким послушненьким винтиком в игре больших дядек из одного северного города, стоящего на реке из 4-х букв..."?

ждём когда акции взлетят

Чтоб их продать? Не стоит продавать. У Когана даже трети собственного капитала в обеспечение покупки нет. Значит в след. году вырастут дивинденты, очень прилично. Аналогия - Ависма.

тра-та-та...

И так понятно что у Путина и Лукашенко была своя игра в этой ситуевине. Обратно в СССР!

У Когана даже трети собственного капитала в обеспечение покупки нет.

А зачем? Кредит обеспечен покупаемыми акциями.

Значит в след. году вырастут дивинденты, очень прилично.

К сожалению, не вырастут, т.к. не будет такой чистой прибыли, как была до 2013 г.

Ваша ссылка на пищевую соль (95% NaCl) которую называют "морской" или "солью для ванн" производят повсюду и цена ей копейка в базарный день, равно как и "морская соль Соль-Илецка" и любая другая. Я такие "морские соли" называю ложными, потому что они не соответствуют составу воды Мирового океана и ее растворы разъедают раны и царапины, так же как и растворы солей "Мертвого моря". Моя морская соль - это сбалансированная смесь минералов галита и карналлита, раны не разъедает так же как и естественная морская вода, но в отличие от естественной морской воды - она стерильна и поэтому заживляет раны в 3 раза быстрее. Перечислять ее огромное множество лечебных и оздоровительных эффектов здесь не буду. Но то, что до нашего профессионализма в вопросах соледобычи Беларусь будет "ехать" еще 100 лет - это точно.

Мне кажется, Вы маленько не в ту сторону уехали. :wink:

Будучи врачом, я очень хорошо представляю себе, что такое разного рода физиотерапия, включая бальнеолечение. И очень хорошо знаю, что эффект от "лечения" подобными средствами весьма сомнителен и недоказуем, что абсолютно недопустимо с современной точки зрения.

В смысле, любые "чудодейственные" соли, включая Вашу (и хвалёные соли Мёртвого моря, и любые другие) - это не более чем косметические средства, в некоторых случаях обладающие эффектом плацебо.

А зачем? Кредит обеспечен покупаемыми акциями.

Ну расплачиваться же за кредит все-равно надо. А с чего еще как не с прибыли? И так-же сокращения зп и прочих... издержек. Не так ли, мистер "Дракон"? О_о

А с чего еще как не с прибыли?

На издержках много не сэкономишь, особенное если они (УК) всерьез решили увеличить производство.

Да, кредит возвращать из прибыли, но при нынешних ценах она будет очень маленькой.

Другое дело, если все происходящее это только начало, и следующий абсолютно логичный шаг в этой схеме - объединение с Беларуськалием.

Мне кажется, Вы маленько не в ту сторону уехали. :wink:

Будучи врачом, я очень хорошо представляю себе, что такое разного рода физиотерапия, включая бальнеолечение. И очень хорошо знаю, что эффект от "лечения" подобными средствами весьма сомнителен и недоказуем, что абсолютно недопустимо с современной точки зрения.

В смысле, любые "чудодейственные" соли, включая Вашу (и хвалёные соли Мёртвого моря, и любые другие) - это не более чем косметические средства, в некоторых случаях обладающие эффектом плацебо.

Моя оценка банальна. С точки зрения экономиста. Не рентабельно это производство "чудодейственных солей". Когда я еще в конце 90-х годов был руководителем диплома у одной студентки, тема оного была "Производство йодированной соли" (собственно частая тема). На тот момент это производство было почти убыточно. Хотя государство (если оно не дура) должно было его поддерживать (чтоб население здоровое было).

А если сравнить сколько продукции УК шло на внутренний рынок вовремена СССР по сравнению с нынешними временами... понятно становится, почему в РФ сельское хозяйство никакое. В Усольком районе 90% площадей просто простаивают, какие поля были - заросли. И там народ опять выбирает власть, которая их нагибала с начала 90-х годов.

На издержках много не сэкономишь, особенное если они (УК) всерьез решили увеличить производство.

Да, кредит возвращать из прибыли, но при нынешних ценах она будет очень маленькой.

Другое дело, если все происходящее это только начало, и следующий абсолютно логичный шаг в этой схеме - объединение с Беларуськалием.

Увеличение производства? Зачем? Затоваривание и так зашкаливает...

Объединение с Беларуськалием? Шутите? А вся эта канитель с арестами и интерполом - это предварительные ласки? :)

Увеличение производства? Зачем? Затоваривание и так зашкаливает...

Про пресс-релизы УК "объем важнее цены" не слышали?

Объединение с Беларуськалием? Шутите? А вся эта канитель с арестами и интерполом - это...

Абсолютно серьезно. 50% мирового производства и сбыта калия в одних и тех же руках - это уже серьезно. Причем, не только экономически, но и политически.

А то, что эта канитель была нужна, чтобы забрать бизнес Сулеймана Вы еще не поняли?

Про пресс-релизы УК "объем важнее цены" не слышали?

Не надо передергивать... Объем сбыта, а не объем производства...

чтобы забрать бизнес Сулеймана Вы еще не поняли?

Смешно...

Не считали долю УК в бизнесе Керимова?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...