Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

Белорусский Батька, таки, последователен в своих действиях - не продал ни трубопроводную систему (как это сделали украинцы)

Не совсем так...

"25 ноября 2011 года Правительство Республики Беларусь и Правительство Российской Федерации подписали Соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности       ОАО «Белтрансгаз». Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь  и ОАО «Газпром» подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО «Белтрансгаз». С учетом уже приобретенных в 2007-2010 годах 50% акций ОАО «Газпром» стало владельцем 100% акций ОАО «Белтрансгаз».

http://www.oilcapital.ru/company/203526.html

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

тметаю, потому что вижу какая идет междуусобная болтовня во всех выборных компаниях. Мне важно защитить наше производство, наши трудовые коллективы, наших менеджеров и наших собственников, т.е. наших - значит просто Российских.

От кого защищаете то?

Про БТВ-сюжет... "...начали с нарушения закона, иностранным журналистам необходима аккредитация"...

Демонстративное такое проявление пресловутой "журналистской солидарности"... Впрочем, какие "журналисты", такова и "солидарность". Ограничились бы тем, что "впервые за всё время сотрудничества" - понятно, в рамках дискуссии. А про "нарушение закона" - публичный донос, как есть. Разве что точку забыли поставить, типа, куда смотрит милиция?

Тьфу.

От кого защищаете то?

От всех кто нападает, кто незаслуженно оскорбляет и поносит, кто разжигает классовую рознь и таким образом ведется себя в обществе деструктивно, зачастую сам того не осознавая.

Толерантности хотите что ли? ( сам не сознавая) :backs: Или квасной патриотизм забродил? :---)

И еще улыбнуло " незаслуженно оскорбляет и поносит", а что заслуженно можно оскорблять и поносить? :ez:

Принимается. Спасибо за подсказку. Больше не буду. Продолжайте дальше.

БКК, БКК... Торговля калием, торговля калием...

А.Лукашенко отправил белорусских послов продавать калий

http://top.rbc.ru/economics/06/09/2013/875233.shtml

Президент РФ Владимир Путин не разговаривал с президентом Белоруссии Александром Лукашенко по поводу ситуации вокруг ареста главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Об этом В.Путин сообщил на пресс-конференции по итогам саммита G20, отвечая на соответствующий вопрос журналиста о "затишье вокруг Уралкалия".

"С А.Лукашенко я не разговаривал. А затишье связано с тем, что мы хотим решить проблему, а не загнать ее в тупик, что очень легко сделать, если начинать шум по этому вопросу" http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130906175232.shtml

кто разжигает классовую рознь

Наличие классовой розни неизбежно в любом обществе, в котором существуют классовое деление. "Разжигать" её так невозможно, как "делать" революцию. Она просто есть. И попытки её усилить или смягчить - ничтожны в сравнении с самим явлением. Она становится сильнее (или слабее) естественным путём, по мере общественного развития. Так, для справки.

Наличие классовой розни неизбежно в любом обществе, в котором существуют классовое деление. "Разжигать" её так невозможно, как "делать" революцию. Она просто есть. И попытки её усилить или смягчить - ничтожны в сравнении с самим явлением. Она становится сильнее (или слабее) естественным путём, по мере общественного развития. Так, для справки.

Классовые различия возникли в социуме, как только возник обмен товаров, как только начал действовать объективный Закон стоимости и теперь уже пока существует социум работа этого закона не исчезнет никогда. Цель существования социума является в научном познании действия этого Закона стоимости, равно как и других объективных законов социума, как особого вида материи. И именно научное познание действия этих законов нужно для того, чтобы поставить их (использовать их) на благо всех людей всех классов, т.е. для того чтобы сделать переход от ручного управления социальными процессами (как вздумается первому лицу государства по его наитию), к научному (наперед предсказуемому) управлению социумом, где гармонизация отношений различных классов будет исключать всевозможные перекосы.

Для справки - Если в научном познании неживой и живой материи был и есть класс заинтересованных лиц, а именно класс капиталистических собственников, которым всегда будет нужна точная воспроизводимость товарного продукта с их воспроизводимостью потребительских свойств, - и больше никто, то в научном познании действия материальных законов социума и в частности Закона стоимости до сих пор никого не нашлось. И до сих пор ни один руководитель государства не объявил целью своего управления государством - переход на управление научное с использованием научных знаний о действии Законов социума.

Баламуты и поджигатели классовой розни разрушали и всегда будут разрушать социум, потому что их действия противоположные созидателям, ставящим во главу угла процессы научного познания действия объективных законов существования социального вида материи.

...

Знаете, я не разбираюсь в направлениях течения древних солепромыслов и причинах затопления рудников водами Пермского периода, но социальные теории с Вами обсуждать не стану. Вы произнесли кодовую фразу:

..., как только возник обмен товаров...

Дело в том, что "товар" - это продукт в процессе обмена, предназначенный для обмена. В переводе Ваша фраза звучит: "возник обмен продуктов, предназначенных для обмена". Это терминологический бред. Остальное разбирать не стану. На таком уровне мне беседовать неинтересно.

