Sаnnikoff Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Человек должен уметь делать что-то реальное да, нужна цель, следовательно - путь к цели. настойчивость, и .. никого не слушать на пути к цели. Ни советчиков, ни того, чему тебя обучили в вузе, технаре, школе. "Ничто на свете не может заменить настойчивость. Талант не заменит ее. Талантливые неудачники - самое распространенное явление. Гений не заменит ее. Непризнанные гении вошли в поговорку. Образование не заменит ее. Мир полон образованных изгоев. Только настойчивость и решительность приводят к цели" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 нечего им мозги математикой засирать всё равно коту под хвост (Пушкин 2х2=? не мог сообразить). ну Вы это зря... математика - это не умение вычислять интегралы и применять безубыточный анализ, аннуитет-созревание и т.д. Может Вам и не понадобится в жизни арифметика бухгалтера, и такое понимание, умозрительное, как комплексное число. Но многие, по скудости своего ума, не врубаются, что математика не есть игра числами и в числа, а, в первую очередь, математика - есть образ мышления, метод видения окружающего мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qaz Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 ну Вы это зря... математика - это не умение вычислять интегралы и применять безубыточный анализ, аннуитет-созревание и т.д. Может Вам и не понадобится в жизни арифметика бухгалтера, и такое понимание, умозрительное, как комплексное число. Но многие, по скудости своего ума, не врубаются, что математика не есть игра числами и в числа, а, в первую очередь, математика - есть образ мышления, метод видения окружающего мира. слова школьной математички пенсионерки, метод видения окружающего мира :) :) ](*,) матрица рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolya Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 НЕТ , ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕ НУЖНО!!! Кого выпускают российские вузы, идиотов с дипломом. которого еще надо учить и учить. Вообще надо перейти на международную систему с разбивкой по степеням. причем 2 и 3 степень можно будет получить только после работы по данной специальности после 1 степени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Просто ВУЗам надо нормальных абитуриентов принимать, а не коммерцией заниматься, а вот это полностью зависит от государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Учиться надо в мскве, с-пб, е-бурге в хороших вузах. Их немного. Если собрались за бугор, то на химика, биолога, врача. Економисты там не нужны:-)) Языки учить, лучше сразу два. Еще в школе, с репетитором. Потом на курсы. В провинции - не учеба, а профанация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@wel Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Извиняюсь, возможно повторюсь. Высшее образование конечно нужно, но далеко не всем. Если все поголовно станут инженерами, то кто будет "стоять у станка"? В этом плане государственная политика в корне не правильная. Занижается престиж ПТУ и техникумов. Окончание ПТУ хорошо тем, что человек сразу имеет профессию, устраивается на работу и ни о чем не беспокоится (в идеале). В вузах дают более обширные знания (по сути "учат учиться"), но по окончании обучения на рабочем месте приходится самостоятельно изучать предметную область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Извиняюсь, возможно повторюсь.Высшее образование конечно нужно, но далеко не всем. Если все поголовно станут инженерами, то кто будет "стоять у станка"? В этом плане государственная политика в корне не правильная. Занижается престиж ПТУ и техникумов. Окончание ПТУ хорошо тем, что человек сразу имеет профессию, устраивается на работу и ни о чем не беспокоится (в идеале). В вузах дают более обширные знания (по сути "учат учиться"), но по окончании обучения на рабочем месте приходится самостоятельно изучать предметную область. Эх, кабы "все" становились инженерами, я был бы только рад. Проблема то ведь в другом: высшее образование стало чем-то абстрактным, не "привязанным" к конкретной профессии. То есть люди стали получать образование ради статуса, а не ради знаний. Отсюда и обесценивание самого понятия "высшее образование". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Эх, кабы "все" становились инженерами, я был бы только рад. Проблема то ведь в другом: высшее образование стало чем-то абстрактным, не "привязанным" к конкретной профессии. То есть люди стали получать образование ради статуса, а не ради знаний. Отсюда и обесценивание самого понятия "высшее образование". Образование стали получать-дипломы стали получать Знай свое место МГУ и СПбГУ не добрались до первой сотни лучших вузов мира "На прошедшей неделе британский журнал Times Higher Education, посвященный, как видно из названия, вопросам высшего образования, опубликовал свой ежегодный рейтинг вузов. Россияне своими университетами привыкли гордиться и потому за такими хит-парадами следят ревностно. В этом году у России, вроде бы, есть повод для радости: МГУ имени Ломоносова, "главный вуз страны", как его иногда называют, поднялся в перечне на 28 позиций, СПбГУ - на 56. Тем не менее, московский и питерский вузы так и не попали в первую сотню, заняв 155-е и 168-е места соответственно. Остальных российских университетов и институтов в списке нет вообще. ..." http://lenta.ru/articles/2009/10/10/univ/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebrjany mir Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Согласен полностью Я очень много народу на собеседовании слушал, и самый последний вопрос к соискателю у меня как раз: А какое у Вас образование? И если до этого вопроса мне человек понравился, плевать мне на его образование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Согласен полностью Я очень много народу на собеседовании слушал, и самый последний вопрос к соискателю у меня как раз: А какое у Вас образование? И если до этого вопроса мне человек понравился, плевать мне на его образование И что, есть положительные результаты таких принципов набора сотрудников? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Институтский диплом не является показателем ума человека. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Институтский диплом не является показателем ума человека. ИМХО. А что является показателем квалификации специалиста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 А что является показателем квалификации специалиста? я сейчас на 5-м курсе в БФ УРГЭУ, обучение прямо скажем недешёвое, но пара бестолочей из группы-уже решили куда пойдут работать после вручения диплома. вы не поверите-они пойдут преподавать в этот же университет!!!! бестолочи, я х*ею с таких :lol: при то м что зарплата там будет-7-8 тыщ рублей. у некоторых студентов ровно столько же на пиво/сигареты в месяц уходит. и этот человек учится на специалиста по КОММЕРЦИИ и МАРКЕТИНГУ, он изначально должен думать что чем больше бабла тем лучше. верно кто то сказал-преподавать идут те кто не умеет работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 А что является показателем квалификации специалиста? Умение хорошо делать свою работу. Некторые с дипломами институтскими знают намного меньше чем я с технарским. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Умение хорошо делать свою работу. какую работу ты делаешь лучше с технарским дипломом, чем делают другие с вузовским ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qaz Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Русские "иваныдураки" идут получать ВО чтоб не работать ( руками ) , если человек не хочет работать то он и в офисе работать не будет . Так и сидят, играя в пасьянс и переписываясь в одноклассниках. Так и просрали россию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Русские "иваныдураки" идут получать ВО чтоб не работать ( руками ) , если человек не хочет работать то он и в офисе работать не будет . Так и сидят, играя в пасьянс и переписываясь в одноклассниках. Так и просрали россию :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevB Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Русские "иваныдураки" идут получать ВО чтоб не работать ( руками ) , если человек не хочет работать то он и в офисе работать не будет . Так и сидят, играя в пасьянс и переписываясь в одноклассниках. Так и просрали россию +100000 сидят у нас в кабинете 3 таки клуши, и наливая 33 раз за день чай рассуждают как много они работают, и вообще все на них держится..... стулья под ними правда скоро не выдержат :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 гнать надо в три шеи таких! или хотя бы заставлять заниматься общественным трудом!(хотя бы уборкой помещений) А то сели и сидят ножки свесивши!,и занимаются бюрократизмом!Или я не прав? тогда поясните мне ! такому неучу!( Это пример управляющих компаний наших) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asr Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Вопрос который задаёт человек Нужно ли высшее образование??? - Вам не нужно. В жизни людей димплом об окончание Университета в Пермском крае Вам ничего не даст ну максимум + 3 рубля к вашей возможной зарплате с довеском гемороя и вы будете несчастным загнаным червячком (мелким начальником). Многие учаться и думают что будут кем то - ответ Они никогда никем не будут - не выше тех кто закончил шарагу... они будут теми кто отдал очень много денег и гордились этим, через 5 лет после окончание Универа они и невспомнят что у них есть вышка и будут давиться на какихнибудь фермах Уралкалия И погибнут они с прокуренными лёгкими и срывом всех органов ну скажем начальником участка это 20 % выпускников, остальные 75% будут работать в обруку с выпускниками шарашег ... и постепенно будут заменять те 20%.... 