rum Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Я лично в данной системе координат вообще не вижу решения. Не только по плате за ОДН, но и вообще по ЖКХ.
patrrriot Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Я лично в данной системе координат вообще не вижу решения. Не только по плате за ОДН, но и вообще по ЖКХ. Рум, опять же по телику: в той же Германии процент приватизированного жилья - около половины. Причина - не по карману быть собственником. Дорого это. Хочешь быть собственником - будь готов платить. Много. За себя и за Васю-маргинала. Мы платим процентов 50-70 от того, что нужно для восстановления и поддержания инфраструктуры на современном и должном уровне.Не хочешь - строй своё. Экономичное и экологичное. Говорю же - стереотипы ломать долго придется. И больно. Но свобода - это таки сложно и хлопотно.
rum Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 У нас то это каким боком? Неприватизированные столько же платят.
patrrriot Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 У нас то это каким боком? Неприватизированные столько же платят. Не знаю. У них иной принцип, видимо. Нормативы потребления у нанимателей ниже, может быть. Факт все же таков. Можно ознакомиться с ихными законами...Лень (иНеохота)
rum Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Я и говорю про системы координат. В нашей клубок проблем хрен распутается миром...
patrrriot Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Не драматизируйте. Вспомните лет 10 назад. Говорили - будет АИ-92 стоить 25 рэ - будет революция. Сегодня остоял в очереди на заправке 10 минут. Это как в сексе - вводить надо постепе-е-енно.
rum Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Миром я не имел в виду прямой революшен. А переход количества в какое-то не шибко хорошее качество. Про вводить постепенно - согласен. По мере отмирания поколений. :)
Creator59 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 Подсчитали подписи под резолюцией пикета. 775 шт. Хотя, не исключаю, что некоторые по два раза в разных листах расписались. Не проверял пока.
ilonailonap Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Мы платим процентов 50-70 от того, что нужно для восстановления и поддержания инфраструктуры на современном и должном уровне. А ничё что тарифы завышены в десятки и сотни раз от реальных? Раньше платили 2% от совокупного дохода семьи (из речи Брежнева Л.И.). Хитрые люди переиначили, что платили типа 2% от того что нужно для... Вы это бросьте на нас накидывать ещё ярмо. И так платим за ЖКХ больше всех в мире. И что наши УК делают на эти 50-70% чтобы поддержать и восстановить? А ещё должны выполнять текущие и капитальные ремонты и не раз в 25 лет по настоятельной просьбе плательщиков.
patrrriot Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 А ничё что тарифы завышены в десятки и сотни раз от реальных? Раньше платили 2% от совокупного дохода семьи (из речи Брежнева Л.И.). Хитрые люди переиначили, что платили типа 2% от того что нужно для... Вы это бросьте на нас накидывать ещё ярмо. И так платим за ЖКХ больше всех в мире. И что наши УК делают на эти 50-70% чтобы поддержать и восстановить? А ещё должны выполнять текущие и капитальные ремонты и не раз в 25 лет по настоятельной просьбе плательщиков. Какие в звезду сотни раз? 500-800 рэ с квартиры за коммуналку - это адекватно при нынешнем состоянии жилого фонда? вы вообще бесплатно хотите жить в своей собственности, что-ли? Вы что, про Емелю-дурачка сказок перечитали? Покажите расчеты, что тарифы завышены. В десятки (ладно, не в сотни) раз. Разговор идет за ОДН, который берется по поверенному счетчику с дома. Разницу надо искать внутри. Магазины там, неплательщики, инопланетяне - Ваши проблемы. Не кговавой власти. Вы собственник.
ilonailonap Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Какие в звезду сотни раз? 500-800 рэ с квартиры за коммуналку - это адекватно при нынешнем состоянии жилого фонда? вы вообще бесплатно хотите жить в своей собственности, что-ли? Вы что, про Емелю-дурачка сказок перечитали? Покажите расчеты, что тарифы завышены. В десятки (ладно, не в сотни) раз. Разговор идет за ОДН, который берется по поверенному счетчику с дома. Разницу надо искать внутри. Магазины там, неплательщики, инопланетяне - Ваши проблемы. Не кговавой власти. Вы собственник. Не адекватно будет и 5000-8000 за коммуналку если деньги будут использовать не по-целевому назначению. Хотьь в звезду-хоть не в звезду. Никто не говорит про бесплатно. Просто в стране где самые большие запасы воды в мире и вообще ресурсов, негоже населения обирать до нитки и выводить миллиарды от ЖКХ за бугор.
Jittelь Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Пойдете ли вы жаловаться в свою УК или ТСЖ на арендаторов из соседней квартиры, чтобы платить меньше по тарифу? На этот вопрос Kvartira59 предлагает ответить читателям. Вопрос некорректен. А должен звучать так: станете ли вы защищать свой кошелёк, свою собственность от непорядочности соседей? Стану. И, сначала, не через УК и ТСЖ. А именно с соседями говорить буду. "Мы ж козлить не привыкшие".(с) Но уж если соседи не прекратят козлить (в любой форме)... звиняйте.
