Внук капитана Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Что "это"? Переводы? Переводы я тоже делаю неплохо (в том числе, спасибо С.А. Романовской), о чём свидетельствуют гонорары. Я имел в виду мою работу в операционной и в реанимации. Вот, кстати, завтра дежурю в реанимации. Будет обычный день, пятница тринадцатое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бука Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Сан Санна и Елена Ивановна наше Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Добрым был Салтыков А.С.- учитель биологии и наш классный руководитель.Хороший был человек...Вечная память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Добрым был Салтыков А.С.- учитель биологии и наш классный руководитель.Хороший был человек...Вечная память. Бэримор был добрый, мягкий и умный человек. Дисциплины на его уроках не было вообще. Но когда я в 10-м классе вынужденно взялся за биологию (профилирующий предмет на лечебном факультете), он мне очень помог. Во-первых, он обеспечил меня замечательной литературой - тогда, в "доинтернетную эпоху", это было очень важно. За учебный год я одолел толстенный фолиант "Биология" Карла Вилли, перевод со шведского. Во-вторых, он мне оказывал очень сильную моральную поддержку во всех моих начинаниях. Когда я занял 1-е место на тогда ещё районной олимпиаде по биологии и второе - по химии, учитель биологии и химии некрасовской школы, мадам Бочкарёва, решила любой ценой выдвинуть на областную олимпиаду свою ученицу, занявшую на биологической олимпиаде 2-е место (кстати, та девочка - моя однокурсница, работает врачом в Березниках): пошла в районо и "надавила" на соответствующие рычаги. Наша директриса прямо во время урока (алгебра была, как сейчас помню) сообщила мне, что на "область" я поеду по химии. Я возмутился, и сразу после уроков пошёл в районо. По пути мне встретился Бэримор, я описал ему ситуацию. В общем, в кабинет к Гусарову мы зашли вдвоём. К счастью Гусаров, начальник районо, был дядька справедливый. Вот так я поехал в 10-м классе на областную биологическую олимпиаду. Занял 4-е место. В принципе, неплохо для первого, хоть и единственного, раза. :wink: Грамота за 4-е место тоже сыграла свою роль при поступлении в ПГМА. Кстати, я уже в этой теме писал, что жена Бэримора, Татьяна Владиславовна Салтыкова, преподавала мне английский, когда я учился в 5-й школе. После смерти мужа она уехала в Ставрополь, я связывался с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 "Горьковчане"! Прошло больше года после предыдущего сообщения в этой теме (моего же), а я опять про Бэримора. Дело в том, что в Березниках (город-то маленький) периодически вижу то на улице, то в магазинах мужика на вид лет сорока, ну очень похожего на покойного Александра Семёновича. Не то, чтобы копия, но абсолютно тот же типаж: не огненно, но рыжий, с бородой и усами, чуть сутуловатый, в очках вроде. Ростом, как мне кажется, немного повыше Салтыкова. Черты лица немного другие. А сегодня я прошёл буквально рядом с ним в гипере "Магнит" и услышал его голос - Бэримор один в один! Абсолютно та же "глуховатая скороговорка"! Я когда его впервые увидел - подумал что сошёл с ума: ну в натуре Бэрик идёт по улице, хотя он умер уже давно! И как-то неловко просто подойти и спросить, не родственник ли он (сын?) А.С. Салтыкова. Может кто-то знает этого человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 На всякий случай (вдруг кто не помнит, как выглядел А. С. Салтыков ("Бэримор")), помещаю фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 4 часа назад, Внук капитана сказал(а) : Я когда его впервые увидел - подумал что сошёл с ума: ну в натуре Бэрик идёт по улице, хотя он умер уже давно! И как-то неловко просто подойти и спросить, не родственник ли он (сын?) А.С. Салтыкова. Может кто-то знает этого человека? Если сын, то должны звать Владислав и ему 38 лет. Можете поинтересоваться при встрече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Рылся в отсканированных архивах, и нашел вот это. На фото 2 человека с горьковской школы, и трое с третьей как минимум, один с шестнадцатой школы. Дата снимка: 2000-2002 годы. Пермь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 В 24.07.2019 в 15:09, Внук капитана сказал(а) : Я когда его впервые увидел - подумал что сошёл с ума: ну в натуре Бэрик идёт по улице, хотя он умер уже давно! И как-то неловко просто подойти и спросить, не родственник ли он (сын?) А.