Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ИгорьЧ,

Уважаемый Salter, Вы не могли бы высказать своё мнение, где в черте нашего города можно ожидать следующего провала.

Я уже отвечал у себя на форуме "Соли Соликамска" и здесь этот ответ мой перепечатывался. Но, вкратце повторюсь, что Древние сопромыслы Соликамской и Усолья Камского были только в поймах рек Камы, Боровицы, Усолки, Черной, Зырянки и даже Яйвы, но ни как не на холмах. Там же и церкви строились ввиду целебности вод для крещения. Поэтому никаких промоин в покровной каменной соли от рассолодобывающих скважин под городом быть не может, а значит и не может быть провалов, аналогичных "Малышу" и его "Сестренки". У меня вызывает беспокойство только развитие процессов к северу от провалов в промзоне (метров на 200-300) из-за того что "Сестренка" не засыпана ПГСом и могут от нее идти процессы таяния верхних карналлитовых прослойков (под покровной каменной солью) с деформацией поверхности. А так же в пойме Зырянки вблизи промплощадки БКРУ-1. Если и здесь была рассолоподьемная скважина сользавода, то вероятность появления там провала, аналогичная "Малышу" нельзя исключать.

Беспокоит перелом фундамента церкви "Усекновения главы Иоана Предтечи".

Провала между "Малышом" и "Сестренкой" не должно быть, но оседание там поверхности будут продолжаться долго (в пустоты подземного канала стока грунтовых вод в шахту в Большом провале в период затопления рудника), что приведет в итоге только к образованию неглубокого озера (глубиной не более 2-х) метров.

Похоже какой-то подземный канал грунтовых вод возник в то время (в период затопления) и под площадью Решетова и в р-не ВНИИГа, но деформации там будут влиять только на устойчивость конструкций зданий. Решения властей по которым нахожу правильными.

Опубликовано

песец. я знаю чем это закончится

Чё-нить опять провалится. Салтеру дадут медаль от программы "битва экстрасенсов".

Артурыча на этом фоне просто обязаны будут освободить.. и всё устаканится.

Всё станет как раньше. Салтер будет писать обличения вперемешку с прогнозами и обидой.

Артурыч вернется в кресло (не в УК, так в другое). А провалы будут продолжать проваливаться.

Опубликовано

Всё станет как раньше. Салтер будет писать обличения вперемешку с прогнозами и обидой.

Артурыч вернется в кресло (не в УК, так в другое). А провалы будут продолжать проваливаться.

То, что у Березников нет ж/д вокзала и поезда "Москва-Соликамск" - это обида народа. И это дело нужно "Уралкалию" исправить.

Я бы предложил все же отстроить вокзал в точке пересечения автотрассы Березники-Соликамск с 57-километровой веткой.

Vokzal.jpg

Опубликовано

То, что у Березников нет ж/д вокзала и поезда "Москва-Соликамск" - это обида народа. И это дело нужно "Уралкалию" исправить.

Я бы предложил все же отстроить вокзал в точке пересечения автотрассы Березники-Соликамск с 57-километровой веткой.

Vokzal.jpg

Это предложение озвучивалось на форуме неоднократно. Но оно не интересно, прежде всего, РЖД. Возрождения пассажирского трафика не будет, даже из Перми в Москву можно уехать лишь на проходящем. Не вписываются пассажиры в стратегию якунинского ведомства.

Опубликовано
Это предложение озвучивалось на форуме неоднократно. Но оно не интересно, прежде всего, РЖД. Возрождения пассажирского трафика не будет, даже из Перми в Москву можно уехать лишь на проходящем. Не вписываются пассажиры в стратегию якунинского ведомства.

Я знаю об этом. И при обсуждении Дорожной карты по ж\д вокзалам России в АСИ поднимал вопрос о нашем Ж/д вокзале жителей северной части Пермского края. Результат пока тот же. Но якунинское ведомство сейчас претерпевает реформы с переходом на частно-государственные формы Инвест-программ.

Малая рентабельность нашей пассжирской ветки обусловлена ее тупиковостью и разговоры о Проекте ветки к Белому морю пока остаются разговорами. Но я предлагал подумать о Проекте скоростной грузо-пассажирской ветке по Бабиновской дороге до Карпинска мимо Косвинского камня и Кытлыма. Такая ветка увеличила бы пассажирооборот в несколько десятков раз и, кроме того, дала бы возможность жителям нашего края в свои выходные дни любоваться видами самых красивых гор Урала. Но опять тут не нашлось людей на форуме, кто бы меня поддержал.

Опубликовано

Но я предлагал подумать о Проекте скоростной грузо-пассажирской ветке по Бабиновской дороге до Карпинска мимо Косвинского камня и Кытлыма. Такая ветка увеличила бы пассажирооборот в несколько десятков раз и, кроме того, дала бы возможность жителям нашего края в свои выходные дни любоваться видами самых красивых гор Урала. Но опять тут не нашлось людей на форуме, кто бы меня поддержал.

Потому что два Садовника-мечтателя на один форум - это уже перебор.

Опубликовано

Потому что два Садовника-мечтателя на один форум - это уже перебор.

Два болтуна, Вы хотели сказать?

Для форума (любого) болтуны как манна небесная.

Болтуны наполняют контент.

Опубликовано

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание ОАО "Белорусская калийная компания" позволит Беларуси сохранить свой известный во всем мире бренд. Об этом сегодня в эфире телеканала ОНТ заявил генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Валерий Кириенко, передает БЕЛТА.

