Vova Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 а где гарантия? Что мы все пользуемся маслом,которое САМОЕ ЧИСТОЕ? не крекинговое? НИКТО СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ! а Я заливаю ЭССО! Вот и получается, что смысл в выборе масла, это купить подходящее двигателю и не подделку. Какое меньше всего подделывают?
коляныч Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 говорят много подделок, против марки ничего не имею против. заменю пожалуй азмол на зик Зик заливал!,Вроде не было проблем? После прочёл статью в За Рулём! и ........ Разочаровался! хотя проблем не было! И вот счас стою перед выбором? Что заливать? На УАЗ Я и буду заливать ЛУКОЙЛ-СИНТЕТИКУ! В движок! Ибо что бы не подвел автомобиль в морозы! А на 10-ку Ессо кантарю!
Б/К Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Так ты нам колхозникам объясни чем отличается гидрокрекинговое масло от синтетического? http://avtomaslo.info/gidrokrekingovyie-ma...drokreking.html http://avtomaslo.com/sintetika-ili-mineralka http://www.zp-avto.ru/articles/a394/ Синтетика - рулит. Для наших условий зимой.
Tocadisco Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 http://avtomaslo.info/gidrokrekingovyie-ma...drokreking.htmlhttp://avtomaslo.com/sintetika-ili-mineralka http://www.zp-avto.ru/articles/a394/ Синтетика - рулит. Для наших условий зимой. Синтетика рулит...Только вот сечёт откуда то вечно ^^,
Авто Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Так ты нам колхозникам объясни чем отличается гидрокрекинговое масло от синтетического? не обязятельно гидрокрекинг это синтетика...есть и полуснитетика...вот смотри...на зиму ты льешь 5W-30 или еще что то пожиже.... а я лью как летом.... и оно не замерзает в морозы,следовательно смазывающие свойства не теряются....это один из плюсов....почитайте в инете...там много что написано...все перечислять нет смысла....ездил на разных маслах....у мя двиг очень чувствителен к маслу так как пробег уже 170тыщ... после гидрокрекинга есть ощутимая разница....особеенно зимой.
Неуловимый Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 не обязятельно гидрокрекинг это синтетика...есть и полуснитетика...вот смотри...на зиму ты льешь 5W-30 или еще что то пожиже.... а я лью как летом.... и оно не замерзает в морозы,следовательно смазывающие свойства не теряются....это один из плюсов....почитайте в инете...там много что написано...все перечислять нет смысла....ездил на разных маслах....у мя двиг очень чувствителен к маслу так как пробег уже 170тыщ... после гидрокрекинга есть ощутимая разница....особеенно зимой. Везде где не читал, такое масло ставят между минералкой и синтетикой. Конкретноу тебя какое залито?
Tocadisco Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Народ, кто нибудь в курсе где, если вообще продаются у нас масла Selenia? Сколько магазинов обошёл, во многих даж не слышали :)
Slava Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Начитаются в интернете ерунды всякой, а потом ходят ищут по магазинам, в чем прикол?
Tocadisco Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Начитаются в интернете ерунды всякой, а потом ходят ищут по магазинам, в чем прикол? Какая нафиг ерунда, у меня по пасспорту Селения 20к, по допускам и по всему 1в1 к моему движку подходит, альфаводы знакомые ток её рекомендуют :lol: Спецально под Альфу разработана, в перми вроде как была.. Но я в пермь пока не собираюсь:) Вот и думаю мож у нас где есть. Да и палёной почти нет, ибо спросом не пользуется ) Да и к маслу двигатель придирчивый...230 тыщ как никак..
ALEX94 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Какая нафиг ерунда, у меня по пасспорту Селения 20к, по допускам и по всему 1в1 к моему движку подходит, альфаводы знакомые ток её рекомендуют :D не обращай внимания :D таких тут много. :) закажи кому нибудь в Пермь, тому же хексу, или просто напиши в теме "попутный груз", привезут, хороших людей на форуме море :lol: :)
Slava Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 и все 230 тыщ она бегала на масле Селения :) да она с того момента как в России только лукойл наверно и видела, а тут вдруг решили ее побаловать перед смертью to Alex: каких таких? Ты тоже себе оригинальное масло VAG льешь?
ALEX94 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Ты тоже себе оригинальное масло VAG льешь? такого не существует, лью лукойл синтетик, а вот как раз оно отвечает требованиям Фольксваген-502, 505.
Slava Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 не я понимаю если машина всю жизнь на хорошем масле бегает то и надо продолжать его лить, а тут ситуация с альфой я полагаю другая Как это масла VAG не существует, для меня это открытие
ALEX94 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Как это масла VAG не существует, для меня это открытие для тебя наверно открытием будет и то, чтоесть например масла ATF, Longlife. которые заявлены как оригинальные масла концерна VAG. но на самом деле это совсем сторонний производитель который поставляет масло на сборочный конвейер автозавода. такая же ситуация с ремнями, фильтрами итд. ну не делает их VAG, просто не их профиль. но своих поставщиков они ставят под свой брэнд, чтобы масло для замены покупали только у них, бюргеру ведь если скажут лить оригинал то он и будет его лить, ему нахер грузиться названием, у него своя работа в которой он с головой. также существует допуск моторного масла VAG, про который собственно я и говорю.
Slava Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 такого не существует речь шла о том что оно вообще существует, а не о том кто выпускает и кто свою марку пишет на этом масле.
ALEX94 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 если так рассуждать, то свое оригинальное масло есть у каждого производителя, конечно кроме ВАЗа :)
Неуловимый Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Лёха, ты снег перед гаражом почистил? Когда масло менять поедем?
ALEX94 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 твой батя же там уазегом всю дорогу расхерачил ! вот теперь бери лопату и ровняй дорогу !
Неуловимый Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 твой батя же там уазегом всю дорогу расхерачил ! вот теперь бери лопату и ровняй дорогу ! Я уже нашел где поменять... :D Промохал... Чисти сам... :) :) :lol:
ALEX94 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 ну ну, заказываю цистерну воды и камаз снега :)
Неуловимый Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 ну ну, заказываю цистерну воды и камаз снега :) А я миксер с цементом.... :) :lol:
Hexpl0rer Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Может, проще взять автоген и заварить ворота по периметру? Проделать в них дырку под шланг и 25 кубов пенобетона вовнутрь.
Tocadisco Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 и все 230 тыщ она бегала на масле Селения :lol: да она с того момента как в России только лукойл наверно и видела, а тут вдруг решили ее побаловать перед смертью to Alex: каких таких? Ты тоже себе оригинальное масло VAG льешь? Что лили в италии я хз :) В России, с момента завоза лили только ZIC 10W40 полусинт. Лукойл в такие моторы лить - Суицид.
Hexpl0rer Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 это зик - лотерея с 50% шансами на жизнь. Почти всё масло зик у нас не настоящее.
Tocadisco Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 это зик - лотерея с 50% шансами на жизнь. Почти всё масло зик у нас не настоящее. Может, не спорю, но двигатель ведет себя вполне адекватно:lol: Сейчас вот и думаю залить Селению, так как и двиглу полезно, да и подделывать масло на которое почти нет спроса в России мне кажется бесполезно :) Да и цена не особо кусается)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.