Симский Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 хотите иметь свободный доступ к данным счетчика? стройте электронную централизованную систему сбора информации. Мечтать не вредно, а даже полезно-расслабляет. Если у меня на доме, например, потребление в квартире, где со слов соседей, проживает 3 человека, а показания поданные хозяином равны 1 кубу горячей и 2 кубам холодной, то вывод однозначный - ворует этот хозяин, и не у государства, а у вас дорогие соседи. Чтобы так говорить имею соответствующие документы, из которых становится понятно, где подворовывают. Эта проблема касается домов, где горячая вода готовится в подвале дома, в бойлере, а там, где вода горячая готовится на ЦТП, такой проблемы нет. Потому там ОДНы низкие, по отношению к домам о которых говорю. Практически, проблемы в нас проживающих в этих домах. Как найти, почему высокий ОДН в доме, могу рассказать в личке, кому это интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Мечтать не вредно, а даже полезно-расслабляет. Если у меня на доме, например, потребление в квартире, где со слов соседей, проживает 3 человека, а показания поданные хозяином равны 1 кубу горячей и 2 кубам холодной, то вывод однозначный - ворует этот хозяин, и не у государства, а у вас дорогие соседи. Откуда такие выводы? У меня 5 человек: 2-3 куба горячей, 3-4 холодной, на заводах никто не работает, все воду тратят дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOP}I{ Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Откуда такие выводы? У меня 5 человек: 2-3 куба горячей, 3-4 холодной, на заводах никто не работает, все воду тратят дома. Смыв туалетного бачка пусть будет 3 раза в сутки по 6-8 литров одним человеком. В месяц на одного 0,5-0,7 куба. Умножить на пятерых - 2,5 - 3,5 куба только на смыв. Вот отсюда и выводы. Или я не прав? У меня 4 человека, расход - 7 горячей, 10 холодной. Так что Симский прав, троим истратить 2 куба холодной воды - это надо в туалет ходить на улицу и мыться в тазике. Изменено 16 января, 2014 пользователем MOP}I{ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Вы бы арматуру в бачке настроили - будет при раздельном смыве 2 и 5. При более частых походах трата воды в два раза меньше, чем в Ваших расчетах. Про другие способы экономии сами посмотрите. P.S. куда Вам столько горячей воды? Ванны принимать любите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Вы бы арматуру в бачке настроили - будет при раздельном смыве 2 и 5. Настроить можно и на 0,5-2 литра, да вот будет ли это "качественный" слив, чтоб в гидрозатворе унитаза чистая вода оставалась, а не "воняющая смесь"? Этак можно и вообще не смывать.... Изменено 16 января, 2014 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Как найти, почему высокий ОДН в доме, могу рассказать в личке, кому это интересно. а почему бы и не в этой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 а почему бы и не в этой теме? Я бы мог рассказать, да varta man все равно не поверит. Пусть лучше он поведает, как удается так экономно жить. Но при этом не надо стирать на пятерых, варить еду, мыться в ванной, поливать цветы, мыть пол. Могу поверить, если его семья, "ходит" в ведро, а вечером сливает в унитаз и смывает. При нормальном расходе на человека, не менее трех кубов в среднем, это не относится к одиноким бабушкам, и то не ко всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOP}I{ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Вы бы арматуру в бачке настроили - будет при раздельном смыве 2 и 5. При более частых походах трата воды в два раза меньше, чем в Ваших расчетах. Про другие способы экономии сами посмотрите. нет уж, двумя литрами смывать я не буду, спасибо за предложение P.S. куда Вам столько горячей воды? Ванны принимать любите? Ванны любит принимать ребенок 3-х лет около двух раз в неделю, остальные принимают душ. Пообщался сейчас с коллегами, расход воды на человека в месяц в среднем 2-3 холодной, 1-2 горячей. Так что свои показатели считаю среднестатистическими. Цитата если в душе просто помыться ... то хватает 6-10 литров столько не хватит даже шампунь с головы смыть, если конечно она не лысая Изменено 17 января, 2014 пользователем MOP}I{ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Чем