"Воссоздание Белорусской калийной компании - это вынужденная мера, которая обусловлена в первую очередь деструктивной позицией "Уралкалия" в части деятельности ЗАО "БКК", препятствовавшей нормальной работе. Мы на базе ЗАО "БКК" создаем нового трейдера. Перемены произойдут как в центральном офисе, так и в регионах. Во время регистрации новой компании ЗАО "БКК" будет продолжать свою работу, выполнять взятые обязательства перед покупателями. Новый трейдер будет обеспечивать продажи белорусского калия и координировать действия в случае продажи продукции напрямую, скажем, на российский рынок", - рассказал Валерий Кириенко.

По его словам, такой шаг позволит сохранить за Беларусью на мировом рынке известный бренд - Белорусская калийная компания. Также это поможет сэкономить время, продолжить работу, используя наработанные контакты и связи.

"Государство пошло на то, чтобы снизить с нас валовую нагрузку и обеспечить нормальное функционирование в новых условиях", - добавил гендиректор ОАО "Беларуськалий".

Источник http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Sozdanie-OAO-BKK-pozvolit-Belarusi-soxranit-svoj-izvestnyj-vo-vsem-mire-brend---Kirienko_i_645650.html

То Вася, то не Вася...Может это белорусы многоходово кинули Уралкалий?

Опубликовано

Я хорошо отношусь к Садовнику :) "Но истина дороже".

Пердимонокль. Аннигиляция.

Будете симпатизировать Садовнику - попадете в вилку. Надо выбирать.

Опубликовано

Керимов мог продать акции «Уралкалия» неизвестному банкиру из Петербурга

"Очень серьезный источник мне сообщил сегодня вечером, что г-н Сулейман Керимов в пятницу 06 сентября , продал большой пакет акций ( если не все свои акции) в компании Уралкалий некому банкиру К., ( Коган ?) из Петербурга".

http://rbcdaily.ru/society/562949988814442

Опубликовано

Довольно быстро ситуация разруливается...

Не будет ли в числе следующих новость о том, что г-н Сулейман Керимов арестован российскими силовыми структурами и передан белорусской стороне?

Ну, теперь "Зенит" заживёт!

Опубликовано

Довольно быстро ситуация разруливается...

Не будет ли в числе следующих новость о том, что г-н Сулейман Керимов арестован российскими силовыми структурами и передан белорусской стороне?

не будет
Опубликовано

А чем хрен редьки слаще? Вопрос однако

Ёоо!

Вы, вроде как, эксперт? Разбираетесь, где на УКашной поляне хрен, а где редька?

Судя по постам в других темах, Вы вообще многостаночница...Везде успеваете оставить своё авторитетное мнение.

Мировому теневому правительству свои аналитические заметки предлагать не пробовали?

Опубликовано

На своей страничке "Вконтакте" разместил 1-ю часть моего нового фильма "Ты в сердце моем, Беларусь!" с интервью, которое я дал сегодня корреспонденту Беларуси. Продолжение 2-й части этого обширного интервью пока обрабатываю и размещу чуть позже. Правда, качество моей съемки некудышное из шума машин и ветра, но с наушниками у компа разобрать можно (хотя и с трудом), как шел разговор.

Опубликовано

"сиу три пера" , иль вополь бедного животного с длинными ухами?

Это у Вас фирменное, какнуть на собеседника?

Да только неуклюже как-то. Культур-мультур не хватает?

Опубликовано

Барбариска жива в этой теме только потому, что выходные. Завтра включу баномет и хихикающая кикимора сгинет из очередной приличной темы.

Опубликовано

Керимов мог продать акции «Уралкалия» неизвестному банкиру из Петербурга

Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? Переговоры о покупке ведут сразу три участника списка Forbes – Владимир Евтушенков, Михаил Гуцериев и Владимир Коган

Читайте подробнее: http://www.forbes.ru/milliardery/244414-suleiman-kerimov-prodaet-uralkalii-kto-stanet-novym-vladeltsem

Опубликовано

"Пусть продает компанию кому угодно, я тогда Баумгертнера сам на своем самолете в Москву привезу", - цитирует Лукашенко один из собеседников издания.

Совладелец компании "Уралкалий" Сулейман Керимов продал большой пакет акций "Уралкалия" "некоему банкиру К." из Петербурга, сообщил адвокат Александр Добровинский на своей странице в Facebook. http://www.newsru.com/finance/09sep2013/uralkaliy.html

Опубликовано

это не Коган ли прикупил...???

"...Коган даже намекает, что действует по поручению президента Владимира Путина»

Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/milliardery/244414-suleiman-kerimov-prodaet-uralkalii-kto-stanet-novym-vladeltsem

Опубликовано

Керимов не продает пакет в «Уралкалии.

Уважаемый(ая)(ое), ваши посты (по большей части судьбоносные) почти всегда настолько лаконичны, что невольно задаешься вопросом: что лучше, им не верить, или не читать их вообще?...

Опубликовано

Керимов не продает пакет в «Уралкалии.

невольно задаешься вопросом: что лучше, им не верить, или не читать их вообще?...

Информация о продаже доли миллиардера Сулеймана Керимова в компании "Уралкалий" не соответствует действительности, сообщил агентству Прайм представитель компании "Нафта Москва", которая управляет активами Керимова, Антон Аверин.

"Информация не соответствует действительности", — сказал собеседник агентства.

РИА Новости

http://ria.ru/economy/20130908/961692388.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...