Малышка Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Немного не в тему: у нас постоянно сокращается количество банкоматов, принимающих наличные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 У нас позакрывали отделения Сбербанка, так доступ к банкоматам вообще стал почти спецоперацией. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румстер Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 (изменено) Шо, про банки тема ? Злые мелкие экономгосбесы покусились на святое - вклады граждан более лимона. Теперь с них положено взимать копеечку (13 %), если ежегодный доход превысит некий лимит, привязанный к ставке рефинансирования ЦБ. Но в деталях я в непонятках. Когда будет лишний миллион - смирюсь с тяжкой долей богача. А может есть варианты обхитрения государства ? Изменено 12 января, 2022 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Раздели свой миллион с другом на два вклада в разных банках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 1 минуту назад, Караванщик Али сказал: Раздели свой миллион с другом на два вклада в разных банках. Научи меня плохому?) ФНС всяко все вклады суммирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 2 минуты назад, T@tyana сказал: ФНС всяко все вклады суммирует Тогда - только с другом. За толику малую в процентах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 (изменено) 11 минут назад, Караванщик Али сказал: Раздели свой миллион с другом на два вклада в разных банках. Да-да, там тоже не дураки работают. Банки давно уже в одной системе с ФНС, как и пенсфонд и прочие конторы, связанные с деньгами. Вполне определенно говорят - граждане могут не париться. В конце уже 2022 получат платежку на 13 процентов пассивного дохода. И у них появится право громче выступать, что они формируют бюджет. До миллиона мне осталось набрать 980000. И государство узнает, что я Крез Кащеевич, чахнущий над златом. Граждане, храните в банках 999999 рублей. Изменено 12 января, 2022 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 10 минут назад, GARRY6490 сказал: До миллиона мне осталось набрать...... Надо еще разобраться с твоими работодателями, какого черта оне тебе платят такую зарплату, что тебе скапливать удается? И у Пенсионного Фонда к тебе вопросы будут - почему ты неактивно как-то тратишь свою пенсию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 (изменено) 14 минут назад, Караванщик Али сказал: Надо еще разобраться с твоими работодателями, какого черта оне тебе платят такую зарплату, что тебе скапливать удается? И у Пенсионного Фонда к тебе вопросы будут - почему ты неактивно как-то тратишь свою пенсию? А я не работаю. Живу тем, что люди добрые подают за добрые предсказания. И ваще - если отложить сегодня 1 копеечку, завтра - 2, послезавтра - 4, то через 25 дней отложений я теоретически стану миллионером. И ваще - уже неделю голодаю. Ибо перестал влезать в почти новые портки, купленные всего 10 лет назад. Сейчас зашью суровой ниткой ботиночки, которым 32 года буду отмечать летом - пора готовиться к земле к зиме к лету. Изменено 12 января, 2022 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 1 минуту назад, GARRY6490 сказал: люди добрые подают за добрые предсказания Незадекларированный доход! А ты оформлен как самозанятый, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 2 минуты назад, Караванщик Али сказал: Незадекларированный доход! А ты оформлен как самозанятый, а? Я оформлен как самоосвобожденный. А шибко грамотные будут грузить чугуний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 2 минуты назад, GARRY6490 сказал: будут грузить чугуний Да, да! Самоприписанные к самоосвобожденным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 20 часов назад, ЭлектроНик сказал: Допустим, мне 60, бабке на почте 70. Все относительно. Допустим , бабке 63 (может и прабабкой быть). Тогда всё умножается. Порядки порядков. Ахиллес никогда не догонит черепаху. В наше время есть "бабки" в 60 и "телки" в 50. Что сказать то хотел? Уважительно надо относиться к нашим предкам (бабушкам и дедушкам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 В 11.01.2022 в 20:48, Happy сказал: сбер кстати жадина, почти на все платежки хочет комиссию поиметь... хоть и через приложение, может бабки экономят (за неимением карты другого банка и их приложения) и платят на почте без комиссий? почта тоже жадная и давно уже комиссию берёт, кроме