Перейти к содержанию

Моторное масло

DAKOTA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а где гарантия? Что мы все пользуемся маслом,которое САМОЕ ЧИСТОЕ? не крекинговое? НИКТО СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ! а Я заливаю ЭССО!

Вот и получается, что смысл в выборе масла, это купить подходящее двигателю и не подделку. Какое меньше всего подделывают?

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
говорят много подделок, против марки ничего не имею против.

заменю пожалуй азмол на зик

Зик заливал!,Вроде не было проблем? После прочёл статью в За Рулём! и ........ Разочаровался! хотя проблем не было! И вот счас стою перед выбором? Что заливать? На УАЗ Я и буду заливать ЛУКОЙЛ-СИНТЕТИКУ! В движок! Ибо что бы не подвел автомобиль в морозы! А на 10-ку Ессо кантарю!

Опубликовано
Так ты нам колхозникам объясни чем отличается гидрокрекинговое масло от синтетического?

http://avtomaslo.info/gidrokrekingovyie-ma...drokreking.html

http://avtomaslo.com/sintetika-ili-mineralka

http://www.zp-avto.ru/articles/a394/

Синтетика - рулит. Для наших условий зимой.

Опубликовано

Синтетика рулит...Только вот сечёт откуда то вечно ^^,

Опубликовано
Так ты нам колхозникам объясни чем отличается гидрокрекинговое масло от синтетического?

не обязятельно гидрокрекинг это синтетика...есть и полуснитетика...вот смотри...на зиму ты льешь 5W-30 или еще что то пожиже.... а я лью как летом.... и оно не замерзает в морозы,следовательно смазывающие свойства не теряются....это один из плюсов....почитайте в инете...там много что написано...все перечислять нет смысла....ездил на разных маслах....у мя двиг очень чувствителен к маслу так как пробег уже 170тыщ... после гидрокрекинга есть ощутимая разница....особеенно зимой.

Опубликовано
не обязятельно гидрокрекинг это синтетика...есть и полуснитетика...вот смотри...на зиму ты льешь 5W-30 или еще что то пожиже.... а я лью как летом.... и оно не замерзает в морозы,следовательно смазывающие свойства не теряются....это один из плюсов....почитайте в инете...там много что написано...все перечислять нет смысла....ездил на разных маслах....у мя двиг очень чувствителен к маслу так как пробег уже 170тыщ... после гидрокрекинга есть ощутимая разница....особеенно зимой.

Везде где не читал, такое масло ставят между минералкой и синтетикой.

Конкретноу тебя какое залито?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ, кто нибудь в курсе где, если вообще продаются у нас масла Selenia? Сколько магазинов обошёл, во многих даж не слышали :)

Опубликовано

Начитаются в интернете ерунды всякой, а потом ходят ищут по магазинам, в чем прикол?

Опубликовано
Начитаются в интернете ерунды всякой, а потом ходят ищут по магазинам, в чем прикол?

Какая нафиг ерунда, у меня по пасспорту Селения 20к, по допускам и по всему 1в1 к моему движку подходит, альфаводы знакомые ток её рекомендуют :lol: Спецально под Альфу разработана, в перми вроде как была.. Но я в пермь пока не собираюсь:) Вот и думаю мож у нас где есть. Да и палёной почти нет, ибо спросом не пользуется )

Да и к маслу двигатель придирчивый...230 тыщ как никак..

Опубликовано
Какая нафиг ерунда, у меня по пасспорту Селения 20к, по допускам и по всему 1в1 к моему движку подходит, альфаводы знакомые ток её рекомендуют :D

не обращай внимания :D таких тут много. :)

закажи кому нибудь в Пермь, тому же хексу, или просто напиши в теме "попутный груз", привезут, хороших людей на форуме море :lol: :)

Опубликовано

и все 230 тыщ она бегала на масле Селения :)

да она с того момента как в России только лукойл наверно и видела, а тут вдруг решили ее побаловать перед смертью

to Alex: каких таких? Ты тоже себе оригинальное масло VAG льешь?

Опубликовано
Ты тоже себе оригинальное масло VAG льешь?

такого не существует, лью лукойл синтетик, а вот как раз оно отвечает требованиям Фольксваген-502, 505.

Опубликовано

не я понимаю если машина всю жизнь на хорошем масле бегает то и надо продолжать его лить, а тут ситуация с альфой я полагаю другая

Как это масла VAG не существует, для меня это открытие

Опубликовано
Как это масла VAG не существует, для меня это открытие

для тебя наверно открытием будет и то, чтоесть например масла ATF, Longlife. которые заявлены как оригинальные масла концерна VAG. но на самом деле это совсем сторонний производитель который поставляет масло на сборочный конвейер автозавода. такая же ситуация с ремнями, фильтрами итд. ну не делает их VAG, просто не их профиль. но своих поставщиков они ставят под свой брэнд, чтобы масло для замены покупали только у них, бюргеру ведь если скажут лить оригинал то он и будет его лить, ему нахер грузиться названием, у него своя работа в которой он с головой.

также существует допуск моторного масла VAG, про который собственно я и говорю.

Опубликовано
такого не существует

речь шла о том что оно вообще существует, а не о том кто выпускает и кто свою марку пишет на этом масле.

Опубликовано

если так рассуждать, то свое оригинальное масло есть у каждого производителя, конечно кроме ВАЗа :)

Опубликовано

твой батя же там уазегом всю дорогу расхерачил ! вот теперь бери лопату и ровняй дорогу !

Опубликовано

Может, проще взять автоген и заварить ворота по периметру? Проделать в них дырку под шланг и 25 кубов пенобетона вовнутрь.

Опубликовано
и все 230 тыщ она бегала на масле Селения :lol:

да она с того момента как в России только лукойл наверно и видела, а тут вдруг решили ее побаловать перед смертью

to Alex: каких таких? Ты тоже себе оригинальное масло VAG льешь?

Что лили в италии я хз :) В России, с момента завоза лили только ZIC 10W40 полусинт. Лукойл в такие моторы лить - Суицид.

Опубликовано

это зик - лотерея с 50% шансами на жизнь. Почти всё масло зик у нас не настоящее.

Опубликовано
это зик - лотерея с 50% шансами на жизнь. Почти всё масло зик у нас не настоящее.

Может, не спорю, но двигатель ведет себя вполне адекватно:lol: Сейчас вот и думаю залить Селению, так как и двиглу полезно, да и подделывать масло на которое почти нет спроса в России мне кажется бесполезно :) Да и цена не особо кусается)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...