Creator59 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Мы с коллегами по "Гражданскому надзору" (Странник, Ирэн и Check) обсуждали тут необходимость проведения пикетирования здания городской администрации (ГА). Чтобы как-то заставить ГА воздействовать на в конец обнаглевший "Новогор". Рычаги для этого у ГА есть. Предварительно планируем на пятницу 22-го февраля 18.00. Всё будет официально и по закону. "Гражданский надзор" подаст соответствующее уведомление в ГА в понедельник. Пока уведомление не подано, мы не имеем права агитировать граждан прийти на пикет. Поэтому мы не агитируем - не приходите (пока мы не подадим уведомление). Есть идея сделать пикет сразу в нескольких точках города одновременно. Но для этого нам нужны добровольные помощники-организаторы. К сожалению, в целях предотвращения провокаций, доверить это дело мы можем только тем, за кого поручатся как минимум два уважаемых форумчанина (оптимально - два модератора) или кого мы знаем лично. Если вы имеете желание поучаствовать и подпадаете под это условие, пишите мне в личку. Крики, типа "да нафиг это надо", "ффсё бесполезно", "всё решено за нас", "да вы набираете политический капитал", "creator59 ищет славы", как обычно, приветствуются как поднимающие топик вверх и обеспечивающие читаемость темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNT.NEWS Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Так вроде на пресс-конференции сегодня руководитель Новогора обещал перерасчет за декабрь и январь. Или невзирая на это...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Новогор вроде как обещал перерасчёт и за приснопамятное отключение воды в городе на 3 дня. До сих пор пересчитывают. Вряд ли январское начисление за ОДН - простая ошибка. Виновные должны понести ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Так вроде на пресс-конференции сегодня руководитель Новогора обещал перерасчет за декабрь и январь. Или невзирая на это...? Я не был на этой пресс-конференции (пока вообще ещё на работе сижу). Но коллеги, кто был, сказали, что перерасчёт хоть и будет, но однозначных гарантий что подобная фигня не будет повторяться дадено не было. Надо уже как-то что-то поменять в условиях договора аренды муниципального имущества ГА с "Новогором", чтобы при повторении подобных косяков можно было поставить вопрос о расторжении контракта. Кстати, если кто-то ещё не знает (я сегодня узнал со слов коллег), на пресс-конференции стало известно, что г-жа Станкевич (директор БИРЦ которая), оказывается, одновременно является сотрудником службы сбыта "Новогора". Что как бэ намекает на природу механизма образования ошибок в начислениях в пользу Новогора ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sera59 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А все заинтересованные стороны, ну кроме жильцов, вроде и правы ссылаясь на пресловутое постановление № 354. Фома кивает на Петра, а Петр на Ерему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNT.NEWS Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 однозначных гарантий А никто и не даст таких гарантий, раз потери по водоснабжению 50%..... (по словам руководителя Новогора). По акции я думаю сначала надо более конкретно сформулировать цель мероприятия: если требования - то какие именно и к кому? (как вариант - требование отставки конкретного должностного лица). Или просто акция протеста против необоснованных начислений на ОДН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А никто и не даст таких гарантий, раз потери по водоснабжению 50%..... (по словам руководителя Новогора). По акции я думаю сначала надо более конкретно сформулировать цель мероприятия: если требования - то какие именно и к кому? (как вариант - требование отставки конкретного должностного лица). Или просто акция протеста против необоснованных начислений на ОДН? Мы ещё подумаем над уточнением требований. По идее, администрация сдала муниципальное имущество в аренду Новогору, пусть и думает как лучше контролировать его деятельность в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNT.NEWS Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Есть идея сделать пикет сразу в нескольких точках города одновременно. Тут могут быть проблемы. В крае недавно определили площадки, на которых можно проводить митинги и публичные акции - в Березниках это площадка возле сквера Первостроителей. Региональное Правительство определило места, цитирую - для «обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений», а также «массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера». В Березниках это территория в районе сквера Первостроителей - со стороны улицы Пятилетки до памятника Первостроителям. Как пишет