Marinchik Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 а мои сами решили, что им подушка не нужна. дочь просто с нее сползает, а у сына она оказывается на голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Спят все по разному. Но ортопедическая подушечка способствует правильному формированию шейного лордоза позвоночника. К сожалению, у нас доча спит кверху попой, на животе в основном, так что моськой в подушку будет упираться... и по кровати ночью такие траектории наворачивает, что вряд ли у подушечки есть шанс под головой остаться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Девочки, кому интересна покупка Эрго-рюкзака ERGO baby Carrier (США), оригинал, не за 5500 (как например в Перми, и не за 7000 как в Карапузе), а в РАЗЫ дешевле, пишите в личку. Собираю новый заказ для своего интернет-магазина и нашла их у поставщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Спят все по разному. Но ортопедическая подушечка способствует правильному формированию шейного лордоза позвоночника. К сожалению, у нас доча спит кверху попой, на животе в основном, так что моськой в подушку будет упираться... и по кровати ночью такие траектории наворачивает, что вряд ли у подушечки есть шанс под головой остаться.... Такая же ситуация. Да и сын старший стал спать на подушке только ближе к двум годам, и то она у него частенько оказывается не под головой, а под попой))) Только засыпать на ней ему надо - "как мама"! Заинтересовала, кстати, она его только после покупки яркого постельного белья (и взрослое и детское одной расцветки), очень хотелось ему спать как родители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Девочки, кому интересна покупка Эрго-рюкзака ERGO baby Carrier (США), оригинал, не за 5500 (как например в Перми, и не за 7000 как в Карапузе), а в РАЗЫ дешевле, пишите в личку. Собираю новый заказ для своего интернет-магазина и нашла их у поставщика. где идет закупка? можно ссылку :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Девочки, кому интересна покупка Эрго-рюкзака ERGO baby Carrier (США), оригинал, не за 5500 (как например в Перми, и не за 7000 как в Карапузе), а в РАЗЫ дешевле, пишите в личку. Собираю новый заказ для своего интернет-магазина и нашла их у поставщика. можно мне цену и ссылочку на рюкзаки в личку:) сама чет не могу написать-не пускает с телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьямка Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 девочки кому нужны ортопедические подушки для новорожденных есть тут http://berforum.ru/topic/150468-detskaja-i-vzroslaja-ortopedija-obuv-kovriki-ste/ стоп завтра вечером цена на сайте 90р) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisenok Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Май слинг можно использовать с первого дня жизни ребенка до шести месяцев. Эрго рюкзак применяют с четырех- шести месяцев до трех лет. Почему вы решили что до 6мес. :-k У вас же выше написано: "Май-слинг представляет собой прямоугольник из плотной ткани с вшитыми по краям лямками. В некоторых май-слингах можно носить младенцев с рождения (в горизонтальном положении «колыбелька»), но в основном его начинают использовать, когда малышу исполняется 3-5 месяцев, и ребёнка можно подолгу носить вертикально. Использовать этот вид переноски можно до исполнения ребёночку 2-3 лет." Мне так очень нравится и ребенку удобно... В эти выходные ходили на рынок... так он у меня в май-слинге 1,5часа замечательно себя чувствовал. сперва все кругом разглядывал, потом поспал мин.20-30, а ближе к дому подустал в нем сидет начал ерзать... Нам сейчас 4,5мес. начала пользоваться с 2мес. правда дома мин.по 10 сперва, затем время ношения увеличивала, удобно можно посуду помыть, кое-какие дела поделать (вроде на руках, а руки свободны :) ) вот так это выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 вот так это выглядит Да, знаю что можно и дольше, но почему-то большинство мам переходят в возрасте 6-8 месяцев на эргорюкзаки (судя по сообщениям в группе слингомам), может от того что малыши уже не такие спокойные и рюкзачок быстрее одевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana2511 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 можно мне цену и ссылочку на рюкзаки в личку :) сама чет не могу написать-не пускает с телефона . Мне бы тоже цену и ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikawww1 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Девочки, кому интересна покупка Эрго-рюкзака ERGO baby Carrier (США), оригинал, не за 5500 (как например в Перми, и не за 7000 как в Карапузе), а в РАЗЫ дешевле, пишите в личку. Собираю новый заказ для своего интернет-магазина и нашла их у поставщика. Напишите и мне цену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 И зачем нам одеяло с игрушками? Мы точно знаем что в коридоре есть песочница (кошачий