Перейти к содержанию

Платежи ЖКХ

vik

Рекомендуемые сообщения

На пятерых-10 горячей, 10 холодной. По утрам встаю рано, горячую пропускаю минут 5.

А в чем причина, что сразу горячая не бежит? 5 минут пропускать - это очень долго, значит есть проблема, которую нужно решать. Если это возможно.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Скромней надо быть товарищи

А если водой вообще не пользоваться, то и расход будет по нулям :eo:

А если водой вообще не пользоваться, то и расход будет по нулям :eo:

Думаю,нихрена не получится...ОДН приплюсуют всяко!

Они ж решили все накопления сразу изъять посредством "капитального ремонта"

Принесли квиток за ГВС и отопление из 5 пунктов-(в прошлом году их было 3).

-ГВС(холодная вода) по показаниям ИПУ

-ГВС(теплоэнергия) по нормативу 0,063 ГКал/куб.м

-Отопление-по нормативу 0,0271 ГКал/куб. м на 59,2 кв.м.

-ГВС (холодная вода)(на ОДН) по норм.25 куб.м./кв.м. на 0,009 кв.м

-ГВС(теплоэнергия)(на ОДН)-по норм.0,063 ГКал/куб.м на 0,226 куб.м.

Два дополнительных пункта-это подъезд?

Два дополнительных пункта-это подъезд?

Не в каждом доме есть счетчик на ГВС. Если его нет, то это распределение остатка показаний ОДПУ теплопункта и предъявленной к оплате жильцам потребленной ГВ по ИПУ и нормативам. В худшем варианте - с потолка.

Не в каждом доме есть счетчик на ГВС. Если его нет, то это распределение остатка показаний ОДПУ теплопункта и предъявленной к оплате жильцам потребленной ГВ по ИПУ и нормативам. В худшем варианте - с потолка.

С "потолка" это выливается в трехзначную цифру по оплате. Почему это появилось в этом году-в прежние годы не было.

ОДН по ГВС практически у всех одинаковый в районе. Либо какой-то норматив, либо не знаю что. У нас каждый раз примерно 0,237 куба в ОДН идет.

Это что за квитанция? У нас как и в прошлом году приходят две: на водоснабжение и на отопление-подогрев отдельные. И никаких изменений в тарифах.

ОДН по ГВС нули, а по ХВС вообще минус 1,469 куба

Да и раньше БСК. Я думаю, что дело вот в чем:

Обращаем ваше внимание, что определение размера платы за ГВС произведено по двухкомпонентному тарифу (п. 38 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354; Постановление РСТ Пермского края от 20.12.2015 № 342-вг)

Это написано в квитанции за январь 2016 г.

Она же. Я имела в виду, что тоже 2 квитанции приходят, но в "За отопление" вместо 3 строк появилось 5, выше перечислены за что.

Да и раньше БСК. Я думаю, что дело вот в чем:

Обращаем ваше внимание, что определение размера платы за ГВС произведено по двухкомпонентному тарифу (п. 38 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354; Постановление РСТ Пермского края от 20.12.2015 № 342-вг)

Это написано в квитанции за январь 2016 г.

Ну а в прошлом году почему это Постановление не применяли?

не в тему конечно, но наболело.

Дом и его коммуникации принадлежат мне по праву совместной собственности владельцев многоквартирного дома. Всякие уроды клеят на подъездную дверь свою рекламу. Этим пакостя покраску и внешний вид данной двери. То бишь моей в том числе. Вопрос - могу ли я подать в суд и обязать к восстановлению лако-красочное покрытие подъездной двери те организации, чья рекламы наклеены на дверь. А так же выставить счет, за размещение их рекламы на моей собственности? Ну и заодно подать заяву в ФАС за незаказанную рекламу. Какого хера она находится на моей собственности. У меня с женой машина тоже совместная собственность. И чо, если какой-то придурок на неё наклеет свою рекламу, так я подать на него в суд не могу?

Ну а в прошлом году почему это Постановление не применяли?

Так принято оно 20.12.2015 г. Вы его почитайте.

Больше раздражают ТТКшники

Кстати! А это кто? очень интересует

они скажут

да что угодно пусть говорят. Пусть разбираются с тем, кто подставил

нет так как на суде они скажут что не имеют ничего общего с данной рекламой и их просто подставили,

или они заказывали расклейку только на законных местах

Не факт. Для суда факты: кто заказывал в печать объявления, письменный договор на расклейку с пунктом о "законных местах"...

Хотя кому присудят победу - в нашем дурдоме не прогнозируемо :lol:

ЗЫ: Саша, самый действенный метод: поймать расклейщиков и прилепить им постеры на лоб)))

продавцы интернет услуг ТТК

новый оператор интернета? Часто вижу на сканере Вай-Фай точки подключения ТТК-1, ТТК-2, ТТК-3 (район Потемина 4)

Саша, самый действенный метод: поймать расклейщиков и прилепить им постеры на лоб)))

Самый действенный метод против незаконных объявлений в Китае придумали: программными средствами постоянный дозвон на телефоны, указанные в объявлениях.

Сегодня случайно наткнулась на постановление Правительства РФ от 22.07.2013 № 614 "О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)".

В соответствии с п. 6 данного постановления расчеты населения за коммунальную услугу по электроснабжению с применением социальной нормы осуществляются:

в субъектах Российской Федерации, предусмотренных приложением N 2 к Положению, - с 1 сентября 2013 г.;

в субъектах Российской Федерации, не предусмотренных приложением N 2 к Положению, - с 1 июля 2016 г.

Пермский край попадает под второй вариант, но как-то я, вообще, про это ничего не слышу.

Может кто что знает?

Тарифы поднимут с 01.07.2016 г. ПермЭнергоСбыт. подробнее

Нет, речь не об этом, а о введении социальной нормы потребления электричества, как в Забайкальском и Красноярском крае, Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской областях.

Например, в Нижегородской области установлена социальная норма 50 кВт.ч на 1 человека в месяц. Т.е. если в квартире зарегистрированы 2 чел., то соц норма равна 100 кВт.ч. Грубо говоря, на 100 кВт.ч оплата будет 3 рубля за 1 киловат, в все что свыше будет стоить 5 рублей на 1 киловват.

• 3 недели спустя...

Отменят или наведут порядок?

не отменят точно, деньги то уже собраны, не раздавать же их обратно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...