Перейти к содержанию

Оплата ОДН-ХВ и ОДН-ГВ - проблемы и вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

, и после каникул оплачиваем.

В таком случае уже не после каникул, а в феврале, получив квитанцию за январь с декабрьским долгом)) Никто вам вторую квитанцию за декабрь обсчитывать-высылать не будет.

• Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Михаил, чего заздря паниковать?

Бывает, кто-то "забывает" передать показания по разным объективным причинам.

Что, трагедия случается? Нет. Начисляют "по среднему", затем делают перерасчет в следующем расчетном периоде...

Опубликовано

В таком случае уже не после каникул, а в феврале, получив квитанцию за январь с декабрьским долгом)) Никто вам вторую квитанцию за декабрь обсчитывать-высылать не будет.

Что первый год что ли так присылают, хотят получить авансом, передадим счетчики как положено, начислят и оплатим. Все делается в личном кабинете по каждому поставщику.
  • Нравится 1
Опубликовано

Договор на КРСОИ стал обязательным

Госдума закрепила-таки все убытки по коммунальным услугам за управляющими организациями и ТСЖ.

В ч.12 ст.161 ЖК РФ внесены изменения, согласно которым управляющие организации и ТСЖ теперь не вправе отказываться от заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями, в «том числе в отношении коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме».

Поэтому, если кто-то и тешил себя надеждами, что можно на кого-то «спихнуть» убытки, то делал это зря. Договор и ранее был обязательным, но это не было прямо указано в ЖК РФ.

Теперь народные избранники исправили это «недоразумение».

Опубликовано

Договор на КРСОИ стал обязательным

Госдума закрепила-таки все убытки по коммунальным услугам за управляющими организациями и ТСЖ.

В ч.12 ст.161 ЖК РФ внесены изменения, согласно которым управляющие организации и ТСЖ теперь не вправе отказываться от заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями, в «том числе в отношении коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме».

Поэтому, если кто-то и тешил себя надеждами, что можно на кого-то «спихнуть» убытки, то делал это зря. Договор и ранее был обязательным, но это не было прямо указано в ЖК РФ.

Теперь народные избранники исправили это «недоразумение».

Не сильно понимаю, как это вяжется с поставками ресурса напрямую жильцам, о которых идет речь в последнее время. Здесь какие-то противоречия. Договор предполагает закупать у РСО весь ресурс управляющим организациям, потом его продать жильцам и вернуть деньги в РСО ( и явно 100%, хотя сборы могут далеко не быть стопроцентными). За остальное заплатят добросовестные жильцы. Будем ждать развития событий...

Опубликовано

ч.12 ст.161 ЖК РФ внесены изменения, согласно которым управляющие организации и ТСЖ теперь не вправе отказываться от заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями,

Так некоторые УК и раньше не отказывались, А вот ресурсники не хотели)))

Вообще ситуация становится забавной. По идее, чтобы УК не осталась с голым задом, она становится заинтересованной в принятии жильцами всех обслуживаемых МКД решений о расчетах по системе ОДПИ = ИПУ+норматив для безИПУшников. Ну и в массовой установке ИПУ. В этом случае забаланс не будет запредельным. Сподвигнутся УК на такое дело или попробуют вновь выехать на собственниках?

За остальное заплатят добросовестные жильцы.

... если не проведут собрания с принятием решений по оплате по ОДПУ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Так некоторые УК и раньше не отказывались, А вот ресурсники не хотели)))

Вообще ситуация становится забавной. По идее, чтобы УК не осталась с голым задом, она становится заинтересованной в принятии жильцами всех обслуживаемых МКД решений о расчетах по системе ОДПИ = ИПУ+норматив для безИПУшников. Ну и в массовой установке ИПУ. В этом случае забаланс не будет запредельным. Сподвигнутся УК на такое дело или попробуют вновь выехать на собственниках?

... если не проведут собрания с принятием решений по оплате по ОДПУ.

Собрания провели, но немногие. Положение дел на данный момент. Те, кто провел собрание в ноябре и сдал протокол, уже получили квитанцию от ПЭС без огромных нормативов. Беседовал с юристом от управляшки сегодня на предмет отсутствия в жилищных квитанциях платы за воду и стоки по нормативам ( там стоят ноли). При этом знаю, что агентский договор с БВК не заключен. Все стало понятно, когда сказали, что ошибка в начислении произошла за декабрь,и в январе она будет исправлена, то есть плата по нормативу будет выставлена за два месяца.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Заглянул на привычную передачу показаний счетчиков воды БИРЦа, а его прикрыли. Теперь у нас, получается, надо на новом передавать? Прошлый месяц ещё отправлял а БИРЦ.