лоток) =)))) Ползаем по пластунски, но по всей квартире, заодно домываем за мамой пол, вдруг где не промыла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Ползаем по пластунски Класс!!! А во сколько вы поползли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 конечно, самое интересное прикрыли подушками, вот и пришлось отправиться на поиски другого интересного))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Класс!!! А во сколько вы поползли? Где-то 2,5 недельки ползаем уже, иногда ну пузе но на вытянутых ручках, или на коленках и груди) Пока руки и коленки не получается соединить. Но стоять на четвереньках может, и раскачиваться туда-сюда. конечно, самое интересное прикрыли подушками, вот и пришлось отправиться на поиски другого интересного))) Потому что козявка заползает в тумбочку и лежит там грызет коробку с документами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Где-то 2,5 недельки Так вам сейчас сколько? Конечно, писали может, но я чет пропустила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Так вам сейчас сколько? Конечно, писали может, но я чет пропустила) У меня подпись стоит))) Нам 6,5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 пардон, не увидела)) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev@ Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Мамочки подскажите вы своих лялек ложите на ортопедические подушки и с какого возраста. А то я вся в сомнениях, педиатр говорит что не надо, а со старшей помню что пользовались с 2-х месяцев. нам врач с месяца выписал.в ортопедическом магазине она 370 руб. стоит а в Непоседе 130 примерно.Сыночек хорошо на ней лежит летом да же в коляску на прогулку ее брали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 нам врач с месяца выписал.в ортопедическом магазине она 370 руб. стоит а в Непоседе 130 примерно.Сыночек хорошо на ней лежит летом да же в коляску на прогулку ее брали. Ну в СП она 90 рэ + орг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вот я удивляюсь своей дочей, села она у меня в 5мес, причём без подушек, сама, уверенно. Поползла в 7, первые 2 шага в 9 мес, в 10 мы уже гоняем по всей квартире. Вот думаю, чего теперь ждать))))))) Сравниваю со старшим и близко такого не было...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 И зачем нам одеяло с игрушками? Мы точно знаем что в коридоре есть песочница (кошачий лоток) =)))) Ползаем по пластунски, но по всей квартире, заодно домываем за мамой пол, вдруг где не промыла)) Пффф.. конеш, зачем нам одеяло, когда квартира - это исследовательский центр! Нам уж тоже давно одеяло не надо - в коридоре куда интереснее - и коляска с "вкусными" колесами и пылесос и обувь! И еще вопрос, девочки, нам семь с половиной месяцев, но мы еще не сидим сами - заваливаемся.... Врач говорит, нужен массаж, другие говорят всему свое время... А во сколько ваши детки сели сами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 У меня оба ребенка сели сами в 6,5 мес. Дочка из положения лежа, опираясь на локоть, а сын, ползая, пятился назад и таким образом садился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 У меня оба ребенка сели сами в 6,5 мес. Дочка из положения лежа, опираясь на локоть, а сын, ползая, пятился назад и таким образом садился. Мы тоже из положения лежа на локоток опираемся и на бочок, скоро сядем сами наверно. А во сколько ваши детки сели сами? Ребенок сядет когда будет готов, вы же делаете общий "мамин" массаж дома? И хватит, я против массажа у здоровых деток, зачем? когда мышцы и суставы будут готовы, тогда и сядут, поползут, встанут. При желании наверно можно в любом возрасте "намассировать" необходимый навык...Пусть лучше побольше ползает и укрепляет спинку, а потом и сядет. Кстати норма по старым книжкам 6-10 мес. У меня племянника "намассировали" и научили садиться, сел он в 5, встал в кровати в 5,5 и пополз. А сейчас ему 11 месяцев, но он не ходит сам, только так и ползает. Странно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 сели нормально в 6,5 из положения на четвереньках, смешно так сначала с четверенек на пол попы садилась, потом больше и больше, равновесие научилась держать и теперь сидит. из комнаты выползает, ищет куда мама ушла. с удовольствием занимается игрушками под клипы зайчика Шнуфеля. Комаровский в передаче "нормы и сроки" говорит, что чем позже ребенок сядет тем лучше. Юля (из ОПН) завтра уже седьмой раз придет к нам массаж делать. мне все нравится, доча с середины начинает противиться и потом уже орет как будто режут, а после ухода Юли садится есть и с полузакрытими глазами и полуоткрытым ртом....))) отъезжает на 1-1,5 часа при том что обычно спим по 40мин. массаж Юли и массажного кабинета близко не сравнить.... поэтому повторюсь - в конце сентября, начале октября отдам очередь в массажный кабинет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.