кто-то рядом Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Сюжет на понедельник пойдет. Серьезно?... Т.е., трое суток "тухнуть" репортажу по ТАКОЙ теме это для вас норма?... Или у вас в конторе правило "война войной - а обед (выходные) по расписанию"?... Так, для интереса, не подскажете, как давно был подобный пикет в городе?... Знаю, не подскажете. Потому что давно не было. А вам (ни лично, а трем буквам - ТНТ) - просто лень.
Гость Онлайн) Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Серьезно?... Т.е., трое суток "тухнуть" репортажу по ТАКОЙ теме это для вас норма?... Или у вас в конторе правило "война войной - а обед (выходные) по расписанию"?... Так, для интереса, не подскажете, как давно был подобный пикет в городе?... Знаю, не подскажете. Потому что давно не было. А вам (ни лично, а трем буквам - ТНТ) - просто лень. Солидарна в этом вопросе...ждут,когда им кто-то рядом сюжет подкинет,не хочу никого обидеть.Но моё мнение-придумайте уже что-то свое.,и цепляйтесь за любую возможность снять интересный сюжет. У вас хорошая команда работает в целом,и могут зарядить на 99,9% новостям СТС.В целом,у вас неплохо получается,но иногда вы так все привираете,это ж жесть.Ребят,ну нельзя так,если делаете сюжет,основывайтесь на достоверных источниках,а не та том,кто,что услышал..Удачи! Может я не в теме написала,модераторы перенесите в СМИ
GARRY6490 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 не буянь хорошо что вообще сняли и разрекламировали пикет, осталось посмотреть как подадут. У власти есть как минимум 3 дня что бы проплатить нужный "ракурс" у пикета. Сейчас нет смысла показывать криво такие мероприятия. Они не касаются городских как причины.
check Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Какбэ в толпе бабушки ставили Новогор и ГА (в смысле нас "обновогорили") на одну ступеньку. И в чём-то они правы.
франческа Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 прочитала всю тему....пикет конечно хорошее дело...но ничего не изменится,будет только хуже...а так всё тут из пустого в порожнее.......всё одн это дырявые трубы на трубопроводах...и в порядке компании не заинтересованы...им важна выгода...а выгода это деньги...а вода в данном случае фигня....её и так много на земле
Psychodelix Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 ...а вода в данном случае фигня....её и так много на земле Фронческа где твое экологически ориентированное самосознание, не будь потребл...ю :dv:
check Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 если учесть что в мотовиловские времена УК были образованы из ГА и принадлежат кой-кому в ГА то если ничего не делать то ничего и не изменится. Получается некоторые люди в ГА заинтересованы в том чтобы УК ничего не делали (а деньги получали). Замкнутый круг... Собсно вот: http://www.beriki.ru/2009/12/17/poka-grom-kommunalnyi-ne-gryanet
франческа Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 к сожалению...народ ничего не решает,а самосознанья у меня побольше чем у некоторых...верящих в какую то демократию
GARRY6490 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Какбэ в толпе бабушки ставили Новогор и ГА (в смысле нас "обновогорили") на одну ступеньку. И в чём-то они правы. Бабушки не задумываются, откуда ноги растут у этих проблем. Придумают на Олимпе закон о бесплатном предоставлении воды, тепла и электричества - и он должен будет исполняться. Но при этом подоходник сделают по 30-40 % (в том числе и с пенсий сколько-то)
rum Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Взял бы кто-то да нарисовал схему управления нашими УК и назвал лиц в ГА с ними связанных. А то все загадочно об этом говорят, да судачат...
check Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 в неделе ру как то схему публиковали. Году в 2010...
Nikk Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Рум, опять же по телику: в той же Германии процент приватизированного жилья - около половины. Причина - не по карману быть собственником. Дорого это. Хочешь быть собственником - будь готов платить. Много. За себя и за Васю-маргинала.... Говорю же - стереотипы ломать долго придется. И больно. Но свобода - это таки сложно и хлопотно. За Ваню маргинала пусть платит собственник- это верно , но только тот кто сдал ему в соц. наём жилье - администрация, местная власть ..., а не дядя Петя из соседней квартиры... Надо ломать стереотипы! к сожалению...народ ничего не решает,а самосознанья у меня побольше чем у некоторых...верящих в какую то демократию За себя надо говорить , а не за народ, типа я -ничего не решаю, не верю и делать ничего не буду.
жека 37 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 С уважением ко всему выше сказанному. 1. Пикет ни к черту, если бы мимо проходил и попал туда, так бы и не понял к чему несколько сотен людей здесь собралось 2. Новогор в чем виноват? Придет другой орендатор, что то изменится? ОДН постановление правительства, не?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.