Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И на этом пути строить единый для Соликамско-Березниковского мегаполиса ж/д вокзал у дороги "Березники-Соликамск" с гостинницами и ресторанами.

И назвать оный - Нью-Берсолюки.

Опубликовано

А на.. зачем нужна жд дорога от Карпинска? Что оттуда можно вывезти ценного в таких объемах?

Промышленная северная часть наших соседей в Зауралье также замкнута на Горнозаводское направление, находящемся на Юге. Поэтому добавив их грузопотоки к нашей ветке на С-Петербург, - это означает утроить наш грузооборот и тем самым гарантировать сокращение сроков окупаемости Проекта.

Опубликовано

В любом случае поезд Соликамск-Ект едет ро объездному пути. В районе моста можно стоянку минутную организовать и ездить из березников хоть куда. не думаю, что задержись пезд в районе моста на 5 минут в графике движения что то изменится

Давайте зададим этот вопрос мэру

• Нравится 1
Опубликовано

Пассажирская станция необходима. Правда, не уверен, что на тупиковой З. Горке. А вот вблизи пересечения с соликамской автодорогой - вполне. Платформа, два-три пути. Маленький вокзальчик, как в Чусовом или Солике, подъездные пути, автобусный маршрут. Это недорого. А там можно было бы о возвращении пассажиропотока говорить, ибо 80% пассажиров сюда-отсюда всегда были березниковские.

Казалось бы, есть ли толк лишние часы ехать из Березников, когда до Перми можно добраться за 2-3 часа? Но ДТП и пробки на полдня уже не вдохновляют, и вряд ли ситуация улучшится. Ночной поезд до Перми по короткому пути через Углеуральскую и прицепные вагоны до Москвы - на мой взгляд, были бы идеальным вариантом на первых порах. В 9 вечера уехал - в 6 утра в Перми, на следующее утро - в Москве.

Но в ближайшие годы этого точно не случится. Будем реалистами.

Опубликовано

да я бы и без вокзальчика обошелся. Место остановки укажите - я так залезу.

Но в ближайшие годы этого точно не случится. Будем реалистами.

так во давай мэра спросим всем колхозом да и все. Подпишем обращение. думаю трудоспособное население ЗА будет, а если все ЗА, то считаться всяко надо в любом случае

Опубликовано

да я бы и без вокзальчика обошелся. Место остановки укажите - я так залезу.

так во давай мэра спросим всем колхозом да и все. Подпишем обращение. думаю трудоспособное население ЗА будет, а если все ЗА, то считаться всяко надо в любом случае

Ты у Петровича хочешь попросить что-то? Ахахаха. Мда. Проще у Путина выпросить на Новый год.

Опубликовано

давай мэра спросим всем колхозом да и все

С каких пор наш мэр влиять стал на инвестпрограмму Нижегородской (вроде сейчас она вместо Свердловской) железной дороги?
Опубликовано

мне по ... я говорю давайте спросим. Оргпнизовать 5 минут стоянку - не надо денег

Ты у Петровича хочешь попросить что-то? Ахахаха. Мда. Проще у Путина выпросить на Новый год.

проще влезть в ипотеку и уехать в Пальники)))

Опубликовано

Не нужен нам жд вокзал. Не окупится он никогда с одним поездом в сутки. И с двумя-тремя не окупится.

Опубликовано

Не нужен нам жд вокзал. Не окупится он никогда с одним поездом в сутки. И с двумя-тремя не окупится.

не вокзал, а организовать стоянку поезда у моста. А вокзал в другом месте да нужен

Опубликовано

...думаю, что на данный момент, действительно ж/д вокзал не нужен, сообщение с цивилизацией поддерживается автотранспортом. Но если развить инфраструктуру г.Березники, г.Соликамск и дальше в прекраснейшие северные места, привлечь туристов, отдыхающих, предпринимателей, то можно увеличить пассажиропоток, пустить скоростные поезда-электрички,проложить ж/д пути на север региона, построить быстровозводимые, красивые и современные станции...
Опубликовано

не вокзал, а организовать стоянку поезда у моста. А вокзал в другом месте да нужен

Какая еще стоянка? Автодорога приговорила пассажирские жд перевозки из Березников, все, забудьте о них. А если учесть, что РЖД перешла на режим жесткой экономии, то и вообще говорить не о чем. Из-за 50-и человек до Еката, никто и пальцем не пошевелит.