Опубликовано

Заглянул на привычную передачу показаний счетчиков воды БИРЦа, а его прикрыли. Теперь у нас, получается, надо на новом передавать? Прошлый месяц ещё отправлял а БИРЦ.

Я в прошлом месяце уже передавал на новом сайте, все предыдущие данные сохранены.
Опубликовано

я передала показания на новом сайте без проблем, только почему то у меня со старого сайта перенеслись последние показания сентября, и больше нет, хотя каждый месяц передавала показания исправно, получилось что с сентября набежало 30 кубов, интересно перерасчет сделают, ведь за что то я платила каждый месяц?

Опубликовано

Так в квитках нет что ли цифр показаний счетчиков? Эти и есть у них актуальные. На сайте передачи - чисто визуализация вопроса. Я как-то запулил горячую в холодную, а холодную - в горячую. Если бы цифр не увидел - влип бы за месяц по оплате. А так увидел, зашел в кабинет БИРЦа и исправил как надо.

Опубликовано

в квитках нет что ли цифр показаний счетчиков?

последние три месяца насчитывали по среднему почему то, на переданные показания не смотрели видимо
Опубликовано

Может они тогда и не доезжали до БВК, оседая на сайте БИРЦА ? Но ХЗ - у меня вроде по передаче шло. Впрочем я не особо следил. :eq:

Опубликовано
я передала показания на новом сайте без проблем, только почему то у меня со старого сайта перенеслись последние показания сентября, и больше нет, хотя каждый месяц передавала показания исправно, получилось что с сентября набежало 30 кубов, интересно перерасчет сделают, ведь за что то я платила каждый месяц?

По информации специалиста (позвоните по указанному на сайте номеру) по среднему будут начислять в случае окончания межповерочного периода вне зависимости от того, передали или нет показания прибора. В таблице ввода показаний прибора указывается месяц окончания межповерочного периода, а не месяц последней передачи показаний. Когда поверка будет осуществлена, тогда уже будет указан месяц последней передачи показаний. БИРЦ этим по-видимому не заморачивался, а вот в БВК подошли к этому вопросу по-другому.

Опубликовано

ну тоже странно) у меня по ГВ сентябрь, поверка была в январе, причем не по моей вине...я в декабре всё начала ( 4 года истекли в ноябре), просто очередь ;) ну а за февраль тогда где показания? :)

Опубликовано

ну а за февраль тогда где показания?

Я в прошлом году менял ПУ, Акт приемки (пломбировку) оформили 7 февраля.

"По среднему" начисляли еще три месяца, пока сам не явился с Актом в БВК.

Сказали - ваш акт только-только дошел, со следующего месяца вам сделают перерасчет и начнут начислять по показаниям.

Волокита российская :)

Опубликовано

начнут начислять по показаниям.

ну как бы начисляли то по показаниям ;) просто в личном кабинете сейчас данные только за сентябрь ;)

Опубликовано

Читайте, что написал НикБер.

Когда Акт приемки ваших ПУ вобьют в базу, тогда и в личном кабинете все появится.

Я так думаю! :by:

Опубликовано

Фух... Передал как-то. Шибко уж заморочно - пришлось искать квитанции для ввода адреса.

Так-с... У меня все показания записаны, что переданы 21 февраля. Т.е. счетчики в порядке пока. А истории передачи показаний не отражается в общей форме? Региться надо что ли? А если я передаю на 2-3 адреса? Каждый отдельно регить? Или как в РТК можно всё в один кабинет засунуть?

Опубликовано

Фух... Передал как-то. Шибко уж заморочно - пришлось искать квитанции для ввода адреса.

Так-с... У меня все показания записаны, что переданы 21 февраля. Т.е. счетчики в порядке пока. А истории передачи показаний не отражается в общей форме? Региться надо что ли? А если я передаю на 2-3 адреса? Каждый отдельно регить? Или как в РТК можно всё в один кабинет засунуть?

Можно в личном кабинете иметь несколько счетов, у меня два.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...