Ключница Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 На пятерых-10 горячей, 10 холодной. По утрам встаю рано, горячую пропускаю минут 5. А в чем причина, что сразу горячая не бежит? 5 минут пропускать - это очень долго, значит есть проблема, которую нужно решать. Если это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Скромней надо быть товарищи А если водой вообще не пользоваться, то и расход будет по нулям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А если водой вообще не пользоваться, то и расход будет по нулям Думаю,нихрена не получится...ОДН приплюсуют всяко! Они ж решили все накопления сразу изъять посредством "капитального ремонта" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теща.. Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Принесли квиток за ГВС и отопление из 5 пунктов-(в прошлом году их было 3). -ГВС(холодная вода) по показаниям ИПУ -ГВС(теплоэнергия) по нормативу 0,063 ГКал/куб.м -Отопление-по нормативу 0,0271 ГКал/куб. м на 59,2 кв.м. -ГВС (холодная вода)(на ОДН) по норм.25 куб.м./кв.м. на 0,009 кв.м -ГВС(теплоэнергия)(на ОДН)-по норм.0,063 ГКал/куб.м на 0,226 куб.м. Два дополнительных пункта-это подъезд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Два дополнительных пункта-это подъезд? Не в каждом доме есть счетчик на ГВС. Если его нет, то это распределение остатка показаний ОДПУ теплопункта и предъявленной к оплате жильцам потребленной ГВ по ИПУ и нормативам. В худшем варианте - с потолка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теща.. Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Не в каждом доме есть счетчик на ГВС. Если его нет, то это распределение остатка показаний ОДПУ теплопункта и предъявленной к оплате жильцам потребленной ГВ по ИПУ и нормативам. В худшем варианте - с потолка. С "потолка" это выливается в трехзначную цифру по оплате. Почему это появилось в этом году-в прежние годы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 ОДН по ГВС практически у всех одинаковый в районе. Либо какой-то норматив, либо не знаю что. У нас каждый раз примерно 0,237 куба в ОДН идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Это что за квитанция? У нас как и в прошлом году приходят две: на водоснабжение и на отопление-подогрев отдельные. И никаких изменений в тарифах. ОДН по ГВС нули, а по ХВС вообще минус 1,469 куба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теща.. Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 За январь счет ЗАО "Березниковская сетевая компания" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Да и раньше БСК. Я думаю, что дело вот в чем: Обращаем ваше внимание, что определение размера платы за ГВС произведено по двухкомпонентному тарифу (п. 38 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354; Постановление РСТ Пермского края от 20.12.2015 № 342-вг) Это написано в квитанции за январь 2016 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теща.. Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Она же. Я имела в виду, что тоже 2 квитанции приходят, но в "За отопление" вместо 3 строк появилось 5, выше перечислены за что. Да и раньше БСК. Я думаю, что дело вот в чем: Обращаем ваше внимание, что определение размера платы за ГВС произведено по двухкомпонентному тарифу (п. 38 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354; Постановление РСТ Пермского края от 20.12.2015 № 342-вг) Это написано в квитанции за январь 2016 г. Ну а в прошлом году почему это Постановление не применяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 не в тему конечно, но наболело. Дом и его коммуникации принадлежат мне по праву совместной собственности владельцев многоквартирного дома. Всякие уроды клеят на подъездную дверь свою рекламу. Этим пакостя покраску и внешний вид данной двери. То бишь моей в том числе. Вопрос - могу ли я подать в суд и обязать к восстановлению лако-красочное покрытие подъездной двери те организации, чья рекламы наклеены на дверь. А так же выставить счет, за размещение их рекламы на моей собственности? Ну и заодно подать заяву в ФАС за незаказанную рекламу. Какого хера она находится на моей собственности. У меня с женой машина тоже совместная собственность. И чо, если какой-то придурок на неё наклеет свою рекламу, так я подать на него в суд не могу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну а в прошлом году почему это Постановление не применяли? Так принято оно 20.12.2015 г. Вы его почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Больше раздражают ТТКшники Кстати! А это кто? очень интересует они скажут да что угодно пусть говорят. Пусть разбираются с тем, кто подставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 нет так как на суде они скажут что не имеют ничего общего с данной рекламой и их просто подставили, или они заказывали расклейку только на законных местах Не факт. Для суда факты: кто заказывал в печать объявления, письменный договор на расклейку с пунктом о "законных местах"... Хотя кому присудят победу - в нашем дурдоме не прогнозируемо :lol: ЗЫ: Саша, самый действенный метод: поймать расклейщиков и прилепить им постеры на лоб))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 продавцы интернет услуг ТТК новый оператор интернета? Часто вижу на сканере Вай-Фай точки подключения ТТК-1, ТТК-2, ТТК-3 (район Потемина 4) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Саша, самый действенный метод: поймать расклейщиков и прилепить им постеры на лоб))) Самый действенный метод против незаконных объявлений в Китае придумали: программными средствами постоянный дозвон на телефоны, указанные в объявлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Муниципальные службы, следящие за городским порядком. Наши, вроде, по Москве перенимали этот опыт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Сегодня случайно наткнулась на постановление Правительства РФ от 22.07.2013 № 614 "О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)". В соответствии с п. 6 данного постановления расчеты населения за коммунальную услугу по электроснабжению с применением социальной нормы осуществляются: в субъектах Российской Федерации, предусмотренных приложением N 2 к Положению, - с 1 сентября 2013 г.; в субъектах Российской Федерации, не предусмотренных приложением N 2 к Положению, - с 1 июля 2016 г. Пермский край попадает под второй вариант, но как-то я, вообще, про это ничего не слышу. Может кто что знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Может кто что знает? Тарифы поднимут с 01.07.2016 г. ПермЭнергоСбыт. подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Тарифы поднимут с 01.07.2016 г. ПермЭнергоСбыт. подробнее Нет, речь не об этом, а о введении социальной нормы потребления электричества, как в Забайкальском и Красноярском крае, Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской областях. Например, в Нижегородской области установлена социальная норма 50 кВт.ч на 1 человека в месяц. Т.е. если в квартире зарегистрированы 2 чел., то соц норма равна 100 кВт.ч. Грубо говоря, на 100 кВт.ч оплата будет 3 рубля за 1 киловат, в все что свыше будет стоить 5 рублей на 1 киловват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 "Соцнормы" и у нас вводили. Просто это было так давно, что все уже забыли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Отменят или наведут порядок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Отменят или наведут порядок? не отменят точно, деньги то уже собраны, не раздавать же их обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Обратно не надо. Фонды упразднить, восстановить схему с амортизационными отчислениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.