Перейти к содержанию

"Уралкалий идет в гору"

Гость surok

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 793
  • Создана
  • Последний ответ

Компания с обложки Playboy.

http://fincake.ru/stock/articles/5261

....

Таким образом, говоря про "Уралкалий", уместно популярное суждение, что компании как девушки: не так уж часто за привлекательной глянцевой обложкой мы видим богатое содержание, но когда мы ищем сочетание и обложки, и содержания, то натыкаемся на самые дорогие и желаемые модели. "Уралкалий" – это тот случай, когда у топ-модели мы обнаруживаем докторскую степень по квантовой физике и литературе. "Уралкалий" очень дорогой, но его дороговизна – это блеск настоящего золота.

....

Про докторскую степень по квантовой физике понравилось.

Да нормальное объяснение миноритариям, что, ребята, нервничать не стоит, судиться и бузу поднимать, у вас остаются классные бумажки, красивые такие... с докторской степенью по квантовой физике. :-k

Интерфакс

Морозов: "Уралкалий" развивался как компания, сосредоточенная на добыче калия, но теперь стратегия может измениться"

----------------

видимо до них доходили мои развернутые письма с аргументированными доказательствами плюсов становления компании как производителя не только калийных, но и сложных удобрений :-k

РИА Новости 22 июня

Уралкалий займет $ 1млрд. для разработки Усть-Яйвинского месторождения

Yджин, как- то без прямых ссылок на источник информация, мягко сказать является...

Про кредит: где тут положительная сторона? Если мне не изменяет память :-k раньше на такие крупные стройки направлялись дивиденды работников, например на строительство ББТ...

А тут кредит берут зачем то...

Yджин, как- то без прямых ссылок на источник информация, мягко сказать является...

да ну эти ссылки, там много лишних буков =) я вам избираю необходимую инфу)

Про кредит: где тут положительная сторона? Если мне не изменяет память :-k раньше на такие крупные стройки направлялись дивиденды работников, например на строительство ББТ... А тут кредит берут зачем то...

там будут евро-бонды (облигации) на 5лет, по ним % значительно ниже чем кредиты в банках

• 2 недели спустя...

Союзу Уралкалия, Беларуськалия и Сильвинита быть?

http://y-dgin.livejournal.com/1782.html

Объединение Уралкалия, Беларуськалия и Сильвинита приблизит создаваемый союз к контролю практически 50% мирового рынка калийных удобрений.

Для любой монополии есть большое количество плюсов, и одни из главнейших: контроль цен, превосходство в переговорах, отстаивание интересов и лучших условий.

Для слияния Уралкалия и Сильвинита, как меня заверили редакторы Ведомостей, будет преграда в виде ФАС, которая будет опасаться за производителей сложных удобрений: Уралхим, Акрон и проч. Доводы, что цены и поставки Российским предприятиям могут контролироваться гос.органами, видимо их не интересуют, а зря. Ну да ладно.

Учитывая все эти факторы, наиболее реальным, по крайней мере, первоначальным этапом интеграции предприятий, вижу вступление Сильвинита в БКК.

Напомню, что БКК является трейдером (сбыт продукции) Уралкалия и Беларуськалия на мировом рынке. Состав акционеров: Уралкалий - 50%, Беларуськалий - 45%, Беларусская жедезная дорога - 5%. Таким образом, Уралкалий является главным акционером БКК.

И стоит заметить, что бывший владелец Уралкалия - Дмитрий Рыболовлев остался председателем наблюдательного совета БКК.

Так вот. Вливание Сильвинита в эту "компанию друзей")) не чуть не должно задеть чувства ФАС. Ведь в данном случае, смена МКК на БКК и в связи с этим создание крупнейшего в мире Калийного трейдера, не угрожает Российским предприятиям, т.к. они закупают продукцию напрямую у калийных предприятий, а не их Международных трейдеров.

p.s. прошла информация, что президент Уралкалия - Денис Морозов, приобрел пакет акций возглавляемого им предприятия(URKA)

Значительная часть аналитиков уже стала гадать к чему бы это.

p.s. прошла информация, что президент Уралкалия - Денис Морозов, приобрел пакет акций возглавляемого им предприятия(URKA)

Случаем не его ли секретарша об этом нашептала ?

Случаем не его ли секретарша об этом нашептала ?

Как ты можешь не доверять Юджи, ведь

как меня заверили редакторы Ведомостей
:vinovat:

• 3 недели спустя...

Сулейман Керимов, ставший в июне совладельцем "Уралкалия", намерен создать крупнейшую в мире калийную компанию. Газета "Ведомости" утверждает, что Керимов уже встречался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и от имени "Уралкалия" предложил купить у республики контрольный пакет "Беларуськалия". За контроль в белорусской компании Керимов предложил 7,5 миллиарда долларов...

Другой источник газеты утверждает, что Керимов параллельно начал договариваться и о покупке контрольного пакета "Сильвинита" у члена совета директоров компании Петра Кондрашева. Финансирование такой сделки обсуждается с ВТБ. Сейчас Керимову уже принадлежит 25 процентов "Сильвинита", а выкуп всей компании приведет к тому, что все производство калия в России будет сосредоточено в одних руках.

Если обе сделки состоятся, Керимов создаст крупнейшую в мире калийную компанию. Совокупная мощность "Беларуськалия", "Сильвинита" и "Уралкалия" составляет 20 миллионов тонн в год, тогда как у канадской Potash Corp, нынешнего лидера, - 15 миллионов тонн.