же гадить приходится, если 2 литров на малый смыв мало? Среднестатистические - это не значит, что у кого меньше всенепременно тратит воду за счёт соседей. Настроить можно и на 0,5-2 литра, да вот будет ли это "качественный" слив, чтоб в гидрозатворе унитаза чистая вода оставалась Можно по примеру Симского и вообще в ведро ходитьЯ бы мог рассказать, да varta man все равно не поверит. Пусть лучше он поведает, как удается так экономно жить. Но при этом не надо стирать на пятерых, варить еду, мыться в ванной, поливать цветы, мыть пол. Могу поверить, если его семья, "ходит" в ведро, а вечером сливает в унитаз и смывает. При нормальном расходе на человека, не менее трех кубов в среднем, это не относится к одиноким бабушкам, и то не ко всем. А как можно поверить не увидев?Жизнь самая обычная: стирка 4-5 раз в неделю, варим и кипятим мало - есть и другие способы приготовления продуктов и напитков (но я так понимаю, что 80-100 литров в месяц на варку это несущественно), мелкие предпочитают ванну раз в неделю, в остальное время - душ (ополоснул, закрыл, намылил, открыл, смыл), цветы как-то даже летом особо полива не требовали (у меня их штук 5 всего), пол протирается 1-2 раза в неделю после моющего пылесоса. Кстати, не расскажете, почему Вы прекратили Ваши эксперименты с "хождением" в ведро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 2 литров на малый смыв мало? Давай, расскажи нам, как двумя литрами воды полностью смыть минимум полтора литра "смеси" в гидрозатворе унитаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOP}I{ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Давай, расскажи нам, как двумя литрами воды полностью смыть минимум полтора литра "смеси" в гидрозатворе унитаза. Я тоже с интересом послушаю. Кстати, не расскажете, почему Вы прекратили Ваши эксперименты с "хождением" в ведро? Где было сказано про такие эксперименты? Изменено 17 января, 2014 пользователем MOP}I{ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Давай, расскажи нам, как двумя литрами воды полностью смыть минимум полтора литра "смеси" в гидрозатворе унитаза. Нажав на кнопку, не? У тебя как-то по-другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Нажав на кнопку, не? Хоть занажимайся! Но при двух литрах "смыва" в колене останется все та же смесь, хотя и чуть разбавленная... Тогда уж смысл вообще смывать "по-маленькому"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Вы бы арматуру в бачке настроили - будет при раздельном смыве 2 и 5. При более частых походах трата воды в два раза меньше, чем в Ваших расчетах. Про другие способы экономии сами посмотрите. P.S. куда Вам столько горячей воды? Ванны принимать любите? Я на днях зашел в магазин "Сантехника" спросить у продавцов про компакт-бачок, и про раздельный слив. Объем равен 6 литрам. А про две кнопки, что регулируют смыв, они не " работают" и объем смыва всегда один и тот же: 6 литров. Скоро пойду по делам, непременно поговорю с продавцами на эту тему еще раз. Например, всегда ли объем бачков равнялся 6 литрам, есть ли другие, например, настроенные на 2 и 5 литров. А может в детских садах такие, мне откуда знать. Напишу, что выяснил, сам буду знать и другие познают с моей помощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOP}I{ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Я на днях зашел в магазин "Сантехника" спросить у продавцов про компакт-бачок, и про раздельный слив. Объем равен 6 литрам. А про две кнопки, что регулируют смыв, они не " работают" и объем смыва всегда один и тот же: 6 литров. Скоро пойду по делам, непременно поговорю с продавцами на эту тему еще раз. Например, всегда ли объем бачков равнялся 6 литрам, есть ли другие, например, настроенные на 2 и 5 литров. А может в детских садах такие, мне откуда знать. Напишу, что выяснил, сам буду знать и другие познают с моей помощью. Шестилитровый бачок, с помощью арматуры можно настроить на спуск 2 литров. Вопрос в другом - надо-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Хоть занажимайся! Но при двух литрах "смыва" в колене останется все та же смесь, хотя и чуть разбавленная... Тогда уж смысл вообще смывать "по-маленькому"? Если изначально в колене вода чистая, то добавление туда полутора литров ...