Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

т. е. работают легально

То есть, вы платите за них все страховые взносы и перечисляете в бюджет подоходный налог с их заработной платы? :bw:
Опубликовано

Возможно.

Но стоимость м2 у девелопера складывается и из этих расходов в том числе...

вместе с землёй выходит 25-26 т. р. за м2

В ваши расчеты не попадает закладка обязательной рентабельности (7-15%) и НДС (18%) на всю сумму сметы, которые в обязательном порядке приходится закладывать строительной организации...
Опубликовано (изменено)

Возможно.

Но стоимость м2 у девелопера складывается и из этих расходов в том числе...

В ваши расчеты не попадает закладка обязательной рентабельности (7-15%) и НДС (18%) на всю сумму сметы, которые в обязательном порядке приходится закладывать строительной организации...

да там много чего не попадает, фот, сп, нр, машины и механизмы которые не использует человек когда будет строить своими силами, а значит сроки в гору.

Кстати тоже заинтересовался и посчитал)) На данный момент вбито 5 млн.руб. (грубо). Дом: 158.2 м2 (по БТИ).

не многовато?

Может это все затраты с внутренней отделкой, мебелью, оборудованием, проектами,смр,баней, быт техникой?

Хотя, хрен его знает, тодос же свои котеджи из кирпича силикатного тоже продает около 4. По квадрата у него вроде от 120до 140.

Изменено пользователем Alexber
Опубликовано

но кусок казенного пирога отхватить охота, это чувствуется.

чем это вы почувствовали?.. :eo:

мне тухлый пирог и даром не надо))) ,а вот свободу действий ... надо очень...

Опубликовано (изменено)

да там много чего не попадает, фот, сп, нр, машины и механизмы которые не использует человек когда будет строить своими силами, а значит сроки в гору.

в моем случае всё это входит в расчет, так как документы сданы в налоговую, все чеки и договора в наличие :es: , кстати только на перевозку материалов вышло порядка 200 т. р.

Изменено пользователем FOX
Опубликовано (изменено)

Да ничего Пушкарь строить не будет. Он же ясно описал свой план.

почти в точку... но не совсем...

строить , если у нас время на это будет,я никогда не откажусь... так как это моя работа...

было бы что... и где))) вот с чем проблема.

а насчет по "максимуму" с брежневки , вы правы на счет моих мыслей... и я не вижу в этих мыслях ничего плохого...

и не правы вы в том что думаете... что они об этом думали... найдите здесь их интерес... хоть что-нибудь ,что бы им было не боком на мои такие действия... связи нет...

и да ... если бы правительство в колёса палки не тыкало... то у Березниковцев появился бы реальный шанс заменить аварийную квартиру ижс... в Перми можно было-бы из соц помощи выудить ещё+ 5000-7000р\м2 за ни за что... и никому,эта операция не навредила бы... ни кому... :eo:

и была бы у меня возможность тогда выстроить домик...

Изменено пользователем ПУШКАРЬ
Опубликовано

если бы правительство в колёса палки не тыкало... то у Березниковцев появился бы реальный шанс заменить аварийную квартиру ижс... в Перми можно было-бы из соц помощи выудить ещё+ 5000-7000р\м2 за ни за что...

Закон сохранения помнишь? :eo:

Это, когда где-то чего-то прибыло только за счет того, что где-то чего-то убыло...

За чей счет должно у тебя что-то прибыть? :bw:

Опубликовано

Закон сохранения помнишь? :eo:

Это, когда где-то чего-то прибыло только за счет того, что где-то чего-то убыло...

За чей счет должно у тебя что-то прибыть? :bw:

у него имеется дар убеждения будет делать МММ 2.0

Опубликовано

Администрация Березников попросила Госдуму изменить Градостроительный кодекс

С предложением выступил глава Березников Сергей Дьяков. По его словам, изменения должны упростить процесс выдачи разрешения застройщикам на строительство в зоне провала.

Глава Березников пояснил депутатам краевого парламента, что в противоречие вступают Градостроительный кодекс и федеральный закон о недрах. В кодексе предусматривается определенный список документов, необходимых для получения разрешения на строительство, однако закон о недрах предполагает, что в зоне оседания почвы для возведения зданий необходимо получать дополнительно горно-геологическое заключение.

– Сегодня мы договариваемся с застройщиками, что в любом варианте необходимо получить горно-геологическое заключение от научных организаций. После этого мы понимаем, что можно застройщику дать разрешение, и он не пострадает. Процедура несколько отличная от Градостроительного кодекса, но она надежная, – объяснил Сергей Дьяков.

Глава Березников обратился к депутатам Законодательного собрания с просьбой внести в Государственную думу предложение об изменении Градостроительного кодекса и позволить муниципалитетам выдавать разрешение на строительство в зонах оседания почвы.

– Инициатива изменить законодательство вызвана тем, что Березники стоят над шахтами, и строить здесь намного сложнее, чем в других городах. Нам нужна четкая законодательная база. Мы знаем места в городе, где можно строить. Застройщику нужно выдать разрешение для строительства на том месте, где это возможно, – добавил Сергей Дьяков.

Источник: 59.ru

Опубликовано

Застройщику нужно выдать разрешение для строительства на том месте, где это возможно, – добавил Сергей Дьяков

А потом опять, через полсотни лет - новая волна переселения и недовольные рассуждения про "горе-строителей, надумавших строить город над шахтами"...
Опубликовано

А потом опять, через полсотни лет - новая волна переселения и недовольные рассуждения про "горе-строителей, надумавших строить город над шахтами"...

Нынешние стоители ещё более ГОРЕ, чем были 50 лет назад. Так что аварийным жильё станет лет через 30.... Вот и дадут людям новое....

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Около города СОЛИКАМСКА продаются 100 участков под ИЖС. Рядом речка, сосновый бор. Цена за сотку 12 - 35 тысяч рублей. Сейчас 30 мин езды , с постройкой четырёхполоски будет ещё быстрее.

Пишу для сведения, а не для рекламы.

Изменено пользователем SAVATEY
  • Нравится 1
Опубликовано

А жить где я буду, пока все нюансы рассосутся.

А Вас никто не имеет права выселить на улицу!

Итак...злополучное расселение... Будь,оно сука неладно...Б,с, и прочие ругательства! Простите опять же за моё богоухальство,наречие и прочие хфранцузские языки... :eq: Сегодня с брательником связывался, попали ,блин,они с детьми с этим долбохреновым вопросом попали...Но ладно. Вовремя там куда то сходили,документики оформили и тд... Короче так- получат они документики только в начале 2019 годика,так как дома пока ваапще не существует! У меня младшенький дотошный чувак! Там порасспрашивал про всё,туда-сюда... Наобещщали кучу! И по цене за доплату обещщали не выкабеливаться...Документы все оформили,теперь только ждать! Переплата за кв.метр обещалась не повышаться,что мне очень не нравится! Так как я скептик по натуре! Ну поживём -увидим! Как грится- время лечит?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Глава Березников обратился к депутатам Законодательного собрания с просьбой внести в Государственную думу предложение об изменении Градостроительного кодекса и позволить муниципалитетам выдавать разрешение на строительство в зонах оседания почвы.

Ну вот. Шах хоронильщикам левого берега. Мат будет, когда примут.

А выселки выселками и останутся.

Изменено пользователем Д. Руми
  • Нравится 2
Опубликовано

а ведь об этом изящно намекали еще лет 5 назад.

• Нравится 1
Опубликовано

а ведь об этом изящно намекали еще лет 5 назад.

Не только намекали, но и суды выигрывали (по ИЖС).

Опубликовано

кому будет легче-то, когда примут? переселять так и будут.

а вот освободившиеся куски земли в центре города под малоэтажное строительство частным конторам отдавать если начнут - это будет значить, что жителей просто поимели.

а вы тут злорадствуете над своими земляками, жлобьё.

Опубликовано

Мат будет, когда примут

Да, материться будут многие, согласен...

Этим "разрешением" неплохую мину в будущее заложат...

Опубликовано (изменено)

а вот освободившиеся куски земли в центре города под малоэтажное строительство частным конторам отдавать если начнут - это будет значить, что жителей просто поимели.

Вот и я о том-же говорил в своём посте "И закипела стройка, коттеджики всякие и таунхаусы. Вода,каналья, газ и электрика всё есть. Очень хочу ошибаться, что такое произойдёт. Но... судя по такой скорости и рвению властей переселить народ на правый берег, хоть в какое жильё, но переселить и освободить землю под застройку - такие выводы и приходят на ум." Видать не мне одному так думается.

Изменено пользователем Migon
Опубликовано

Если в федеральном центре не полные идиоты, то разрешить не должны...

Опубликовано

Если в федеральном центре не полные идиоты, то разрешить не должны...

Да ладно... Мну будет очень удивлен, если не разрешат. :eo: Свои ж люди - сочтутся. :es:

Опубликовано (изменено)

Вполне возможно, что и разрешат...

Сиюминутные выгоды будут поставлены выше будущего городских жителей...

Кредо нынешних властей: после нас хоть потоп...

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

А что землице пропадать.А так доход бюджету в виде земельного и имущественного налога,да и коммунальщикам профит.С другой стороны лучше пусть застраивают,чем пустыри будут стоять,городские пейзажи портить.

Опубликовано

С другой стороны лучше пусть застраивают, чем пустыри будут стоять, городские пейзажи портить

Никто ж не против!

Смотря чем застраивать...

Вот почему, к примеру, не разбить напротив Строительного техникума сквер наподобие "Рябинового" или "Треугольного"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...