Перейти к содержанию

Облачный атлас

Пта--ха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спокойной ночи, Таня. Помни про песочницу. Абсолютно ничего личного...

Вся наша жизнь игра. Тогда где настоящая жизнь?

Опубликовано

Вообще никакого следа этот фильм не оставил, только на один раз посмотреть, сильно разочарован.

Назавтра уже о нем забуду.

Кстати в этой ветке кино вообще обсуждают или я адресом круто ошибся?

Опубликовано

О чем вы все вообще? Я его смотрела не отрываясь, совершенно не замечая времени, восторженно вглядываясь в детали, красочно ведь как! А ну да, за спиной через полтора-два часа уходили человеки "яничонепонимаюмнескучнопывозакончилось".

На неделе пересмотрела второй раз уже дома, прочувствовала еще больше, как ни крути, а меня фильм затягивал с первых минут и не отпускал до финальных титров!

Опубликовано
  В 25.12.2012 в 11:25, Аська сказал:

О чем вы все вообще? Я его смотрела не отрываясь, совершенно не замечая времени, восторженно вглядываясь в детали, красочно ведь как! А ну да, за спиной через полтора-два часа уходили человеки "яничонепонимаюмнескучнопывозакончилось".

На неделе пересмотрела второй раз уже дома, прочувствовала еще больше, как ни крути, а меня фильм затягивал с первых минут и не отпускал до финальных титров!

А что Вас, кроме красочности картинки собственно, восторгало?

Опубликовано
  В 25.12.2012 в 12:14, jackilbhide сказал:

А что Вас, кроме красочности картинки собственно, восторгало?

Уважаемый, вы посмотрите ВЕСЬ фильм, может поймете, что меня восторгало... Не поймете, так и объяснять бессмысленно, я считаю.

Опубликовано

Уважаемые, не ссорьтесь. Есть черное и белое, горькое и сладкое, плюс и минус. Смысл спорить? Объясните мне. Глаза разные, мысли, чувства, люди, жизни, души, миры... Смысл? Я вот люблю до безумия такие фильмы, а муж мой * любовь моя, играет в WORLD OF TANKS (надеюсь, правильно написала) и такая пропасть между нами, просто непреодалимая, но все мы разные и в этом прелесть жизни. Кому - то нравится мясо, кому - то рыба. Я люблю своего мужа больше, чем жизнь, но в его игры я никогда играть не стану, как и он смотреть мои фильмы. Он не вторгается в мое пространство, я не сую носа в его. Смысл?

Опубликовано
  В 25.12.2012 в 14:13, Аська сказал:

Уважаемый, вы посмотрите ВЕСЬ фильм, может поймете, что меня восторгало... Не поймете, так и объяснять бессмысленно, я считаю.

Ну почему же бессмысленно, вовсе нет. Просто попытайтесь, может я всё таки посмотрю этот фильм...

Опубликовано

Фильм неплох. Только потому, что ничего стоящего в последнее время не выходило. Околореволюционные монологи Сонми поначалу вдохновляют, если не вдумываться. Права, равенство, бла-бла-бла. Вообще верно, но рассказывать об этом современному обществу... А в целом - понравились истории Луизы Рэй, Адама Юинга, Сонми 451 и Захари (последний вообще нечто, самый сильный персонаж, на мой взгляд). Кавендиш и Фробишер тоже неплохи в каком то смысле, но все же уступают. И все же фильм понравился. Но если сравнивать его с каким нибудь культовым БК - на мой взгляд фаворит очевиден.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и я после долгих раздумий, наконец ознакомился с этим фильмом. Почему долгих? Почему раздумий? Да потому, что последнее время, стараюсь не западать на красочную обёртку в которую, в большинстве случаев (как ни прискорбно), вложено нечто совсем не съедобное. Не буду приводить примеры, дабы не обидеть почитателей современного американского кинематографа, просто скажу, что примеров в духе "Нашумевший блокбастер + Оригинальность + Интересная история" всё меньше и меньше. Поэтому и приходится выбирать из трёх зол одно (первое в топку). И так. Посмотрев пару-тройку трейлеров того, чем нас собираются кормить на этот раз, пришел к выводу, что хватит с меня всех этих гонялок-пулялок, а тут ещё и местами чудовищный грим и вообще не пойми что. Но в итоге всё же пошел на поводу у людей сравнивающих Атлас с такими фильмами как Матрица, Фонтан, Господин никто, Начало и тому подобными представителями жанра околоинтеллектуального кинематографа. И как видится, ни чуть не пожалел. Начинка оказалась не просто вполне съедобной, но и вполне способной оставить послевкусие. А несуразную обёртку с какими-то голубоватыми вкраплениями и смешными картинками, я просто выкинул в мусорное ведро. Не скажу что сюжет произвёл поистине неизгладимые впечатления, но вдруг захотелось прочитать и книгу, а это уже о многом говорит. Кстати о книгах: За время просмотра, не раз посещала мысль что подобная история мне уже знакома (я говорю подобная, а не похожая) И да, почти все это было описано Йеном Пирсом в романе Сон Сципиона (2002) тогда как Облачный атлас датируется 2004-м. Кто уж там что у кого слизал и слизал ли вообще (за "атлас" ещё не принимался), не мне судить, но сходство очевидно, впрочем как и различие. В общем, Атлас советую всем!

З.Ы. Про грим: Я чёт не понял - Голливуд перестал платить ускоглазым актёрам?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас рекламу могут дать даже ничего не значущему фильму. А если смотришь на оценку других зрителей, то тоже не надо слишком доверять. У каждого свой вкус и свое восприятие.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Фильм действительно хорош, но вот с гримом у них было что-то не так. Я конечно понимаю, что они хотели показать, что один и тот же человек просто в разных воплощениях, но таких уродцев наделали, просто бррр... А так фильм на отличную 10ку))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На днях тоже посмотрела этот фильм. Впечатлил. Сколько движения, перехлёст сцен, времён, людей, эмоций. Какие всё-таки разные люди. А грим действительно хорош.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...