газета Коммерсант-Прикамье, на утвержденных площадках без согласования с органами местной власти разрешены массовые протестные акции, количество участников которых не превышает 100 человек. В ином случае процедура предусматривает подачу уведомления за 10 дней. Впрочем, организаторы подобных акций согласно закону должны проинформировать местные власти о своих планах за три дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Зашибись придумали. :) Там полтора прохожего в час. И только молчаливые каменные Первостроители будут внимательно внимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунапарк Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Да и что такое 100 человек? Это ж капля в море! Энту "толпу" даже не заметят! даже Первостроители не заметят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А, по ОДН на электроэнергию? Дополнительно пикет будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ochyVSEznat Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 что ж вы привязались к Новогору? Оборудовать все дома приборами учёта - решение федералов. Оплата идёт по счётчику, не придерёшься. А то, что внутри дома баланс не сходится, так это извините, проблемы дома и обслуживающей дом организации. Разбираться нужно с соседями, оплатить замену водопроводов, а не кивать на "злого монополиста". Да прокуратура бы же душу вынула из Новогора, было бы за что. Всё остальное просто политика. Кстати, общедомовой прибор может показывать и меньше,чем сумма показаний квартирных счётчиков, тогда значение ОДН будет минусовое :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Основная претензия (к закону, не к Новогору и ГА) - что ОДН расписывается на тех, у кого счетчики. Кто по нормативу - нет, если я не ошибаюсь. На мой взгляд, это неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Основная претензия (к закону, не к Новогору и ГА) - что ОДН расписывается на тех, у кого счетчики. Кто по нормативу - нет, если я не ошибаюсь. На мой взгляд, это неправильно. Ошибаетесь. У меня ОДН в квитанциях и при отсутствии счётчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vacek Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Одн расписывается на всех, есть счетчики или нет их. А пикет по поводу начисления одн за эл. энергию не планируется? А то и эти товарищи готовы по три шкуры содрать с добропорядочных плательщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 В любом случае всё определено федеральными актами и губернскими нормативами. Пенять на Новогор в этой ситуации - как-то смешно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twente Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 в квитанции указаны показания индивидуальных счетчиков за предыдущий месяц и расход воды за текущий, а вот о показателях счетчиков ОДН можно только догадываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белый22 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Я в этом конечно не разбираюсь совсем но за 2у 4 500 р. за отопление и воду это перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmelady Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Существует Постановление Правительства Пермского края от 21.12.2012 №1542-п, если в пункте 2 слово "Рекомендовать" убрать, начисления станут адекватней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www.kandeika-motors.com Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Основные потери на мой взгляд сегодня в магистральных и во внутридомовых сетях, магистральные сети - это полностью обязанность Новогора, Как они с ней справляются можно отследить по луже по дороге на соду около въезда на Вегу, всю осень там она стояла. А сколько утечек на водоводе с Извера, даже сами новогоровцы не знают. Для того что бы это понять нужен кластерный учет. но на него нужны деньги, а половина воды (денег) - мимо трубы! Вторая составляющая потерь - внутридомовые сети. И тут общедомовой учет - реальность, которая жизненно необходима! При этом как правильно заметил Барашкин, на встрече с жителями - в подвалах воды нет (за некоторым исключением, конечно)! Значит вода утекает в канализацию. Через неисправные унитазы и краны. Но кто может сегодня войти в квартиру, что бы проверить это? Сосед, с которого дерут в три шкуры за ресурс? Не сможет. Проникновение в жилище - административно и уголовно наказуемое деяние. В квартиру, с целью проверки работоспособности сантехнических приборов, может войти Управлялка, для подстраховки - с участковым. Начисление ОДН должно ложиться на расходы управлялки, а не жильцов, тогда они быстро забегают, И ГА должна с них спрашивать (они в ответе за тех, кого приручили). Но этого не делается, достаточно разобраться, кто в действительности