Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

... Правда до центра ехать пол часа, это если пробок нет. печалька

оффтоп.

вот-вот закроют Камский(ака коммунальный) мост на капремонт, и вся прелесть Акуловского и прочего соснового Закамья для тех, кто работает/учится в "городе"—слегка потускнеет.

Изменено пользователем andr
  • Нравится 2
Опубликовано

Левый берег понятен, но пока массовости и доступности не вижу...

Убегать не собираюсь... пока... если убегать, то вообще из России...

левый берег - это Березники, какую еще массовость и доступность тебе надо?

Опубликовано

Ну прямо как в дет.саду - "кто лучше..".Вроде взрослые люди пишут....Аксиома - человек ищет где лучше(как для себя,так и для своей семьи ) и кучкуется там .Не секрет,что из окраин народ подтягивается к центру (основная - трудоспособная часть населения + молодёжь( не мажоры и не дети местных начальников)).Бабушки и тем кому за 50 скорей всего останутся ("здесь похоронен дед - здесь и меня похоронят").Это естественный процесс,но он либо ускоряется (как в случае с нашим городом),либо замедляется(всё зависит от "благоприятнх" факторов развитой инфраструктуры города как для молодых,так и квалифицированных кадров,их будущего- хотя бы на 3 года, и прочих факторов)

Мы же видим картину маслом :Местные по максимуму запугивают Федералов, чтобы те ВЫДЕЛЯЛИ МАКСИМАЛЬНЫЕ денежные средства на ликвидацию угроз обвалов,ветхого жилья,техногенных последствий (на выбор),а МЕСТНЫЕ (городская администрация + слуги народа+ посредники(типа ТРУТНЕВА) РАСПИЛИВАЛИ эти деньги в СВОИ карманы....Как видите ,в этой схеме нет места рядовому жителю города и ему ничего не препадёт с Барского стола.Люди не дураки и читают не только бесплатную прессу от "Уралкалия"....и могут сами делать выводы.

• Нравится 1
Опубликовано

Мне лениво писАть.

А плюсов-то так и не наскребли...

ЗЫ: чтоб сосны под окном - так это лучше в деревню))

Опубликовано

ЗЫ: чтоб сосны под окном - так это лучше в деревню))

покупку квартиры в перми рассматриваю только лишь как вложение средств. так что вот

• Нравится 2
Опубликовано

Они же очевидны.

Наличие определенной культурной жизни.

Лучшее (во всяком случае, по ассортименту предлагаемых возможностей) образование и здравоохранение.

Близость к более высокой власти (а значит, какая-то возможность вхожести в нее).

Лучшее магазинное обеспечение.

Обычно более высокие зарплаты.

Наверное, для небольшого бизнеса есть преимущества (проходимость выше, как минимум).

Лучшее транспортное сообщение с остальным миром.

Гордость собственной реализацией в жизни - смог-таки наскоблить на квартиру в миллионном городе.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Один большой или небольшой плюс жизни в Перми: при наличии средств их можно потратить в торговых центрах (есть неплохие), кинотеатрах,выставках, зоопарке, цирке и т.п, спортзалах, в частных мед. организациях. Бесплатно можно покормить разве что белок в лесу на Парковом и в ледовом городке прокатиться с горочки, может еще что-то.

Изменено пользователем Ольчик
Опубликовано

Они же очевидны.

Очевидны, согласен. Но не бесспорны. Ассортимент возможностей еще не гарантия их доступности))

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Они же очевидны.

1 Наличие определенной культурной жизни.

2 Лучшее (во всяком случае, по ассортименту предлагаемых возможностей) образование и здравоохранение.

3 Близость к более высокой власти (а значит, какая-то возможность вхожести в нее).

4 Лучшее магазинное обеспечение.

5 Обычно более высокие зарплаты.

6 Наверное, для небольшого бизнеса есть преимущества (проходимость выше, как минимум).

7 Лучшее транспортное сообщение с остальным миром.

8 Гордость собственной реализацией в жизни - смог-таки наскоблить на квартиру в миллионном городе.

1 и 2 согласна

3 мало кому нужно

4 раз в полгода съездил за шмотками и успокоился. Продукты одинаковые

5 кому как...А расходы в большом городе гораздо больше.

6 для единиц

7 ?????на симпозиумы что ли?

8 оно точно...4х комнатная в Бериках= 1 комнатной в Перми...)))))

Изменено пользователем Копанька
Опубликовано

Очевидны, согласен. Но не бесспорны. Ассортимент возможностей еще не гарантия их доступности))

красиво сказал, поддержу

Опубликовано

Макс, дело не в красивости. Много буковок писать не хочется. Но имея нормальную возможность зарабатывать в бериках - многое из того, что "предлагают" большие города, можно иметь. В конце-концов не каждый день на балет ходим и на Мальдивы летаем))

Для меня значимыми факторами из перечисленных AVZ являются только возможности образования и здравоохранения. Но зная ситуацию с этими моментами в Перми - тоже не сказал бы, что там все так просто...

Опубликовано

Они же очевидны.

Наличие определенной культурной жизни.

Лучшее (во всяком случае, по ассортименту предлагаемых возможностей) образование и здравоохранение.

Близость к более высокой власти (а значит, какая-то возможность вхожести в нее).

Лучшее магазинное обеспечение.

Обычно более высокие зарплаты.

Наверное, для небольшого бизнеса есть преимущества (проходимость выше, как минимум).

Лучшее транспортное сообщение с остальным миром.

Гордость собственной реализацией в жизни - смог-таки наскоблить на квартиру в миллионном городе.

+

Гораздо больший выбор работодателей, зарплата растет, а не уменьшается, ценят мозги. Ну и самое главное недвижимость не дешевеет как у нас и нет страха провалиться ночью.

• Нравится 6
Опубликовано

1 и 2 согласна

3 мало кому нужно

4 раз в полгода съездил за шмотками и успокоился. Продукты одинаковые

5 кому как...А расходы в большом городе гораздо больше.

6 для единиц

7 ?????на симпозиумы что ли?

8 оно точно...4х комнатная в Бериках= 1 комнатной в Перми...)))))

3. много кому нужно, на самом деле.

4. мне одна коллега (женщина) рассказывает, что по магазинам регулярно ходит. Зачем? -- Как "зачем"?! Надо же постоянно одеваться!

5. На что там расходы гораздо больше? В Перми, например?

6. Спорить не буду, сам не бизнесмен, а слухи дело ненадежное. Но их есть у меня.

7. На Мальдивы :)

8. А как же!

При этом, прошу заметить, что я осознанно поменял Москву на Березники в свое время.

То есть совершенно никого не уговариваю менять Березники на миллионники.

Опубликовано

Но там есть выбор, а здесь его нет.

откуда знаешь?

+

Гораздо больший выбор работодателей, зарплата растет, а не уменьшается, ценят мозги. Ну и самое главное недвижимость не дешевеет как у нас и нет страха провалиться ночью.

ни одной шахты в Перми не знаю, провалиться не боюсь.

При этом, прошу заметить, что я осознанно поменял Москву на Березники в свое время.

почему именно на Березники?

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что наше благополучие - в наших головах. Кому-то и в Перми (Москве, Нью-Йорке) будет чего-то не хватать и он будет опасаться за свою жизнь и собственность, а кому-то и в глухой деревне совершенно комфортно живётся.

Изменено пользователем Алёна77
  • Нравится 1
Опубликовано

А те кто остались - слабаки и недоумки и достойного жилья недостойны

ну зачем же так о нас????

Опубликовано

А так и есть.

Пехтинской квартирки в Miami - точно недостойны.

Опубликовано

А так и есть.

Пехтинской квартирки в Miami - точно недостойны.

ни один их моих знакомых, живущих в Бериках, не считает себя недоумком и слабаком. Копанька-то сама где живёт?

это был сарказм

даже для сарказма это уже слишком
  • Нравится 1
Опубликовано

avz2 (10.03.2013, 22:40) писал:

почему именно на Березники?

-извинте,мне интересно ,а в Березники -по приговору суда или с "поселения " вернулись ?

• Нравится 1
Опубликовано

ни один их моих знакомых, живущих в Бериках, не считает себя недоумком и слабаком. Копанька-то сама где живёт?

Я истинная березнячка)))) И никуда из любимого города не собираюсь.

А если человек ничего не смог добиться в своем городе, то вряд ли он добьется высот в мегаполисе...разве что квартиру купит в ипотеку...

• Нравится 4
Опубликовано

...в мегаполисе...разве что квартиру купит в ипотеку...

Все равно что душу дьяволу продать...

-извинте,мне интересно ,а в Березники -по приговору суда или с "поселения " вернулись ?

Так то все элементарно: кандидатов техн. наук в Бериках не так уж много в сравнении с Москвой.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...