Продолжайте лучше бороться за спасение солепромыслов от палеводолин. Надеюсь, Вы в этом более компетентны. Да и форумчанам интереснее.

...начал действовать объективный Закон стоимости...

марксанутый что ли?

Баламуты и поджигатели классовой розни....

один класс, ничтожный по численности, насилует и грабит другой класс наиболее многочисленный. Чтобы держать эту массу людей в повиновении им промыват мозги при помощи СМИ, лживых попов и форумных дебилов. Главное чтобы небыло классовой розни, все люди братья, нам нужна стабильность стабилиздец, ога, ога, будьте толерантны, дарагие расеяне.....

Марксанутые - это поджигатели, а я просто "гармонист", т.е. нечто противоположное и нечто всегда незаслуженно обижаемое не за что не про что. Вот, например, когда защищал здесь Уралкалий от Оборотня, натравливающего комиссию Сечина - это очень не понравилось руководству Сильвинита. Где мне прямо в глаза пригрозили требуя, чтобы я прекратил защищать. На что я отвечал им - раззорят Урку - потом возьмутся за Вас. и прекратил перечить Оборотню, сдался - оставшись при своем мнении. И ведь опять - как в воду смотрел. Нет ни того - ни другого.

А все потому что нет понимания пока того, что служащие, кормящиеся из бюджета государства материально заинтересованы драть с предприятий налогов как можно больше, а все кто работает в сфере товарного производства материально заинтересованы платить налогов меньше, чтобы самим от выручки больше досталось. В этом тоже есть вполне определенный классовый антагонизм, где нужно найти такую золотую середину, чтобы не будоражить общество перекосами ни в сторону класса товаропроизводителей (где некоторые иногда убегают от налогов) и ни в сторону класса служащих, которые иногда помимо налогов задавливают штрафами предприятие. Т.е. нужна гармония. И данная тема один из примеров возникшего перекоса из-за чего страдает безвинный человек.

ИгорьЧ, чота ржу...

Вы вхожи в высокие кабинеты? Общаетесь с сильными мира сего?

Так они не через берфорум на людей влияют... :)

защищал здесь Уралкалий от Оборотня, натравливающего комиссию Сечина

Господи, кто только Уралкалий от меня, всемогущего не защищал... Ну как тут манией величия не заболеть?

марксанутый что ли?

Изложенное выше имеет с марксизмом совпадение в двух словах: "закон" и "стоимость". Но думаю, даже в этом случае совпадение исключительно случайное, в написании и очерёдности неких знаков, похожих на наши привычные буквы.

Оборотня, натравливающего комиссию Сечина

Я буду гордиться таким знакомством :)

Изложенное выше имеет с марксизмом совпадение в двух словах: "закон" и "стоимость"

не-е, еще классы, классовый антагонизм и товарное производство, но все эти понятия замешаны в голове пациента в такой адский коктель, что даже малышка чота ржот

не-е, еще классы, классовый антагонизм и товарное производство, но все эти понятия замешаны в глове пациента в такой адский коктейль, что даже малышка чота ржот

Ничего адского в своем "коктеле" доброжелательности не нахожу. Напраслину возводите на меня, батенька. И болью своего сердца могу только гордиться. Если бы у кого-то из горняков на БКРУ-1 в 1986-м году заболело бы сердце так же, как у меня на СКРУ-2, и тот бы стал кричать всем, что нужно срочно делать закладку выработок в районе будущего провала потому что там горные очистные работы начались в 1966-м году и согласно проекта там закладка должна была бы осуществиться в течение 20 лет, то рудник БКРУ-1 не утонул бы.

А я в тот год со своим заболевшем сердцем по крайней мере предупредил руководство СКРУ-2 (Сабиров был директором, а Кондрашев - начальник рудника) что комплекс закладки на СКРУ-2 маломощный и фронт закладочных работ не успеет выполнить закладку горных выработ на ГУ-1 до 1995 года (где я впервые повел все пять комбайнов на полную машинную выемку по разработанной мною технологии в 1975 году) и там в 1995 году возникнет угроза разрушения водозащитной толщи и рудник будет утоплен. И чтобы не сдохнуть из-за сердечной боли даже расчитался в 1987-м году - вот насколько принципиально было мною сделано предсказание будущего события.

И чудо произошло. В 1995-м году ВЗТ на предсказанном месте рудника СКРУ-2 разрушилась, но рудник не утонул. И сейчас я говорю об этом именно потому, что ни в какие кабинеты меня уже давно не пускают. А общественность Березников должна знать историю своего города, потому что именно незнание истории занесло горные работы под опасные древние солепромыслы в пойме реки Камы и Зырянки, что повысило риски затопления рудника.

И чудо произошло. В 1995-м году ВЗТ на предсказанном месте рудника СКРУ-2 разрушилась, но рудник не утонул.

Я, я, я. Оракул вы наш...

Я, я, я. Оракул вы наш...

Не я, а расчеты устойчивости целиков имеют фактор времени по их оседаниям и разрушениям. Горняки обязаны их знать и соблюдать проектные решения.