"Ведомости" вообще-то этого не сообщают... А прямо наоборот:

"Керимов действительно интересуется покупкой акций «Беларуськалия». Но речь не идет о покупке контрольного пакета, говорит сотрудник госбанка, с которым бизнесмен вел переговоры о финансировании такой сделки. Но, по его словам, белорусы очень дорого оценивают «Беларуськалий» — в $20-30 млрд.

Лукашенко в последнее время не встречался ни с Керимовым, ни с каким-либо другим российским бизнесменом, уверяет пресс-секретарь президента Белоруссии Павел Легкий. Соответственно, не обсуждалась и продажа «Беларуськалия», подчеркивает Легкий."

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/28/241906

:shock:

Верить никому нельзя. Мне - можно. (Правило Лучникова № 8 :dada:

Союзу Уралкалия, Беларуськалия и Сильвинита быть?

http://y-dgin.livejournal.com/1782.html

я ж говорил ) *показывает язык* :shock: интуиция Юджина никогда не подводит)))

так-то это я их редакторам всё в деталях разжувал им осталось лишь покрасивше расписать :dada: + разогнал бумагу со 116р до 124 (когда подошли к 116 - линия сопротивления годовая по тех.анализу, надо было срочно пробивать, поэтому сделал перевод на англ. своих мыслей и скинул на крупнейший форум трейдеров сша для привлечения обьемов торговли.

b727f710e507t.jpg

стер лишнее. а то найдутся тут уркофобы которых там еще не хватало xD

А чо не подводит-то, мил.чел? Чо случилось-то?

Кто-то трындит то же? Так это, мил.чел, лишь признание - из какой ямы ноги этой "новости" растут. Всё из вашей же.

PS. Однако, какое оживление в информационном пространстве [радостно потирая ладошки]... После сообщения о грядущем явлении нового управляющего имением... Класссс.

Кто-то трындит то же? Так это, мил.чел, лишь признание - из какой ямы ноги этой "новости" растут. Всё из вашей же.

нуу так-то да, но всё равно это будет точно, керимов готов будет выложить за блокпакет беларусов столько сколька сильвинит и урка вместе взятые стоят - лишь бы получить Газпром-2 (вкусный кусочек мировой экономики) а там уж можно будет и с канадским Поташем бодаться

PS. Однако, какое оживление в информационном пространстве [радостно потирая ладошки]... После сообщения о грядущем явлении нового управляющего имением... Класссс.

вот это я не ожидал..

так-то это я их редакторам всё в деталях разжувал им осталось лишь покрасивше расписать :shock: + разогнал бумагу со 116р до 124

Вот оно че!!! Сулейман, значит, Керимов ездит, панимашь, договаривается, кредиты в банках берет! А Юджин так просто котировки поднимает - взял текст, загнал в нелицензионный промт, и выставил куда-то. Вот и котировки поднялись.

Акстись!

С таким английским какой разгон бумаги?

http://seekingalpha.com/user/344698-russtudent/instablog

нуу так-то да, но всё равно это будет точно,

А если не будет, то Иуджин скажет, что конечно этого не случилось, потому что он же предупредил и враги сразу воспрепятствовали. Уралхим, например. Или марсиане :shock:

вот это я не ожидал..

А я как-то не сомневался. Когда в Урке намечается перемена менеджмента на медиа-поле сразу люди бегают, суетятся, кричат: а я знал, я знал, а смотрите, как я умею, а я тут самый умный, а мою должность сокращать не надо! :dada: Это всегда так происходит.

нашли :shock: эх точно ведь можно по фразам в поисковике найти - не учел блин

Акстись!

С таким английским какой разгон бумаги?

http://seekingalpha.com/user/344698-russtudent/instablog

ниче, ниче они поняли, + обеспечивается ощущение что не само-пиар отделами компании (те бы уж ошибки не сделали) а внатуре мнение какого-то трейдера-любителя ;)

----

P.S.

не ну признайте всегда ведь я за несколько месяцев опережаю сми

так было и с уралхимом когда тока я начинал тут, также и сейчас с обьединением

и каждый раз вы меня в параное обвиняли, а в итоге всё по-моему

не ну признайте всегда ведь я за несколько месяцев опережаю сми

так было и с уралхимом когда тока я начинал тут, также и сейчас с обьединением

и каждый раз вы меня в параное обвиняли, а в итоге всё по-моему

:shock: дак а все что ты говорил про Уралхим (захват УК и т.п.) как было бздежом, так и осталось.

-АААААА!!! Злой мерзкий и праааативный Уралхим хочет захватить и поработить добрый белый пушистый УК!!!! Верьте мне!!! Я истина первой инстанции!

-Захвата нет и не было.

-Дак это Я предупредил! Предотвратил! Спас! Мой талант предвидеть феноменален!

таких прогнозов можно генерить по 100500 штук в день:

В воскресение солнце сойдет орбиты и с разгону долбанется в здание управы УК! А если не долбанется, то все равно прав! Ведь я предупредил! Солнце испугалось, что его планы раскрыты и решило не сходить с орбиты. Я спас УК! Мои прогнозы самые верные! :dada:

смысл в том, что после моих постов через месяцы писали тоже самое сми

смысл в том, что ни твои ни их слова не подтвердились.

смысл в том, что ни твои ни их слова не подтвердились.

как не подтвердились, с уралхимом были найдены факты про бит и зафорекс

а по объединению - всё только начинается)

как не подтвердились, с уралхимом были найдены факты про бит и зафорекс

а по объединению - всё только начинается)

твой основной тезис был - уралхим атакует УК, с целью разорить. в подтверждение этих слов ты тянул любые мало-мальски подходящие факты: "ааа! уралхим захвачик! у него есть фирмы в офшорах! сволочи!" Секреты полишинеля это. подтверждения остальных фактов какгбэ не последовало

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...