Перейти к содержанию

Березники - "рабочий посёлок"?

Лунапарк

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Интересно, о каких специальностях идёт речь?

Я знаю нескольких людей, которым ничего не могут предложить или их не берут, т.к. опыт работы нужен. Специальности абсолютно разные.
Опубликовано

Я знаю нескольких людей, которым ничего не могут предложить или их не берут, т.к. опыт работы нужен. Специальности абсолютно разные.

Дело ведь даже не в том, насколько похожи эти специальности. Дело в уровне образования. В смысле, чем выше исходное образование, тем сложнее и затратнее переучиться.

Для рабочего, оказавшегося не у дел, это вопрос нескольких месяцев в центре профессиональной переподготовки. А вот если человек работал по специальности, полученной в ВУЗе, и желает и далее иметь такой же или похожий социальный статус, всё намного сложнее.

Опубликовано

Ой, ну вот чё вы, адмирал, начали опять моралите про то, о чём имеете весьма смутное представление.

По многим рабочим специальностям при наличии максимального разряда потолок зарплаты тыр 25 в городе. И на максимальный разряд хрен устроишься. Как правило берут на место ниже разрядом.

Опубликовано

Дело ведь даже не в том, насколько похожи эти специальности. Дело в уровне образования. В смысле, чем выше исходное образование, тем сложнее и затратнее переучиться.

Для рабочего, оказавшегося не у дел, это вопрос нескольких месяцев в центре профессиональной переподготовки. А вот если человек работал по специальности, полученной в ВУЗе, и желает и далее иметь такой же или похожий социальный статус, всё намного сложнее.

Все правильно говорите, согласна, в том и проблема.

Иногда еще бывает, что и высшего нет, но специфика работы определенная. 1-2 организации куда можно устроиться, но и там не нужен такой специалист.

Ведь в центре занятости даже не смотрят какой был доход, предлагают выше прожиточного минимума и все.

Опубликовано

Ой, ну вот чё вы, адмирал, начали опять моралите про то, о чём имеете весьма смутное представление.

По многим рабочим специальностям при наличии максимального разряда потолок зарплаты тыр 25 в городе. И на максимальный разряд хрен устроишься. Как правило берут на место ниже разрядом.

Дык это в любом случае проще и дешевле, чем по новой пять лет в институте пропахать (если не прокатит ускоренный вариант второго образования). И с новой вузовской специальностью "с нуля" тоже никто максимальную зарплату не платит.

Опубликовано

Зациклились все на этих заушных вузах, ли чё ли...

Они дают только корочки и больше ничего. Это я не только про гуманитарные специальности.

Посёлок рабочий таки, а не специальный. :)

Я недоволен фразой - рабочий пошёл на курсы да переучился.

Ага, слесарь на электрика, электрик на киповца...

Людей с этими профессиями в городе предостаточно. Мест с нормальными зарплатами не хватает.

Опубликовано

Если в 50 лет сократили, куда уж второе высшее получать?!

Где гарантия, что с 2-мя высшими найдешь работу.

Опубликовано

Мест с нормальными зарплатами не хватает

Давно как-то было подозрение про сговор "градообразующих" в уровне зарплат, чтоб не переманивать работников друг у друга...
Опубликовано

сэкономить на трудяге- это для них как дышать

Так и у "трудяг" - нагнуть работодателя - безусловный рефлекс :)

Нет?

Опубликовано

Я недоволен фразой - рабочий пошёл на курсы да переучился.

Ага, слесарь на электрика, электрик на киповца...

Нет, я ни в коем случае не хотел обидеть рабочих. И прекрасно понимаю, какими потерями сопровождается переучивание.

Просто, раз уж речь об этом зашла, я и высказался сообразно своему разумению.

Зациклились все на этих заушных вузах, ли чё ли...

Они дают только корочки и больше ничего. Это я не только про гуманитарные специальности.

В большинстве случаев, к сожалению, это так.

Если в 50 лет сократили, куда уж второе высшее получать?!

Где гарантия, что с 2-мя высшими найдешь работу.

И это тоже верно. Разве что, учиться по направлению от работодателя.

Опубликовано

Так и у "трудяг" - нагнуть работодателя - безусловный рефлекс :)

Нет?

так это круговорот е*ли на рабочих местах... манагеры ищут способ как нагнуть работника, а те как найти способ нагнуть обмануть работодателя. на каждом предприятии смещение в ту или иную сторону больше, смотря кто хитрее)))

Опубликовано

Интересно, как это работники нае... менагеров в рамках тарифных ставок, с электронными пропускными системами и церберами на проходных? :)

Опубликовано
оффтопик: Думаешь он тебе откроет секрет?)) Ежику лишь бы бзднуть иголки расшиперить в каждой теме)))
Опубликовано

Интересно, как это работники ....

Способов, как вынести что-то с предприятия, в инете - навалом.

Да и среди местного населения "легенд" хватает...

К примеру, идет по ж/д путям человек с ведром краски и кисточкой нумерует шпалы.

На вопрос бздютельной охраны - ты чо делаешь - начальник приказал сосчитать, сколько нужно шпал закупить, пути менять будуть.

Охрана отстала, а мужик ведро с краской вынес :)

Или, везет с завода старичок на санках с десяток шамотного кирпича через проходную.

На вопрос опять же бздютельной охраны - куда повез - да мне, милок, печку чуток переложить нужно....

Охрана в ярости - а ну, дед, сваливай кирпич, дуй, пока целый. А дед санки, сваренные из нержавки, вывез :)

Да много таких баек...

http://p01.pravo.ru/news/view/31476/

http://www.yaplakal.com/forum3/topic616364.html

Опубликовано

Людей с этими профессиями в городе предостаточно. Мест с нормальными зарплатами не хватает.

так второе как раз таки следствие первого

Опубликовано

Не факт....

Врачей в городе недостаток огромный, а зарплаты......

Опубликовано

самый крупные кражи на заводе совершаются менеджерами или охраной, обычные работяги тащат мыло да лампочки и не более. т.е. минимальный вред ля работодателя.

случай в городе недавно был. Попался человек на проходной с лампочкой светодиодной. Был уволен в этот же день.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

А просто так. Глаз зацепился во время трудов праведных за Березники. Лечили у нас тут солдатиков, получается, не только в Великую Отечественную, но и в 1-ю мировую ещё. :es:

22112521_s.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...