Опубликовано (изменено)

где то мелькало

в японии целую станцию до сих пор содержат ради одной школьницы

тут б*ять для ДВУХ ГОРОДОВ по 150 тысяч человек каждый не могут сделать ничего. страна ублюдочных правителей

Изменено пользователем Don Carlos
  • Нравится 3
Опубликовано

.. Но если развить инфраструктуру г.Березники, г.Соликамск и дальше в прекраснейшие северные места, привлечь туристов, отдыхающих, предпринимателей, то можно увеличить пассажиропоток, пустить скоростные поезда-электрички,проложить ж/д пути на север региона, построить быстровозводимые, красивые и современные станции...

и межгалактический космопорт... (с) О. Бендер

:)

• Нравится 1
Опубликовано

Какая еще стоянка? Автодорога приговорила пассажирские жд перевозки из Березников, все, забудьте о них. А если учесть, что РЖД перешла на режим жесткой экономии, то и вообще говорить не о чем. Из-за 50-и человек до Еката, никто и пальцем не пошевелит.

Остановочный пункт с обогревом и кассой у моста на трассе Березники-Соликамск это реально. До Яйвы и обратно пилить на колесных сараях не айс. Для увеличения пассажиропотока организовать движение электричек с Соликамска.

А вообще в городе в первую очередь должен быть нормальный автовокзал, а то даже погреться негде когда автобус ждешь до Перми.

Опубликовано

Нижегородской (вроде сейчас она вместо Свердловской) железной дороги?

неа, дорога всё ещё Свердловская

Опубликовано

оло

Остановочный пункт с обогревом и кассой у моста на трассе Березники-Соликамск это реально. До Яйвы и обратно пилить на колесных сараях не айс. Для увеличения пассажиропотока организовать движение электричек с Соликамска.

А вообще в городе в первую очередь должен быть нормальный автовокзал, а то даже погреться негде когда автобус ждешь до Перми.

так давай попытаемся. ничо ведь не теряем (мы итак в нашем городе имхо растеряли уже всё, пора восстановить)

Опубликовано (изменено)

так чо? вопрос ДСП зададим? или будем сопли жевать?

Вопрос зададим ДСП - будет сопли жевать. Не к лицу второму городу в крае иметь такую транспортную инфрастуктуру. В одном городе упразднили администрацию, потому как ничего не делали, может и у нас такое сделать.

Изменено пользователем STAROWER
Опубликовано

(знал бы как подойти, сам бы подошел, не обломался бы и прямо сказал)

Вопрос зададим ДСП - будет сопли жевать.

не задали ещё

Опубликовано

Остановочный пункт с обогревом и кассой у моста на трассе Березники-Соликамск это реально.

Ладно. Строительство такого пункта обойдется 100-200 млн., не меньше. Коммуникаций нет. Просто ежемесячное содержание такого пункта плюс зарплата персонала (пусть будет 10 человек) это мин. тыс 400-500 р. И что взамен поимеет РЖД за такие деньги?

Опубликовано

платформу из кирпичей выложте и повесте табличку "о.п *** км" и всё.

В наше время никто такую платформу не примет. Потребуют перрон в соответствии со всеми нормативами и далее по списку.

Опубликовано

не хотите под мостом давайте "Калийную" модернизируем, там всё почти есть уже и пусть тогда поезд в ЕКТ сначала на калийную заезжает -" крюк" делает

либо тепловозом тащить пару вагонов до Яйвы с калийной

Опубликовано

Понятно, что никто бы не стал протестовать против жд вокзала, аэропорта и прочих удобств, но!

"О чем бы не шла речь, она всегда идет о деньгах" (с)

Платить кто будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...