Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Нам педиатр в свое время советовала так - развести ножки, согнутые в коленочках, как можно шире в стороны, и делать такие круговые движения. По несколько подходов в день - это основной прием. Мы так и делали. Не знаю, понятно написала или нет)

да, верно, причем не бояться это делать чем шире круговые движения тем лучше, так же можно положив на живот сгибать в сторону то одну то другую ножку....

как по лягушечьи получается

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ну так найдите массажиста в Перми, а лучше в Тайланде. Тут ведь всё тухло!

Массаж охота самой поделать, на искусственном уже, массаж это контакт телесный с ребёнком, но нам даже не предложили никакой кабинет во время обследования... сразу "помогли" найти платного, есть в городе хорошие детские массажистки, но у них очередь.

когда будете в городе можно встретиться - я бы показала, видео не нашла к сожалению....

Можно встретиться,только мы вынужденно переехали из района Уни -2.

Нам педиатр в свое время советовала так - развести ножки, согнутые в коленочках, как можно шире в стороны, и делать такие круговые движения. По несколько подходов в день - это основной прием. Мы так и делали. Не знаю, понятно написала или нет)

Ага, мы так делаем, пока один раз в день, сеанс 15 минут. А через какое время эффект получили, и в чём это проявилось?

У нас складочки на ляшечках ассиметричные, но за пол-минуты осмотра ортопеда это не смутило...

Нам два месяца, наверное можно и два сеанса уже делать. Один из дней дала ей большую нагрузку, так она потом с трудом заснула.

Можно встретиться,только мы вынужденно переехали из района Уни -2.

ничего страшного, нам можно и на машине подъехать...

Девочки, поделитесь опытом как накормить кроху овощным пюре??? Кашки и фруктики лопаем за обе щеки, а вот овощи - ни в какую, ни покупные баночки, ни то, что сама делаю ](*,) Нам семь месяцев...

А у меня не ест каши, ни какие, ни в какую. Перепробовала все самоваренные и все покупные. Фрукты тоже не признавала долго, сечас распробовала, но сладкие типо чернослива и банана не ест. Зато ягодные салатики на ура! А вот овощи с самого начала полюбила, едим кабачок с 4х месяцев, нас от него аж "трясет"))) Сейчас смешиваю овощи с мясом.

Кто писал по поводу режима, я с самого начала хотела установить режим, получилось это к 4,5 месяцам, я наблюдала за ней и записывала сон и бодрствование, потом скорректировала немного под себя и так мы вышли на наш режим, теперь хоть часы сверяй по ребенку, особенно с ночным сном, в 21, 21-30 мы глазки уже начинаем тереть. Ложимся не позже 22-00 и до 6-30 утра. Мы сейчас полностью на искусственном вскармливании и едим 5 раз в день.

Где-то видела сообщение малыши едят по 120 мл, а нам 7ой месяц и мы всего 150 съедаем смеси, иногда 180!

Мне конечно повезло с "мамиными помощниками", моя все признавала. В качельке электронной мы спали с 2х недель и до 2,5 месяцев, потом активно играли в коврике без мамы подолгу. Мобиль нас развлекал по 45 минут. Сейчас манеж осваиваем, тоже не против. Замечательно, я почти все успеваю.

в контакте есть видео конкретно: МАССАЖ ПРИ ДТС!!! сейчас поищу или утром найду, ссылку скину. сегодня достала телефон хорошей массажистке, планирую с ней в среду созвониться, могу для вас узнать про цену и возможность контактов. у меня дела еще хлеще - Чесноков написал в заключении - осмотр ребенка все в норме, а вот по снимку одевать на 6мес. шину Виленского, сегодня были у Полежаева - она сказал - у вас ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!!! а снимок может быть не точным, детям перед операциями снимки даже под наркозом снимают чтоб они не шевелились и снимок был максимально точным. вот решила по максимуму профессиональный массаж + озокерит..... надеюсь поможет.

Ага, мы так делаем, пока один раз в день, сеанс 15 минут. А через какое время эффект получили, и в чём это проявилось?

У нас складочки на ляшечках ассиметричные, но за пол-минуты осмотра ортопеда это не смутило...

Нам два месяца, наверное можно и два сеанса уже делать. Один из дней дала ей большую нагрузку, так она потом с трудом заснула.

я делала каждый раз когда переодевала, круговые движения не сложно делать, а так полный массаж проводила днем один раз, у нас тоже были складочки асимметричные, потом сама уже наблюдала эффект, через какое время он проявился я не помню.... мне кажется через полгода нужно было показаться потом показаться, в общем в следующий прием у нас было все хорошо...

Приветствую всех... Девочки, кто сам массаж деткам делает, поделитесь, где приёмы и упражнения подсмотрели. Меня в частности интересует массаж при подозрении на дисплазию т/б сустава, хороших комплексов упражнений в нете не нашла, а возможность выхода в виртуал сейчас очень ограничена. :cd:
Простого массажа в инете полно, но если есть проблема (плодозрение на ТБС), то рекомендован лечебный массаж. А значит делать его должен специалист (с мед.образованием и, главное, опытом, в массажном лечебном деле). Мы же, если у нас зуб болит, идём к стоматологу, сами не лечим его. Подстригаться ходит в парикмахерскую... Так и тут - лечебный массаж должен делать специалст, она знает, с какой амплитудой надо делать сгибания и разгибания, под каким углом, и с какой силой разрабатывать суставы. 10 сеансов массажа специалистом гораздо эффективнее в лечебном плане, чем несколько месяцев доморощенного массажа мамой. В-общем, моё твёрдое мнение, такое: ежедневный обычный массаж ребёнка и тесный физический контакт мамы с малышом - это очень хорошо, но лечебный массаж надо отдавать на откуп специалистам.

проверьте, ссылка работает? не работает... как ссылку вставить?

в яндексе наберите - Детский массаж и гимнастика при дисплазии тазобедренного сустава.

и будет видео с упражнениями которые может и мама дома делать. мнение мама+ профессиональный массажист поддерживаю полностью.

ну и не получается... копировать то я умею)))))

вот что выходит:

http://vk.com/search?c[q]=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B8%20%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85&c[section]=video

а по ссылке то ерунда какая-то открывается.....

видео длится 25 минут и массажист конкретно проговаривает о том, что мама эти упражнения может делать сама, для профилактики именно диагноза ДТС

Спасибо, но мы сейчас не в городе... а с массажным кабинетом тухлый номер, как мне кажется, впрочем, как и со всем детским здравоохранением в городе

Ну так найдите массажиста в Перми, а лучше в Тайланде. Тут ведь всё тухло!

Не понимаю, что за нападки такие? Человек имеет право на своё мнение, к чему язвить? Не на пустом месте, наверняка, такое мнение формируется. У нас здравоохрание в городе на уровне, чтоб сопли-кашель лечить, не более того... Как только более серъёзная проблема - увы... Вашу иронию можно понять, Вы, видимо, не сталкивались (и слава Богу!) не неправильным диагнозом врачей (вместо вирусного энцефалита мозга ребёнку ставили обструктивный бронхит в Березниках, и лишь позднее через месяц лежачки в реанимациии и соматике в Березниках и Усолье, нам в Пермской ДКБ был поставлен верный диагноз... но время было упущено...). Ну и что, я должна после этого признать, что здравоохранение детское в городе на уровне?! Может и на уровне, но где-то около плинтуса...

Если б детское здравоохранение было на хорошем уровне в городе, то мамы бесплатно и своевременно делали бы деткам лечебный массаж по показаниям врачей, а не делились друг с другом телефонам платных хороших массажисток, к которым очередь...

а с массажным кабинетом действительно тухлый номер т.к. ждать 4 месяца надо своей очереди.... у меня в конце августа должна подойти, записывалась в начале мая....... пока ждать по честному в этот кабинет время упущено будет. мы когда в 2,5 мес. туда на массаж пришли, массажистка посмотрела и говорит - к нам такие маленькие не ходят.....?????

ну конечно не ходят, этож в очередь на восьмом месяце беременности надо было встать))))

Для начала повторила анатомию...

В поисковик ввела строку "массаж и гимнастика" с гимнастикой действительно вышло больше разнообразных ресурсов... нашла ещё упражнения новые... надо составить свой алгоритм массажа, только сначала поспать :eo:

"массаж и гимнастика при дисплазии тазобедренного сустава"

вот эти слова в поисковик и будет видео

Если б детское здравоохранение было на уровне в городе, то мамы бесплатно и своевременно делали бы деткам лечебный массаж по показаниям врачей, а не делились друг с другом телефонам платных хороших массажисток, к которым очередь...

Ну да, просто после "Щепетковского" приёма-конвейера совсем грустно стало... Что, город не может себе позволить постоянную ставку детского ортопеда?! Ну да ладно, ругать наши больницы уже просто бессильно-бесполезно.

"массаж и гимнастика при дисплазии тазобедренного сустава"

вот эти слова в поисковик и будет видео

Спасибо! Всё получилось.

Ну да, просто после "Щепетковского" приёма-конвейера совсем грустно стало... Что, город не может себе позволить постоянную ставку детского ортопеда?! Ну да ладно, ругать наши больницы уже просто бессильно-бесполезно.

почитайте отзывы о Щепетковой в теме "Кто носил шину Виленского" там все сказано.....

Спасибо! Всё получилось.

Ещё хотела сказать, что обычно назначают массаж+гимнастику при ТБС (или подозрении на ТБС). Массаж и гимнастика - вещи ращные. Но в сочетании дают хороший эффект. Вам рентген назначили в три месяца. Это облучение всё-таки. Порекомендую перед рентгеном пройти УЗИ ТБС (не то, которое бесплатно на потоке в детской поликлинике делают, а в Диалоге у Поляковой (она считается лучшим детским узистом в городе). Протокол УЗИ ТБС в поликлинике и в Диалоге сильно отличаются друг от друга. УЗИ для ребёнка безвредно. Если УЗИ покажет ТБС, то тогда уж и рентген надо будет обязательно сделать...