5 % это люди которые будут ну скажем в свободном плаванье... это нормальная статистика людей... и нида вы с этим дипломом не поедите ни в какую Алабаму :lol: .. но мечтать можно... единственное что я точно знаю - обучающиеся человек в универе полезно развивет навыки движение мозга (ну конечно не вплане здачи ссесии в знаниях... , а здачи сессии при абсолютном пустом пространстве в башке и те кто так могут делать ценяться выше тех кто просто зубрит). Институтский диплом не является показателем ума человека. ИМХО. Ну смотри есть человек казёл да и может работает он не так.... а есть чувак нормальный и вроде туповат но ничё нормальный мужик и работаеться с ним ...Вот у первого казла вышка и он реально казёл, а у второго нихера нет.... и потом фразы про ум... Высшее образование оно всегда даст определёный + при решении промблеммы.. это всё равно фраза качалка не показатель физической силы и как бы да но нет)))).... смысл в том что это в конечном итоги ничего недаёт в жизни... но учиться нужно пока нет абсолютного рвотного рефлекса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Вопрос который задаёт человек Нужно ли высшее образование??? - Вам не нужно. В жизни людей димплом об окончание Университета в Пермском крае Вам ничего не даст ну максимум + 3 рубля к вашей возможной зарплате с довеском гемороя и вы будете несчастным загнаным червячком (мелким начальником). Многие учаться и думают что будут кем то - ответ Они никогда никем не будут - не выше тех кто закончил шарагу... они будут теми кто отдал очень много денег и гордились этим, через 5 лет после окончание Универа они и невспомнят что у них есть вышка и будут давиться на какихнибудь фермах Уралкалия И погибнут они с прокуренными лёгкими и срывом всех органов ну скажем начальником участка это 20 % выпускников, остальные 75% будут работать в обруку с выпускниками шарашег ... и постепенно будут заменять те 20%.... 5 % это люди которые будут ну скажем в свободном плаванье... это нормальная статистика людей... и нида вы с этим дипломом не поедите ни в какую Алабаму smiles_010.gif .. но мечтать можно... единственное что я точно знаю - обучающиеся человек в универе полезно развивет навыки движение мозга (ну конечно не вплане здачи ссесии в знаниях... , а здачи сессии при абсолютном пустом пространстве в башке и те кто так могут делать ценяться выше тех кто просто зубрит). Согласен почти полностью, хотя в жизни есть исключения, и примеры такие я видел, и знаю этих людей которые действительно в люди тут выбились. Их даже не 20%, а 5% скорее всего. Мало народу добивается чего либо великого с местными березниковскими филиалами ВУЗ-ов, действительно становятся маленькими начальничками и дальше вообще никак, а некоторые с нашим БФ ПГТУ, например вообще сидят в глубокой заднице, так что... Если уж учится, то однозначно не в нашем городе, как минимум в ЕКБ (сто пудов, это как минимум!). Действительно, в Алабаму с нашими березниковскими институтами ты никогда работать не попадёшь. Ну смотри есть человек казёл да и может работает он не так.... а есть чувак нормальный и вроде туповат но ничё нормальный мужик и работаеться с ним ...Вот у первого казла вышка и он реально казёл, а у второго нихера нет.... и потом фразы про ум... Высшее образование оно всегда даст определёный + при решении промблеммы.. это всё равно фраза качалка не показатель физической силы и как бы да но нет)))).... смысл в том что это в конечном итоги ничего недаёт в жизни... но учиться нужно пока нет абсолютного рвотного рефлекса Если человек казлом родился, человек казлом и сдохнет, будь у него высшее образование, или оно будет отсутствовать. Так же я скажу и за извилины в голове, никогда диплом о высшем образовани их в жизни не прибавит. И если случится ситуация где надо будет головой подумать, то можно подумать и без всяких дипломов. Если мозгов нет у человека, то его институтский диплом за него думать никогда не будет, диплом можно и купить и жопой высидеть, не обязательно его своей башкой в наше время получать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Важно не что ты знаешь, а кого ты знаешь, кто тебя знает, кому ты можешь позвонить в любой момент... На личном опыте убедился много раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Просто блистательная статья в "Ведомостях" о нашем, так называемом, "высшем образовании" и об образовании вообще: http://news.rambler.ru/Russia/head/5625721/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Ничего блистательного. Обычные пораженческие вопли человека, недовольного собственной судьбой. Навстречу появляются сразу два вопроса: 1. Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно? 2. Можно ли сравнивать, что лучше: выпускник хорошего ПУ или плохого ВУЗа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.