за стационарную связь... Скорее всего по старой традиции привычке туда идут оплачивать, там хоть в электронную очередь вставать не надо, сразу в живую очередь к нужному окошечку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 В 12.01.2022 в 10:18, Малышка сказал: Немного не в тему: у нас постоянно сокращается количество банкоматов, принимающих наличные Сбер борется с наличным оборотом - конкуренция банку. Комиссию не получает от операций. Нью-Йорк. Перед зданием банк оф Америка стоит Рабинович и продает семечки. К нему подходит Циперович и просит одолжить доллар. - Нет, - качает головой Рабинович, - я не могу одолжить тебе ни одного цента. - Но почему? - удивляется Циперович. - Понимаешь, у меня соглашение с правлением банка. Я не даю взаймы, а они не торгуют семечками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 21 минуту назад, Б/К сказал: Сбер борется с наличным оборотом Я понимаю, если бы Сбер сокращал банкоматы выдающие деньги. А принимающие, наоборот, должен увеличивать по идее... Скорее всего, дело в том, что банкоматы не могут справиться с "фальшаком" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 читал казахи не растерялись)) зашли в супермаркет, вытрясли все банкоматы, один оставили через него закинули нал себе на каспий и потом его тоже вытрясли 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 (изменено) 20 часов назад, brick сказал: Уважительно надо относиться к нашим предкам (бабушкам и дедушкам). Так с себя и начни. Изменено 13 января, 2022 пользователем ЭлектроНик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 17 часов назад, Akon сказал: Скорее всего по старой традиции привычке туда идут оплачивать, там хоть в электронную очередь вставать не надо, сразу в живую очередь к нужному окошечку ) Бабки интернет с айфоном не освоили - вот и тащатся на почту за пенсией и за квартиру платить. Из-за них там очереди, как в СССР за колбасой. Посылку с али не получить. А почта не может для них отдельную кассу сделать или в почтобанк переправить сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 4 часа назад, ЭлектроНик сказал: Так с себя и начни. "Сам дурак", штоле? Собственно, я сам давно уже дедушка. Однакож, к людям постарше себя отношусь с неизменным уважением. Чего и Вам желаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 5 часов назад, Б/К сказал: Бабки интернет с айфоном не освоили - вот и тащатся на почту за пенсией и за квартиру платить. Из-за них там очереди, как в СССР за колбасой. Посылку с али не получить. А почта не может для них отдельную кассу сделать или в почтобанк переправить сразу. так это проблема почты, что не могут четко работать, бабули тут ни при чем. Буквально сегодня, к вечеру, был в отделении 25, забирал посылку. Там нет такого, чтоб все в одно окно лезли. Отдельное окно для коммуналки, отдельно для выдачи и отправки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) В 13.01.2022 в 20:31, brick сказал: Однакож, к людям постарше себя отношусь с неизменным уважением. Оно-то, уважение, из твоих, как сильно умного чела, высказываний, прямо-таки сквозит В 11.01.2022 в 21:05, brick сказал: Между тобой и бабками на почте интервал на порядок меньше, чем между тобой и твоими детьми.имхо.)) (другие не буду приводить - своё "уважение" к незнакомым, возможно, даже и старше тебя, людям ты здесь постоянно показываешь) А уж насчет возраста: давай не будем пиписьками меряться Изменено 17 января, 2022 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 В 14.01.2022 в 20:00, ЭлектроНик сказал: (другие не буду приводить - своё "уважение" к незнакомым, возможно, даже и старше тебя, людям ты здесь постоянно показываешь) Если не понравился термин "бабки", так не я его применил на старте сабжа. Да и, собственно, ничего неуважительного в самой дефиниции нет. А что там насчет В 14.01.2022 в 20:00, ЭлектроНик сказал: своё "уважение" к незнакомым, возможно, даже и старше тебя, людям ты здесь постоянно показываешь ? Кого это из патриархов я постоянно обижаю? В 14.01.2022 в 20:00, ЭлектроНик сказал: А уж насчет возраста: давай не будем пиписьками меряться Молодость, прекрасное время...Доживете до моих лет, поймете бессмысленность своего высказывания...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 1 минуту назад, brick сказал: Доживете до моих лет Вот я и говорю: не будем меряться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти