Машентус Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Пффф.. конеш, зачем нам одеяло, когда квартира - это исследовательский центр! Нам уж тоже давно одеяло не надо - в коридоре куда интереснее - и коляска с "вкусными" колесами и пылесос и обувь! И еще вопрос, девочки, нам семь с половиной месяцев, но мы еще не сидим сами - заваливаемся.... Врач говорит, нужен массаж, другие говорят всему свое время... А во сколько ваши детки сели сами? мы тоже в этом возрасте подушки вокруг ребенка складывали, не подпирали, но чтобы при падении голова на мягкое попадала. А уже боле-менее в 8 месяцев сидел, но иногда при неловком повороте мог завалиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bettersweet Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 А мы в никакие сроки не вписывались (по нынешним меркам) сидеть начали в 7.5 мес, а сами садиться в 9 мес, поползли в 10 мес, в 1,1 пошли. проходили 5 курсов проф массажа + я сама массажировала+лфк по 4 раза в день ..и ничего,всё смогли, хотя оч переживала что не ползает. Еще помню нам предложили в 6 мес в больницу лечь, потому что не сидели, хорошо что отказалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 У меня сын тоже поздно сел, был пухляк такой, что живот мешал самому сесть))) Поэтому сама начала присаживать месяцев в 6, но сидел только с подушкой. Самостоятельно нивкакую не хотел подниматься, поэтому лежал и кричал, чтоб его подняли. И не ползал почти, месяцам к 10 только научился на попе перемещаться, даже на Чемпионате ползунков выиграли приз "За самый креативный способ передвижения" А вот доче сейчас 5 и она вовсю садится сама уже около 2-ух недель, правда мешаю ей как могу, потому что говорят, что девочкам лучше раньше 6 месяцев не садиться. И да, сын на животе вообще не лежал, а вот доча только так и любит играть, ползает на пузе за своими игрушками. П.С. На первом фото сыну 5.5 мес, на втором дочери 5 мес Насчет рюкзака хочу добавить. Уже писала, что мы пользуемся примерно с двух месяцев. И сейчас не больше часа стараемся, но не потому что доче там плохо, а потому что маме уже оч тяжело становится (8 кг - не шутка). Она у меня любит его больше чем коляску, потому что можно и по сторонам глядеть, и пузыри маме в лицо пускать, и за братцем следить. Спит в нем минут по 30 уткнувшись лицом в мою грудь. Так что в любом случае буду продавать скоро ( если кому нужно очень недорого, в пределах 500 руб, он в идеальном состоянии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Ребенок сядет когда будет готов, вы же делаете общий "мамин" массаж дома? И хватит, я против массажа у здоровых деток, зачем? когда мышцы и суставы будут готовы, тогда и сядут, поползут, встанут. При желании наверно можно в любом возрасте "намассировать" необходимый навык...Пусть лучше побольше ползает и укрепляет спинку, а потом и сядет. Кстати норма по старым книжкам 6-10 мес. "Мамин" массаж конечно делаю. Ползать - это мы любим! :dada: Бывает, ползет и садится на бочок, как бы "на пол булки", руку еще вперед вытянет, такой шкодный! Или садится, когда стоит в кроватке, но рукой придерживается.. Вот как то так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 И еще вопрос, девочки, нам семь с половиной месяцев, но мы еще не сидим сами - заваливаемся.... Врач говорит, нужен массаж, другие говорят всему свое время... А во сколько ваши детки сели сами? Все дети разные. Всему своё время. Вот видео, называется почему-то "со скольки можно смотреть телевизор", а на самом деле там речь о том, во сколько месяцев ребёнок начинает сидеть... посмотрите и успокойтесь. Ваш ребёночек не лежит на месте, он ползает вовсю, развивается нормально. Сядет, когда ему его время подойдёт... http://seedkt.ru/watch/so-skolki-detyam-mozhno-smotret-televizor-544 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 очередь на массаж отдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Девочки, бывает аллергический дерматит на влажные салфетки? У дочи красные прыщики на писюле, грешу на салфетки Памперс, пользуемся ими дней 7-10, появилось все это два дня назад. Подгузники не меняли, давно уже в муни. Из еды нового не ели, т.к. лечим молочницу и пьем только молочко пока что. Второй день брызгаю спрей Флоцета (ромашка + календула), что еще помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Девочки, бывает аллергический дерматит на влажные салфетки? У дочи красные прыщики на писюле, грешу на салфетки Памперс, пользуемся ими дней 7-10, появилось все это два дня назад. Подгузники не меняли, давно уже в муни. Из еды нового не ели, т.к. лечим молочницу и пьем только молочко пока что. Второй день брызгаю спрей Флоцета (ромашка + календула), что еще помогает? я вот тоже на салфетки памперс грешу, еле вылечили дерматит пару недель назад, нам помогла суспензия Циндол (в аптеке около 150 рублей) на основе цинка (выписывала педиатр) и ванночки из ромашки и календулы, последнее помогло даже больше, краснота исчезла на глазах + дома подгузники не одевали вобще. Дерматит был такой, что даже бепантен не помог, хотя до этого прекрасно справлялся. Больше этими салфетками не пользуюсь, ведь все время другие покупала, а тут что то эти купила.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 ведь все время другие покупала, а тут что то эти купила.... Я все время пользовалась салфетками huggies, и черт меня дернул эти памперсы хватануть... Ну буду продолжать спреем брызгать... А как дома вообще не одевать подгузы? А как спать днем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Я все время пользовалась салфетками huggies, и черт меня дернул эти памперсы хватануть... Ну буду продолжать спреем брызгать... А как дома вообще не одевать подгузы? А как спать днем? вот так и спали.... марлечек наделала, клала их в трусики или колготы или ползунки, подмывала после каждого туалета (пописа в том числе), спали на пеленке непромокаемой, но как выяснилось моя прелесть во время дневного сна в туалет не ходит)))) На ночь подгузы все же надевали. Ах, да педиатр посоветовала в ванночку с ромашкой добавить соду 1 ч.л. на стакан воды развести и в ванночку. я джонсон и джонсон все время покупала, а тут их не было и памперс взяли(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Бывает на салфетки такая реакция. Нам папа, когда дочка маленькая была, купил какие-то салфетки с алоэ, так вся пися и попка красные были после их использования. Но у нас как-то само прошло, как только этими салфетками перестали пользоваться. А вот салфетки памперс (любые) нам идеально подходили, только ими и пользовались, что с первым, что со вторым ребенком, хотя у второго была аллергия на подгузники памперс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Девочки, я вот такую штуковину на память соорудила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 А как дома вообще не одевать подгузы? А как спать днем? я тоже без памперсов. во сне не писаемся и не какаем. на ночь вот одеваю. но замечаю, что она по пробуждению ходит в тубзик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 повеселитесь, мамочки http://osise.ru/makeyourown.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Я валяюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Девочки,принимайте и нас в свои ряды))) 25 августа родилась наша дочка. И честно скажу в род доме даже подмыть первый раз не смогла...стыдно было признаться медсестре что 2 детей уже есть,с мальчишками проще))) За 5 дней научилась...сейчас дома мужа учу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 посмеялась))...как раз настроение сегодня паршивое было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Насть, и у меня что-то тоже, но его (настроение) надо самой поднимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Девочки,принимайте и нас в свои ряды))) 25 августа родилась наша дочка. И честно скажу в род доме даже подмыть первый раз не смогла...стыдно было признаться медсестре что 2 детей уже есть,с мальчишками проще))) За 5 дней научилась...сейчас дома мужа учу. поздравляем.. расскажите как там в нашем РД дела обстоят??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 поздравляем.. расскажите как там в нашем РД дела обстоят??? спасибо. В род доме все нормально,по сравнению со старым конечно. На этаже был душ+туалет+биде (это 4 этаж) а по словам девочек то на 3 этаже только туалет,мыться они к нам ходили на этаж. Душ стоит по серединке комнаты,поэтому невольно когда идешь в туалет,то проходишь через душ. Все кто моются в первый день стесняются,а потом привыкаешь к такому,что пока ты моешься кто то ходит рядом)))) В столовой очень мало места. А так в целом все очень даже отлично. В палате много места,появился даже шкаф куда можно одежду повесить на плечики,чтоб не помялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 вы лежали в простой палате? или в платной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Девочки, есть отдельная тема "Березниковский роддом" http://berforum.ru/topic/6933-bereznikovskii-roddom/page__st__3040__p__2059319__hl__роддом__fromsearch__1?do=findComment&comment=2059319 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Я нашла для себя новый способ - как усыпить ребенка: включила классичускую музыку... и все, сынок сразу вырубился) и так крепко уснул)) :-({|= :D/ ..А еще супер-пупер способ в автолюльке круг по городу сделать (если машина есть), это вообще волшебное средство для нас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 :-({|= :D/ ..А еще супер-пупер способ в автолюльке круг по городу сделать (если машина есть), это вообще волшебное средство для нас.. мы тоже в автолюльке улюлюкиваемся быстро, особенно если межгород) до Солика например к друзьям))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Да, да в машине очень многие детки сразу засыпают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.