Оборотень Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UserofTheForum Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Компания с обложки Playboy. http://fincake.ru/stock/articles/5261 .... Таким образом, говоря про "Уралкалий", уместно популярное суждение, что компании как девушки: не так уж часто за привлекательной глянцевой обложкой мы видим богатое содержание, но когда мы ищем сочетание и обложки, и содержания, то натыкаемся на самые дорогие и желаемые модели. "Уралкалий" – это тот случай, когда у топ-модели мы обнаруживаем докторскую степень по квантовой физике и литературе. "Уралкалий" очень дорогой, но его дороговизна – это блеск настоящего золота. .... Про докторскую степень по квантовой физике понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Да нормальное объяснение миноритариям, что, ребята, нервничать не стоит, судиться и бузу поднимать, у вас остаются классные бумажки, красивые такие... с докторской степенью по квантовой физике. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yджин Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Интерфакс Морозов: "Уралкалий" развивался как компания, сосредоточенная на добыче калия, но теперь стратегия может измениться" ---------------- видимо до них доходили мои развернутые письма с аргументированными доказательствами плюсов становления компании как производителя не только калийных, но и сложных удобрений :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevB Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 о да........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yджин Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 РИА Новости 22 июня Уралкалий займет $ 1млрд. для разработки Усть-Яйвинского месторождения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Yджин, как- то без прямых ссылок на источник информация, мягко сказать является... Про кредит: где тут положительная сторона? Если мне не изменяет память :-k раньше на такие крупные стройки направлялись дивиденды работников, например на строительство ББТ... А тут кредит берут зачем то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yджин Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Yджин, как- то без прямых ссылок на источник информация, мягко сказать является... да ну эти ссылки, там много лишних буков =) я вам избираю необходимую инфу) Про кредит: где тут положительная сторона? Если мне не изменяет память :-k раньше на такие крупные стройки направлялись дивиденды работников, например на строительство ББТ... А тут кредит берут зачем то... там будут евро-бонды (облигации) на 5лет, по ним % значительно ниже чем кредиты в банках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Много лишних букв, как раз и создают полную, правильную картину :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yджин Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Союзу Уралкалия, Беларуськалия и Сильвинита быть? http://y-dgin.livejournal.com/1782.html Объединение Уралкалия, Беларуськалия и Сильвинита приблизит создаваемый союз к контролю практически 50% мирового рынка калийных удобрений. Для любой монополии есть большое количество плюсов, и одни из главнейших: контроль цен, превосходство в переговорах, отстаивание интересов и лучших условий. Для слияния Уралкалия и Сильвинита, как меня заверили редакторы Ведомостей, будет преграда в виде ФАС, которая будет опасаться за производителей сложных удобрений: Уралхим, Акрон и проч. Доводы, что цены и поставки Российским предприятиям могут контролироваться гос.органами, видимо их не интересуют, а зря. Ну да ладно. Учитывая все эти факторы, наиболее реальным, по крайней мере, первоначальным этапом интеграции предприятий, вижу вступление Сильвинита в БКК. Напомню, что БКК является трейдером (сбыт продукции) Уралкалия и Беларуськалия на мировом рынке. Состав акционеров: Уралкалий - 50%, Беларуськалий - 45%, Беларусская жедезная дорога - 5%. Таким образом, Уралкалий является главным акционером БКК. И стоит заметить, что бывший владелец Уралкалия - Дмитрий Рыболовлев остался председателем наблюдательного совета БКК. Так вот. Вливание Сильвинита в эту "компанию друзей")) не чуть не должно задеть чувства ФАС. Ведь в данном случае, смена МКК на БКК и в связи с этим создание крупнейшего в мире Калийного трейдера, не угрожает Российским предприятиям, т.к. они закупают продукцию напрямую у калийных предприятий, а не их Международных трейдеров. p.s. прошла информация, что президент Уралкалия - Денис Морозов, приобрел пакет акций возглавляемого им предприятия(URKA) Значительная часть аналитиков уже стала гадать к чему бы это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 p.s. прошла информация, что президент Уралкалия - Денис Морозов, приобрел пакет акций возглавляемого им предприятия(URKA) Случаем не его ли секретарша об этом нашептала ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Случаем не его ли секретарша об этом нашептала ? Как ты можешь не доверять Юджи, ведь как меня заверили редакторы Ведомостей :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kora_f Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Сулейман Керимов, ставший в июне совладельцем "Уралкалия", намерен создать крупнейшую в мире калийную компанию. Газета "Ведомости" утверждает, что Керимов уже встречался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и от имени "Уралкалия" предложил купить у республики контрольный пакет "Беларуськалия". За контроль в белорусской компании Керимов предложил 7,5 миллиарда долларов... Другой источник газеты утверждает, что Керимов параллельно начал договариваться и о покупке контрольного пакета "Сильвинита" у члена совета директоров компании Петра Кондрашева. Финансирование такой сделки обсуждается с ВТБ. Сейчас Керимову уже принадлежит 25 процентов "Сильвинита", а выкуп всей компании приведет к тому, что все производство калия в России будет сосредоточено в одних руках. Если обе сделки состоятся, Керимов создаст крупнейшую в мире калийную компанию. Совокупная мощность "Беларуськалия", "Сильвинита" и "Уралкалия" составляет 20 миллионов тонн в год, тогда как у канадской Potash Corp, нынешнего лидера, - 15 миллионов тонн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 "Ведомости" вообще-то этого не сообщают... А прямо наоборот: "Керимов действительно интересуется