Как только появился "Малыш", уже через месяц на своем форуме "Соли Соликамска" я открыто прописал меры техники безопасности по дистанционной его засыпке (скреперной лебедкой), чтобы человек не подходил ко кромке ближе 50 метров. Но Вы на эти меры наплевали. Потом, в то лето, летом, увидев как люди работают у самой кромки "Малыша" при засыпке, я написал, чтобы хотя бы металической натянутой сеткой перекрыли "Малыша", чтобы при обрушении кромки не погибли люди. И это тоже было проигнорировано Вами. Я не "оракул", а просто инженер, который не смотрит таким как Вы в рот. Так что уж простите.

Я не "оракул", а просто инженер, который не смотрит таким как Вы в рот. Так что уж простите.

тссссс.... инженеров уже не готовят, готовят бакалавров..... щас начнут готовить.... оракулов. :ez:

И болью своего сердца могу только гордиться. Если бы у кого-то из горняков на БКРУ-1 в 1986-м году заболело бы сердце так же, как у меня на СКРУ-2, и тот бы стал кричать всем, что нужно срочно делать закладку выработок в районе будущего провала потому что там горные очистные работы начались в 1966-м году и согласно проекта там закладка должна была бы осуществиться в течение 20 лет, то рудник БКРУ-1 не утонул бы.

Уважаемый ИгорьЧ! Ваши переживания и грамотный подход к проблеме, либо могущей возникнуть, либо уже возникшей, КАПИТАЛИСТОВ давно не интересуют. Их цель - загрести как можно больше бабла. Знающих и понимающих людей (их уже почти не осталось на наших предприятиях) они успешно увольняют. Им они не нужны, они мешают им "работать". Разве Вы этого не понимаете? К сожалению, решения принимает не народ, к которому Вы обращаетесь, а КАПИТАЛИСТЫ, абсолютно равнодушные ко всему, кроме денег. У КАПИТАЛИСТОВ нет национальности, а Вы их пытаетесь защищать, они давно уже продали Родину.

тссссс.... инженеров уже не готовят, готовят бакалавров..... щас начнут готовить.... оракулов. :ez:

ЗаЦыцкивать инженерную мысль ума большого не надо, вместо того, чтобы прислушаться к мнению инженера горняка-технолога. Что же неверного было в моих рекомендациях по мерам ТБ при засыпке провалов, что Вы, уважаемая Татьяна Николаевна, взялись из меня "шута" делать??? Вместо того, чтобы подумать, почему Игоря уволили из "Уралкалия" на пенсию, когда он такие меры ТБ изложил открыто в Интернете, чтобы предотвратить будущую трагедию???

И почему бы Вам не подумать о том, почему Крокодил в изложении своей прекрасной статьи о развитии событий связанных с образованием большого провала написал, что "некоторые люди предсказывали появление новых провалов, в т.ч. под ж/д" не указав мое имя, т.е. имя одного того инженера, который здесь открыто сделал на форуме уже в начале ноября 2006 года, когда только еще обнаружилась течь. И это мое предсказание было не на кофейной гуще, а на основе знаний причин произошедшего даже при взгляде из Соликамска.

Во всем здесь проглядывается одно - неуважение к своим профессионалам.

Им они не нужны, они мешают им "работать". Разве Вы этого не понимаете? К сожалению, решения принимает не народ, к которому Вы обращаетесь, а КАПИТАЛИСТЫ, абсолютно равнодушные ко всему, кроме денег. У КАПИТАЛИСТОВ нет национальности, а Вы их пытаетесь защищать, они давно уже продали Родину.

Я бы с удовольствием с Вами согласился при условии, если бы Вы тут свои слова отнесли бы КО ВСЕМ соликамцам и березниковцам, кто сегодня получает халявные девиденды от работы Уралкалия и молчит себе "в тряпочку" или даже подключается к парафину г-на Баумгертнера - профессионала народного хозяйства России, вместо того, чтобы защищать своего "благодеятеля".

ИгорьЧ,

Уважаемый Salter, Вы не могли бы высказать своё мнение, где в черте нашего города можно ожидать следующего провала.

И почему бы Вам не подумать о том, почему Крокодил в изложении своей прекрасной статьи о развитии событий связанных с образованием большого провала написал, что "некоторые люди предсказывали появление новых провалов, в т.ч. под ж/д" не указав мое имя, т.е. имя одного того инженера, который здесь открыто сделал на форуме уже в начале ноября 2006 года, когда только еще обнаружилась течь. И это мое предсказание было не на кофейной гуще, а на основе знаний причин произошедшего даже при взгляде из Соликамска.

Добавлю до кучи. Что именно Крокодил здесь тогда заспорил со мной, когда я предложил провести ж/д ветку от ж/д ветки БКРУ-4 на Заячью горку. А поддержи он тогда меня со всем форумчанами, сегодня давно такая ветка бы уже работала с новым вокзалом вблизи Ависмы и с поездом "Москва-Соликамск".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...