Перейти к содержанию

Почта России - кошмар мирового уровня.

Рекомендуемые сообщения

Немного не в тему: у нас постоянно сокращается количество банкоматов, принимающих наличные

У нас позакрывали отделения Сбербанка, так доступ к банкоматам вообще стал почти спецоперацией.

• Нравится 2

Шо, про банки тема ? Злые мелкие экономгосбесы покусились на святое - вклады граждан более лимона. Теперь с них положено взимать копеечку (13 %), если ежегодный доход превысит некий лимит, привязанный к ставке рефинансирования ЦБ. Но в деталях я в непонятках. Когда будет лишний миллион - смирюсь с тяжкой долей богача. 
А может есть варианты обхитрения государства ? 

Изменено пользователем GARRY6490

1 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Раздели свой миллион с другом на два вклада в разных банках.

Научи меня плохому?)

ФНС всяко все вклады суммирует

2 минуты назад, T@tyana сказал:

ФНС всяко все вклады суммирует

Тогда - только с другом. За толику малую в процентах

:fw:

11 минут назад, Караванщик Али сказал:

Раздели свой миллион с другом на два вклада в разных банках.

Да-да, там тоже не дураки работают. Банки давно уже в одной системе с ФНС, как и пенсфонд и прочие конторы, связанные с деньгами.
Вполне определенно говорят - граждане могут не париться. В конце уже 2022 получат платежку на 13 процентов пассивного дохода. И у них появится право громче выступать, что они формируют бюджет. :fv: До миллиона мне осталось набрать 980000. И государство узнает, что я Крез Кащеевич, чахнущий над златом. 
Граждане, храните в банках 999999 рублей. :eo:

10 минут назад, GARRY6490 сказал:

До миллиона мне осталось набрать......

Надо еще разобраться с твоими работодателями, какого черта оне тебе платят такую зарплату, что тебе скапливать удается?
И у Пенсионного Фонда к тебе вопросы будут - почему ты неактивно как-то тратишь свою пенсию?

14 минут назад, Караванщик Али сказал:

Надо еще разобраться с твоими работодателями, какого черта оне тебе платят такую зарплату, что тебе скапливать удается?
И у Пенсионного Фонда к тебе вопросы будут - почему ты неактивно как-то тратишь свою пенсию?

А я не работаю. Живу тем, что люди добрые подают за добрые предсказания. :iw: И ваще - если отложить сегодня 1 копеечку, завтра - 2, послезавтра - 4, то через 25 дней отложений я теоретически стану миллионером. :es: 

И ваще - уже неделю голодаю. Ибо перестал влезать в почти новые портки, купленные всего 10 лет назад. :eq: Сейчас зашью суровой ниткой ботиночки, которым 32 года буду отмечать летом - пора готовиться к земле к зиме к лету. :ez:

1 минуту назад, GARRY6490 сказал:

люди добрые подают за добрые предсказания

Незадекларированный доход!
А ты оформлен как самозанятый, а?

:fd:

2 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Незадекларированный доход!
А ты оформлен как самозанятый, а?

:fd:

Я оформлен как самоосвобожденный. :ip: А шибко грамотные будут грузить чугуний. 

2 минуты назад, GARRY6490 сказал:

будут грузить чугуний

Да, да!
Самоприписанные к самоосвобожденным! :ez:

20 часов назад, ЭлектроНик сказал:

Допустим, мне 60, бабке на почте  70. 

Все относительно. Допустим , бабке 63 (может и прабабкой быть). Тогда всё умножается. Порядки порядков. Ахиллес никогда не догонит черепаху. 

В наше время есть "бабки" в 60 и "телки" в 50.

Что сказать то хотел? Уважительно надо относиться к нашим предкам (бабушкам и дедушкам).

В 11.01.2022 в 20:48, Happy сказал:

сбер кстати жадина, почти на все платежки хочет комиссию поиметь... хоть и через приложение, может бабки экономят (за неимением карты другого банка и их приложения) и платят на почте без комиссий? 

почта тоже жадная и давно уже комиссию берёт, кроме за стационарную связь...