С. Салтыкова. Может кто-то знает этого человека? У меня такой же разрыв шаблона и когнитивный диссонанс был, когда его увидел. Владислава (сына Александра Семеновича) знаю лично, хоть уже очень давно с ним контакт не поддерживал. Это не он. Да он и в молодости на своего отца и не сильно похож был. Копия "Бэрримора" живет на моей улице в соседнем доме. В "шестерочке" периодически его вижу. И да. Почти копия. Природа иногда умеет пошутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 57 минут назад, surger1984 сказал(а) : В "шестерочке" периодически его вижу. Не понял: в шестом корпусе, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 5 часов назад, Внук капитана сказал(а) : Не понял: в шестом корпусе, что ли? "Пятерочка". А то еще за рекламу сочтут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 44 минуты назад, surger1984 сказал(а) : ...Природа иногда умеет пошутить. Или кто-то "шалил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 5 часов назад, Техрук сказал(а) : Или кто-то "шалил". Вряд ли. Владислав вот вообще не похож, и в нашем городе вроде не живет. Из 90-х, еще коллегу Салтыкова А. С. - Нурисламова И. Г. бы добавил. Еще Вяткина Алевтина Ивановна - химия горьковская школа. Даже не знаю, жива или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 17 часов назад, surger1984 сказал(а) : Еще Вяткина Алевтина Ивановна - химия горьковская школа. Даже не знаю, жива или нет Где то Гарри выкладывал табличку с данными от похоронных агентств. Можно там проверить. Там случайно на толкнулся на Микова Николая Степановича, который физику преподавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 59 минут назад, Чеба сказал(а) : Где то Гарри выкладывал табличку с данными от похоронных агентств. Можно там проверить. Там случайно на толкнулся на Микова Николая Степановича, который физику преподавал. Он не он - смотри. Вяткиной Алевтины Ивановны у меня нет. Она теоретически может быть ещё жива - вроде 1935 года - 85 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 17 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Он не он - смотри. Он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Кстати, вспомнилось, что у Вяткиной было много интересных девайсов для обучения: таблица Менделеева с выборочной подсветкой элементов, тестирование при помощи т.н. "Огонька" и перфокарт. По ее словам, все это было сделано бывшими учениками. Интересно, что-то дожило до нынешних времён? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 6 часов назад, Чеба сказал(а) : Кстати, вспомнилось, что у Вяткиной было много интересных девайсов для обучения: таблица Менделеева с выборочной подсветкой элементов, тестирование при помощи т.н. "Огонька" и перфокарт. По ее словам, все это было сделано бывшими учениками. Интересно, что-то дожило до нынешних времён? В конце 90-х это уже вроде у нас не работало. Перфокарты еще были живыми. 2002 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 2 часа назад, surger1984 сказал(а) : В конце 90-х это уже вроде у нас не работало. Перфокарты еще были живыми. 2002 год о, вижу знакомое лицо Миши Погудина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 5 часов назад, Чеба сказал(а) : о, вижу знакомое лицо Миши Погудина. Сергей, так то ) Подпишу тогда. С первого ряда слева направо. Первый ряд: Люба А., Лена Г., Света (?) П., хирург какой-то, Девушку дальше уже не помню :(. Второй ряд: ну, сама Алевтина Ивановна. Наша классная. Затем, Женя З., Катя Ц., Нина А. (дочь того самого, из бывшей гордумы), Игорь П., Игорь М. Третий ряд: Леонид С., Олег С., Света Н., Ирина Л., Екатерина П., Дима М. (наш единственный золотой медалист в классе), Сергей Погудин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 94й год. Класс 7е, который протянул лишь год и был разогнан На фото присутствует 1 главврач поликлиники и 1 почётный житель города Березники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 В 05.05.2021 в 17:59, Чеба сказал(а) : Интересно, что-то дожило до нынешних времён? Поскольку сии девайсы я помню ещё в свою бытность школьником (а это 80-е годы), едва ли. Да и кто бы их сохранял? Нонеча всё компухтерно-однообразное - сужу по оборудованию класса у младшего. В 05.05.2021 в 21:30, surger1984 сказал(а) : хирург какой-то Улыбнуло. 22 часа назад, Чеба сказал(а) : 1 главврач поликлиники Хм... Медсанчасти, что ли? Просто уже несколько лет, как обе поликлиники входят в состав краснознамённой ГБУЗ ПК "КБ им. Вагнера Е. А.", а до этого обеими поликлиниками руководили женщины, которые ну никак не могли быть Вашими ровесницами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 10 часов назад, Внук капитана сказал(а) : Хм... Медсанчасти, что ли? Просто уже несколько лет, как обе поликлиники входят в состав краснознамённой ГБУЗ ПК "КБ им. Вагнера Е. А.", а до этого обеими поликлиниками руководили женщины, которые ну никак не могли быть Вашими ровесницами. ну да, мсч скорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 У второй школы намечается юбилей, планирую публикацию. есть желающие пообщаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 5 часов назад, Лерика" сказал(а) : У второй школы намечается юбилей, планирую публикацию. есть желающие пообщаться? Она же в 1932 года вроде? Еще год тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.