управляет управляющими компаниями, и все сразу становится на свои места. Именно поэтому, когда приходит новый мэр, он сразу же меняет руководство коммуналкой, А потом видя зияющие дыры в законодательстве и правовую неграмотность населения, говорит что это проблемы жильцов. Надо заставить управляющие компании работать. А БИРЦу сегодня платят деньги за обслуживание новогор и управлялки. А кто оплачивает музыку тот девушку (Станкевич) и танцует! Что Вы в самом деле? Нашли где правду искать! Взывать к совести тех кто сегодня у кормушки - абсолютно бесполезное занятие. Васька слушает да есть! Проводить митинги - тоже. Это просто одна из форм уговаривания кота Васьки! Пока они не станут по настоящему массовыми - ничего не изменится. Кто хочет реально помочь жителям, мне кажется должен создать некоммерческую организацию которая методически и организационно будет помогать жителям проводить собрания МКД и менять УК, нанимая новые УК с более уточненными условиями договора в том числе по обслуживанию и содержанию мест общего пользования. Но я не хочу помогать! Потому что жителям в основной своей массе - глубоко нас...ть! За исключением небольшой группы оголтелых энтузиастов, околачивающихся на этом форуме. Жители просто платить не будут и все. Ницше по всей видимости прав: Народ имеет то правительство которое он заслуживает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Вторая составляющая потерь - внутридомовые сети. При этом как правильно заметил Барашкин на встрече с жителями - в подвалах воды нет (за некоторым исключением, конечно)! Значит вода утекает в канализацию. Через неисправные унитазы и краны. Но кто может сегодня войти в квартиру, что бы проверить это? Сосед, с которого дерут в три шкуры за ресурс? Не сможет. Не катит. Вода которая утекает через неисправные унитазы и смесители проходит предварительно через внутриквартирный счетчик. Это не ОДН... Потери, как вы правильно заметили, в основном на магистральных сетях и их, путем нехитрых комбинаций с цифрами хотят переложить на плечи добросовестных плательщиков, в чём мы с вами в январе и убедились. Виноватые, думается мне, сидят в ГА и Новогоре. А вот что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www.kandeika-motors.com Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Не катит. Вода которая утекает через неисправные унитазы и смесители проходит предварительно через внутриквартирный счетчик. Это не ОДН... Потери, как вы правильно заметили, в основном на магистральных сетях и их, путем нехитрых комбинаций с цифрами хотят переложить на плечи добросовестных плательщиков, в чём мы с вами в январе и убедились. Виноватые, думается мне, сидят в ГА и Новогоре. А вот что делать? Счетчики стоят у 60 % квартиросъемщиков. Так что катит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю-ДЖИН Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 вот объясните мне, пожалуйста, такую штуку.. накапало, допустим, у меня 7 кубов по счётчику. но данные я не подал(болел, уехал, т.д.). их (7кубов) расписали на ОДН и соседи их оплатили... но на следующий месяц я же данные подам, и за эти 7 кубов заплачУ. получается уже второй раз, нет? или я всё-таки ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Счетчики стоят у 60 % квартиросъемщиков. Так что катит! Нет, не катит! Лично у меня стоят счетчики. За потребленную мной воду, я плачУ. У меня не должна болеть голова за соседа Васю, у которого течет бачок. Я не должна думать о прогнивших трубах, через которые идет утечка в никуда. Пусть этим занимаются специально обученные люди, "я не по этому делу". УК, Новогор и пр. Это их работа. Вот пусть они и разбираются с неплатильщиками, с трубами и т.д. Я же не прошу кого-то разбираться в проблемах, возникших у меня на службе. Я их решаю сама. И платить я должна только за то, что я потребляю! А пикет, я считаю, нужен. Какая-то польза все равно будет. Нужно что-то делать, иначе этот беспредел не закончится никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 на следующий месяц я же данные подам, и за эти 7 кубов заплачУ. За не поданный месяц (кажется) выпишут по среднему расходу, то есть если Вы каждый месяц по 7 расходуете, никакой ошибки вообще не будет. С Мелиссой полностью согласен: есть счетчик - плачу по счетчику. Проблема в том, что у многих счетчики просрочены, они же раз в несколько лет должны на поверку подаваться, вроде бы вместе с куском трубы, на которой стоят. То есть условия поверки заведомо невыполнимые выставлены. Поэтому если упереться в счетчики, можно нарваться на судебные иски и наши бешеные принтеры легко выпишут любую сумму в пользу поставщика за все время, что счетчик не поверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.