Скорее всего по старой традиции привычке туда идут оплачивать, там хоть в электронную очередь вставать не надо, сразу в живую очередь к нужному окошечку )

В 12.01.2022 в 10:18, Малышка сказал:

Немного не в тему: у нас постоянно сокращается количество банкоматов, принимающих наличные

Сбер борется с наличным оборотом - конкуренция банку. Комиссию не получает от операций.

Нью-Йорк. Перед зданием банк оф Америка стоит Рабинович и продает семечки. К нему подходит Циперович и просит одолжить доллар.
- Нет, - качает головой Рабинович, - я не могу одолжить тебе ни одного цента.
- Но почему? - удивляется Циперович.
- Понимаешь, у меня соглашение с правлением банка. Я не даю взаймы, а они не торгуют семечками.

21 минуту назад, Б/К сказал:

Сбер борется с наличным оборотом

Я понимаю, если бы Сбер сокращал банкоматы выдающие деньги. А принимающие, наоборот, должен увеличивать по идее...
Скорее всего, дело в том, что банкоматы не могут справиться с "фальшаком"

читал казахи не растерялись))

зашли в супермаркет, вытрясли все банкоматы, один оставили

через него закинули нал себе на каспий и потом его тоже вытрясли

• Смешно 2

20 часов назад, brick сказал:

Уважительно надо относиться к нашим предкам (бабушкам и дедушкам).

Так с себя и начни.

Изменено пользователем ЭлектроНик
  • Нравится 1

17 часов назад, Akon сказал:

Скорее всего по старой традиции привычке туда идут оплачивать, там хоть в электронную очередь вставать не надо, сразу в живую очередь к нужному окошечку )

Бабки интернет с айфоном не освоили - вот и тащатся на почту за пенсией и за квартиру платить. Из-за них там очереди, как в СССР за колбасой. Посылку с али не получить.

А почта не может для них отдельную кассу сделать или в почтобанк переправить сразу.

4 часа назад, ЭлектроНик сказал:

Так с себя и начни.

"Сам дурак", штоле?

Собственно, я сам давно уже дедушка. Однакож, к людям постарше себя отношусь с неизменным уважением. Чего и Вам желаю.

• Нравится 1

5 часов назад, Б/К сказал:

Бабки интернет с айфоном не освоили - вот и тащатся на почту за пенсией и за квартиру платить. Из-за них там очереди, как в СССР за колбасой. Посылку с али не получить.

А почта не может для них отдельную кассу сделать или в почтобанк переправить сразу.

так это проблема почты, что не могут четко работать, бабули тут ни при чем.

Буквально сегодня, к вечеру, был в отделении 25, забирал посылку. Там нет такого, чтоб все в одно окно лезли. Отдельное окно для коммуналки, отдельно для выдачи и отправки.

• Нравится 1

В 13.01.2022 в 20:31, brick сказал:

Однакож, к людям постарше себя отношусь с неизменным уважением.

Оно-то, уважение, из твоих, как сильно умного чела, высказываний, прямо-таки сквозит

В 11.01.2022 в 21:05, brick сказал:

Между тобой и бабками на почте интервал на порядок меньше, чем между тобой и твоими детьми.имхо.))

(другие не буду приводить - своё "уважение" к незнакомым, возможно, даже и старше тебя, людям ты здесь постоянно показываешь)

А уж насчет возраста: давай не будем пиписьками меряться

Изменено пользователем ЭлектроНик

В 14.01.2022 в 20:00, ЭлектроНик сказал:

(другие не буду приводить - своё "уважение" к незнакомым, возможно, даже и старше тебя, людям ты здесь постоянно показываешь)

Если не понравился термин "бабки", так не я его применил на старте сабжа. Да и, собственно, ничего неуважительного в самой дефиниции нет. А что там насчет 

своё "уважение" к незнакомым, возможно, даже и старше тебя, людям ты здесь постоянно показываешь

?

Кого это из патриархов я постоянно обижаю?

А уж насчет возраста: давай не будем пиписьками меряться

Молодость, прекрасное время...Доживете до моих лет, поймете бессмысленность своего высказывания...))

1 минуту назад, brick сказал:

Доживете до моих лет

Вот я и говорю: не будем меряться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...