покупкой акций «Беларуськалия». Но речь не идет о покупке контрольного пакета, говорит сотрудник госбанка, с которым бизнесмен вел переговоры о финансировании такой сделки. Но, по его словам, белорусы очень дорого оценивают «Беларуськалий» — в $20-30 млрд. Лукашенко в последнее время не встречался ни с Керимовым, ни с каким-либо другим российским бизнесменом, уверяет пресс-секретарь президента Белоруссии Павел Легкий. Соответственно, не обсуждалась и продажа «Беларуськалия», подчеркивает Легкий." http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/28/241906 :shock: Верить никому нельзя. Мне - можно. (Правило Лучникова № 8 :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yджин Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Союзу Уралкалия, Беларуськалия и Сильвинита быть?http://y-dgin.livejournal.com/1782.html я ж говорил ) *показывает язык* :shock: интуиция Юджина никогда не подводит))) так-то это я их редакторам всё в деталях разжувал им осталось лишь покрасивше расписать :dada: + разогнал бумагу со 116р до 124 (когда подошли к 116 - линия сопротивления годовая по тех.анализу, надо было срочно пробивать, поэтому сделал перевод на англ. своих мыслей и скинул на крупнейший форум трейдеров сша для привлечения обьемов торговли. стер лишнее. а то найдутся тут уркофобы которых там еще не хватало xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 А чо не подводит-то, мил.чел? Чо случилось-то? Кто-то трындит то же? Так это, мил.чел, лишь признание - из какой ямы ноги этой "новости" растут. Всё из вашей же. PS. Однако, какое оживление в информационном пространстве [радостно потирая ладошки]... После сообщения о грядущем явлении нового управляющего имением... Класссс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yджин Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Кто-то трындит то же? Так это, мил.чел, лишь признание - из какой ямы ноги этой "новости" растут. Всё из вашей же. нуу так-то да, но всё равно это будет точно, керимов готов будет выложить за блокпакет беларусов столько сколька сильвинит и урка вместе взятые стоят - лишь бы получить Газпром-2 (вкусный кусочек мировой экономики) а там уж можно будет и с канадским Поташем бодаться PS. Однако, какое оживление в информационном пространстве [радостно потирая ладошки]... После сообщения о грядущем явлении нового управляющего имением... Класссс. вот это я не ожидал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UserofTheForum Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 так-то это я их редакторам всё в деталях разжувал им осталось лишь покрасивше расписать :shock: + разогнал бумагу со 116р до 124 Вот оно че!!! Сулейман, значит, Керимов ездит, панимашь, договаривается, кредиты в банках берет! А Юджин так просто котировки поднимает - взял текст, загнал в нелицензионный промт, и выставил куда-то. Вот и котировки поднялись. Акстись! С таким английским какой разгон бумаги? http://seekingalpha.com/user/344698-russtudent/instablog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 нуу так-то да, но всё равно это будет точно, А если не будет, то Иуджин скажет, что конечно этого не случилось, потому что он же предупредил и враги сразу воспрепятствовали. Уралхим, например. Или марсиане :shock: вот это я не ожидал.. А я как-то не сомневался. Когда в Урке намечается перемена менеджмента на медиа-поле сразу люди бегают, суетятся, кричат: а я знал, я знал, а смотрите, как я умею, а я тут самый умный, а мою должность сокращать не надо! :dada: Это всегда так происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yджин Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 http://seekingalpha.com/user/344698-russtudent/instablog нашли :shock: эх точно ведь можно по фразам в поисковике найти - не учел блин Акстись!С таким английским какой разгон бумаги? http://seekingalpha.com/user/344698-russtudent/instablog ниче, ниче они поняли, + обеспечивается ощущение что не само-пиар отделами компании (те бы уж ошибки не сделали) а внатуре мнение какого-то трейдера-любителя ;) ---- P.S. не ну признайте всегда ведь я за несколько месяцев опережаю сми так было и с уралхимом когда тока я начинал тут, также и сейчас с обьединением и каждый раз вы меня в параное обвиняли, а в итоге всё по-моему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 не ну признайте всегда ведь я за несколько месяцев опережаю смитак было и с уралхимом когда тока я начинал тут, также и сейчас с обьединением и каждый раз вы меня в параное обвиняли, а в итоге всё по-моему :shock: дак а все что ты говорил про Уралхим (захват УК и т.п.) как было бздежом, так и осталось. -АААААА!!! Злой мерзкий и праааативный Уралхим хочет захватить и поработить добрый белый пушистый УК!!!! Верьте мне!!! Я истина первой инстанции! -Захвата нет и не было. -Дак это Я предупредил! Предотвратил! Спас! Мой талант предвидеть феноменален! таких прогнозов можно генерить по 100500 штук в день: В воскресение солнце сойдет орбиты и с разгону долбанется в здание управы УК! А если не долбанется, то все равно прав! Ведь я предупредил! Солнце испугалось, что его планы раскрыты и решило не сходить с орбиты. Я спас УК! Мои прогнозы самые верные! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yджин Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 смысл в том, что после моих постов через месяцы писали тоже самое сми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 смысл в том, что после моих постов через месяцы писали тоже самое сми смысл в том, что ни твои ни их слова не подтвердились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yджин Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 смысл в том, что ни твои ни их слова не подтвердились. как не подтвердились, с уралхимом были найдены факты про бит и зафорекс а по объединению - всё только начинается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 как не подтвердились, с уралхимом были найдены факты про бит и зафорекса по объединению - всё только начинается) твой основной тезис был - уралхим атакует УК, с целью разорить. в подтверждение этих слов ты тянул любые мало-мальски подходящие факты: "ааа! уралхим захвачик! у него есть фирмы в офшорах! сволочи!" Секреты полишинеля это. подтверждения остальных фактов какгбэ не последовало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.