гм, "смеси" создаст 20-25% её раствор. Смыв разбавит её процентов до 15. Кстати, у Вас в семье все являются регулярно употребляющими любителями пива весом за 100 кг? Просто у обычных людей выделить из мочевого пузыря полтора литра не получится... Обычно раза в три меньше. И мне как-то на этот максимум 5% (обычная концентрация 1-2%) раствор глубоко фиолетово. Использование обычного туалетного утёнка тоже никто не отменял. Изменено 17 января, 2014 пользователем vatra man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Шестилитровый бачок, с помощью арматуры можно настроить на спуск 2 литров. Вопрос в другом - надо-ли? Еще раз поговорил с продавцами сантехники, где еще раз подтвердили, что компакт-бачки настраиваются только на 6 литров и никак по другому. Про бачки с другими объемами заполнения они не знают, это про те. которые были при социализме. Итак, если пять человек проживающих в квартире, ходят в туалет в сутки по четыре раза, то за месяц получается расход воды на смыв получается 3.6 куба. А помыться чем? Может кто знает другую арифметику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) В коридоре ставицца десятилитровое ссальное ведро. На 5 человек по 4 подхода каждому на одни сутки хватит. Утром самый сильный идёт с ведром до ближайшего жёлтого снега (у чужого подъезда естественно). Переворачивает ёмкость, а на обратном пути набирает её снегом... Для чая, супа и помыццо... Изменено 17 января, 2014 пользователем SANSAN 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 если пять человек проживающих в квартире, ходят в туалет в сутки по четыре раза, все пять круглые сутки сидят дома и пьют воду?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 все пять круглые сутки сидят дома и пьют воду?)) Человек сказал, что на заводах не работают, воду все проживающие тратят дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 У нас стабильно на 4 человека по 3 куба ХВ и ГВ. Но тут скорей фактор того, что ГВ не всегда настолько Г, что её надо разбавлять Х. Не знаю, рассчитан ли местный ЦТП на весь жилфонд. Вот ещё 2 дома больших построили. Или на ЦТП экономят на подогреве. Порой кипяток, а вот вечерами - хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Еще раз поговорил с продавцами сантехники, где еще раз подтвердили, что компакт-бачки настраиваются только на 6 литров и никак по другому. Про бачки с другими объемами заполнения они не знают, это про те. которые были при социализме. Итак, если пять человек проживающих в квартире, ходят в туалет в сутки по четыре раза, то за месяц получается расход воды на смыв получается 3.6 куба. А помыться чем? Может кто знает другую арифметику? Какая разница как настраиваются? Можно смывать маленько воды нажав на кнопку смыва не до конца- немного и выльется,скорей всего так и делают. Нет повода не верить как экономят люди . Про свет тоже писали про такие большущие цифры,что если введут соцнорму то не уложатся никак. У нас зимой 120-130 нагорает и не как не больше. Не понимаю на что такое чего нет у меня люди тратят электричество? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=9-LLntOwKHA Один из путей решения проблемы воровства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 "Ведь если кто-то откажется - то это сразу наведёт на подозрения". Напугали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 27 января 1921 года председатель Совета Народных Комиссаров РСФСР Владимир Ленин (Ульянов) подписал декрет о повсеместной отмене взимания платы за жилые помещения национализированных и муниципальных домах с рабочих и служащих, а также лиц, находящихся на их иждивении. Правовой акт советского правительства отменял также плату за пользование водопроводом, канализацией и очисткой, газом, электричеством и общественными банями с государственных учреждений и предприятий и их сотрудников, включая лиц, находящихся на иждивении. Указанные льготы предписывалось распространить на всех инвалидов войны [гражданской] и труда, на жен, вдов, детей и родителей красноармейцев, военных моряков и на всех лиц, находящихся на попечении Народного Комиссариата Социального обеспечения или Народного Комиссариата Здравоохранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти