jimm031 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 песец. я знаю чем это закончится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 ИгорьЧ, Уважаемый Salter, Вы не могли бы высказать своё мнение, где в черте нашего города можно ожидать следующего провала. Я уже отвечал у себя на форуме "Соли Соликамска" и здесь этот ответ мой перепечатывался. Но, вкратце повторюсь, что Древние сопромыслы Соликамской и Усолья Камского были только в поймах рек Камы, Боровицы, Усолки, Черной, Зырянки и даже Яйвы, но ни как не на холмах. Там же и церкви строились ввиду целебности вод для крещения. Поэтому никаких промоин в покровной каменной соли от рассолодобывающих скважин под городом быть не может, а значит и не может быть провалов, аналогичных "Малышу" и его "Сестренки". У меня вызывает беспокойство только развитие процессов к северу от провалов в промзоне (метров на 200-300) из-за того что "Сестренка" не засыпана ПГСом и могут от нее идти процессы таяния верхних карналлитовых прослойков (под покровной каменной солью) с деформацией поверхности. А так же в пойме Зырянки вблизи промплощадки БКРУ-1. Если и здесь была рассолоподьемная скважина сользавода, то вероятность появления там провала, аналогичная "Малышу" нельзя исключать. Беспокоит перелом фундамента церкви "Усекновения главы Иоана Предтечи". Провала между "Малышом" и "Сестренкой" не должно быть, но оседание там поверхности будут продолжаться долго (в пустоты подземного канала стока грунтовых вод в шахту в Большом провале в период затопления рудника), что приведет в итоге только к образованию неглубокого озера (глубиной не более 2-х) метров. Похоже какой-то подземный канал грунтовых вод возник в то время (в период затопления) и под площадью Решетова и в р-не ВНИИГа, но деформации там будут влиять только на устойчивость конструкций зданий. Решения властей по которым нахожу правильными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 песец. я знаю чем это закончится Чё-нить опять провалится. Салтеру дадут медаль от программы "битва экстрасенсов". Артурыча на этом фоне просто обязаны будут освободить.. и всё устаканится. Всё станет как раньше. Салтер будет писать обличения вперемешку с прогнозами и обидой. Артурыч вернется в кресло (не в УК, так в другое). А провалы будут продолжать проваливаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Всё станет как раньше. Салтер будет писать обличения вперемешку с прогнозами и обидой. Артурыч вернется в кресло (не в УК, так в другое). А провалы будут продолжать проваливаться. То, что у Березников нет ж/д вокзала и поезда "Москва-Соликамск" - это обида народа. И это дело нужно "Уралкалию" исправить. Я бы предложил все же отстроить вокзал в точке пересечения автотрассы Березники-Соликамск с 57-километровой веткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 То, что у Березников нет ж/д вокзала и поезда "Москва-Соликамск" - это обида народа. И это дело нужно "Уралкалию" исправить. Я бы предложил все же отстроить вокзал в точке пересечения автотрассы Березники-Соликамск с 57-километровой веткой. Это предложение озвучивалось на форуме неоднократно. Но оно не интересно, прежде всего, РЖД. Возрождения пассажирского трафика не будет, даже из Перми в Москву можно уехать лишь на проходящем. Не вписываются пассажиры в стратегию якунинского ведомства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Это предложение озвучивалось на форуме неоднократно. Но оно не интересно, прежде всего, РЖД. Возрождения пассажирского трафика не будет, даже из Перми в Москву можно уехать лишь на проходящем. Не вписываются пассажиры в стратегию якунинского ведомства. Я знаю об этом. И при обсуждении Дорожной карты по ж\д вокзалам России в АСИ поднимал вопрос о нашем Ж/д вокзале жителей северной части Пермского края. Результат пока тот же. Но якунинское ведомство сейчас претерпевает реформы с переходом на частно-государственные формы Инвест-программ. Малая рентабельность нашей пассжирской ветки обусловлена ее тупиковостью и разговоры о Проекте ветки к Белому морю пока остаются разговорами. Но я предлагал подумать о Проекте скоростной грузо-пассажирской ветке по Бабиновской дороге до Карпинска мимо Косвинского камня и Кытлыма. Такая ветка увеличила бы пассажирооборот в несколько десятков раз и, кроме того, дала бы возможность жителям нашего края в свои выходные дни любоваться видами самых красивых гор Урала. Но опять тут не нашлось людей на форуме, кто бы меня поддержал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Но я предлагал подумать о Проекте скоростной грузо-пассажирской ветке по Бабиновской дороге до Карпинска мимо Косвинского камня и Кытлыма. Такая ветка увеличила бы пассажирооборот в несколько десятков раз и, кроме того, дала бы возможность жителям нашего края в свои выходные дни любоваться видами самых красивых гор Урала. Но опять тут не нашлось людей на форуме, кто бы меня поддержал. Потому что два Садовника-мечтателя на один форум - это уже перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 пассажирооборот в несколько десятков раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Потому что два Садовника-мечтателя на один форум - это уже перебор. Два болтуна, Вы хотели сказать?Для форума (любого) болтуны как манна небесная. Болтуны наполняют контент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Два болтуна, Вы хотели сказать? Я хорошо отношусь к Садовнику :) "Но истина дороже". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sera59 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание ОАО "Белорусская калийная компания" позволит Беларуси сохранить свой известный во всем мире бренд. Об этом сегодня в эфире телеканала ОНТ заявил генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Валерий Кириенко, передает БЕЛТА. "Воссоздание Белорусской калийной компании - это вынужденная мера, которая обусловлена в первую очередь деструктивной позицией "Уралкалия" в части деятельности ЗАО "БКК", препятствовавшей нормальной работе. Мы на базе ЗАО "БКК" создаем нового трейдера. Перемены произойдут как в центральном офисе, так и в регионах. Во время регистрации новой компании ЗАО "БКК" будет продолжать свою работу, выполнять взятые обязательства перед покупателями. Новый трейдер будет обеспечивать продажи белорусского калия и координировать действия в случае продажи продукции напрямую, скажем, на российский рынок", - рассказал Валерий Кириенко. По его словам, такой шаг позволит сохранить за Беларусью на мировом рынке известный бренд - Белорусская калийная компания. Также это поможет сэкономить время, продолжить работу, используя наработанные контакты и связи. "Государство пошло на то, чтобы снизить с нас валовую нагрузку и обеспечить нормальное функционирование в новых условиях", - добавил гендиректор ОАО "Беларуськалий". Источник http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Sozdanie-OAO-BKK-pozvolit-Belarusi-soxranit-svoj-izvestnyj-vo-vsem-mire-brend---Kirienko_i_645650.html То Вася, то не Вася...Может это белорусы многоходово кинули Уралкалий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Я хорошо отношусь к Садовнику :) "Но истина дороже". Пердимонокль. Аннигиляция.Будете симпатизировать Садовнику - попадете в вилку. Надо выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Керимов мог продать акции «Уралкалия» неизвестному банкиру из Петербурга ***** "Очень серьезный источник мне сообщил сегодня вечером, что г-н Сулейман Керимов в пятницу 06 сентября , продал большой пакет акций ( если не все свои акции) в компании Уралкалий некому банкиру К., ( Коган ?) из Петербурга". http://rbcdaily.ru/society/562949988814442 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Довольно быстро ситуация разруливается... Не будет ли в числе следующих новость о том, что г-н Сулейман Керимов арестован российскими силовыми структурами и передан белорусской стороне? Ну, теперь "Зенит" заживёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непривычка Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Довольно быстро ситуация разруливается... Не будет ли в числе следующих новость о том, что г-н Сулейман Керимов арестован российскими силовыми структурами и передан белорусской стороне? не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 А чем хрен редьки слаще? Вопрос однако Ёоо!Вы, вроде как, эксперт? Разбираетесь, где на УКашной поляне хрен, а где редька? Судя по постам в других темах, Вы вообще многостаночница...Везде успеваете оставить своё авторитетное мнение. Мировому теневому правительству свои аналитические заметки предлагать не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 На своей страничке "Вконтакте" разместил 1-ю часть моего нового фильма "Ты в сердце моем, Беларусь!" с интервью, которое я дал сегодня корреспонденту Беларуси. Продолжение 2-й части этого обширного интервью пока обрабатываю и размещу чуть позже. Правда, качество моей съемки некудышное из шума машин и ветра, но с наушниками у компа разобрать можно (хотя и с трудом), как шел разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 "сиу три пера" , иль вополь бедного животного с длинными ухами? Это у Вас фирменное, какнуть на собеседника?Да только неуклюже как-то. Культур-мультур не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Барбариска жива в этой теме только потому, что выходные. Завтра включу баномет и хихикающая кикимора сгинет из очередной приличной темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Керимов мог продать акции «Уралкалия» неизвестному банкиру из Петербурга ***** Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? Переговоры о покупке ведут сразу три участника списка Forbes – Владимир Евтушенков, Михаил Гуцериев и Владимир Коган Читайте подробнее: http://www.forbes.ru/milliardery/244414-suleiman-kerimov-prodaet-uralkalii-kto-stanet-novym-vladeltsem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ShAmAn=- Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 "Пусть продает компанию кому угодно, я тогда Баумгертнера сам на своем самолете в Москву привезу", - цитирует Лукашенко один из собеседников издания. Совладелец компании "Уралкалий" Сулейман Керимов продал большой пакет акций "Уралкалия" "некоему банкиру К." из Петербурга, сообщил адвокат Александр Добровинский на своей странице в Facebook. http://www.newsru.com/finance/09sep2013/uralkaliy.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENCHA Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 это не Коган ли прикупил...??? "...Коган даже намекает, что действует по поручению президента Владимира Путина» Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/milliardery/244414-suleiman-kerimov-prodaet-uralkalii-kto-stanet-novym-vladeltsem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melkri Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Керимов не продает пакет в «Уралкалии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Керимов не продает пакет в «Уралкалии. Уважаемый(ая)(ое), ваши посты (по большей части судьбоносные) почти всегда настолько лаконичны, что невольно задаешься вопросом: что лучше, им не верить, или не читать их вообще?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Керимов не продает пакет в «Уралкалии. невольно задаешься вопросом: что лучше, им не верить, или не читать их вообще?... Информация о продаже доли миллиардера Сулеймана Керимова в компании "Уралкалий" не соответствует действительности, сообщил агентству Прайм представитель компании "Нафта Москва", которая управляет активами Керимова, Антон Аверин. "Информация не соответствует действительности", — сказал собеседник агентства. РИА Новости http://ria.ru/economy/20130908/961692388.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.