Вот тут популярно о детской дисплазии у деток до года http://www.youtube.com/watch?v=Xsm3uUzVbmc

Тут гимнастика http://masssagerka.r...-displazii.html По массажу много ссылок, тут не привожу

Ещё хотела сказать, что обычно назначают массаж+гимнастику при ТБС (или подозрении на ТБС). Массаж и гимнастика - вещи ращные. Но в сочетании дают хороший эффект. Вам рентген назначили в три месяца. Это облучение всё-таки. Порекомендую перед рентгеном пройти УЗИ ТБС (не то, которое бесплатно на потоке в детской поликлинике делают, а в Диалоге у Поляковой (она считается лучшим детским узистом в городе). Протокол УЗИ ТБС в поликлинике и в Диалоге сильно отличаются друг от друга. УЗИ для ребёнка безвредно. Если УЗИ покажет ТБС, то тогда уж и рентген надо будет обязательно сделать...

Проверила записи медсестры... на словах сказали в три месяца рентген, а на направлении в 4 месяца. Приедем, пойдём на УЗИ ещё раз, Щепетковский диагноз в основном на УЗИ поликлиники основан, ребёнка смотрела секунд 5-6... Больше к ней не сунемся. Полежаев! я совсем о нём забыла! Вот к нему мы и направимся.

мы до 3 лет наблюдаемся в краевом перинатальном центре. вот нам 3 месяца и мы съездили туда к тем специалистам, которые там есть. узи ТБС сделали там, т.к. тут нам не дают талончик, по какой причине не знаю.

вчера сходила к нашему педиатору. моему удивлению не было предела. нас снова собираются направить к неврологу местному, хотя в перми нас он смотрел и ничего страшного не нашёл. да и меня долго убеждали, что не надо идти к платному ортопеду, надо быдо в субботу идти к Щепетковой. разве я не могу для комисси в 3 месяца проходить врачей там, где хочу???

Я думаю, что заключения врачей КПЦ должно быть достаточно. И направлять дополнительно против воли мамы не должны.

узи ТБС сделали там, т.к. тут нам не дают талончик, по какой причине не знаю.

нам его только через месяц дали, их очень мало выделяют, в итоге комиссию мы проходим не в месяц, а в два...

Проверила записи медсестры... на словах сказали в три месяца рентген, а на направлении в 4 месяца. Приедем, пойдём на УЗИ ещё раз, Щепетковский диагноз в основном на УЗИ поликлиники основан, ребёнка смотрела секунд 5-6... Больше к ней не сунемся. Полежаев! я совсем о нём забыла! Вот к нему мы и направимся.

вам кстати не слинг нужен, а переноска кенгуру как способ нагрузки на сустав при его формировании - слова Полежаева, ну и он сказал - ребенка папе на прогулку и держать лицом к себе, ножки на животе папы разведенные в стороны.

на рентгене ребенка нужно вдвоем держать..... только вот наша Мася как начала вирищать и выгибаться.....поэтому думаю может наш снимок действительно менее показателен чем осмотр ребенка.

кстати Полежаев нам выдал заключение с печатью и словом "Здорова" можно к нему и в годик, я в поликлинике у известного Пермского врача не была, почитала на форуме и не решилась....., сходите, не помешает, все проговаривает и родничок смотрит и ребенка в целом и конкретные упражнения и рекомендации, за все 350руб.,

вам кстати не слинг нужен, а переноска кенгуру как способ нагрузки на сустав при его формировании - слова Полежаева, ну и он сказал - ребенка папе на прогулку и держать лицом к себе, ножки на животе папы разведенные в стороны.

на рентгене ребенка нужно вдвоем держать..... только вот наша Мася как начала вирищать и выгибаться.....поэтому думаю может наш снимок действительно менее показателен чем осмотр ребенка.

кстати Полежаев нам выдал заключение с печатью и словом "Здорова" можно к нему и в годик, я в поликлинике у известного Пермского врача не была, почитала на форуме и не решилась....., сходите, не помешает, все проговаривает и родничок смотрит и ребенка в целом и конкретные упражнения и рекомендации, за все 350руб.,

А как к Полежаеву попасть на прием?

Полежаев Алексей Валерьевич 89024795508 228686 звоните на любой это номера с его визитки и он вас запишет. я позвонила в субботу в понедельник уже встретились.

здравствуйте подскажите пожалуйста чем можно лечить отит если кормишь грдью.моему малыш 2 месяца полностью на ГВ переводить на смесь не хочется(

здравствуйте подскажите пожалуйста чем можно лечить отит если кормишь грдью.моему малыш 2 месяца полностью на ГВ переводить на смесь не хочется(

а врач что советует??? на сколько я помню кормление грудью ни как не мешает лечению отита (нужно ушки греть фурацелин+спирт - продается в аптеке) я делала туронточки маленькие и смачивала их, и в ушки и одевала косынку (чепчик) но лучше не заниматься самолечением с таким диагнозом.... следуйте рекомендациям врача!!! с отитом не шутят....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...